Alena
Елена
59 лет
Франция
Как-то в магазине попалась, нам с сыном, сардина и он попросил ее купить... Обедает он в школе, там и распробовал эту рыбку. Честно сказать, я ее больше предпочитаю в консервах, потому-что когда ее жаришь амбре стоит... Ну да разве ребенку откажешь. Прикупили мы сардинок, по 4 штуки на порцию, стал вопрос как ее приготовить чтобы не заморачиваться, быстро и вкусно, решила я ее пожарить в кляре.
Рыбку я почистила от чешуи, отрезала головы, вычистила брюшко, вынула позвоночник. Хорошо промыла и обсушила бумажным полотенцем.
1 яйцо смешала со сливками и взбила вилочкой, посолила, поперчила, всыпала муку, получилось густое тесто. Разогрела в сотейнике растительное масло (не жалела), обмакивала филешку в кляр и быстро обжаривала с двух сторон.
Классно было бы подать с домашней пюрешкой, но мы съели рыбку раньше, чем приготовили гарнир
.
Можно приготовить кляр по рецепту Джейми Оливера -
А это сайда по его рецепту
285 гр муки смешать с 1 ч.л. соды, добавить соль, перец по вкусу и залить все 285 мл. светлого пива. Рыбу обвалять в муке, окунуть в кляр и на сковородочку.
Приятного вам...