Сообщение |
Автор |
26 Окт 2018 19:29
|
Fidelma
 Эля
|
Chanel-vanil писал(а): |
Угощайтесь клубничкой - грунтовая, не тепличная, очень ароматная и сладкая.
И это 26 октября, когда уже во многих регионах снег лежит
Еще малины полно - банка литровая по 250 руб, а на развес по 600 руб - вкус прям летний сладкая, крупная и очень ароматная.
Еще несколько лет назад надо было успевать летом малину заготовить, а сейчас сорта такие, что до холодов растут.
Ира, еще несколько лет назад было другое отношение к этому празднику - какие-то пироженки, коктейли тематические, тыквы вырезали. Потом изменилось - все-таки наши традиции больше по душе. |
Вот и мне мама передала малинки со своего огорода - спелая и сладкая. Но холодная)))
А на Хелоуин мы типа праздник тыквы отмечаем - тыквенный суп, шмуш делаем и мафины с тыквой и штрейзелем. Но и любят мои мальчики, все-таки паутинки какие-то придумать, паучков нарисовать. Весело, чего там. Я заметила, если учитель английского хороший, обязательно научит праздновать
|
26 Окт 2018 19:48
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Fidelma писал(а): | А на Хелоуин мы типа праздник тыквы отмечаем - тыквенный суп, шмуш делаем и мафины с тыквой и штрейзелем. Но и любят мои мальчики, все-таки паутинки какие-то придумать, паучков нарисовать. Весело, чего там. Я заметила, если учитель английского хороший, обязательно научит праздновать |
вот идея с праздником тыквы или, например, с праздником осеннего урожая мне больше нравится)
|
26 Окт 2018 20:55
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Lela2393 писал(а): | Пушистые помощники будут охотиться |
Lela2393 писал(а): | Можно наверное тонкими булавками закрепить что-то на стене |
Есть иголочки специальный. Попробуй где-нибудь внизу. Если следов не видно, тогда можно.
TatyanaMama писал(а): | А у меня, через какое-то время опять начинает все режимы повторять |
Мы сразу ставим на немигающий режим и всё. Может, что-то в настройках? Таня, да замени ее на новую.
Chanel-vanil писал(а): | Угощайтесь клубничкой - грунтовая, не тепличная, очень ароматная и сладкая. |
Марина!!!!
Лисичка под ёлочкой писал(а): | А куда ударение-то ставится? |
ИвасИ
Chanel-vanil писал(а): | на двоих, конечно, лучше в креманке |
Марина, на двоих и делаю. И еще раз на двоих
Le poisson d'or писал(а): | Все хочу выставить, такого на сайте нет |
Маша, выстави, пожалуйста. Я люблю с печенью трески . И представленные здесь делала многие.
Le poisson d'or писал(а): | зеленый горошек был очень-очень нежным. Н |
О, Маша, я увидела.. Спасибо
Я беру горошек майский или июньский - год текущий. Обычно "бондюэль".
|
26 Окт 2018 22:06
|
ВВВ Виктория
 Виктория
45 лет Одинцово
|
Я нашла пару новогодних фото. На втором плане - шкатулка музыкальная: заводишь и медвежонок крутится, раздается прекрасная мелодия.
И конечно тортик))
|
26 Окт 2018 22:18
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
Всем привет
Chanel-vanil писал(а): | надо же а у меня так не было, я запекаю в фольге и совсем не сухо, овощи сочные получаются, особенно свекла |
У меня свекла через чур даже сочная в прошлый раз получилась, даже немножко отжать пришлось, чтоб салат не "поплыл"
Наталья, спасибо за фото идеи подачи "шубы"! Красота! У меня она будет завтра  Селедочка уже почищена и порезана, овощи отварены.
Радуж писал(а): | апример, сделать в липиздрической дозе... , которая у меня, обычно, не получается. |
О, это про меня. Ну не умею я делать по чуть-чуть! Вечно тазиками
Радуж писал(а): | Кто понял жизнь, тот больше не спешит.
смакует каждый миг и наблюдает.
Как спит младенец, молится старик,
Как дождь идет и как снежинка тает
|
|
26 Окт 2018 22:33
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
Chanel-vanil писал(а): | У меня свой «бзик», связанный с рисом - рис ем только в плове, и то не в каждом, и крайне редко ем роллы. Но салаты с рисом (например, крабовый) - вообще не понимаю и пробовать даже не буду. |
Я люблю рис в плове и как гарнир тоже. И роллы оооочень люблю  Но вот с салатами, Марина, я с тобой солидарна  Не понимаю, не делаю и не ем.
Insta_Tania писал(а): | Но увы, всё изменилось, я вышла замуж и празднуем теперь мы с мужем но далеко не в семейном кругу а с его друзьями, для которых Новый Год это повод выпить.
А мне так хочется как раньше, по семейному как-то... |
Таня, может быть постепенно, со временем ваш муж придет к этому? Тем более, если вы его будете к этому аккуратно подталкивать
Д_И_ана писал(а): | Еще иногда запекаю в микроволновке в полиэтиленовом пакете 15 минут и готово! |
Я очень часто так картошку в мундире делаю. Быстро и нет грязной посуды!
TatyanaMama писал(а): | не кажется, мы шубу обсуждаем каждый год |
Да, Да точно Таня
|
26 Окт 2018 22:42
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
ВВВ Виктория писал(а): | нас в километре тоже снег выпал и идут машины со снежком, а у нас - нет. |
У нас по прогнозу снежок завтра немного. а в воскресенье снегопад обещают!
TatyanaMama писал(а): | Полностью согласна .
До Нового года осталось 66 дней!!! |
Как быстро летит время, вроде только недавно собрались тут, а уже совсем скоро ноябрь
Chanel-vanil писал(а): | Угощайтесь клубничкой - грунтовая, не тепличная, очень ароматная и сладкая.
И это 26 октября, когда уже во многих регионах снег лежит |
Вкуснота  Марина, брось в меня лоточек  , с удовольствием бы сейчас с мороженным
Le poisson d'or писал(а): | Stollenwerk горошек молодой деликатесный |
Даже и не видела у нас такой в магазинах  Хотя очень люблю горошек. Причем больше всего есть просто так из банки
Le poisson d'or писал(а): | Это наш домашний салат с печенью, делаем его уже лет пятьдесят как минимум. |
Спасибо Маша. Очень просто и наверняка вкусно.
|
26 Окт 2018 22:47
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
Fidelma писал(а): | Я заметила, если учитель английского хороший, обязательно научит праздновать |
У меня старший вчера рисовал как раз на английский рисунок тематический к хэлоуйну. И знаю,что на уроках обязательно играют в тематические игры, учат слова, смотрят английские ролики про хэлоуин. Детям интересно. Да и разнообразие какое-то в школьных буднях.
|
26 Окт 2018 22:52
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Свена писал(а): | Я беру горошек майский или июньский - год текущий. Обычно "бондюэль". |
Светик, попробуй поискать хотя бы "Скатерть-Самобранку". Бондюэль как стал выпускаться в России, перестала брать - жесткий.
Олеся. писал(а): | О, это про меня. Ну не умею я делать по чуть-чуть! Вечно тазиками |
Вот-вот! Начинаю варить борщ, беру кастрюлю на 2,5 литра, в конце
- шестилитровая!
Олеся. писал(а): | Я люблю рис в плове и как гарнир тоже. |
Я даже гарнир делаю почти как плов - рис с овощами.
|
26 Окт 2018 23:09
|
Медвежата
 Настя и Люда
Россия, Оренбургская обл., г.Орск
|
Fidelma писал(а): | А на Хелоуин мы типа праздник тыквы отмечаем - тыквенный суп, шмуш делаем и мафины с тыквой и штрейзелем. |
Мы не сказать, чтобы именно отмечаем, но в этот день у нас дома бывает что-нибудь тыквенное на столе: иногда горячее (паста, либо ризотто или запеканка, например, ещё варёники с тыквой, картофелем и творогом, а иногда выпечка, несколько раз уже пекли тарт с начинкой из тыквы и варёной сгущёнки, любим и несладкие пироги с тыквой, супы-пюре разные из тыквы тоже варим)
ВВВ Виктория писал(а): | На втором плане - шкатулка музыкальная: заводишь и медвежонок крутится, раздается прекрасная мелодия. |
Шкатулка с мишкой - чудесная.
ВВВ Виктория писал(а): | И конечно тортик)) |
И тортик аппетитный
|
26 Окт 2018 23:09
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Le poisson d'or писал(а): | поискать хотя бы "Скатерть-Самобранку". |
Я брала. Он, конечно, дешевле, чем "Бондюэль"
Le poisson d'or писал(а): | Бондюэль как стал выпускаться в России, перестала брать - жесткий. |
Маша, если майский или июньский, то очень нежный. У них есть маленькие баночки.
Le poisson d'or писал(а): | Я даже гарнир делаю почти как плов - рис с овощами. |
Я тоже  В сезон и кабачки, и перчики добавляю. А вообще могу только морковь добавить.
|
26 Окт 2018 23:32
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Свена писал(а): |
Le poisson d'or писал(а):
поискать хотя бы "Скатерть-Самобранку".
Я брала. Он, конечно, дешевле, чем "Бондюэль" |
Света, дело не в дешевле, он нежнее, но надо посмотреть весенний "Бондюэль. Он у меня на втором месте после Stollenwerk по нежности, а дороже Stollenwerk я зеленый горошек не встречала. На праздники стараюсь брать только его, а на обычные и Скатерть-Самобранка сойдет. Я давала как более дешевый вариант.
|
26 Окт 2018 23:51
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Le poisson d'or писал(а): | Stollenwerk |
Машенька, я такого у нас не видела.
Le poisson d'or писал(а): | но надо посмотреть весенний "Бондюэль. |
Посмотри: май или июнь. Мне дочь сказала, что горошек только майский или июньский брать.
|
27 Окт 2018 0:11
|
Majena
 Катя
38 лет
|
Insta_Tania писал(а): | Хочу украсить квартиру, приготовить вкусностей ( пересматривала тему, так идей уже полно накидали ) и встретить мой любимый праздник |
Пусть так и будет
Радуж писал(а): | Уже никак. Вопрос снят. Видимо итальянцы выступали только для меня и моей микры. Не хватало, чтобы из-за меня кто-то пострадал. Я даже убрала из своего сообщения, раз такое дело у многих. |
Радуж писал(а): | Последний слой крошится желток варёных яиц, а бока (я делаю шубу в виде закусочного тортика) обсыпаю тёртым белком. А потом уже украшаю. |
Красиво получается
Биссектриса писал(а): | Фсё, буду делать сельдь под шубой, через 10 дней ДР мой, включу в меню, хотела до НГ отложить, но так захотелось |
 растравили душу
TatyanaMama писал(а): | Моя селедочка прошлогодняя |
Очень мило украшено, Танюш
Багира-Манго писал(а): | показать вам еще одну серию фото из того же магазина, сделанных в один из прошедших лет. |
Красиво очень
Багира-Манго писал(а): | Там картошка как бы нейтрализует жирность печени трески. Очень любим этот салат и часто его делаем. https://forum.say7.info/topic26072.html Извините за пиар, но вдруг кому-то тоже понравится салат. |
Раньше у нас тоже делали на праздники в семье подобный салатик  Спасибо, Лариса, за ссылочку
Lela2393 писал(а): | скажите, где мне найти немигающую гирлянду на елку? |
А в гирляндах же разных режимов полно, просто надо выбрать немигающий
Свена писал(а): | А если останется? На другой день как подавать? Вот поэтому и предпочитаю слоями в креманке каждому. |
Нарезать порционно и выложить на блюдо  как кусочки тортика
Лисичка под ёлочкой писал(а): | гспди,что за жесть.Я даже не знала.что есть спец.селедка "для шубы" |
Лисичка под ёлочкой писал(а): | Катя,это тарелочки? |
Да, Ириш
Chanel-vanil писал(а): | Угощайтесь клубничкой - грунтовая, не тепличная, очень ароматная и сладкая. |
Шикарная
Лисичка под ёлочкой писал(а): | Бабуля просила всем девочкам приветы и пожелания здоровья передавать |
И Бабуле твоей, Ириш, крепкого прикрепкого Здоровья!
Лисичка под ёлочкой писал(а): | И фото: |
Обожаю такие гирлянды как на втором фото
Le poisson d'or писал(а): | Это наш домашний салат с печенью |
 вкусно описала
Fidelma писал(а): | из любой ситуации можно найти выход, иногда достаточно просто изменить свое отношение. |
Fidelma писал(а): | Я заметила, если учитель английского хороший, обязательно научит праздновать |
 мы в школе всегда отмечали, было весело
ВВВ Виктория писал(а): | втором плане - шкатулка музыкальная: заводишь и медвежонок крутится, раздается прекрасная мелодия. |
Люблю такие шкатулочки
Le poisson d'or писал(а): | Вот-вот! Начинаю варить борщ, беру кастрюлю на 2,5 литра, в конце
- шестилитровая!
|
Это прямо про меня
Всем привет
|
27 Окт 2018 0:26
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
Le poisson d'or писал(а): | даже гарнир делаю почти как плов - рис с овощами. |
Я тоже люблю с овощами. Часто зимой замороженную овощную смесь добавляю. Только вот дети роются бывает
Медвежата писал(а): | пекли тарт с начинкой из тыквы и варёной сгущёнки, |
Интересненько. А рецепт можно?
|
27 Окт 2018 0:42
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Majena
Катя, а ты сама брала такую сельдь "для шубы"? У нас я не видела. Олеся. писал(а): | Часто зимой замороженную овощную смесь добавляю. |
Олеся. писал(а): | олько вот дети роются бывает |
Олеся, что овощи не нравятся в рисе?
|
27 Окт 2018 0:53
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
|
27 Окт 2018 0:58
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Свена писал(а): | Majena
Катя, а ты сама брала такую сельдь "для шубы"? У нас я не видела.Олеся, что овощи не нравятся в рисе? |
А я вот к такой уже разделанной селедке не очень
|
27 Окт 2018 1:02
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Свена писал(а): | если майский или июньский, то очень нежный. У них есть маленькие баночки. |
Света, только сейчас сообразила, ты имеешь в виду жестяные? Я только стекло смотрела.
Свена писал(а): |
Le poisson d'or писал(а):
Я даже гарнир делаю почти как плов - рис с овощами.
Я тоже В сезон и кабачки, и перчики добавляю |
Олеся. писал(а): | Часто зимой замороженную овощную смесь добавляю. |
Я делаю именно с замороженными, так как готовлю его зимой. Лук обжаренный + замороженная смесь + рис. Летом стараюсь больше овощи готовить.
Majena писал(а): | Лисичка под ёлочкой писал(а):
гспди,что за жесть.Я даже не знала.что есть спец.селедка "для шубы" |
Катюша, спасибо за фотографии. Первую не видела у нас (может просто не обращала внимания), а "Балтийский Берег" даже сама покупала, но она показалась жестковата.
|
27 Окт 2018 1:15
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Chanel-vanil писал(а): | У кого как вечер пятницы проходит? |
Муж в пятницу в 16.00 заканчивает, потащила его на базу. Думаю килограмм 25 закупили для консервирования. Три недели тому назад тоже многое закупили, но я в лежку слегла, так Евин перец с сельдереем и не сделала. Вкуснее этого перца маринованного ничего не ела, а рецептов было перепробовано множество. Перец, конечно, спасла, сельдерей высушила, но Евин-то не сделала. Сегодня приехала, и счастье - есть зелень сельдерея. Так что перебираю, мою, для соте лук с перцем обжариваю, баклажаны (синенькие) завтра.
Сегодня, так как в выходные муж занят будет ремонтом машины, нам ее в хлам разбили, счастье, что застрахована.
|
27 Окт 2018 2:04
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Le poisson d'or писал(а): | Думаю килограмм 25 закупили для консервирования |
Такой немаленький объём
Le poisson d'or писал(а): | Три недели тому назад тоже многое закупили, но я в лежку слегла, |
Береги себя
Le poisson d'or писал(а): | Евин перец с сельдереем и не сделала. Вкуснее этого перца маринованного ничего не ела, а рецептов было перепробовано множество. |
Перец вкусный) В рецепте написано перец по-армянски, а у нас перец с незапамятных времён точно так же готовится  красный красивый, но и желтый, и оранжевый эффектно тоже смотрятся.
Le poisson d'or писал(а): | баклажаны (синенькие) завтра. |
А с баклажанами что будешь готовить?
Le poisson d'or писал(а): | занят будет ремонтом машины, нам ее в хлам разбили, счастье, что застрахована. |
Ну надо же((((
|
27 Окт 2018 2:40
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Chanel-vanil писал(а): | А с баклажанами что будешь готовить? |
Сейчас по разному называют, но в Одессе начала 60-х это называлось Сотэ.
Синенькие, сладкий перец, лук - все по одной части, обжаривается в небольшом количестве масла. Можно и не обжаривать, сырыми закинуть. Еще полагается морковь, но я с ней не люблю. Слоями укладываются в латку. Три части помидор (я увариваю предварительно), залить слои. Соль, при необходимости сахар, уксус - мне хватает кислоты помидор. Ставим тушить, незадолго до конца (я, когда выключаю) добавляем чеснок, зелень.
А еще Леночкин салат хочу сделать «Золотая осень». Я ссылку на него давала:
https://forum.say7.info/topic57978.html
|
27 Окт 2018 4:09
|
Радуж
 Наташа
Беларусь
|
TatyanaMama
Таня, если вы отмечаете праздник Хеллоуина, то может быть тебе понравится такая идея с паучками:
Лисичка под ёлочкой писал(а): | Так интересно говорите! |
Ирина, ко мне на ты. Мы все здесь девочки-припевочки, без возраста, по крайней мере я.
Chanel-vanil писал(а): | Угощайтесь клубничкой - грунтовая, не тепличная, очень ароматная и сладкая.
И это 26 октября, когда уже во многих регионах снег лежит
Еще малины полно - банка литровая по 250 руб, а на развес по 600 руб - вкус прям летний сладкая, крупная и очень ароматная. |
чУдный лоточек, Марина. И где такое водится,на каком континенте?
Лисичка под ёлочкой писал(а): | Сейчас в меня тапки полетят,но я первый раз слышу название "Иваси" |
Молодо-зелено.
Chanel-vanil писал(а): | для меня шуба - такой салат, который удобнее готовить в глубокой форме и удобно убрать в холодильник. А в виде тортика - красиво очень |
Закусочные тортики прежде, чем поставить в холодильник, я накрываю крышкой для микры.
Le poisson d'or писал(а): | Салат очень простой, но из-за зеленого горошка затратный. |
Ты меня, Маша, удивила: печень трески это тьфу, а горошек - это затратно  Обязательно сделаю такой салат, вот только куплю затратный горошек. Маша, а почему ты не выставишь рецепт этого салата на сайте, чтобы не затерялся?
|
27 Окт 2018 4:39
|
Радуж
 Наташа
Беларусь
|
ВВВ Виктория писал(а): | И конечно тортик)) |
И что за тортик? Чизкейк? Очень аккуратненько.
Chanel-vanil писал(а): | тарелочка с турецкой санкционкой - пармезан, грюйер и рокфор, и грузинское вино |
 По-баХГатому
Le poisson d'or писал(а): | Думаю килограмм 25 закупили для консервирования. Три недели тому назад тоже многое закупили |
Скромненько кушаете, Маша. Или у вас большая семья?
Le poisson d'or писал(а): | но я в лежку слегла, |
Что это ты надумала, Маша?. Поднимайся, поднимайся, дорогая. Скоро Новый год, пора к танцам готовиться. Береги себя, Маша.
|
27 Окт 2018 9:52
|
Юльчин
 Юлия
40 лет Дзержинск
|
А у нас первый снег кружится, летает, такой большими хлопьями, прям как "мухи в ночнушках" летает, радостно так. Ну и тут же печалька у старшей ротовирус, ох вчера младшая, сегодня старшая, кто следующий я или муж....
|