ВВВ Виктория
Виктория
45 лет
Одинцово
Всем ПРИВЕТ)
уже очень много красивых фото нагрузили - круто)))
Le poisson d'or писал(а): |
Сообразила, почему у нас Шуба не праздничная.
Не признаю праздничными салаты с картошкой. За исключением Оливье, естественно. Но в Оливье картошка + морковь составляют 1,5 части, а все остальное - 5,5 частей (свежий огурец 0,5 части), т.е. примерно 1/5 часть. Это немного и один такой салат можно позволить. Все остальные без картошки и риса. Считаю, что праздничные салаты должны быть яркими по вкусу, разные и с изюминкой. |
А у нас наоборот. Картофель едим редко и салаты с майонезом еще реже, поэтому на НГ традиционно оливье и селедка под шубой или мимоза и только раз в год эти салаты и бывают на столе.
Majena писал(а): |
Chanel-vanil писал(а):
овощи сочные получаются, особенно свекла
Тоже люблю запекать свёклу мне тоже так сочнее |
И я или запекаю, или в пароварке, уже забыла когда в воде варила.
Chanel-vanil писал(а): |
У меня свой «бзик», связанный с рисом - рис ем только в плове, и то не в каждом, и крайне редко ем роллы. Но салаты с рисом (например, крабовый) - вообще не понимаю и пробовать даже не буду. |
Я тоже ограничиваю рис. Салаты с рисом тоже пробовать не буду. Но роллы люблю, правда, всегда только с зеленым чаем и никакого алкоголя.
Insta_Tania писал(а): |
Но увы, всё изменилось, я вышла замуж и празднуем теперь мы с мужем но далеко не в семейном кругу а с его друзьями, для которых Новый Год это повод выпить.
А мне так хочется как раньше, по семейному как-то...
|
С появлением ребенка в семье закладываются традиции, вот и ваше время обнуляться)) А побухать с друзьями будет еще куча дней и 1 января и 2 и так далее, а можно и 30 декабря например, старый год с друзьями проводить. Ребенку важно помнить новый год с мамой и папой, а не с папиными веселыми друзьями, да и родителям сначала хочется вроде тусовки и веселья, а потом оглянешься и ребенок вырос и хочется, чтоб он с вами был на праздник, а ребенок то не привык, традиции упущены и требовать от него "останься с нами" не выйдет, будет обидно за упущенное время.
это сугубо мое мнение , не настаиваю, просто делюсь)
Биссектриса писал(а): |
я люблю сельдь под шубой в любом варианте: и слоеным салатом, и рулетом делала, и в крышке из-под торта с желатином. Мне все вкусно! НО! муж сказал больше не выпендриваться и делать салатом слоеным |
Я тоже делала рулетом с желатином и согласна с теми, кто писал, что пресно выходит - да, получается не насыщенно и как то не интересно. Да, выглядит прикольно, но на этом вся прелесть этого салата заканчивается. Я чаще делаю в кольце разъемном для торта и получается красивая послойность.
TatyanaMama писал(а): |
Le poisson d'or писал(а):
Так что еще в далекой молодости вывела, блюдо должно само говорить за себя.
Я тоже не воспринимаю Дедов Морозов салатных и т.п.
Но украшаю...
М |
Вот и я как то не люблю, а точнее надоело украшение салатов с советских времен. Да, это мы делали и дедов морозов и колокольчики и венком рождествеским и на сегодняшний день считаю устаревшим, может кто раньше не делал тому в новинку и надо делать, но сама я - пас.
Lela2393 писал(а): |
У нас в области сегодня выпал первый снег. |
У нас в километре тоже снег выпал и идут машины со снежком, а у нас - нет.