Пчелиный укус ( Bienenstich mit leichter Vanillekreme )
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Окт 2018 23:04
|
Аня B.
45 лет Германия |
|
Рецепт есть уже на сайте, но хочу обратить внимание на рецепт легкого ванильного крема. Великолепная замена жирному сливочному крему, мой любимый рецепт. Этот рецепт я использовала на экзамене на кондитера, так как одним из заданий было изготовление этого пирога. Поэтому пользуйтесь смело, во время подготовки делала его наверное раз 30 Хочу еще отметить, что настоящий пчелиный укус делается только из дрожжевого теста! Дрожжевое тесто на форму диаметром 26 см ( на противень идет двойное количество ): все компоненты комнатной температуры 250 гр. муки 40 гр. сахара 40 гр. мягкого масла 15 гр. свежих дрожжей 40 гр. желтков 100 гр. молока щепотка соли, ванилин Миндальное покрытие: 30 гр. сахара 30 гр. меда 50 гр. масла 10 гр. сливок 60 гр. миндальных пластинок Легкий ванильный крем: 500 гр. молока 45 гр. сахара 40 гр. масла 2 гр. ванили 70 гр. молока 45 гр. ванил.пуддинга или крахмала 25 гр. желтков 95 гр. белков 45 гр. сахара щепотка соли Приготовление теста: С вечера смешать 60 гр. муки+5 гр. дрожжей+45 гр. молока вместе, накрыть пленкой и оставить до утра при комнатной температуре. На следующий день смешать все сухие компоненты , не забудьте вычесть кол-во компонентов, которые были добавлены с вечера. В середину положить дрожжи, залить молоком, добавить опару и замесить однородное тесто. Накрыть полотенцем, дать подойти , тесто должно увеличиться в 2 раза. Далее раскатать тесто в лепешку размером 26 см, положить в форму ( форму заранее смазать или выложить бумагой ), наколоть вилкой, накрыть полотенцем и отложить в сторону. В это время делаем миндальное покрытие. Для этого сахар, мед, масло и сливки ставим на огонь до закипания, добавляем миндал.пластинки, перемешиваем и окладываем в сторону на 5-10 мин. Миндальной массой равномерно покрыть поверхность теста и дать ему подойти мин 20-30. Выпекать в разогретой до 190°С духовке до золотистого цвета. Всегда проверяйте низ теста, так как верх быстро румянится из-за меда! Готовый коржик полностью остудить. Разрезать остывший корж на 2 части. Нижнюю часть положить обратно в форму( бока формы желательно выложить пленкой или бумагой ), а верхнюю разрезать на сегменты. Все должно быть заранее подготовленно перед приготовлением крема. Приготовление крема: В кастрюле соединить молоко, масло, сахар, ваниль, дать закипеть и отставить в сторонку. В отдельной посуде смешать молоко, крахмал и желтки до гладкости. Отдельно взбить белки с сахаром и солью до пиков. Теперь все 3 компонента подготовлены, можно начинать варить крем.Так как молоко у нас уже горячее, долго ждать не нужно. Как молоко закипит, заливаем смесь с крахмалом, постоянно помешивая, до закипания. Тут же добавляем в 2-3 приема взбитые белки, аккуратно перемешивая с массой, как бы заваривая. Масса находится все время на огне. Интенсивно не мешать, чтобы масса осталась воздушной. Вся процедура занимает несколько минут. Сразу же выкладываем горячий крем, выкладываем верхнуюю часть и ставим в холодильник до застывания крема. Крем превосходно держит форму, становится как бы желейным. Перед подачей желательно за 1-2 часа вынуть из холода. Я не знаю ни одного человека, кто бы не влюбился в этот пирог, после того как его попробовал. |
||
27 Окт 2018 23:37
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Звучит заманчиво!!!! Влюбиться что-ли! Однознанчо попробуем!!! Анютка, спасибо за пчёлкин укус |
||
28 Окт 2018 1:09
|
милюда
Гомель |
|
Супер!!!!!! Однозначно утащила в закладки. Обязательная программа.
Спасибо!!!! |
||
28 Окт 2018 6:40
|
Tatjana16
Tatjana16 57 лет Salzwedel |
|
Вот это дааа Аня большое спасибо,у меня не достает столько слов Благодарности для тебя выразить все это,БЛАГОДАРЮ
|
||
28 Окт 2018 14:20
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Замечательный рецепт Беру в закладки
|
||
28 Окт 2018 22:56
|
Солнечный рай
Белгород |
|
Анечка, спасибо за прекрасный Мастер- класс! Я в восторге! Обязательно повторю! После твоего Клубничного тортика со сливочным кремом - я поклонница твоего таланта навсегда! Спасибо и успехов!!!
|
||
29 Окт 2018 18:30
|
Tatjana16
Tatjana16 57 лет Salzwedel |
|
Анна, добрый день,сегодня испекла этот кухен что я могу сказать это Шик .Получился потрисающе вкусно этот рецепт я не ожидала встретить от Вас, спасибо, спасибо.Я писала что не могу выразить ,столько слов благодарности сколько их В сердце моем .Благодарю еще и еще.
|
||
29 Окт 2018 18:31
|
Tatjana16
Tatjana16 57 лет Salzwedel |
|
Жаль что ге могу фото поставить что то не получается
|
||
29 Окт 2018 21:59
|
Аня B.
45 лет Германия |
|
Я же сказала, что еще нет человека, кому этот пирог не нравится. Фото наверное большого размера, поэтому не получается вставить. Но я верю, что все прекрасно получилось! |
||
31 Окт 2018 19:53
|
милюда
Гомель |
|
01 Ноя 2018 2:36
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Ох...уже влюбилась!!!
Анечка, хочу спросить тебя как мастера. Сейчас в некоторых супермаркетах продают из слоеного теста выпечку, которая делается прямо на месте. Слойки с вишней, шоколадом, яблоками. Тесто очень тонкое и очень вкусное. Какая-то чешская или австрийская фирма. Я их спрашивала рецепт теста, но продавцы говорят, что к ним приходит замороженное тесто и они не знают как оно сделано. Тебе случайно такое не встречалось? Может, ты делала такое? Но тесто не обычное. С покупным, конечно и сравнения нет, а твое датское для круассанов - намного объемнее и более сливочное. А там слойки не такие пышные, но тоже вкуснючие. Ищу рецепт, но пока не нашла... |
||
01 Ноя 2018 3:36
|
Аня B.
45 лет Германия |
|
Очень рада девчата, что вам понравилось.
Наталья,я к сожалению не знаю про какое тесто ты говоришь. Но по идее существуют только 3 вида: слоеное,слоенодрожжевое датское и слоенодрожжевое немецкое (это я перечислила по немецким стандартам ). А на вкус оно дрожжевое? |
||
01 Ноя 2018 3:53
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Я думаю, что не дрожжевое, так как довольно тонкое. К примеру, на заварной крем или яблоки сверху тонкую решетку кладут. Очень вкусное. У меня есть рецепт слоеного не дрожжевого, но оно не такое получается, а как для пирожков с мясом.
|
||
01 Ноя 2018 15:15
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Анечка! Спасибо за рецепт!
|
||
01 Ноя 2018 16:41
|
lena30
62 года izrael |
|
Скажи пожалуйста а можно этот крем использовать в киевзкий торт?
|
||
02 Ноя 2018 15:27
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Аня, я диабетик, и такие изыски мне просто-напросто запрещены((( Но я непременно приготовлю его! Причем точно по первоисточнику, без замен и "адаптации"!
Я влюбилась в него даже до того, как попробовала Выглядит он настолько по-домашнему, что невольно вспоминаются кулинарные опыты студенческих времен и более поздних, до диабета. И сочень весьма похож на пирог, который готовила моя тетя из дрожжевого теста в русской печке, только она конечно не делала из него торт, а яблочным домашним повидлом промазывала. Однако эту пухлость и "поролонистость" коржей невозможно спутать ни с чем... А крем, - это, по-моему, отдельное удовольствие))) Подмывает конечно, попробовать заменить сахар в креме, но боюсь, что нарушу консистенцию, потому первый раз точно приготовлю без всяких своих диетических ухищрений, спасибо, Аня |
||
02 Ноя 2018 17:51
|
Аня B.
45 лет Германия |
|
Алена, даже не волнуйтесь, спокойно замените сахар на диабетический, консистенция не испортится, так как стойкость этому крему придает крахмал и завареный белок. Главное чтобы диабетический сахар был порошковым, а не жидким. Но если имеется только жидкий подсластитель, то просто убавьте такое же количество молока из рецепта.
Надеюсь Вам понравится! |
||
02 Ноя 2018 18:00
|
Аня B.
45 лет Германия |
|
Сфоткай как нибудь эти слойки, мне аж самой интересно стало, что за тесто. Я могу дать рецепт моего слоеного теста, можешь попробовать и его. |
||
02 Ноя 2018 18:20
|
Аня B.
45 лет Германия |
|
На киевский торт я этот крем не делала, думаю для быстрого домашнего поедания пойдет, а вот на несколько дней не знаю. У заварных кремов начинается обратный процесс , т.е. крахмал начинает выпускать жидкость. Также при разрезании торта могут возникнуть проблемы, так как крем нежный, а киевские коржи довольно сухие. Поэтому на пироге верхушка режется на сегменты, чтобы при разрезании не выдавить весь крем. |
||
03 Ноя 2018 18:41
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Эти слойки выглядят обычно, но тесто точно с секретом. Не дает мне покоя. Я вот думаю, может они при замесе каплю шафрана добавляют? Выпечка с шафраном всегда необычная. Или корицу. А какой твой любимый рецепт бездрожжевого слоеного теста?
|
||
04 Ноя 2018 0:00
|
Аня B.
45 лет Германия |
|
франц.слоеное тесто:
185 гр. холодной воды, 8 гр.соли, 6 гр. уксуса, 420 гр.муки, 115 гр.растопленного масла, замесить тесто. 400 гр. масла+175 гр. муки замесить и сделать пласт в бумаге как на слоенодрожжевом тесте. оба вида хорошо охладить и далее все как другом рецепте. Я делаю 2 двойных и 1 простой тур. Но здесь тесто идет внутрь масляного пласта, а не наоборот. шафран же только вкус и цвет дает, я думала консистенция теста какая то необычная корица сразу чувствуется в тесте |
||
04 Ноя 2018 0:16
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Нет, корица не чувствуется, просто слойки чуть темнее обычного слоеного теста. Потому и предположила В тесте есть необычная нотка. Именно вкусовая. Но какая - не знаю. Бог с ним. Обойдусь. Спасибо за твой рецепт, попробую! И попробую запаренный и процеженный шафран добавить. А что значит тесто внутри масляного пласта? По масляному слою раскатывать скалкой? Через бумагу?
К слову, может это и твой вариант я и ищу. Я с уксусом слоеное тесто еще не делала никогда |
||
04 Ноя 2018 0:32
|
Водолей7
|
|
Аня,спасибо за рецепт !Этот кухен мы просто обожаем
У меня вопросик по яйцам...40 г желтков,25 г желтков и 95 г белков....это сколько в штуках? |
||
04 Ноя 2018 3:00
|
Аня B.
45 лет Германия |
|
[quote="maruta"]По масляному слою раскатывать скалкой? Через бумагу?
Нет существует 3 вида слоеного теста немецкое,французское и рубленное на скорую руку. В немецком масляный плас запечатывается в тесто и раскатывается в несколько туров, получается больше слоев теста чем масла. Во французском наоборот тесто запечатывается в масл.пласт. Т.е раскатываешь без бумаги приготовленный и охлажденный заранее масла.пласт ,кладешь внутрь тесто,закрываешь масляным.пластом и раскатываешь. За счет того что в масло добавлена мука,легче раскатывать. |
||
04 Ноя 2018 3:08
|
Аня B.
45 лет Германия |
|
В тесто без проблем можно 2 желтка просто добавить,а в крем 1 желток и оставшиеся 3 белка. Просто на производстве мы работали с пастеризованными яйцами, поэтому все в граммах. |