Джем и варенье из клубники и черешни

Сообщение Автор
Джем и варенье из клубники и черешни
22 Июл 2009 13:39

Распечатать сообщение
Фото

Для счастливых обладателей своих садов предлагаю рецепт

ДЖЕМа ИЗ КЛУБНИКИ И ЧЕРЕШНИ

3 кг черешни
3 кг клубники
1 ½ кг сахара.

Ягоды должны быть спелые и крепкие. Ягоды перебрать, очистить, удалить косточки. Ягоды поставить варить, не добавляя воды. Когда масса загустеет, добавить сахар. Варить джем при постоянном помешивании, пока не будет оставаться просвет на дне. Готовый джем горячим переложить в стерильные банки и оставить, чтобы образовалась пленочка. Затем укупорить и хранить в прохладном месте.

Для таких, как я, покупающих фрукты-ягоды на рынках и в магазинах, рецепт поскромнее Embarassed

ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ И ЧЕРЕШНИ

500 г черешни (уже без косточек, с косточками это будет порядка 700-750 г)
500 г клубники
1 кг сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты
Выход: 1 л с "хвостиком"

У черешни удалить косточки, выложить в варочный таз, засыпать половиной нормы сахара
Фото

Фото

сверху выложить клубнику, засыпать остатками сахара и оставить на ночь, чтобы ягода дала сок. Клубнику лучше брать небольшую (у меня была крупная, я разрезала , в итоге не все ягодки сохранились целенькими)
Фото

Фото

Затем поставить на небольшой огонь, дать раствориться сахару (периодически помешивать)
Фото

довести до кипения и проварить минут 5-7. Пенку, которая будет активно образовываться, снимать. Проварив 5-7 минут, снять с огня и оставить на 4-6 часов пропитываться сиропом
Фото

вновь повторить 5-7-минутную варку (не забываем снимать пенку) и вновь отставить на 4-6 часов
Фото

в последний раз провариваем минут 15-25 до загустения сиропа, минут за 5 до конца варки добавляем лимонную кислоту
Фото

Готовое варенье остудить и разлить по стерильным прогретым банкам,закрыть.
Фото
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
10 Авг 2009 12:30

Распечатать сообщение
спасибо за рецептик! girl_claping
Я вот хочу джем из черной смородины..
А получится по Вашему рецпту такой "настоящий" густой? мне нравятся такие джемы покупные, такие маленькие баночки Smile
самим можно такой сделать?
я вот читала что нужно желирующий сахар добавлять и что-то кислое (лимонная кислота) unknown
TATKA007

TATIANA


Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
 
10 Авг 2009 13:09

Распечатать сообщение
TATKA007 писал(а):
я вот читала что нужно желирующий сахар добавлять и что-то кислое (лимонная кислота)

В черной смородине в принципе достаточно пектина, но к сожалению при нагревании он разрушается и джем может не получится густым unknown либо его надо долго уваривать, тогда о витаминах можно забыть(((
Я бы посоветовала тогда попробовать с желирующим сахаром сделать, вариться максимум 10 мин и хорошо желируется
Татьяна, посмотрите в магазинах сахар желирующий, он бывает разный
Фото

Фото

Фото

с последним я варида варенье из ревеня и апельсина, получилось действительно густое http://forum.say7.info/topic15643.html
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
10 Авг 2009 14:43

Распечатать сообщение
Julia-72
Огромное Вас спасибо! Romashki

и даже картинки этого сахара разместили чтобы удобнее было опознать этот сахар.

пойду в поиски такого! bye2
TATKA007

TATIANA


Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
 
10 Авг 2009 17:04

Распечатать сообщение
TATKA007 писал(а):
пойду в поиски такого!

я вот в поисках тоже, сейчас почему-то не везде найти можно unknown а что было с прошлого года, уже израсходовала Embarassed
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
12 Авг 2009 15:31

Распечатать сообщение
Julia-72
была на днях в ашане и ничего подобного не было Sad

и я в расстроенных чувствах взяла да и не стала заморачиваться со смородиной
закинула все в измельчитель и сахар и смородину и все перемолола girl_haha
получилось вкусно, но не знаю как это все храниться будет, но на вкус очень. good2
вот еще не положила в банки даже )))) если в закручивающиеся банки, постоит такое варенье?
TATKA007

TATIANA


Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
 
12 Авг 2009 16:55

Распечатать сообщение
TATKA007 писал(а):
получилось вкусно, но не знаю как это все храниться будет, но на вкус очень. good2
вот еще не положила в банки даже )))) если в закручивающиеся банки, постоит такое варенье?

good любимое варенье моей доченьки)) Татьяна надо только на сырую смородину сахара побольше брать на 1 кг ягод -1,5 кг сахара, размешать до полного растворения сахара, а потом переложить в чистые сухие банки, можно и с закручивающимися крышками. Храню я такое варенье в холодильнике
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
14 Авг 2009 14:29

Распечатать сообщение
Julia-72спасибо.
А я думала так можно хранить будет.. чтобы не захламлять холодильник Rolling Eyes
TATKA007

TATIANA


Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
 
25 Июн 2010 10:35

Распечатать сообщение
добавила рецепт варенья из клубники и черешни Rose
Фото
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
25 Июн 2010 10:48

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
добавила рецепт варенья из клубники и черешни


вот этот я забираю good
Юля, приду обязательно! girl_in_love
Мышка Иринка

Ирина

43 года
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
 
25 Июн 2010 10:56

Распечатать сообщение
Мышка Иринка
Мышонок! Буду ждать friends friends friends friends
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
08 Июл 2010 19:10

Распечатать сообщение
Юля, я куда-то дела фотки варенья. вот wacko1
поэтому буду "на пальцах" рассказывать girl_haha
сварила я клубника + черешня. ну и вкуснота! nyam2
я первый раз такое варю. мне очень понравилось. good2
ароматное невозможно остаться равнодушным! girl_claping
отличное варенье получилось good2 good2 good2
сварила одну баночку 800 гр. думаю что маловато будет girl_haha
Юленька, спасибо, умница ты моя за такой рецепт классный! friends
girl_in_love air_kiss give_heart girl_in_love air_kiss give_heart
Мышка Иринка

Ирина

43 года
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
 
08 Июл 2010 21:05

Распечатать сообщение
Иришка, солнце ты мое! praising praising
рада, что вареньице тебе понравилось give_heart
Мышка Иринка писал(а):
сварила одну баночку 800 гр. думаю что маловато будет

вот сладкоежка-то! girl_haha girl_haha girl_haha
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
02 Июн 2012 12:25

Распечатать сообщение
Юличка спасибо за рецепт вчера сделала на 1,5 килограмма черешни и 1,5 клубники вот только побоялась 1,5 чайных ложки лимонной кислоты положить может зря побоялась ?как думаеш? Rose
артемон

ирина

46 лет
украина

артемонМои рецепты
 
02 Июн 2012 12:33

Распечатать сообщение
артемон
Ира, ты совсем не положила? В принципе ничего страшного, если есть прохладные мета для хранения... уменя все в квартире подшкафами хранится,да в стенке в комнате(даже кладовок нет в квартире girl_hysteric )лишний раз как консервант использую, да и не так сладко получается Wink
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
02 Июн 2012 12:52

Распечатать сообщение
НЕТ ЮЛЯ Я ПОЛОЖИЛА 0,5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ И ДУМАЮ МОЖЕТ МАЛО? У МЕНЯ ТОЖЕ ВСЯ КОНСЕРВАЦИЯ В КОМНАТЕ ХРАНИТСЯ( МЫ В ОБЩЕЖИТИИ ЖИВЕМ ГАРАЖА И ПОДВАЛА НЕТ) unknown
артемон

ирина

46 лет
украина

артемонМои рецепты
 
09 Июн 2012 18:58

Распечатать сообщение
артемон писал(а):
Я ПОЛОЖИЛА 0,5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ И ДУМАЮ МОЖЕТ МАЛО?

думаю, что хватит, и хранится должно неплохо Wink желаю вкусной зимы вам! Smile Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
09 Июн 2012 21:40

Распечатать сообщение
Спасибо Юличка!! Rose Rose
артемон

ирина

46 лет
украина

артемонМои рецепты
 
20 Июн 2012 12:35

Распечатать сообщение
Даа,все у вас девушки так легко и красиво, а у мен
я совсем не то получилось.Пыталась сварить клубнику и вишню со с воего дерева по первому рецептую Вишня дала очень много сока,пришлось варить час,потом еще с сахаром - положила на 3 кг ягод 2 кг сахара,вишня моя очень кислая. Получилось совсем однородное и негустое желе. Все равно вкусно!
Миннеаполис

Сима

73 года
Миннеаполис - Бобруйск

МиннеаполисМои рецепты
 
24 Июн 2012 15:15

Распечатать сообщение
Доброго дня всем!Я вчера варила варенье из клубнички и решила добавить "жилфикс 2:1",чтоб сироп немного загустел. Раньше никогда никакими загустителями не пользовалась, а тут вот решила попробовать.Естественно не терпелось увидеть результат, но он меня немного разочаровал.Ягодки получились одна к одной , а сам сироп как слабенький кисель. По внешнему виду все просто замечательно!А на вкус чувствуется присутствие мелких крупинок ,как мука.
Все старалась делать по инструкции ,но возможно что то не так сделала. Может быть кто то подскажет , что я " упустила из виду",чтоб в дальнейшем избежать подобного результата.
ORISHA

ИРИША

58 лет
Сызрань

ORISHAМои рецепты
 
01 Июн 2013 21:20

Распечатать сообщение
Хвастаюсь и я своим " творением"
это в процессе





а вот и результат





Спасибо за рецепт Rose
Ксения9702

Ксения


Одесса

Ксения9702Мои рецепты
 
06 Июн 2013 21:05

Распечатать сообщение
Ксения9702 писал(а):
и я своим " творением"
это в процессе

good2 good2 good2 я прям ощутила весь этот теплый сладкий аромат girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ксения Rose Rose Rose Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |