Пчелиный укус ( Bienenstich mit leichter Vanillekreme )
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Окт 2018 23:04
|
Аня B.
45 лет Германия |
|
Рецепт есть уже на сайте, но хочу обратить внимание на рецепт легкого ванильного крема. Великолепная замена жирному сливочному крему, мой любимый рецепт. Этот рецепт я использовала на экзамене на кондитера, так как одним из заданий было изготовление этого пирога. Поэтому пользуйтесь смело, во время подготовки делала его наверное раз 30 ![]() Дрожжевое тесто на форму диаметром 26 см ( на противень идет двойное количество ): все компоненты комнатной температуры 250 гр. муки 40 гр. сахара 40 гр. мягкого масла 15 гр. свежих дрожжей 40 гр. желтков 100 гр. молока щепотка соли, ванилин Миндальное покрытие: 30 гр. сахара 30 гр. меда 50 гр. масла 10 гр. сливок 60 гр. миндальных пластинок Легкий ванильный крем: 500 гр. молока 45 гр. сахара 40 гр. масла 2 гр. ванили 70 гр. молока 45 гр. ванил.пуддинга или крахмала 25 гр. желтков 95 гр. белков 45 гр. сахара щепотка соли Приготовление теста: С вечера смешать 60 гр. муки+5 гр. дрожжей+45 гр. молока вместе, накрыть пленкой и оставить до утра при комнатной температуре. На следующий день смешать все сухие компоненты , не забудьте вычесть кол-во компонентов, которые были добавлены с вечера. В середину положить дрожжи, залить молоком, добавить опару и замесить однородное тесто. Накрыть полотенцем, дать подойти , тесто должно увеличиться в 2 раза. Далее раскатать тесто в лепешку размером 26 см, положить в форму ( форму заранее смазать или выложить бумагой ), наколоть вилкой, накрыть полотенцем и отложить в сторону. В это время делаем миндальное покрытие. Для этого сахар, мед, масло и сливки ставим на огонь до закипания, добавляем миндал.пластинки, перемешиваем и окладываем в сторону на 5-10 мин. Миндальной массой равномерно покрыть поверхность теста и дать ему подойти мин 20-30. Выпекать в разогретой до 190°С духовке до золотистого цвета. Всегда проверяйте низ теста, так как верх быстро румянится из-за меда! Готовый коржик полностью остудить. Разрезать остывший корж на 2 части. Нижнюю часть положить обратно в форму( бока формы желательно выложить пленкой или бумагой ), а верхнюю разрезать на сегменты. Все должно быть заранее подготовленно перед приготовлением крема. Приготовление крема: В кастрюле соединить молоко, масло, сахар, ваниль, дать закипеть и отставить в сторонку. В отдельной посуде смешать молоко, крахмал и желтки до гладкости. Отдельно взбить белки с сахаром и солью до пиков. Теперь все 3 компонента подготовлены, можно начинать варить крем.Так как молоко у нас уже горячее, долго ждать не нужно. Как молоко закипит, заливаем смесь с крахмалом, постоянно помешивая, до закипания. Тут же добавляем в 2-3 приема взбитые белки, аккуратно перемешивая с массой, как бы заваривая. Масса находится все время на огне. Интенсивно не мешать, чтобы масса осталась воздушной. Вся процедура занимает несколько минут. Сразу же выкладываем горячий крем, выкладываем верхнуюю часть и ставим в холодильник до застывания крема. Крем превосходно держит форму, становится как бы желейным. Перед подачей желательно за 1-2 часа вынуть из холода. Я не знаю ни одного человека, кто бы не влюбился в этот пирог, после того как его попробовал. |
||
27 Окт 2018 23:37
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Звучит заманчиво!!!! ![]() Влюбиться что-ли! ![]() Анютка, спасибо за пчёлкин укус ![]() |
||
28 Окт 2018 1:09
|
милюда
Гомель |
|
Супер!!!!!! Однозначно утащила в закладки. Обязательная программа.
Спасибо!!!! ![]() |
||
28 Окт 2018 6:40
|
Tatjana16
Tatjana16 57 лет Salzwedel |
|
Вот это дааа Аня большое спасибо,у меня не достает столько слов Благодарности для тебя выразить все это,БЛАГОДАРЮ
|
||
28 Окт 2018 14:20
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Замечательный рецепт
![]() ![]() |
||
28 Окт 2018 22:56
|
Солнечный рай
Белгород |
|
Анечка, спасибо за прекрасный Мастер- класс! Я в восторге! Обязательно повторю! После твоего Клубничного тортика со сливочным кремом - я поклонница твоего таланта навсегда! Спасибо и успехов!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Окт 2018 18:30
|
Tatjana16
|
Анна, добрый день,сегодня испекла этот кухен что я могу сказать это Шик .Получился потрисающе вкусно этот рецепт я не ожидала встретить от Вас, спасибо, спасибо.Я писала что не могу выразить ,столько слов благодарности сколько их В сердце моем .Благодарю еще и еще.
|
||
29 Окт 2018 18:31
|
Tatjana16
|
Жаль что ге могу фото поставить что то не получается
|
||
29 Окт 2018 21:59
|
Аня B.
45 лет Германия |
|
Я же сказала, что еще нет человека, кому этот пирог не нравится. ![]() Фото наверное большого размера, поэтому не получается вставить. Но я верю, что все прекрасно получилось! |
||
31 Окт 2018 19:53
|
милюда
Гомель |
|
01 Ноя 2018 2:36
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Ох...уже влюбилась!!!
Анечка, хочу спросить тебя как мастера. Сейчас в некоторых супермаркетах продают из слоеного теста выпечку, которая делается прямо на месте. Слойки с вишней, шоколадом, яблоками. Тесто очень тонкое и очень вкусное. Какая-то чешская или австрийская фирма. Я их спрашивала рецепт теста, но продавцы говорят, что к ним приходит замороженное тесто и они не знают как оно сделано. Тебе случайно такое не встречалось? Может, ты делала такое? Но тесто не обычное. С покупным, конечно и сравнения нет, а твое датское для круассанов - намного объемнее и более сливочное. А там слойки не такие пышные, но тоже вкуснючие. Ищу рецепт, но пока не нашла... |
||
01 Ноя 2018 3:36
|
Аня B.
45 лет Германия |
|
Очень рада девчата, что вам понравилось.
Наталья,я к сожалению не знаю про какое тесто ты говоришь. Но по идее существуют только 3 вида: слоеное,слоенодрожжевое датское и слоенодрожжевое немецкое (это я перечислила по немецким стандартам ). А на вкус оно дрожжевое? |
||
01 Ноя 2018 3:53
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Я думаю, что не дрожжевое, так как довольно тонкое. К примеру, на заварной крем или яблоки сверху тонкую решетку кладут. Очень вкусное. У меня есть рецепт слоеного не дрожжевого, но оно не такое получается, а как для пирожков с мясом.
|
||
01 Ноя 2018 15:15
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Анечка! Спасибо за рецепт!
|
||
01 Ноя 2018 16:41
|
lena30
62 года izrael |
|
Скажи пожалуйста а можно этот крем использовать в киевзкий торт?
|
||
02 Ноя 2018 15:27
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Аня, я диабетик, и такие изыски мне просто-напросто запрещены((( Но я непременно приготовлю его! Причем точно по первоисточнику, без замен и "адаптации"!
Я влюбилась в него даже до того, как попробовала ![]() А крем, - это, по-моему, отдельное удовольствие))) Подмывает конечно, попробовать заменить сахар в креме, но боюсь, что нарушу консистенцию, потому первый раз точно приготовлю без всяких своих диетических ухищрений, спасибо, Аня ![]() |
||
02 Ноя 2018 17:51
|
Аня B.
45 лет Германия |
|
Алена, даже не волнуйтесь, спокойно замените сахар на диабетический, консистенция не испортится, так как стойкость этому крему придает крахмал и завареный белок. Главное чтобы диабетический сахар был порошковым, а не жидким. Но если имеется только жидкий подсластитель, то просто убавьте такое же количество молока из рецепта.
Надеюсь Вам понравится! |
||
02 Ноя 2018 18:00
|
Аня B.
45 лет Германия |
|
Сфоткай как нибудь эти слойки, мне аж самой интересно стало, что за тесто. Я могу дать рецепт моего слоеного теста, можешь попробовать и его. |
||
02 Ноя 2018 18:20
|
Аня B.
45 лет Германия |
|
На киевский торт я этот крем не делала, думаю для быстрого домашнего поедания пойдет, а вот на несколько дней не знаю. У заварных кремов начинается обратный процесс , т.е. крахмал начинает выпускать жидкость. Также при разрезании торта могут возникнуть проблемы, так как крем нежный, а киевские коржи довольно сухие. Поэтому на пироге верхушка режется на сегменты, чтобы при разрезании не выдавить весь крем. |
||
03 Ноя 2018 18:41
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Эти слойки выглядят обычно, но тесто точно с секретом. Не дает мне покоя. Я вот думаю, может они при замесе каплю шафрана добавляют? Выпечка с шафраном всегда необычная. Или корицу. А какой твой любимый рецепт бездрожжевого слоеного теста?
|
||
04 Ноя 2018 0:00
|
Аня B.
45 лет Германия |
|
франц.слоеное тесто:
185 гр. холодной воды, 8 гр.соли, 6 гр. уксуса, 420 гр.муки, 115 гр.растопленного масла, замесить тесто. 400 гр. масла+175 гр. муки замесить и сделать пласт в бумаге как на слоенодрожжевом тесте. оба вида хорошо охладить и далее все как другом рецепте. Я делаю 2 двойных и 1 простой тур. Но здесь тесто идет внутрь масляного пласта, а не наоборот. шафран же только вкус и цвет дает, я думала консистенция теста какая то необычная корица сразу чувствуется в тесте |
||
04 Ноя 2018 0:16
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Нет, корица не чувствуется, просто слойки чуть темнее обычного слоеного теста. Потому и предположила В тесте есть необычная нотка. Именно вкусовая. Но какая - не знаю. Бог с ним. Обойдусь. Спасибо за твой рецепт, попробую! И попробую запаренный и процеженный шафран добавить. А что значит тесто внутри масляного пласта? По масляному слою раскатывать скалкой? Через бумагу?
К слову, может это и твой вариант я и ищу. Я с уксусом слоеное тесто еще не делала никогда ![]() |
||
04 Ноя 2018 0:32
|
Водолей7
|
|
Аня,спасибо за рецепт !Этот кухен мы просто обожаем
![]() ![]() ![]() ![]() У меня вопросик по яйцам...40 г желтков,25 г желтков и 95 г белков....это сколько в штуках? ![]() |
||
04 Ноя 2018 3:00
|
Аня B.
45 лет Германия |
|
[quote="maruta"]По масляному слою раскатывать скалкой? Через бумагу?
Нет существует 3 вида слоеного теста немецкое,французское и рубленное на скорую руку. В немецком масляный плас запечатывается в тесто и раскатывается в несколько туров, получается больше слоев теста чем масла. Во французском наоборот тесто запечатывается в масл.пласт. Т.е раскатываешь без бумаги приготовленный и охлажденный заранее масла.пласт ,кладешь внутрь тесто,закрываешь масляным.пластом и раскатываешь. За счет того что в масло добавлена мука,легче раскатывать. |
||
04 Ноя 2018 3:08
|
Аня B.
45 лет Германия |
|
В тесто без проблем можно 2 желтка просто добавить,а в крем 1 желток и оставшиеся 3 белка. Просто на производстве мы работали с пастеризованными яйцами, поэтому все в граммах. |