Le poisson d'or

Маша
72 года
Ленинград-Питер
Chanel-vanil писал(а): |
А с баклажанами что будешь готовить? |
Сейчас по разному называют, но в Одессе начала 60-х это называлось Сотэ.
Синенькие, сладкий перец, лук - все по одной части, обжаривается в небольшом количестве масла. Можно и не обжаривать, сырыми закинуть. Еще полагается морковь, но я с ней не люблю. Слоями укладываются в латку. Три части помидор (я увариваю предварительно), залить слои. Соль, при необходимости сахар, уксус - мне хватает кислоты помидор. Ставим тушить, незадолго до конца (я, когда выключаю) добавляем чеснок, зелень.
А еще Леночкин салат хочу сделать «Золотая осень». Я ссылку на него давала:
https://forum.say7.info/topic57978.html