Le poisson d'or

Маша
72 года
Ленинград-Питер
ВВВ Виктория писал(а): |
А у нас наоборот. Картофель едим редко и салаты с майонезом еще реже, поэтому на НГ традиционно оливье и селедка под шубой |
Обычно после праздников остается немного салата какого-нибудь и отварная картошка, вот тогда и добавляю, если сочетаются.
Лисичка под ёлочкой писал(а): |
Маша,а примерно сколько эьи овощи на пару будут готовиться?Ты в пароварке делаешь,или в мульте,или просто в кастрюле и дуршлаге?
И майонезом прям горячую?Только убрал с пара,и прямо сразу майонез? Глупый вопрос - а он не свернется? |
Я в кастрюле с пароваркой (можно и в дуршлаге). Держу чуть дольше, чем если бы варила кубиками и проверяю.
Майонез не сворачивается, картошка как бы впитывает его в себя. Маонеза-то немного надо.
Лисичка под ёлочкой писал(а): |
Le poisson d'or писал(а):
треску горячего копчения
А какой салат? |
Ну очень простой. Важно, чтобы треска была не сухой и вкусной.
Треску разбираем руками,
не режем!, по вкусу добавляем маринованный лук, для цвета можно добавить чуть-чуть зеленого, но это необязательно. Больше никакой зелени! Немного заправляем майонезом (капельку). И все!
А вот на следующий день (уже непраздничный) можно добавить картошку и дозаправить майонезом.
Лисичка под ёлочкой писал(а): |
Сейчас в меня тапки полетят,но я первый раз слышу название "Иваси". Решила погуглить,что это.Не видела даже ни разу А куда ударение-то ставится? |
Ирочка, значит ты молодая! Не застала. Это была некрупная селедка и очень нежная. А ударение на французский лад - ивас
И.