Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!

Сообщение Автор

27 Окт 2018 12:19

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Привет, Оля! Как дочка?

Мариночка, привет! доча потихоньку учится, закаляет характер. Уже купили билеты на обратно. Я уже очень её жду!
Chanel-vanil писал(а):
сельдь Иваси помню в круглых плоских железных банках вкусная была

friends friends friends
Chanel-vanil писал(а):
Но салаты с рисом (например, крабовый) - вообще не понимаю и пробовать даже не буду.

Для меня тоже рис, это гарнир.
TatyanaMama писал(а):
А с детками НГ какой-то настоящий .

Вот это точно!
ВВВ Виктория писал(а):
Но роллы люблю, правда, всегда только с зеленым чаем и никакого алкоголя.

А мы обязательно покупаем колу. С колой вкусно!
ВВВ Виктория писал(а):
Ребенку важно помнить новый год с мамой и папой, а не с папиными веселыми друзьями, да и родителям сначала хочется вроде тусовки и веселья, а потом оглянешься и ребенок вырос и хочется, чтоб он с вами был на праздник, а ребенок то не привык, традиции упущены и требовать от него "останься с нами" не выйдет, будет обидно за упущенное время.
это сугубо мое мнение , не настаиваю, просто делюсь)

Вика, я тоже так считаю, всё правильно говоришь!
ВВВ Виктория писал(а):
Вот и я как то не люблю, а точнее надоело украшение салатов с советских времен. Да, это мы делали и дедов морозов и колокольчики и венком рождествеским и на сегодняшний день считаю устаревшим, может кто раньше не делал тому в новинку и надо делать, но сама я - пас.

А я сама не то что не люблю, но столько всего хочется приготовить и на украшение уже время особо не остаётся. И честно говоря, оформление, не для моих ручек - крючек. Ладно, если будет всё просто ровненько и хорошо.
Chanel-vanil писал(а):
Угощайтесь клубничкой - грунтовая, не тепличная, очень ароматная и сладкая.

Спасибо, Маринушка! Для меня яблоки - то купить удачные за счастье, про клубнику я уже и не говорю. В этом году так ели, не стали на зиму замораживать.
Fidelma писал(а):
что из любой ситуации можно найти выход, иногда достаточно просто изменить свое отношение.

Эля, тоже верно! Вот она, женская мудрость! Всегда можно найти компромисс, главное, проговаривать. Тогда можно обойти много недомолвок и недоразумений в семье.
Олеся. писал(а):
О, это про меня. Ну не умею я делать по чуть-чуть! Вечно тазиками

Олеся, так это большинство так.
У меня вот доча уехала как два месяца, а я только сейчас стала себя ловить за руку, чтобы не наготовить на двоих на неделю.
Chanel-vanil писал(а):
У меня тут после недавней заграничной поездки тарелочка с турецкой санкционкой - пармезан, грюйер и рокфор, и грузинское вино

Марина, как вкусно и красиво подано. Я кроме пармезана никакого другого сыра не пробовала. Но не сомневаюсь, что это очень вкусно!
Le poisson d'or писал(а):
Сегодня, так как в выходные муж занят будет ремонтом машины, нам ее в хлам разбили, счастье, что застрахована.

Маша, главное сами целы. Или не вы были в машине?
но я в лежку слегла,

Выздоравливай!!!
Девочки, писала вам комментарии два дня!!! так как сидеть около компа могу только по полчаса, в связи с обострением воспаления седалищного нерва. А в планшета писать, глаза сломаешь.
У меня мама в салат с печенью трески еще добавляет отварной картофель. Очень вкусно получается. Теперь попробую по Машиному варианту. Где бы только горошек вкусный найти. А свой свежезамороженный не пойдёт?!

27 Окт 2018 12:22

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Юльчин писал(а):
Ну и тут же печалька у старшей ротовирус, ох вчера младшая, сегодня старшая, кто следующий я или муж....

Юля, не надо думать об этом, а то точно напридумываешь. Дай бог, чтобы девчонки скорее пошли на поправку!!!

27 Окт 2018 12:32

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
У кого как вечер пятницы проходит?

Когда ты написала, у нас вечер пятницы был уже ночью субботы wacko1
Chanel-vanil писал(а):
тарелочка с турецкой санкционкой - пармезан, грюйер и рокфор, и грузинское вино

От такого даже ночью не отказалась бы wacko1 nyam2
ты имеешь в виду жестяные?

Да, Маша, именно жестяные.
Летом стараюсь больше овощи готовить.

friends И я.
Chanel-vanil писал(а):
А я вот к такой уже разделанной селедке не очень

Почему?
Le poisson d'or
Маша, удачи в заготовках!!!!
но я в лежку слегла,

И не болеть больше!!!
Юльчин писал(а):
Ну и тут же печалька у старшей ротовирус

Юля, установка: выздоравливать!

27 Окт 2018 12:34

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ольгура писал(а):
И честно говоря, оформление, не для моих ручек - крючек.

Я тоже не оформляю, хотя и не считаю это устаревшим. Кому как нравится.
Ольгура писал(а):
а я только сейчас стала себя ловить за руку, чтобы не наготовить на двоих на неделю.

Это ты не привыкла. У меня , когда Оля в отпуске, я уже себе на день-два только. wacko1

27 Окт 2018 12:35

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Девочки, всем привет!
Плодотворной подготовки!

27 Окт 2018 13:39

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! girl_bye
Сейчас по разному называют, но в Одессе начала 60-х это называлось Сотэ.

вкусно good2 а я вот все собиралась заготовки с баклажанов сделать и не сделала еще unknown то одно, то другое мешает wacko1 правда, на рынке всего еще полно - и перцы, и помидоры, и баклажаны.

Радуж писал(а):
праздник Хеллоуина, то может быть тебе понравится такая идея с паучками:

красиво girl_in_love

Радуж писал(а):
чУдный лоточек, Марина. И где такое водится,на каком континенте?

sharik Россия, Краснодарский край

Радуж писал(а):
Закусочные тортики прежде, чем поставить в холодильник, я накрываю крышкой для микры.

good2

Юльчин писал(а):
А у нас первый снег кружится, летает, такой большими хлопьями, прям как "мухи в ночнушках" летает, радостно так.

girl_in_love красота у вас

Юльчин писал(а):
Ну и тут же печалька у старшей ротовирус, ох вчера младшая, сегодня старшая, кто следующий я или муж....

деткам здоровья, в тебе больше позитива - витамины, профилактические средства и не болеть sharik

27 Окт 2018 13:50

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Ольгура писал(а):
доча потихоньку учится, закаляет характер. Уже купили билеты на обратно. Я уже очень её жду!

скоро-скоро будете уже вместе Romashki

Ольгура писал(а):

да уж, кола всему вкус придает Smile girl_haha Wink с колой роллы вкуснее, чем с чаем good2

Ольгура писал(а):
А я сама не то что не люблю, но столько всего хочется приготовить и на украшение уже время особо не остаётся. И честно говоря, оформление, не для моих ручек - крючек. Ладно, если будет всё просто ровненько и хорошо.

вот почитала про оформление салатов - и поняла, что сама никак их не оформляю: ни снеговиком, ни елочкой. Просто сверху зелень и может розочки какие-нибудь из овощей. Оль, у меня так же - обычно столько блюд в планах, что на отдельное оформление времени просто нету. И холодец всегда хочется красиво подать - в итоге подается просто в лоточке.

Ольгура писал(а):
как вкусно и красиво подано. Я кроме пармезана никакого другого сыра не пробовала. Но не сомневаюсь, что это очень вкусно!

sharik спасибо!

Ольгура писал(а):
писала вам комментарии два дня!!! так как сидеть около компа могу только по полчаса, в связи с обострением воспаления седалищного нерва.

ничего себе wacko1 Оля, давай срочно-срочно лечись и выздоравливай praising sharik Romashki Rose
Свена писал(а):
Когда ты написала, у нас вечер пятницы был уже ночью субботы

girl_haha ну так и знала, что не угадаю со временем Smile

Свена писал(а):
Почему?

Как-то очень давно смотрела передачу - про сыр и копчености в нарезке в ваккумной упаковке и про рыбу в нарезке в вакуумной упаковке и пресервы. Там рассказывалось и показывалось как это изготавливается и какой "свежести" продукты используются, растворы специальные используют wacko1 В общем, покупать перестала.

27 Окт 2018 14:10

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
И холодец всегда хочется красиво подать - в итоге подается просто в лоточке.

Марина, а ты холодец просто в любой силиконовой форме сделай красивой, а потом переверни на тарелку и получится очень красиво, я так делала, а можно и порционно, в формочках для маффинов. Вот, я в форме роза делала. Можно еще украсить по желанию.
Фото

27 Окт 2018 14:16

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ольгура писал(а):

Chanel-vanil писал(а):
да уж, кола всему вкус придает с колой роллы вкуснее, чем с чаем

Я не пью колу уже много лет, наверное, больше 10. И газировки никакие тоже не пью и соки пакетированные, не покупаю принципиально и ребенку не даю.
Ольгура писал(а):
в связи с обострением воспаления седалищного нерва.

Ужасная штука, было у меня в беременность, даже ходить на могла( Поправляйся

27 Окт 2018 16:01

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Девочки, всем привет!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Chanel-vanil писал(а):
тарелочка с турецкой санкционкой - пармезан, грюйер и рокфор, и грузинское вино

Марина, красиво и аппетитно! nyam2 good2
Ольгура писал(а):
Я кроме пармезана никакого другого сыра не пробовала. Но не сомневаюсь, что это очень вкусно!

На днях распробовала сыр Бри... nyam2 good очень понравился, мягкий сливочный вкус с легким запахом плесени... практически плесень не чувствуется.. Smile
Ольгура писал(а):
Но роллы люблю, правда, всегда только с зеленым чаем и никакого алкоголя.

friends Любим роллы и суши с колой... nyam2
ВВВ Виктория писал(а):
Я не пью колу уже много лет, наверное, больше 10. И газировки никакие тоже не пью и соки пакетированные, не покупаю принципиально и ребенку не даю.

Принципиальная! Smile
Blackinka писал(а):
Вот, я в форме роза делала. Можно еще украсить по желанию.

Инна, красиво-то как! good
Chanel-vanil писал(а):
Как-то очень давно смотрела передачу - про сыр и копчености в нарезке в ваккумной упаковке и про рыбу в нарезке в вакуумной упаковке

А у нас сыр-косичка в вакуумной упаковке продается, иногда покупаем, вкусно нам! unknown Embarassed
Chanel-vanil писал(а):
да уж, кола всему вкус придает с колой роллы вкуснее, чем с чаем

girl_haha Вооот! Я ж и говорю, - с колой самое то! nyam2 girl_haha Wink
Chanel-vanil писал(а):
а я вот все собиралась заготовки с баклажанов сделать и не сделала еще то одно, то другое мешает правда, на рынке всего еще полно - и перцы, и помидоры, и баклажаны.

Болгарские перцы у нас пока еще по 75 р, а вот баклажаны уже импортные в индивидуальной упаковке по 264 р.. wacko1 А помидоры... girl_haha красные по 116р уже, иногда появляются в продаже зеленые...они по 49 р... girl_haha так я набрала зеленых и убрала в темное место, каждый день у меня на салатик или просто порезать красный помидорчик... girl_haha они постепенно у меня краснеют.. Embarassed

27 Окт 2018 16:15

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Радуж писал(а):
почему ты не выставишь рецепт этого салата на сайте, чтобы не затерялся?

Наташа, с выставлением рецептов проблема (с выставлением фотографий, почему везде и отчитываюсь словесно). Несколько рецептов накопилось, которые можно было бы выставить.
У меня старый ноут. Остался один разъем USB. Собрались купить новый, но Windows 10, мне не нравится. И теперь в раздумьях: то ли ремонтировать этот, то ли все-таки покупать новый и не ждать следующую версию.

27 Окт 2018 16:32

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Ольгура писал(а):
А свой свежезамороженный не пойдёт?!

Оля, он же жестковатый. Основное в этом салате, он очень нежный получается. Потому и яйца некрупно.
Ольгура писал(а):
главное сами целы

Муж один был, в него сбоку впилились на хорошей скорости. Причем с его стороны, когда узнала, аж голос сел, говорить не смогла, но ни царапины, а всю левую сторону менять.
Ольгура писал(а):
в связи с обострением воспаления седалищного нерва.

Оля, сама выздоравливай! Очень болезненно.
Свена писал(а):
Маша, удачи в заготовках!

Свет, спасибо, вчера уже начала, сегодня продолжаю.
Chanel-vanil писал(а):
аготовки с баклажанов

Марина, это не заготовка, это на сейчас. Как заготовка не понравилось, пыталась сделать.
Ольгура писал(а):

ВВВ Виктория писал(а):
Я не пью колу уже много лет, наверное, больше 10

TATIANA* писал(а):
Принципиальная!

А я не принципиальная, мне она затхлостью воняет.

27 Окт 2018 16:34

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):

Вика, там и мы это всё не покупаем. Но раз в полгода литровую бутылочку, думаю ничего страшного не случится. Зато вкусно!

27 Окт 2018 17:01

Распечатать сообщение
maeska

Майя

maeskaМои рецепты
Привет всем!
Девочки, хочу вернуться к вопросу запекания свеклы в микре. Я протыкаю свеклу ножиком пару раз, заворачиваю каждую свеклу в бумажную салфетку (чтобы сок не "стрелял"), кладу на тарелочку и запекаю в микре. Это быстро 5-7 минут
В инструкции к микроволновке пишут: продукты с кожурой проткните острым предметом в нескольких местах перед включением печки. Не используйте металлическую посуду!! Не рекомендуется посуда из дерева, бамбука, алюминиевой фольги.
Wink

27 Окт 2018 17:06

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
А я не принципиальная, мне она затхлостью воняет.

А мы вот такую только покупаем:
Фото

Она же разная бывает, есть Лайт, есть с фруктовыми вкусами, ванильная.... вот это всё я не люблю.. wacko1 а самая простая очень даже вкусная, особенно когда холодная... Embarassed А когда в меру все, то я думаю, ничего страшного в этом нет.. unknown Правда, вот все остальные газ. напитки я не могу пить, например, Спрайт вот чем-то пахнет химическим мне... wacko1

27 Окт 2018 18:10

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
TATIANA* писал(а):
Инна, красиво-то как!

Да, смотрелось очень красиво.

27 Окт 2018 19:49

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля

FidelmaМои рецепты
Девочки, кто салаты не украшает, я с вами.
вот моя совсем неукрашенная шуба на новогоднем столе:
Фото

А там шарик вдалеке, это холодец. В чашки разливала, и порционно потом подавала, перевернув на блюдце. Удобно.
А тут просто фото праздничного застолья:
Фото

Как видите, именно украшением блюд и салатов не заморачиваюсь, мне больше сам стол нарядить нравится- салфетки, посуда.

27 Окт 2018 21:45

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Свена писал(а):
Majena
Катя, а ты сама брала такую сельдь "для шубы"? У нас я не видела.

Я нет, мамина подруга всегда берет, у нас только берег продаётся
Chanel-vanil писал(а):
пармезан, грюйер и рокфор, и грузинское вино

Как душевно girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
А я вот к такой уже разделанной селедке не очень

Ну я выше писала, что её вымачивают Embarassed поэтому мы берём в специальном магазинчике или рыбном отделе, там разделывают при тебе Smile
Балтийский Берег" даже сама покупала, но она показалась жестковата

friends вот и наша сельдь под шубой не из готовой селёдки мне кажется нежнее выходит nyam2 girl_in_love
муж занят будет ремонтом машины, нам ее в хлам разбили, счастье, что застрахована.

Ого, пусть починка будет лёгкой praising
Радуж писал(а):
понравится такая идея с паучками:

Какая прелесть girl_claping
Юльчин писал(а):
Ну и тут же печалька у старшей ротовирус, ох вчера младшая, сегодня старшая, кто следующий я или муж...

Здоровья вам, Юль praising
Ольгура писал(а):
Уже купили билеты на обратно. Я уже очень её жду!

Время быстро пролетит praising
Ольгура писал(а):
Всегда можно найти компромисс, главное, проговаривать. Тогда можно обойти много недомолвок и недоразумений в семье.

friends good2
Ольгура писал(а):
так как сидеть около компа могу только по полчаса, в связи с обострением воспаления седалищного нерва.

Выздоравливай скорее, Оля! praising
Chanel-vanil писал(а):
вот почитала про оформление салатов - и поняла, что сама никак их не оформляю: ни снеговиком, ни елочкой. Просто сверху зелень

У меня тоже только зелень girl_haha
ВВВ Виктория писал(а):

Я иногда позволяю себе (особенно, когда сахар по-быстрому поднять нужно), а так не очень уважаю это дело Embarassed
TATIANA* писал(а):
На днях распробовала сыр Бри... очень понравился, мягкий сливочный вкус с легким запахом плесени... практически плесень не чувствуется..

Он очень нежный, его и в слоеном тесте запекать вкусно и во фритюре с ягодным соусом - обалденно выходит nyam2 nyam2 good2
Причем с его стороны, когда узнала, аж голос сел, говорить не смогла, но ни царапины, а всю левую сторону менять.

Хорошо, что только машина пострадала praising
TATIANA* писал(а):
А мы вот такую только покупаем:

Я только в стекле беру Smile
Fidelma писал(а):
вот моя совсем неукрашенная шуба на новогоднем столе:

Тоже такую тарелочку хочу, хожу высматриваю girl_haha girl_in_love мне нравится белая посуда подобная good2
Fidelma писал(а):
А там шарик вдалеке, это холодец. В чашки разливала, и порционно потом подавала, перевернув на блюдце. Удобно.

Действительно здорово good2

Всем привет и отличного настроения! Romashki

27 Окт 2018 21:52

Распечатать сообщение
Mar12345

Марина

43 года
Москва

Mar12345Мои рецепты
Девочки, привет! Можно к вам?

27 Окт 2018 22:01

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
В общем, покупать перестала.

Понятно Антиреклама.
Majena писал(а):
поэтому мы берём в специальном магазинчике

Вот я также покупаю. Только целую - дома уже разделываю.

27 Окт 2018 22:02

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Mar12345 писал(а):
Девочки, привет! Можно к вам?

Привет!
Присоединяйся Welcome

27 Окт 2018 22:07

Распечатать сообщение
Mar12345

Марина

43 года
Москва

Mar12345Мои рецепты
Вот сейчас только все дочитаю, я пока на 63!

27 Окт 2018 23:29

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Mar12345 писал(а):
Вот сейчас только все дочитаю, я пока на 63!

И делись идейками!!!

27 Окт 2018 23:40

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля

FidelmaМои рецепты
Majena писал(а):
мне нравится белая посуда подобная

Спасибо Rose
А посуда белая это страсть моя, 90 процентов это фирмы Wilmax из разных коллекций, обожаю ее

Фото

28 Окт 2018 0:52

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Blackinka писал(а):
Марина, а ты холодец просто в любой силиконовой форме сделай красивой, а потом переверни на тарелку и получится очень красиво, я так делала, а можно и порционно, в формочках для маффинов. Вот, я в форме роза делала. Можно еще украсить по желанию.

Как красиво! girl_in_love good2 girl_in_love Инна, спасибо большое за идею! sharik Romashki Rose

Наверх