Аня B.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/160/1871990875be529dc87213.jpg)
Аня
45 лет
Германия
Рецепт есть уже на сайте, но хочу обратить внимание на рецепт легкого ванильного крема. Великолепная замена жирному сливочному крему, мой любимый рецепт. Этот рецепт я использовала на экзамене на кондитера, так как одним из заданий было изготовление этого пирога. Поэтому пользуйтесь смело, во время подготовки делала его наверное раз 30
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
Хочу еще отметить, что настоящий пчелиный укус делается только из дрожжевого теста!
Дрожжевое тесто на форму диаметром 26 см ( на противень идет двойное количество ):
все компоненты комнатной температуры
250 гр. муки
40 гр. сахара
40 гр. мягкого масла
15 гр. свежих дрожжей
40 гр. желтков
100 гр. молока
щепотка соли, ванилин
Миндальное покрытие:
30 гр. сахара
30 гр. меда
50 гр. масла
10 гр. сливок
60 гр. миндальных пластинок
Легкий ванильный крем:
500 гр. молока
45 гр. сахара
40 гр. масла
2 гр. ванили
70 гр. молока
45 гр. ванил.пуддинга или крахмала
25 гр. желтков
95 гр. белков
45 гр. сахара
щепотка соли
Приготовление теста:
С вечера смешать 60 гр. муки+5 гр. дрожжей+45 гр. молока вместе, накрыть пленкой и оставить до утра при комнатной температуре.
На следующий день смешать все сухие компоненты , не забудьте вычесть кол-во компонентов, которые были добавлены с вечера. В середину положить дрожжи, залить молоком, добавить опару и замесить однородное тесто.
Накрыть полотенцем, дать подойти , тесто должно увеличиться в 2 раза. Далее раскатать тесто в лепешку размером 26 см,
положить в форму ( форму заранее смазать или выложить бумагой ),
наколоть вилкой, накрыть полотенцем и отложить в сторону. В это время делаем миндальное покрытие. Для этого сахар, мед, масло и сливки ставим на огонь до закипания,
добавляем миндал.пластинки,
перемешиваем и окладываем в сторону на 5-10 мин. Миндальной массой равномерно покрыть поверхность теста и дать ему подойти мин 20-30.
Выпекать в разогретой до 190°С духовке до золотистого цвета.
Всегда проверяйте низ теста, так как верх быстро румянится из-за меда! Готовый коржик полностью остудить. Разрезать остывший корж на 2 части.
Нижнюю часть положить обратно в форму( бока формы желательно выложить пленкой или бумагой ),
а верхнюю разрезать на сегменты.
Все должно быть заранее подготовленно перед приготовлением крема.
Приготовление крема:
В кастрюле соединить молоко, масло, сахар, ваниль, дать закипеть и отставить в сторонку. В отдельной посуде смешать молоко, крахмал и желтки до гладкости. Отдельно взбить белки с сахаром и солью до пиков.
Теперь все 3 компонента подготовлены, можно начинать варить крем.
Так как молоко у нас уже горячее, долго ждать не нужно. Как молоко закипит, заливаем смесь с крахмалом, постоянно помешивая, до закипания.
Тут же добавляем в 2-3 приема взбитые белки, аккуратно перемешивая с массой, как бы заваривая.
Масса находится все время на огне. Интенсивно не мешать, чтобы масса осталась воздушной. Вся процедура занимает несколько минут. Сразу же выкладываем горячий крем,
выкладываем верхнуюю часть
и ставим в холодильник до застывания крема. Крем превосходно держит форму, становится как бы желейным. Перед подачей желательно за 1-2 часа вынуть из холода.
Я не знаю ни одного человека, кто бы не влюбился в этот пирог, после того как его попробовал.