Сырая икра из баклажан
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Авг 2009 16:04
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||
Совершенно не собиралась выставлять рецепт,но по просьбе Ольги всё таки решила написать.К сожалению нет пошаговых фото.Так икру готовила моя бабушка,потом мама.Может другие рецепты тоже очень хороши,даже я уверена,что хороши,но я привыкла готовить по своему и как только появляются первые синенькие,я сразу готовлю такую икру.Продукты беру на глаз,но приблизительно в таких пропорциях: 2 баклажана 3-4 помидора 1 большая луковица 1-2 болгарских перца. Баклажаны я отвариваю до мягкости и снимаю шкурку.Помидоры разрезаю пополам,вырезаю сердцевинку,перец тоже разрезаю и удаляю семечки.Измельчаю всё вместе в комбайне.Бабушка моя баклажаны рубила топориком,помидоры тёрла на тёрке,а перец и лук мелко резала.Я раньше тоже так делала,тогда это больше похоже на салат,хотя всё равно очень вкусно! Потом я решила облегчить себе работу и стала измельчать всё вместе в комбайне.Получается намного быстрее и сьедается мгновенно.И в таком виде можно намазывать на хлеб - мы очень любим эту икру так употреблять.Но можно поедать и ложками. Солим и перчим по вкусу.Перец я ложу чёрный молотый,добавляем растительное масло,хорошо перемешиваем и употребляем.Надеюсь кому-нибудь мой вариант пригодится. Приятного аппетита! |
||||||||||
10 Авг 2009 16:12
|
Анечка
50 лет Украина, г. Херсон |
|||||||||
Lakshmi это действительно очень вкусно. Рецепт , который передается по наследству в каждой украинской семье.. Я еще и чесночок через давилку добавляю.
|
||||||||||
10 Авг 2009 17:40
|
Мармыза
44 года Украина, Киев |
|||||||||
Анжелика, конечно пригодится.
У меня в семье любят баклажанчики и всё время просят приготовить что-то новенькое. А я вот возьму и приготовлю икорку Умница |
||||||||||
10 Авг 2009 20:09
|
anaskoska
55 лет |
|||||||||
мой папа тоже такую икру делает-обалдеть как вкусно!!!
|
||||||||||
10 Авг 2009 20:34
|
Lakshmi
|||||||||
К сожалению когда бабуля была жива я не очень увлекалась кулинарией Могла помочь что то сделать,но самостоятельно не училась.Помню что на икру синенькие чистила и лук резала.Но я эту икру всегда так ждала,что рецепт запомнился из детских лет,да и мама потом так делала. Теперь и я делаю,а моё семейство её абажает! |
||||||||||
10 Авг 2009 20:36
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Lakshmi
Анжела, какая вкуснятина!!!! |
||||||||||
10 Авг 2009 20:41
|
Lakshmi
|||||||||
Я очень рада Юленька,что тебе рецептик приглянулся!
Приготовь дорогая!Надеюсь в твоей семье такую икру полюбят с первой ложки!
Анечка,забыла написать,что в таком варианте я не пробовала никогда Моя бабуля чеснок не ложила Я смотрю и перец болгарский не ложат,а я без него и вкуса не представляю Но может сделаю как нибудь для сравнения |
||||||||||
10 Авг 2009 20:44
|
Lakshmi
|||||||||
Оксаночка!Молодчинка твой папа! Мой не готовил никогда,только мама .Я так по доброму завидую у кого мужья готовят У меня это редкий случай Вот разве когда уеду куда-нибудь,тогда приготовит,а так ждёт что и стол я накрою |
||||||||||
10 Авг 2009 20:50
|
Lakshmi
|||||||||
Оленька! Как я рада видеть тебя на своей страничке! Тебя ведь трудно чем то удивить Ты хозяюшка просто отменная! Спасибо огромное за отзыв! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-584926119.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-584926119.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-584926119.html][/URL] |
||||||||||
10 Авг 2009 21:33
|
Апполинария
|
|||||||||
Lakshmi
Анжела, отличная, простая и вкусная закуска !!! Моя мама тоже похожую делает, но баклажаны всегда запекает в духовке. Спасибо !!! |
||||||||||
10 Авг 2009 22:23
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||||||
Анжела, взяла твой рецепт на заметку, попробуем обязательно!
|
||||||||||
11 Авг 2009 3:12
|
Lakshmi
|||||||||
Ната,да я вот в закуски засунула эту икру,а сама и думаю - это вроде на салат больше похоже?
Да,Наточка,слышала я и такое.Но бабуля моя всегда варила,да и мама тоже,вот и я так стала делать .А духовка у меня электрическая и так я её по полной программе эксплуатирую,экономить электроэнергию не получается А на газ счётчиков нет.Так что по возможности,что уж без духовки не обойтись - так это вся выпечка А остальное на газу. Спасибо,что заглянула ко мне [URL=http://[censored smajliki]/smilie-708586887.html][/URL] |
||||||||||
11 Авг 2009 3:14
|
Lakshmi
|||||||||
Светочка!Попробуй дорогая! Я думаю тебе и твоей семье понравится! ДЛЯ ТЕБЯ - [URL=http://[censored smajliki]/smilie-838176039.html][/URL] |
||||||||||
11 Авг 2009 10:56
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
Уже кормила нас щами, куриным супчиком и рыбным с рисом. Во как! Вообще-то, оно и давно уж пора, ей скоро 14. Это я их изнежила... А икорка твоя скоро будет на нашем столе ! Поедем днями покупать всякие овощи для заготовок, чё-то нифига нынче на даче не выросло, кроме свёклы, морквы, да мангольда, мокро. Анжел, а она хранится, или это на сейчас? А как у дочечки дела? Было зачисление? Я пропустила как-то?... |
||||||||||
11 Авг 2009 13:14
|
kiska-bantik
|
|||||||||
Анжел, рецептик !!! У меня мамочка так делала икру (ее нету уже 13 лет), а я уже и забыла как готовить, но вот ты и напомнила. Спасибочки.
|
||||||||||
11 Авг 2009 13:23
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
Lakshmi
Анжела,я выставляла на форуме похожую икру,и название почти такое тока мой рецепт почти никто не заметил... ВКУСНО!!! |
||||||||||
11 Авг 2009 13:37
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
еленка Ленчик, а у меня тоже такая же история.... Я выставила зразы - точно знаю, что СУПЕР, и дофига начинок к ним, и прошли незамеченными Может, потому что я картинок не поставила. А потом еще кто-то выставил похожий рецепт, его заметили. Да, видно просто не успеваешь за всеми новинками уследить !
|
||||||||||
11 Авг 2009 13:39
|
Lakshmi
|||||||||
еленка
Леночка!Если честно то не видела твоего рецепта,но сейчас прочла,он сильно отличается и моя икра не для консервации,а сделал, сьел и насладился. Вот специально скопировала для сравнения. 4-5 средних баклажана 5-6 средних сладких перца 1 перчик горький 2 луковицы 5-6 крупных мясистых помидора 1 головка чеснока 1 чайн ложка соли 1 стол ложка сахара 2 стол ложки уксуса,9% 4 стол ложки растит масла Перец горький не кладу,чеснок тоже,сахар и уксус тоже не кладу.И болгарский перец не варю,только сырой.
Леночка!Да все заметили.Ты правильно выставила в раздел консервирование,а я в закуски,потому что моя икра не консервируется.Вот мне подружка другой рецептик подогнала для консервирования,надо будет с твоим сравнить.Леночка,ну ты ж без обид?Всё таки разные у нас рецептики |
||||||||||
11 Авг 2009 13:41
|
еленка
|||||||||
alena-solena
Алена,у меня таких историй не одна... здесь ОЧЕНЬ много похожих рецептов и много дублирующих тем... Да,а картинки тоже играют роль,с фотками гораздо лучше воспринимаешь рецепт... |
||||||||||
11 Авг 2009 13:42
|
еленка
|||||||||
Никаких обид,конечно |
||||||||||
11 Авг 2009 13:45
|
Lakshmi
|||||||||
alena-solena
Алёнушка!Ты уж 2 раза успела написать.Прости дорогая,хотелось Еленке сразу отписаться,чтоб без обид было.Ну и правда рецепты то совсем разные.Я с удовольствием готовлю и по чужим рецептам,но так как готовила бабушка моя,посмотрела никто не готовит,вот и выставила.Ну я думаю что ты тоже согласна,что рецептики совсем разные.И ещё раз повторюсь,что моя икра не для консервации,а просто сесть и покушать свеженькую! (счас отпишусь тебе дальше) |
||||||||||
11 Авг 2009 13:51
|
еленка
|||||||||
Lakshmi
Анжелика,а такую икру делал в программе СМАК Кобзон. Я про нее вспомнила,и сделала в эти выходные.он еще советовал добавлять зелень в нее. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! и честно говоря,у меня до консервации никогда не доходят руки,мы ее так съедаем |
||||||||||
11 Авг 2009 13:58
|
Lakshmi
|||||||||
Вот это я тебе завидую - белой завистью. Какая она умница!А моя вот даже не пытается Для себя может отварить пару картошек,а салат резать лень.Возьмёт помидор или огурец - обмоет и всё.
Это я изнежила.Уж не знаю дождусь ли я что она что путёвое сварит
Буду рада,если вашей семье понравится!
А я опять от свекрови навезла всяких овощей,есть поле для деятельности.Вот баклажаны правда у неё не растут ,чего то не хотят там приживаться,надо обрабатывать очень сильно,а не когда.У неё 25 соток хозяйство,а она одна,сейчас мой сынок там помогает,а вообще то тяжко самой.
Просвети меня,тёмную |
||||||||||
11 Авг 2009 14:04
|
Lakshmi
|||||||||
Леночка!А вот с зеленью я тоже не делала.Надо будет и в таком варианте попробовать.Знаешь,когда эксперементируешь,то делаешь и так и этак,а тут был семейный рецептик,я вот его помню лет с семи,он всем в таком виде очень нравился,поэтому и я не стала ничего менять.
Я уверена что твой вариант тоже очень вкусный!Куплю вот синенькие и попробую! |
||||||||||
11 Авг 2009 20:15
|
Lakshmi
|||||||||
Иннуся!Я благодаря сайту тоже многие рецептики вспомнила.
У меня мамочки в прошлом году не стало и тоже многие семейные рецепты пропали.Эта икра один из немногих рецептов который я запомнила.Очень рада что и тебе пригодится.Семейные рецепты это огромная ценность! |