Пчелиный укус ( Bienenstich mit leichter Vanillekreme )

Аня B.

Аня

45 лет
Германия
Фото


Рецепт есть уже на сайте, но хочу обратить внимание на рецепт легкого ванильного крема. Великолепная замена жирному сливочному крему, мой любимый рецепт. Этот рецепт я использовала на экзамене на кондитера, так как одним из заданий было изготовление этого пирога. Поэтому пользуйтесь смело, во время подготовки делала его наверное раз 30 girl_haha Хочу еще отметить, что настоящий пчелиный укус делается только из дрожжевого теста!

Дрожжевое тесто на форму диаметром 26 см ( на противень идет двойное количество ):
все компоненты комнатной температуры

250 гр. муки
40 гр. сахара
40 гр. мягкого масла
15 гр. свежих дрожжей
40 гр. желтков
100 гр. молока
щепотка соли, ванилин

Миндальное покрытие:

30 гр. сахара
30 гр. меда
50 гр. масла
10 гр. сливок
60 гр. миндальных пластинок


Легкий ванильный крем:

500 гр. молока
45 гр. сахара
40 гр. масла
2 гр. ванили

70 гр. молока
45 гр. ванил.пуддинга или крахмала
25 гр. желтков

95 гр. белков
45 гр. сахара
щепотка соли

Приготовление теста:

С вечера смешать 60 гр. муки+5 гр. дрожжей+45 гр. молока вместе, накрыть пленкой и оставить до утра при комнатной температуре.
На следующий день смешать все сухие компоненты , не забудьте вычесть кол-во компонентов, которые были добавлены с вечера. В середину положить дрожжи, залить молоком, добавить опару и замесить однородное тесто.
Фото
Фото
Фото
Накрыть полотенцем, дать подойти , тесто должно увеличиться в 2 раза. Далее раскатать тесто в лепешку размером 26 см,
Фото
положить в форму ( форму заранее смазать или выложить бумагой ),
Фото
Фото
наколоть вилкой, накрыть полотенцем и отложить в сторону. В это время делаем миндальное покрытие. Для этого сахар, мед, масло и сливки ставим на огонь до закипания,
Фото
Фото
добавляем миндал.пластинки,
Фото
перемешиваем и окладываем в сторону на 5-10 мин. Миндальной массой равномерно покрыть поверхность теста и дать ему подойти мин 20-30.
Фото
Фото
Фото
Выпекать в разогретой до 190°С духовке до золотистого цвета.
Фото
Всегда проверяйте низ теста, так как верх быстро румянится из-за меда! Готовый коржик полностью остудить. Разрезать остывший корж на 2 части.
Фото
Нижнюю часть положить обратно в форму( бока формы желательно выложить пленкой или бумагой ),
Фото
а верхнюю разрезать на сегменты.
Фото
Все должно быть заранее подготовленно перед приготовлением крема.

Приготовление крема:

В кастрюле соединить молоко, масло, сахар, ваниль, дать закипеть и отставить в сторонку. В отдельной посуде смешать молоко, крахмал и желтки до гладкости. Отдельно взбить белки с сахаром и солью до пиков.
Фото
Теперь все 3 компонента подготовлены, можно начинать варить крем.
Фото
Так как молоко у нас уже горячее, долго ждать не нужно. Как молоко закипит, заливаем смесь с крахмалом, постоянно помешивая, до закипания.
Фото
Тут же добавляем в 2-3 приема взбитые белки, аккуратно перемешивая с массой, как бы заваривая.
Фото
Фото
Масса находится все время на огне. Интенсивно не мешать, чтобы масса осталась воздушной. Вся процедура занимает несколько минут. Сразу же выкладываем горячий крем,
Фото
выкладываем верхнуюю часть
Фото
и ставим в холодильник до застывания крема. Крем превосходно держит форму, становится как бы желейным. Перед подачей желательно за 1-2 часа вынуть из холода.
Фото
Фото

Я не знаю ни одного человека, кто бы не влюбился в этот пирог, после того как его попробовал.

 
27 Окт 2018 23:04

Страница 1 из 2