Cардинки в кляре

Сообщение Автор
Cардинки в кляре
27 Окт 2018 1:54

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты

Как-то в магазине попалась, нам с сыном, сардина и он попросил ее купить... Обедает он в школе, там и распробовал эту рыбку. Честно сказать, я ее больше предпочитаю в консервах, потому-что когда ее жаришь амбре стоит... Ну да разве ребенку откажешь. Прикупили мы сардинок, по 4 штуки на порцию, стал вопрос как ее приготовить чтобы не заморачиваться, быстро и вкусно, решила я ее пожарить в кляре.
Рыбку я почистила от чешуи, отрезала головы, вычистила брюшко, вынула позвоночник. Хорошо промыла и обсушила бумажным полотенцем.
1 яйцо смешала со сливками и взбила вилочкой, посолила, поперчила, всыпала муку, получилось густое тесто. Разогрела в сотейнике растительное масло (не жалела), обмакивала филешку в кляр и быстро обжаривала с двух сторон.
Классно было бы подать с домашней пюрешкой, но мы съели рыбку раньше, чем приготовили гарнир unknown.
Можно приготовить кляр по рецепту Джейми Оливера -

А это сайда по его рецепту
285 гр муки смешать с 1 ч.л. соды, добавить соль, перец по вкусу и залить все 285 мл. светлого пива. Рыбу обвалять в муке, окунуть в кляр и на сковородочку.
Приятного вам...

27 Окт 2018 22:53

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Alena писал(а):
1 яйцо смешала со сливками и взбила вилочкой, посолила, поперчила, всыпала муку, получилось густое тесто.

Леночка, мне понравился твой кляр good

Сардины у нас бывают в продаже, но правильно ты пишешь, её лучше в консервах покупать, но такой кляр можно и для другой рыбки использовать, забрала в закладки good2

Спасибо girl_in_love

27 Окт 2018 23:35

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
t a s m i писал(а):
Леночка, мне понравился твой кляр good

Сардины у нас бывают в продаже, но правильно ты пишешь, её лучше в консервах покупать, но такой кляр можно и для другой рыбки использовать, забрала в закладки good2

Спасибо girl_in_love

Танечка, пользуйся на здоровье.
Страница 1 из 1

Наверх