В кругу друзей. Том второй

Уманец

Татьяна

57 лет
Україна
Левитан
Ира да я тоже еще не делала саму морковь. Начиталась в инэте за полезность ферментированных овощей (квашеных). Захотелось, сегодня сделала, квасится.
вот по этому рецепту: 1 кг моркови ( только чтоб была сочной), 2 луковицы, тонкими полукольцами, щепотка тмина, 1 чайная ложка сахара, 1 ч. л. соли ( у меня получилось чуть больше).
Нашинковать морковь, как на корейскую.Лук порезать полукольцами.
Смешиваем добавив соль, сахар, тмин и хорошенько мнем, чтоб сок выделился.
Раскладываем по банкам и сначала накрываем салфетками.
Она должна постоять дня 2-3 в тепле, чтоб начался процесс брожения, после чего закрываем крышками и в холодильник.
Через недельку можно подавать к птице, свинине и т.д.
В процессе брожения, морковку следует протыкать вилкой.

Морковь с чесноком и красным перцем.
1 кг моркови
1-2 зубчика чеснока
немного красного жгучегоперца
1 ч.л. соли
1,5 ч. л. сахара

.

 
28 Окт 2018 0:38

Страница 533 из 1000