Lakshmi

Анжелика
57 лет
Украина,г.Кременчуг
Совершенно не собиралась выставлять рецепт,но по просьбе Ольги всё таки решила написать.К сожалению нет пошаговых фото.Так икру готовила моя бабушка,потом мама.Может другие рецепты тоже очень хороши,даже я уверена,что хороши,но я привыкла готовить по своему и как только появляются первые синенькие,я сразу готовлю такую икру.Продукты беру на глаз,но приблизительно в таких пропорциях:
2 баклажана
3-4 помидора
1 большая луковица
1-2 болгарских перца.
Баклажаны я отвариваю до мягкости и снимаю шкурку.Помидоры разрезаю пополам,вырезаю сердцевинку,перец тоже разрезаю и удаляю семечки.Измельчаю всё вместе в комбайне.Бабушка моя баклажаны рубила топориком,помидоры тёрла на тёрке,а перец и лук мелко резала.Я раньше тоже так делала,тогда это больше похоже на салат,хотя всё равно очень вкусно!

Потом я решила облегчить себе работу и стала измельчать всё вместе в комбайне.Получается намного быстрее и сьедается мгновенно.И в таком виде можно намазывать на хлеб - мы очень любим эту икру так употреблять.Но можно поедать и ложками.

Солим и перчим по вкусу.Перец я ложу чёрный молотый,добавляем растительное масло,хорошо перемешиваем и употребляем.Надеюсь кому-нибудь мой вариант пригодится.
Приятного аппетита!