В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Окт 2018 12:55
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
Здравствуйте.
Хороших выходных вам. Уманец Танечка, что за морковка такая квашеная? Я ее видела только в составе квашеной капусты и еще корейскую знаю. |
||||||||||||||
27 Окт 2018 16:03
|
Пушистичка
|
|||||||||||||
Доброе утро дорогие мои девочки!
Всем хороших выходных. |
||||||||||||||
28 Окт 2018 0:38
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||||
Левитан
Ира да я тоже еще не делала саму морковь. Начиталась в инэте за полезность ферментированных овощей (квашеных). Захотелось, сегодня сделала, квасится. вот по этому рецепту: 1 кг моркови ( только чтоб была сочной), 2 луковицы, тонкими полукольцами, щепотка тмина, 1 чайная ложка сахара, 1 ч. л. соли ( у меня получилось чуть больше). Нашинковать морковь, как на корейскую.Лук порезать полукольцами. Смешиваем добавив соль, сахар, тмин и хорошенько мнем, чтоб сок выделился. Раскладываем по банкам и сначала накрываем салфетками. Она должна постоять дня 2-3 в тепле, чтоб начался процесс брожения, после чего закрываем крышками и в холодильник. Через недельку можно подавать к птице, свинине и т.д. В процессе брожения, морковку следует протыкать вилкой. Морковь с чесноком и красным перцем. 1 кг моркови 1-2 зубчика чеснока немного красного жгучегоперца 1 ч.л. соли 1,5 ч. л. сахара . |
||||||||||||||
28 Окт 2018 2:07
|
Левитан
|||||||||||||
Интересно-то как! Мы любим корейскую морковку, а тут такая альтернатива. Скажешь потом, Танечка, вкусно ли получиломь.
|
||||||||||||||
28 Окт 2018 9:52
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Доброе утро всем!
|
||||||||||||||
28 Окт 2018 10:07
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Ошиблась темой
|
||||||||||||||
28 Окт 2018 10:07
|
пуата+
|
|||||||||||||
Доброе утро! ! У кого какие планы на воскресение?
|
||||||||||||||
28 Окт 2018 10:09
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
хозяйство в планах
|
||||||||||||||
28 Окт 2018 15:42
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||||
Доброго всем дня.
День сегодня прекрасный, тепло и солнечно, вороны летают,каркают. С утра на рынок сходила.Сейчас еду готовлю борщ, пастрому, картошку с грибами в мульте и салат со свеклы. пуата+ Татьяна как ваши дела? Как здоровье? Чем занимаетесь? Наталья А* Наташа как маленький, еще в больнице? Всем хорошего дня и здоровья отменного |
||||||||||||||
28 Окт 2018 15:57
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
ещё в больнице. колят уколы. делают ингаляции
|
||||||||||||||
28 Окт 2018 21:25
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
У меня лазарет. Все кашляют и чихают. Держусь только я и невестка .
|
||||||||||||||
29 Окт 2018 1:16
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||||
Наталья А*
Здоровья, иммунитета и силы |
||||||||||||||
29 Окт 2018 8:47
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||||
Доброе утро.
|
||||||||||||||
29 Окт 2018 9:52
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Доброе утро всем!
спасибо |
||||||||||||||
29 Окт 2018 11:17
|
пуата+
|
|||||||||||||
Доброе утро!
У нас вчера первый снег падал, красиво было! |
||||||||||||||
29 Окт 2018 11:37
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
спасибо. Варю бульон,стираю,работаю. Завтра в офис. Родители с маськой останутся |
||||||||||||||
29 Окт 2018 18:32
|
Левитан
|||||||||||||
Добрый день.
пуата+ Таня, твои чувства к квартире мне знакомы, очень долго не могла привыкнуть к своей теперешней. Тосковала и, бывало, плакала. Даже думала о вариантах, как бы обратно вернуться в старую. |
||||||||||||||
29 Окт 2018 20:16
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Добрый день, девочки!
Натуля, малышу здоровья, скорейшего улучшения, пусть скорее поправляется, малипусик))) И сами поправляйтесь, такая осень выдалась- без конца все вокруг болеют( Девочки, не поддавайтесь, поправлявляйтесь все. Я и сама все еще подкашливаю. Танечка питерская, и твоим внучатам здоровья, так их жалко, малюток, когда болеют. Ириша, с обновочками тебя, может не только платья, но и себя в них как-нибудь покажешь Как у тебя ремонт? Приостановила пока или идеи вынашиваешь?! Кухню твоей сестерки как то разглядывала, понравилась, люблю, когда все удобства продуманы, уютно получилось и все стильно смотрится. Мебель кухонная - белый вариант, особенно-очень мне по душе)) Кисуля наш еще слаб, никак с болячкой не справится, помогаем изо всех сил, ну что с ребенком возимся. Никаких с ним дел, только с ним и для него, плохо ест, готовлю, протираю блендером, докармливаю из шприца. Врачи велят кормить, чтоб со стулом желчь отходила и пр бяки, подсоединили еще один антибиотик, если не будет улучшения, придется преднизолон колоть. Надеемся, справится. Танюша-Уманец, я тоже отдельно морковь не квасила, но в капусту ее много добавляю всегда, любим. Можно квасить всякие овощи, будет вкусно. Когда сидели на безсолевой диете, квасила капусту, ассорти делала из овощей без соли, нам тогда вкусно было- приятная кислинка заменяла соль. |
||||||||||||||
29 Окт 2018 21:16
|
Левитан
|||||||||||||
Галина, ремонт стоит. Электрику сделали, теперь сын сам хочет стены шпатлевать (он делал это в моей комнате). Но он работает на двух работах. После ремонта в эту комнату может сын переедет. Я передумала тратиться на мебель, ведь через несколько лет разъезжаться будем. Сейчас мебель такая что ее в новую квартиру не возъмешь.
|
||||||||||||||
29 Окт 2018 23:22
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Была в больнице у своих.Там отказной ребёнок 2 лет. мальчик. смышленный такой. как вот так можно отказаться ((
|
||||||||||||||
29 Окт 2018 23:43
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Молодец, сын! Найдется время и сделает потихоньку.
Верно, нет смысла менять. Чисто будет, а необходимое есть, остальное по обстаятельствам приобретет))
Эх, слов нет(( |
||||||||||||||
30 Окт 2018 10:08
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Доброе утро всем!
Снег выпал |
||||||||||||||
30 Окт 2018 10:09
|
пуата+
|
|||||||||||||
Доброе утро!
|
||||||||||||||
30 Окт 2018 10:34
|
пуата+
|
|||||||||||||
Присоединяюсь к просьбе платья очень понравились покажись, Ирочка, как будешь носить.
Лечитесь дальше и пусть поправится! У меня на кошек аллергия, кашель сильнейший.
У меня про старую, понятное дело, речи нет, но варианты всякие тоже начали бродить в голове.
Галочка, спасибо!
Очень жаль. Интересно, а почему не усыновляют, возраст ведь хороший.
У нас подрастаял к вечеру. Но вчера морозец такой устойчивый, приятный. Воздух свеж. По ощущениям было как -8. В лёгких ботиночках ноги подмёрзли, хоть и не стояла на месте. |
||||||||||||||
30 Окт 2018 10:40
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||
Я так поняла,что еще не успели. В больницу его привезли и оставили Никак не могу проснуться окончательно. Проспала все на свете Готовить уже не успеваю. Пихнула куриные запчасти в духовку,мама проследит |