Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!

Сообщение Автор
 
26 Окт 2018 19:29

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля




FidelmaМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):

Угощайтесь клубничкой - грунтовая, не тепличная, очень ароматная и сладкая.
И это 26 октября, когда уже во многих регионах снег лежит Wink
Еще малины полно - банка литровая по 250 руб, а на развес по 600 руб - вкус прям летний girl_in_love сладкая, крупная и очень ароматная.
Еще несколько лет назад надо было успевать летом малину заготовить, а сейчас сорта такие, что до холодов растут.

Ира, еще несколько лет назад было другое отношение к этому празднику - какие-то пироженки, коктейли тематические, тыквы вырезали. Потом изменилось - все-таки наши традиции больше по душе.

Вот и мне мама передала малинки со своего огорода - спелая и сладкая. Но холодная)))
А на Хелоуин мы типа праздник тыквы отмечаем - тыквенный суп, шмуш делаем и мафины с тыквой и штрейзелем. Но и любят мои мальчики, все-таки паутинки какие-то придумать, паучков нарисовать. Весело, чего там. Я заметила, если учитель английского хороший, обязательно научит праздновать Rose
 
26 Окт 2018 19:48

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Fidelma писал(а):
А на Хелоуин мы типа праздник тыквы отмечаем - тыквенный суп, шмуш делаем и мафины с тыквой и штрейзелем. Но и любят мои мальчики, все-таки паутинки какие-то придумать, паучков нарисовать. Весело, чего там. Я заметила, если учитель английского хороший, обязательно научит праздновать

вот идея с праздником тыквы или, например, с праздником осеннего урожая мне больше нравится)
 
26 Окт 2018 20:55

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Lela2393 писал(а):
Пушистые помощники будут охотиться

girl_haha Wink
Lela2393 писал(а):
Можно наверное тонкими булавками закрепить что-то на стене

Есть иголочки специальный. Попробуй где-нибудь внизу. Если следов не видно, тогда можно.
TatyanaMama писал(а):
А у меня, через какое-то время опять начинает все режимы повторять

Мы сразу ставим на немигающий режим и всё. Может, что-то в настройках? Таня, да замени ее на новую.
Chanel-vanil писал(а):
Угощайтесь клубничкой - грунтовая, не тепличная, очень ароматная и сладкая.

Марина!!!! nyam2
Лисичка под ёлочкой писал(а):
А куда ударение-то ставится?

ИвасИ wacko1
Chanel-vanil писал(а):
на двоих, конечно, лучше в креманке

Марина, на двоих и делаю. И еще раз на двоих wacko1
Le poisson d'or писал(а):
Все хочу выставить, такого на сайте нет

Маша, выстави, пожалуйста. Я люблю с печенью трески . И представленные здесь делала многие.
Le poisson d'or писал(а):
зеленый горошек был очень-очень нежным. Н

О, Маша, я увидела.. Спасибо
Я беру горошек майский или июньский - год текущий. Обычно "бондюэль".
 
26 Окт 2018 22:06

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Я нашла пару новогодних фото. На втором плане - шкатулка музыкальная: заводишь и медвежонок крутится, раздается прекрасная мелодия.
Фото

Фото


И конечно тортик))
 
26 Окт 2018 22:18

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Всем привет girl_bye
Chanel-vanil писал(а):
надо же а у меня так не было, я запекаю в фольге и совсем не сухо, овощи сочные получаются, особенно свекла

У меня свекла через чур даже сочная в прошлый раз получилась, даже немножко отжать пришлось, чтоб салат не "поплыл" Smile
Наталья, спасибо за фото идеи подачи "шубы"! Красота! У меня она будет завтра nyam2 Селедочка уже почищена и порезана, овощи отварены.
Радуж писал(а):
апример, сделать в липиздрической дозе... , которая у меня, обычно, не получается.

О, это про меня. Ну не умею я делать по чуть-чуть! Вечно тазиками girl_haha
Радуж писал(а):
Кто понял жизнь, тот больше не спешит.
смакует каждый миг и наблюдает.
Как спит младенец, молится старик,
Как дождь идет и как снежинка тает

good2 good2 good2
 
26 Окт 2018 22:33

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
У меня свой «бзик», связанный с рисом - рис ем только в плове, и то не в каждом, и крайне редко ем роллы. Но салаты с рисом (например, крабовый) - вообще не понимаю и пробовать даже не буду.

Я люблю рис в плове и как гарнир тоже. И роллы оооочень люблю nyam2 Но вот с салатами, Марина, я с тобой солидарна friends Не понимаю, не делаю и не ем.
Insta_Tania писал(а):
Но увы, всё изменилось, я вышла замуж и празднуем теперь мы с мужем но далеко не в семейном кругу а с его друзьями, для которых Новый Год это повод выпить.
А мне так хочется как раньше, по семейному как-то...

Таня, может быть постепенно, со временем ваш муж придет к этому? Тем более, если вы его будете к этому аккуратно подталкивать Wink
Д_И_ана писал(а):
Еще иногда запекаю в микроволновке в полиэтиленовом пакете 15 минут и готово!

Я очень часто так картошку в мундире делаю. Быстро и нет грязной посуды!
TatyanaMama писал(а):
не кажется, мы шубу обсуждаем каждый год

Да, Да точно Таня girl_haha
 
26 Окт 2018 22:42

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
нас в километре тоже снег выпал и идут машины со снежком, а у нас - нет.

У нас по прогнозу снежок завтра немного. а в воскресенье снегопад обещают!
TatyanaMama писал(а):
Полностью согласна .
До Нового года осталось 66 дней!!!

Как быстро летит время, вроде только недавно собрались тут, а уже совсем скоро ноябрь wacko1
Chanel-vanil писал(а):
Угощайтесь клубничкой - грунтовая, не тепличная, очень ароматная и сладкая.
И это 26 октября, когда уже во многих регионах снег лежит

Вкуснота nyam2 Марина, брось в меня лоточек girl_haha , с удовольствием бы сейчас с мороженным nyam2
Le poisson d'or писал(а):
Stollenwerk горошек молодой деликатесный

Даже и не видела у нас такой в магазинах unknown Хотя очень люблю горошек. Причем больше всего есть просто так из банки Embarassed
Le poisson d'or писал(а):
Это наш домашний салат с печенью, делаем его уже лет пятьдесят как минимум.

Спасибо Маша. Очень просто и наверняка вкусно.
 
26 Окт 2018 22:47

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Fidelma писал(а):
Я заметила, если учитель английского хороший, обязательно научит праздновать

У меня старший вчера рисовал как раз на английский рисунок тематический к хэлоуйну. И знаю,что на уроках обязательно играют в тематические игры, учат слова, смотрят английские ролики про хэлоуин. Детям интересно. Да и разнообразие какое-то в школьных буднях.
 
26 Окт 2018 22:52

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Свена писал(а):
Я беру горошек майский или июньский - год текущий. Обычно "бондюэль".

Светик, попробуй поискать хотя бы "Скатерть-Самобранку". Бондюэль как стал выпускаться в России, перестала брать - жесткий.
Олеся. писал(а):
О, это про меня. Ну не умею я делать по чуть-чуть! Вечно тазиками

Вот-вот! Начинаю варить борщ, беру кастрюлю на 2,5 литра, в конце
- шестилитровая!
Олеся. писал(а):
Я люблю рис в плове и как гарнир тоже.

Я даже гарнир делаю почти как плов - рис с овощами.
 
26 Окт 2018 23:09

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Fidelma писал(а):
А на Хелоуин мы типа праздник тыквы отмечаем - тыквенный суп, шмуш делаем и мафины с тыквой и штрейзелем.

Мы не сказать, чтобы именно отмечаем, но в этот день у нас дома бывает что-нибудь тыквенное на столе: иногда горячее (паста, либо ризотто или запеканка, например, ещё варёники с тыквой, картофелем и творогом, а иногда выпечка, несколько раз уже пекли тарт с начинкой из тыквы и варёной сгущёнки, любим и несладкие пироги с тыквой, супы-пюре разные из тыквы тоже варим) nyam2
ВВВ Виктория писал(а):
На втором плане - шкатулка музыкальная: заводишь и медвежонок крутится, раздается прекрасная мелодия.

Шкатулка с мишкой - чудесная.
ВВВ Виктория писал(а):
И конечно тортик))

И тортик аппетитный nyam2
 
26 Окт 2018 23:09

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
поискать хотя бы "Скатерть-Самобранку".

Я брала. Он, конечно, дешевле, чем "Бондюэль"
Le poisson d'or писал(а):
Бондюэль как стал выпускаться в России, перестала брать - жесткий.

Маша, если майский или июньский, то очень нежный. У них есть маленькие баночки.
Le poisson d'or писал(а):
Я даже гарнир делаю почти как плов - рис с овощами.

Я тоже friends В сезон и кабачки, и перчики добавляю. А вообще могу только морковь добавить.
 
26 Окт 2018 23:32

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Свена писал(а):

Le poisson d'or писал(а):
поискать хотя бы "Скатерть-Самобранку".

Я брала. Он, конечно, дешевле, чем "Бондюэль"

Света, дело не в дешевле, он нежнее, но надо посмотреть весенний "Бондюэль. Он у меня на втором месте после Stollenwerk по нежности, а дороже Stollenwerk я зеленый горошек не встречала. На праздники стараюсь брать только его, а на обычные и Скатерть-Самобранка сойдет. Я давала как более дешевый вариант.
 
26 Окт 2018 23:51

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Stollenwerk

Машенька, я такого у нас не видела. sad
Le poisson d'or писал(а):
но надо посмотреть весенний "Бондюэль.

Посмотри: май или июнь. Мне дочь сказала, что горошек только майский или июньский брать.
 
27 Окт 2018 0:11

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет


MajenaМои рецепты
Insta_Tania писал(а):
Хочу украсить квартиру, приготовить вкусностей ( пересматривала тему, так идей уже полно накидали ) и встретить мой любимый праздник

Пусть так и будет friends good
Радуж писал(а):
Уже никак. Вопрос снят. Видимо итальянцы выступали только для меня и моей микры. Не хватало, чтобы из-за меня кто-то пострадал. Я даже убрала из своего сообщения, раз такое дело у многих.

girl_haha
Радуж писал(а):
Последний слой крошится желток варёных яиц, а бока (я делаю шубу в виде закусочного тортика) обсыпаю тёртым белком. А потом уже украшаю.

Красиво получается good
Биссектриса писал(а):
Фсё, буду делать сельдь под шубой, через 10 дней ДР мой, включу в меню, хотела до НГ отложить, но так захотелось

girl_haha растравили душу
TatyanaMama писал(а):
Моя селедочка прошлогодняя

Очень мило украшено, Танюш nyam2 good
Багира-Манго писал(а):
показать вам еще одну серию фото из того же магазина, сделанных в один из прошедших лет.

Красиво очень girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Там картошка как бы нейтрализует жирность печени трески. Очень любим этот салат и часто его делаем. https://forum.say7.info/topic26072.html Извините за пиар, но вдруг кому-то тоже понравится салат.

Раньше у нас тоже делали на праздники в семье подобный салатик nyam2 Спасибо, Лариса, за ссылочку Rose
Lela2393 писал(а):
скажите, где мне найти немигающую гирлянду на елку?

А в гирляндах же разных режимов полно, просто надо выбрать немигающий
Свена писал(а):
А если останется? На другой день как подавать? Вот поэтому и предпочитаю слоями в креманке каждому.

Нарезать порционно и выложить на блюдо Embarassed как кусочки тортика Smile

Лисичка под ёлочкой писал(а):
гспди,что за жесть.Я даже не знала.что есть спец.селедка "для шубы"

girl_haha





Лисичка под ёлочкой писал(а):
Катя,это тарелочки?

Да, Ириш girl_yes3
Chanel-vanil писал(а):
Угощайтесь клубничкой - грунтовая, не тепличная, очень ароматная и сладкая.

Шикарная girl_in_love nyam2 nyam2
Лисичка под ёлочкой писал(а):
Бабуля просила всем девочкам приветы и пожелания здоровья передавать

И Бабуле твоей, Ириш, крепкого прикрепкого Здоровья! Romashki Romashki Romashki
Лисичка под ёлочкой писал(а):
И фото:

Обожаю такие гирлянды как на втором фото girl_in_love
Le poisson d'or писал(а):
Это наш домашний салат с печенью

nyam2 nyam2 вкусно описала nyam2
Fidelma писал(а):
из любой ситуации можно найти выход, иногда достаточно просто изменить свое отношение.

good

Fidelma писал(а):
Я заметила, если учитель английского хороший, обязательно научит праздновать

friends мы в школе всегда отмечали, было весело good
ВВВ Виктория писал(а):
втором плане - шкатулка музыкальная: заводишь и медвежонок крутится, раздается прекрасная мелодия.

Люблю такие шкатулочки girl_in_love girl_in_love
Le poisson d'or писал(а):
Вот-вот! Начинаю варить борщ, беру кастрюлю на 2,5 литра, в конце
- шестилитровая!

Это прямо про меня girl_haha

Всем привет girl_bye
 
27 Окт 2018 0:26

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
даже гарнир делаю почти как плов - рис с овощами.

Я тоже люблю с овощами. Часто зимой замороженную овощную смесь добавляю. Только вот дети роются бывает wacko1
Медвежата писал(а):
пекли тарт с начинкой из тыквы и варёной сгущёнки,

Интересненько. А рецепт можно?
 
27 Окт 2018 0:42

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Majena
Катя, а ты сама брала такую сельдь "для шубы"? У нас я не видела.
Олеся. писал(а):
Часто зимой замороженную овощную смесь добавляю.

friends
Олеся. писал(а):
олько вот дети роются бывает

Олеся, что овощи не нравятся в рисе?
 
27 Окт 2018 0:53

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем отличных выходных! girl_bye У кого как вечер пятницы проходит?
У меня тут после недавней заграничной поездки тарелочка с турецкой санкционкой - пармезан, грюйер и рокфор, и грузинское вино good2 Drinks or Beer dance2 girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
27 Окт 2018 0:58

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Свена писал(а):
Majena
Катя, а ты сама брала такую сельдь "для шубы"? У нас я не видела.Олеся, что овощи не нравятся в рисе?

А я вот к такой уже разделанной селедке не очень Embarassed
 
27 Окт 2018 1:02

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Свена писал(а):
если майский или июньский, то очень нежный. У них есть маленькие баночки.

Света, только сейчас сообразила, ты имеешь в виду жестяные? Я только стекло смотрела.
Свена писал(а):

Le poisson d'or писал(а):
Я даже гарнир делаю почти как плов - рис с овощами.

Я тоже В сезон и кабачки, и перчики добавляю


Олеся. писал(а):
Часто зимой замороженную овощную смесь добавляю.

Я делаю именно с замороженными, так как готовлю его зимой. Лук обжаренный + замороженная смесь + рис. Летом стараюсь больше овощи готовить.

Majena писал(а):
Лисичка под ёлочкой писал(а):
гспди,что за жесть.Я даже не знала.что есть спец.селедка "для шубы"

Катюша, спасибо за фотографии. Первую не видела у нас (может просто не обращала внимания), а "Балтийский Берег" даже сама покупала, но она показалась жестковата.
 
27 Окт 2018 1:15

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
У кого как вечер пятницы проходит?

Муж в пятницу в 16.00 заканчивает, потащила его на базу. Думаю килограмм 25 закупили для консервирования. Три недели тому назад тоже многое закупили, но я в лежку слегла, так Евин перец с сельдереем и не сделала. Вкуснее этого перца маринованного ничего не ела, а рецептов было перепробовано множество. Перец, конечно, спасла, сельдерей высушила, но Евин-то не сделала. Сегодня приехала, и счастье - есть зелень сельдерея. Так что перебираю, мою, для соте лук с перцем обжариваю, баклажаны (синенькие) завтра.
Сегодня, так как в выходные муж занят будет ремонтом машины, нам ее в хлам разбили, счастье, что застрахована.
 
27 Окт 2018 2:04

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Думаю килограмм 25 закупили для консервирования

Такой немаленький объём Smile

Le poisson d'or писал(а):
Три недели тому назад тоже многое закупили, но я в лежку слегла,

Береги себя sharik

Le poisson d'or писал(а):
Евин перец с сельдереем и не сделала. Вкуснее этого перца маринованного ничего не ела, а рецептов было перепробовано множество.

Перец вкусный) В рецепте написано перец по-армянски, а у нас перец с незапамятных времён точно так же готовится Smile красный красивый, но и желтый, и оранжевый эффектно тоже смотрятся.

Le poisson d'or писал(а):
баклажаны (синенькие) завтра.

А с баклажанами что будешь готовить?

Le poisson d'or писал(а):
занят будет ремонтом машины, нам ее в хлам разбили, счастье, что застрахована.

Ну надо же((((
 
27 Окт 2018 2:40

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
А с баклажанами что будешь готовить?

Сейчас по разному называют, но в Одессе начала 60-х это называлось Сотэ.
Синенькие, сладкий перец, лук - все по одной части, обжаривается в небольшом количестве масла. Можно и не обжаривать, сырыми закинуть. Еще полагается морковь, но я с ней не люблю. Слоями укладываются в латку. Три части помидор (я увариваю предварительно), залить слои. Соль, при необходимости сахар, уксус - мне хватает кислоты помидор. Ставим тушить, незадолго до конца (я, когда выключаю) добавляем чеснок, зелень.
А еще Леночкин салат хочу сделать «Золотая осень». Я ссылку на него давала:
https://forum.say7.info/topic57978.html
 
27 Окт 2018 4:09

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
TatyanaMama
Таня, если вы отмечаете праздник Хеллоуина, то может быть тебе понравится такая идея с паучками:
Фото
Лисичка под ёлочкой писал(а):
Так интересно говорите!

Ирина, ко мне на ты. Мы все здесь девочки-припевочки, без возраста, по крайней мере я.
Chanel-vanil писал(а):
Угощайтесь клубничкой - грунтовая, не тепличная, очень ароматная и сладкая.
И это 26 октября, когда уже во многих регионах снег лежит
Еще малины полно - банка литровая по 250 руб, а на развес по 600 руб - вкус прям летний сладкая, крупная и очень ароматная.

чУдный лоточек, Марина. И где такое водится,на каком континенте?


Лисичка под ёлочкой писал(а):
Сейчас в меня тапки полетят,но я первый раз слышу название "Иваси"

Молодо-зелено.
Chanel-vanil писал(а):
для меня шуба - такой салат, который удобнее готовить в глубокой форме и удобно убрать в холодильник. А в виде тортика - красиво очень

Закусочные тортики прежде, чем поставить в холодильник, я накрываю крышкой для микры.
Le poisson d'or писал(а):
Салат очень простой, но из-за зеленого горошка затратный.

Ты меня, Маша, удивила: печень трески это тьфу, а горошек - это затратно girl_haha Обязательно сделаю такой салат, вот только куплю затратный горошек. Маша, а почему ты не выставишь рецепт этого салата на сайте, чтобы не затерялся?
 
27 Окт 2018 4:39

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
И конечно тортик))

И что за тортик? Чизкейк? Очень аккуратненько.


Chanel-vanil писал(а):
тарелочка с турецкой санкционкой - пармезан, грюйер и рокфор, и грузинское вино

good По-баХГатому
Le poisson d'or писал(а):
Думаю килограмм 25 закупили для консервирования. Три недели тому назад тоже многое закупили

Скромненько кушаете, Маша. Или у вас большая семья?
Le poisson d'or писал(а):
но я в лежку слегла,

Что это ты надумала, Маша?. Поднимайся, поднимайся, дорогая. Скоро Новый год, пора к танцам готовиться. Береги себя, Маша.
 
27 Окт 2018 9:52

Распечатать сообщение
Юльчин

Юлия

40 лет
Дзержинск

ЮльчинМои рецепты
А у нас первый снег кружится, летает, такой большими хлопьями, прям как "мухи в ночнушках" летает, радостно так. Ну и тут же печалька у старшей ротовирус, ох вчера младшая, сегодня старшая, кто следующий я или муж....

Наверх