Аня B.

Аня
45 лет
Германия
Рецепт есть уже на сайте, но хочу обратить внимание на рецепт легкого ванильного крема. Великолепная замена жирному сливочному крему, мой любимый рецепт. Этот рецепт я использовала на экзамене на кондитера, так как одним из заданий было изготовление этого пирога. Поэтому пользуйтесь смело, во время подготовки делала его наверное раз 30

Хочу еще отметить, что настоящий пчелиный укус делается только из дрожжевого теста!
Дрожжевое тесто на форму диаметром 26 см ( на противень идет двойное количество ):
все компоненты комнатной температуры
250 гр. муки
40 гр. сахара
40 гр. мягкого масла
15 гр. свежих дрожжей
40 гр. желтков
100 гр. молока
щепотка соли, ванилин
Миндальное покрытие:
30 гр. сахара
30 гр. меда
50 гр. масла
10 гр. сливок
60 гр. миндальных пластинок
Легкий ванильный крем:
500 гр. молока
45 гр. сахара
40 гр. масла
2 гр. ванили
70 гр. молока
45 гр. ванил.пуддинга или крахмала
25 гр. желтков
95 гр. белков
45 гр. сахара
щепотка соли
Приготовление теста:
С вечера смешать 60 гр. муки+5 гр. дрожжей+45 гр. молока вместе, накрыть пленкой и оставить до утра при комнатной температуре.
На следующий день смешать все сухие компоненты , не забудьте вычесть кол-во компонентов, которые были добавлены с вечера. В середину положить дрожжи, залить молоком, добавить опару и замесить однородное тесто.
Накрыть полотенцем, дать подойти , тесто должно увеличиться в 2 раза. Далее раскатать тесто в лепешку размером 26 см,
положить в форму ( форму заранее смазать или выложить бумагой ),
наколоть вилкой, накрыть полотенцем и отложить в сторону. В это время делаем миндальное покрытие. Для этого сахар, мед, масло и сливки ставим на огонь до закипания,
добавляем миндал.пластинки,
перемешиваем и окладываем в сторону на 5-10 мин. Миндальной массой равномерно покрыть поверхность теста и дать ему подойти мин 20-30.
Выпекать в разогретой до 190°С духовке до золотистого цвета.
Всегда проверяйте низ теста, так как верх быстро румянится из-за меда! Готовый коржик полностью остудить. Разрезать остывший корж на 2 части.
Нижнюю часть положить обратно в форму( бока формы желательно выложить пленкой или бумагой ),
а верхнюю разрезать на сегменты.
Все должно быть заранее подготовленно перед приготовлением крема.
Приготовление крема:
В кастрюле соединить молоко, масло, сахар, ваниль, дать закипеть и отставить в сторонку. В отдельной посуде смешать молоко, крахмал и желтки до гладкости. Отдельно взбить белки с сахаром и солью до пиков.
Теперь все 3 компонента подготовлены, можно начинать варить крем.
Так как молоко у нас уже горячее, долго ждать не нужно. Как молоко закипит, заливаем смесь с крахмалом, постоянно помешивая, до закипания.
Тут же добавляем в 2-3 приема взбитые белки, аккуратно перемешивая с массой, как бы заваривая.
Масса находится все время на огне. Интенсивно не мешать, чтобы масса осталась воздушной. Вся процедура занимает несколько минут. Сразу же выкладываем горячий крем,
выкладываем верхнуюю часть
и ставим в холодильник до застывания крема. Крем превосходно держит форму, становится как бы желейным. Перед подачей желательно за 1-2 часа вынуть из холода.
Я не знаю ни одного человека, кто бы не влюбился в этот пирог, после того как его попробовал.