Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!

Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер
ВВВ Виктория писал(а):
А у нас наоборот. Картофель едим редко и салаты с майонезом еще реже, поэтому на НГ традиционно оливье и селедка под шубой

Обычно после праздников остается немного салата какого-нибудь и отварная картошка, вот тогда и добавляю, если сочетаются.
Лисичка под ёлочкой писал(а):
Маша,а примерно сколько эьи овощи на пару будут готовиться?Ты в пароварке делаешь,или в мульте,или просто в кастрюле и дуршлаге?
И майонезом прям горячую?Только убрал с пара,и прямо сразу майонез? Глупый вопрос - а он не свернется?

Я в кастрюле с пароваркой (можно и в дуршлаге). Держу чуть дольше, чем если бы варила кубиками и проверяю.
Майонез не сворачивается, картошка как бы впитывает его в себя. Маонеза-то немного надо.
Лисичка под ёлочкой писал(а):

Le poisson d'or писал(а):
треску горячего копчения

А какой салат?

Ну очень простой. Важно, чтобы треска была не сухой и вкусной.
Треску разбираем руками, не режем!, по вкусу добавляем маринованный лук, для цвета можно добавить чуть-чуть зеленого, но это необязательно. Больше никакой зелени! Немного заправляем майонезом (капельку). И все!
А вот на следующий день (уже непраздничный) можно добавить картошку и дозаправить майонезом.
Лисичка под ёлочкой писал(а):
Сейчас в меня тапки полетят,но я первый раз слышу название "Иваси". Решила погуглить,что это.Не видела даже ни разу А куда ударение-то ставится?

Ирочка, значит ты молодая! Не застала. Это была некрупная селедка и очень нежная. А ударение на французский лад - ивасИ.

 
26 Окт 2018 17:41

Страница 105 из 252