Джем и варенье из клубники и черешни

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
TATKA007 писал(а):
я вот читала что нужно желирующий сахар добавлять и что-то кислое (лимонная кислота)

В черной смородине в принципе достаточно пектина, но к сожалению при нагревании он разрушается и джем может не получится густым unknown либо его надо долго уваривать, тогда о витаминах можно забыть(((
Я бы посоветовала тогда попробовать с желирующим сахаром сделать, вариться максимум 10 мин и хорошо желируется
Татьяна, посмотрите в магазинах сахар желирующий, он бывает разный
Фото

Фото

Фото

с последним я варида варенье из ревеня и апельсина, получилось действительно густое http://forum.say7.info/topic15643.html

 
10 Авг 2009 13:09

Страница 1 из 1