Le poisson d'or
Маша
71 год
Ленинград-Питер
Д_И_ана писал(а): |
Le poisson d'or писал(а):
Мы жирность печени трески убираем яйцами и зеленым горошком. Все хочу выставить, такого на сайте нет, но когда его делаю, спешу и на фотографии времени нет
Выкладывай! До Нового года еще есть время.Заинтересовала... |
Салат очень простой, но из-за зеленого горошка затратный.
Важно, чтобы печень была очень хорошей, не горчила, и зеленый горошек был очень-очень нежным. На этот салат я беру только такой:
Stollenwerk горошек молодой деликатесный
Он не всегда бывает, но как только вижу, беру 2-3 банки, дома есть всегда.
Для других салатов могу взять горошек от "Скатерть-Самобранка", а для печени трески только этот. Его размер как раз, как у яиц, порезанных яйцерезкой.
Печень трески как следует разминаю вилкой (масло сливаю, но не выливаю).
Яйца на яйцерезке.
Зеленый горошек.
Все примерно в равном количестве.
И пробую. Если надо могу что-нибудь добавить. При необходимости могу добавить немного масла.
Маслом от печени трески очень вкусно заправить бочковую селедку, если кладете селедку на стол. Но это надо делать за сутки, чтобы впитала в себя, или хотя бы часов за шесть.
Это наш домашний салат с печенью, делаем его уже лет пятьдесят как минимум. Сколько других не пробовала, все не то. А с репчатым луком особенно, он становится грубым. А наш нежный-нежный. А как вкусно его на следующий день после праздников на бутерброд! Сказка!