Джем и варенье из клубники и черешни
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Июл 2009 13:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Для счастливых обладателей своих садов предлагаю рецепт ДЖЕМа ИЗ КЛУБНИКИ И ЧЕРЕШНИ 3 кг черешни 3 кг клубники 1 ½ кг сахара. Ягоды должны быть спелые и крепкие. Ягоды перебрать, очистить, удалить косточки. Ягоды поставить варить, не добавляя воды. Когда масса загустеет, добавить сахар. Варить джем при постоянном помешивании, пока не будет оставаться просвет на дне. Готовый джем горячим переложить в стерильные банки и оставить, чтобы образовалась пленочка. Затем укупорить и хранить в прохладном месте. Для таких, как я, покупающих фрукты-ягоды на рынках и в магазинах, рецепт поскромнее ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ И ЧЕРЕШНИ 500 г черешни (уже без косточек, с косточками это будет порядка 700-750 г) 500 г клубники 1 кг сахара 1/2 ч.л. лимонной кислоты Выход: 1 л с "хвостиком" У черешни удалить косточки, выложить в варочный таз, засыпать половиной нормы сахара сверху выложить клубнику, засыпать остатками сахара и оставить на ночь, чтобы ягода дала сок. Клубнику лучше брать небольшую (у меня была крупная, я разрезала , в итоге не все ягодки сохранились целенькими) Затем поставить на небольшой огонь, дать раствориться сахару (периодически помешивать) довести до кипения и проварить минут 5-7. Пенку, которая будет активно образовываться, снимать. Проварив 5-7 минут, снять с огня и оставить на 4-6 часов пропитываться сиропом вновь повторить 5-7-минутную варку (не забываем снимать пенку) и вновь отставить на 4-6 часов в последний раз провариваем минут 15-25 до загустения сиропа, минут за 5 до конца варки добавляем лимонную кислоту Готовое варенье остудить и разлить по стерильным прогретым банкам,закрыть. |
||
10 Авг 2009 12:30
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|
спасибо за рецептик!
Я вот хочу джем из черной смородины.. А получится по Вашему рецпту такой "настоящий" густой? мне нравятся такие джемы покупные, такие маленькие баночки самим можно такой сделать? я вот читала что нужно желирующий сахар добавлять и что-то кислое (лимонная кислота) |
||
10 Авг 2009 13:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
В черной смородине в принципе достаточно пектина, но к сожалению при нагревании он разрушается и джем может не получится густым либо его надо долго уваривать, тогда о витаминах можно забыть((( Я бы посоветовала тогда попробовать с желирующим сахаром сделать, вариться максимум 10 мин и хорошо желируется Татьяна, посмотрите в магазинах сахар желирующий, он бывает разный с последним я варида варенье из ревеня и апельсина, получилось действительно густое http://forum.say7.info/topic15643.html |
||
10 Авг 2009 14:43
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|
Julia-72
Огромное Вас спасибо! и даже картинки этого сахара разместили чтобы удобнее было опознать этот сахар. пойду в поиски такого! |
||
10 Авг 2009 17:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
я вот в поисках тоже, сейчас почему-то не везде найти можно а что было с прошлого года, уже израсходовала |
||
12 Авг 2009 15:31
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|
Julia-72
была на днях в ашане и ничего подобного не было и я в расстроенных чувствах взяла да и не стала заморачиваться со смородиной закинула все в измельчитель и сахар и смородину и все перемолола получилось вкусно, но не знаю как это все храниться будет, но на вкус очень. вот еще не положила в банки даже )))) если в закручивающиеся банки, постоит такое варенье? |
||
12 Авг 2009 16:55
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
любимое варенье моей доченьки)) Татьяна надо только на сырую смородину сахара побольше брать на 1 кг ягод -1,5 кг сахара, размешать до полного растворения сахара, а потом переложить в чистые сухие банки, можно и с закручивающимися крышками. Храню я такое варенье в холодильнике |
||
14 Авг 2009 14:29
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|
Julia-72спасибо.
А я думала так можно хранить будет.. чтобы не захламлять холодильник |
||
25 Июн 2010 10:35
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
25 Июн 2010 10:48
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|
вот этот я забираю Юля, приду обязательно! |
||
25 Июн 2010 10:56
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Мышка Иринка
Мышонок! Буду ждать |
||
08 Июл 2010 19:10
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|
Юля, я куда-то дела фотки варенья. вот
поэтому буду "на пальцах" рассказывать сварила я клубника + черешня. ну и вкуснота! я первый раз такое варю. мне очень понравилось. ароматное невозможно остаться равнодушным! отличное варенье получилось сварила одну баночку 800 гр. думаю что маловато будет Юленька, спасибо, умница ты моя за такой рецепт классный! |
||
08 Июл 2010 21:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Иришка, солнце ты мое!
рада, что вареньице тебе понравилось
вот сладкоежка-то! |
||
02 Июн 2012 12:25
|
артемон
51 год украина |
|
02 Июн 2012 12:33
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
артемон
Ира, ты совсем не положила? В принципе ничего страшного, если есть прохладные мета для хранения... уменя все в квартире подшкафами хранится,да в стенке в комнате(даже кладовок нет в квартире )лишний раз как консервант использую, да и не так сладко получается |
||
02 Июн 2012 12:52
|
артемон
51 год украина |
|
НЕТ ЮЛЯ Я ПОЛОЖИЛА 0,5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ И ДУМАЮ МОЖЕТ МАЛО? У МЕНЯ ТОЖЕ ВСЯ КОНСЕРВАЦИЯ В КОМНАТЕ ХРАНИТСЯ( МЫ В ОБЩЕЖИТИИ ЖИВЕМ ГАРАЖА И ПОДВАЛА НЕТ)
|
||
09 Июн 2012 18:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
думаю, что хватит, и хранится должно неплохо желаю вкусной зимы вам! |
||
09 Июн 2012 21:40
|
артемон
51 год украина |
|
Спасибо Юличка!!
|
||
20 Июн 2012 12:35
|
Миннеаполис
Сима 78 лет Миннеаполис - Бобруйск |
|
Даа,все у вас девушки так легко и красиво, а у мен
я совсем не то получилось.Пыталась сварить клубнику и вишню со с воего дерева по первому рецептую Вишня дала очень много сока,пришлось варить час,потом еще с сахаром - положила на 3 кг ягод 2 кг сахара,вишня моя очень кислая. Получилось совсем однородное и негустое желе. Все равно вкусно! |
||
24 Июн 2012 15:15
|
ORISHA
63 года Сызрань |
|
Доброго дня всем!Я вчера варила варенье из клубнички и решила добавить "жилфикс 2:1",чтоб сироп немного загустел. Раньше никогда никакими загустителями не пользовалась, а тут вот решила попробовать.Естественно не терпелось увидеть результат, но он меня немного разочаровал.Ягодки получились одна к одной , а сам сироп как слабенький кисель. По внешнему виду все просто замечательно!А на вкус чувствуется присутствие мелких крупинок ,как мука.
Все старалась делать по инструкции ,но возможно что то не так сделала. Может быть кто то подскажет , что я " упустила из виду",чтоб в дальнейшем избежать подобного результата. |
||
01 Июн 2013 21:20
|
Ксения9702
Ксения Одесса |
|
06 Июн 2013 21:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
я прям ощутила весь этот теплый сладкий аромат Ксения |