Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Окт 2018 19:29
|
Fidelma
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вот и мне мама передала малинки со своего огорода - спелая и сладкая. Но холодная))) А на Хелоуин мы типа праздник тыквы отмечаем - тыквенный суп, шмуш делаем и мафины с тыквой и штрейзелем. Но и любят мои мальчики, все-таки паутинки какие-то придумать, паучков нарисовать. Весело, чего там. Я заметила, если учитель английского хороший, обязательно научит праздновать |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
26 Окт 2018 19:48
|
Chanel-vanil
Россия |
вот идея с праздником тыквы или, например, с праздником осеннего урожая мне больше нравится) |
|
26 Окт 2018 20:55
|
Свена
Омск |
Есть иголочки специальный. Попробуй где-нибудь внизу. Если следов не видно, тогда можно.
Мы сразу ставим на немигающий режим и всё. Может, что-то в настройках? Таня, да замени ее на новую.
Марина!!!!
ИвасИ
Марина, на двоих и делаю. И еще раз на двоих
Маша, выстави, пожалуйста. Я люблю с печенью трески . И представленные здесь делала многие.
О, Маша, я увидела.. Спасибо Я беру горошек майский или июньский - год текущий. Обычно "бондюэль". |
|
26 Окт 2018 22:06
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|
26 Окт 2018 22:18
|
Олеся.
40 лет Россия |
|
Всем привет
У меня свекла через чур даже сочная в прошлый раз получилась, даже немножко отжать пришлось, чтоб салат не "поплыл"
Наталья, спасибо за фото идеи подачи "шубы"! Красота! У меня она будет завтра Селедочка уже почищена и порезана, овощи отварены.
О, это про меня. Ну не умею я делать по чуть-чуть! Вечно тазиками
|
|
26 Окт 2018 22:33
|
Олеся.
40 лет Россия |
Я люблю рис в плове и как гарнир тоже. И роллы оооочень люблю Но вот с салатами, Марина, я с тобой солидарна Не понимаю, не делаю и не ем.
Таня, может быть постепенно, со временем ваш муж придет к этому? Тем более, если вы его будете к этому аккуратно подталкивать
Я очень часто так картошку в мундире делаю. Быстро и нет грязной посуды!
Да, Да точно Таня |
|
26 Окт 2018 22:42
|
Олеся.
40 лет Россия |
У нас по прогнозу снежок завтра немного. а в воскресенье снегопад обещают!
Как быстро летит время, вроде только недавно собрались тут, а уже совсем скоро ноябрь
Вкуснота Марина, брось в меня лоточек , с удовольствием бы сейчас с мороженным
Даже и не видела у нас такой в магазинах Хотя очень люблю горошек. Причем больше всего есть просто так из банки
Спасибо Маша. Очень просто и наверняка вкусно. |
|
26 Окт 2018 22:47
|
Олеся.
40 лет Россия |
У меня старший вчера рисовал как раз на английский рисунок тематический к хэлоуйну. И знаю,что на уроках обязательно играют в тематические игры, учат слова, смотрят английские ролики про хэлоуин. Детям интересно. Да и разнообразие какое-то в школьных буднях. |
|
26 Окт 2018 22:52
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Светик, попробуй поискать хотя бы "Скатерть-Самобранку". Бондюэль как стал выпускаться в России, перестала брать - жесткий.
Вот-вот! Начинаю варить борщ, беру кастрюлю на 2,5 литра, в конце - шестилитровая!
Я даже гарнир делаю почти как плов - рис с овощами. |
|
26 Окт 2018 23:09
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
Мы не сказать, чтобы именно отмечаем, но в этот день у нас дома бывает что-нибудь тыквенное на столе: иногда горячее (паста, либо ризотто или запеканка, например, ещё варёники с тыквой, картофелем и творогом, а иногда выпечка, несколько раз уже пекли тарт с начинкой из тыквы и варёной сгущёнки, любим и несладкие пироги с тыквой, супы-пюре разные из тыквы тоже варим)
Шкатулка с мишкой - чудесная.
И тортик аппетитный |
|
26 Окт 2018 23:09
|
Свена
Омск |
Я брала. Он, конечно, дешевле, чем "Бондюэль"
Маша, если майский или июньский, то очень нежный. У них есть маленькие баночки.
Я тоже В сезон и кабачки, и перчики добавляю. А вообще могу только морковь добавить. |
|
26 Окт 2018 23:32
|
Le poisson d'or
Света, дело не в дешевле, он нежнее, но надо посмотреть весенний "Бондюэль. Он у меня на втором месте после Stollenwerk по нежности, а дороже Stollenwerk я зеленый горошек не встречала. На праздники стараюсь брать только его, а на обычные и Скатерть-Самобранка сойдет. Я давала как более дешевый вариант. |
|
26 Окт 2018 23:51
|
Свена
Омск |
Машенька, я такого у нас не видела.
Посмотри: май или июнь. Мне дочь сказала, что горошек только майский или июньский брать. |
|
27 Окт 2018 0:11
|
Majena
38 лет |
Пусть так и будет
Красиво получается
растравили душу
Очень мило украшено, Танюш
Красиво очень
Раньше у нас тоже делали на праздники в семье подобный салатик Спасибо, Лариса, за ссылочку
А в гирляндах же разных режимов полно, просто надо выбрать немигающий
Нарезать порционно и выложить на блюдо как кусочки тортика
Да, Ириш
Шикарная
И Бабуле твоей, Ириш, крепкого прикрепкого Здоровья!
Обожаю такие гирлянды как на втором фото
вкусно описала
мы в школе всегда отмечали, было весело
Люблю такие шкатулочки
Это прямо про меня
Всем привет |
|
27 Окт 2018 0:26
|
Олеся.
40 лет Россия |
Я тоже люблю с овощами. Часто зимой замороженную овощную смесь добавляю. Только вот дети роются бывает
Интересненько. А рецепт можно? |
|
27 Окт 2018 0:42
|
Свена
Омск |
|
Majena
Катя, а ты сама брала такую сельдь "для шубы"? У нас я не видела.
Олеся, что овощи не нравятся в рисе? |
|
27 Окт 2018 0:53
|
Chanel-vanil
Россия |
|
27 Окт 2018 0:58
|
Chanel-vanil
Россия |
А я вот к такой уже разделанной селедке не очень |
|
27 Окт 2018 1:02
|
Le poisson d'or
Света, только сейчас сообразила, ты имеешь в виду жестяные? Я только стекло смотрела.
Я делаю именно с замороженными, так как готовлю его зимой. Лук обжаренный + замороженная смесь + рис. Летом стараюсь больше овощи готовить.
Катюша, спасибо за фотографии. Первую не видела у нас (может просто не обращала внимания), а "Балтийский Берег" даже сама покупала, но она показалась жестковата. |
|
27 Окт 2018 1:15
|
Le poisson d'or
Муж в пятницу в 16.00 заканчивает, потащила его на базу. Думаю килограмм 25 закупили для консервирования. Три недели тому назад тоже многое закупили, но я в лежку слегла, так Евин перец с сельдереем и не сделала. Вкуснее этого перца маринованного ничего не ела, а рецептов было перепробовано множество. Перец, конечно, спасла, сельдерей высушила, но Евин-то не сделала. Сегодня приехала, и счастье - есть зелень сельдерея. Так что перебираю, мою, для соте лук с перцем обжариваю, баклажаны (синенькие) завтра. Сегодня, так как в выходные муж занят будет ремонтом машины, нам ее в хлам разбили, счастье, что застрахована. |
|
27 Окт 2018 2:04
|
Chanel-vanil
Россия |
Такой немаленький объём
Береги себя
Перец вкусный) В рецепте написано перец по-армянски, а у нас перец с незапамятных времён точно так же готовится красный красивый, но и желтый, и оранжевый эффектно тоже смотрятся.
А с баклажанами что будешь готовить?
Ну надо же(((( |
|
27 Окт 2018 2:40
|
Le poisson d'or
Сейчас по разному называют, но в Одессе начала 60-х это называлось Сотэ. Синенькие, сладкий перец, лук - все по одной части, обжаривается в небольшом количестве масла. Можно и не обжаривать, сырыми закинуть. Еще полагается морковь, но я с ней не люблю. Слоями укладываются в латку. Три части помидор (я увариваю предварительно), залить слои. Соль, при необходимости сахар, уксус - мне хватает кислоты помидор. Ставим тушить, незадолго до конца (я, когда выключаю) добавляем чеснок, зелень. А еще Леночкин салат хочу сделать «Золотая осень». Я ссылку на него давала: https://forum.say7.info/topic57978.html |
|
27 Окт 2018 4:09
|
Радуж
Беларусь |
|
TatyanaMama
Таня, если вы отмечаете праздник Хеллоуина, то может быть тебе понравится такая идея с паучками:
Ирина, ко мне на ты. Мы все здесь девочки-припевочки, без возраста, по крайней мере я.
чУдный лоточек, Марина. И где такое водится,на каком континенте?
Молодо-зелено.
Закусочные тортики прежде, чем поставить в холодильник, я накрываю крышкой для микры.
Ты меня, Маша, удивила: печень трески это тьфу, а горошек - это затратно Обязательно сделаю такой салат, вот только куплю затратный горошек. Маша, а почему ты не выставишь рецепт этого салата на сайте, чтобы не затерялся? |
|
27 Окт 2018 4:39
|
Радуж
Беларусь |
И что за тортик? Чизкейк? Очень аккуратненько.
По-баХГатому
Скромненько кушаете, Маша. Или у вас большая семья?
Что это ты надумала, Маша?. Поднимайся, поднимайся, дорогая. Скоро Новый год, пора к танцам готовиться. Береги себя, Маша. |
|
27 Окт 2018 9:52
|
Юльчин
41 год Дзержинск |
|
А у нас первый снег кружится, летает, такой большими хлопьями, прям как "мухи в ночнушках" летает, радостно так. Ну и тут же печалька у старшей ротовирус, ох вчера младшая, сегодня старшая, кто следующий я или муж....
|
сладкая, крупная и очень ароматная.

Не понимаю, не делаю и не ем.
Хотя очень люблю горошек. Причем больше всего есть просто так из банки