Сырая икра из баклажан

Сообщение Автор

24 Сен 2009 19:49

Распечатать сообщение
ТОЧКА

Аленка

49 лет
Москва

ТОЧКАМои рецепты
А как долго надо варить баклажаны???

25 Сен 2009 1:13

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
ТОЧКА писал(а):
А как долго надо варить баклажаны???

Когда легко прокалывается вилкой - значит готовы. Wink

14 Окт 2009 16:53

Распечатать сообщение
Taissia

Nataliya

51 год
Одесса/София

TaissiaМои рецепты
Даа, икра знатная! nyam2 good good Одно из любимейших наших летних блюд. Только мы баклажаны с перцем в духовке печем и чеснок почти всегда добавляеммм-м-м-с nyam2
Lakshmi, спасибо за напоминание Romashki Romashki Romashki
- щас пойду накуплю синих и сделаю последний может быть в этом году заход girl_haha wacko1

14 Окт 2009 18:43

Распечатать сообщение
ТОЧКА

Аленка

49 лет
Москва

ТОЧКАМои рецепты

Анжелика, вот приготовила икру. вкусно!!!
но для меня слишком ядрёно сырой лук...поэтому я в завершении дабавила ложку уксуса!!!!! в следующий раз лук замариную заранее!!
nyam2 good2 nyam2

15 Окт 2009 2:11

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Taissia писал(а):
Даа, икра знатная!

Наташенька! girl_in_love girl_bye Согласна на все 100%! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Taissia писал(а):
good Одно из любимейших наших летних блюд

У нас тоже все любят эту икру nyam2 nyam2 nyam2
Сегодня делала в виде салата - просто всё тоже самое,только кусочками резала!!! good2 good2 good2
Фото

Фото

Спасибо Наташенька,что заглянула на икру!!! Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Rose
ТОЧКА писал(а):
Анжелика, вот приготовила икру. вкусно!!!

Алёнушка!!! girl_bye girl_bye girl_bye Как приятно дорогая что ты её всё таки сделала!!! nyam2 nyam2 nyam2
ТОЧКА писал(а):
но для меня слишком ядрёно сырой лук.

Алёнка - ты его тогда просто меньше положи и всё Embarassed
ТОЧКА писал(а):
поэтому я в завершении дабавила ложку уксуса!!!!! в следующий раз лук замариную заранее!!

Это конечно кто как любит - от маринованного лука вкус конечно будет другой,но если попробуешь,то обязательно расскажи потом что получилось - я с маринованным эту икру не делала Embarassed ,поэтому будет интересно твоё мнение Wink
Алёнушка!!!Большое спасибо за фотоотчёт!!!Очень красиво!!! good good good good good
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-586197543.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-586197543.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-586197543.html][/URL]
А вот это уже делала 27.10
Фото

15 Апр 2010 0:59

Распечатать сообщение
оленька77

Оленька

48 лет
Россия

оленька77Мои рецепты
Спааасибо,вновь! girl_claping Мы с мамулей на Украине почаще делали на пару всякие такие вкусности-обожаю баклажаны! nyam2 А теперь,здесь делаю на зиму обязательно,а вот такой обалденный рецептик как-то упустила из виду,спасибки,мне раньше girl_bye очень нравился такой вариант баклажанчиковввв... Girl in love вкуснота Romashki Romashki

15 Апр 2010 12:45

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
оленька77 писал(а):
вот такой обалденный рецептик как-то упустила из виду,спасибки,мне раньше girl_bye очень нравился такой вариант баклажанчиковввв...
Оленька,на здоровье солнышко! Give heart Это семейный рецепт,поэтому надеюсь что тебе понравится girl_claping girl_claping girl_claping У меня такая икра в сезон баклажан очень часто готовится! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

16 Апр 2010 0:32

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Lakshmi

Анжелика,солнышко, спасибо за рецепт.А баклажаны варить в соленой воде? Rose

16 Апр 2010 12:45

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
олина писал(а):
Анжелика,солнышко, спасибо за рецепт.А баклажаны варить в соленой воде?
Леночка,нет,обычно.Потом икра солится и перчится по вкусу.Буду рада если рецептик понравится! Rose Rose Rose Rose Rose

21 Апр 2010 7:19

Распечатать сообщение
yuliya

Yuliya

49 лет
USA

yuliyaМои рецепты
Моя многолетне-обожаемая икраааааа, спасибооооо!!!!! friends Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Могу кушать бесконечно!!!! Хороша для всех худеющих Wink

22 Апр 2010 2:03

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
yuliya писал(а):
Моя многолетне-обожаемая икраааааа, спасибооооо

Юленька,моя тоже! Wink nyam2 nyam2 nyam2
yuliya писал(а):
Могу кушать бесконечно!!!! Хороша для всех худеющих Wink
В сезон и я частенько готовлю Wink Спасибо за визит,Юленька! Rose Rose Rose Rose Rose

22 Дек 2010 21:16

Распечатать сообщение
Юлия80

Юлия80

45 лет

Юлия80Мои рецепты
это очень-очень вкусно! моя бабушка тоже так готовила ))) обязательно буду делать nyam2

24 Дек 2010 2:30

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Юлия80 писал(а):
это очень-очень вкусно! моя бабушка тоже так готовила ))) обязательно буду делать

Юленька,только это наверно уже в сезон Wink Сейчас ведь нет баклажан Wink Rose

01 Май 2011 6:27

Распечатать сообщение
Jez

Alina

41 год
New Jersey, USA

JezМои рецепты
только что приготовила и поставила в холодильник чтобы настоялась... В общем мне понравился способ приготовления, но на следующий раз лук покрошу руками, так как в комбайне он превратился в пюре, и в таком виде его вкус (вернее выделившийся сок) перебивает все остальные овощи...

А так очень вкусно - прекрасная закуска. Включила в список любимых баклажановых рецептов Smile

П.С. На второй день вкус лука намного легче Smile

14 Авг 2011 1:42

Распечатать сообщение
dara77

Надежда

67 лет
Бердянск Украина

dara77Мои рецепты
Сырую икру делаю по очень похожему рецепту и считаю её самой вкусной. В прошлом году, эксперимента ради, немного готовой икры (правда, без лука)положила в морозилку. Размороженная икра ничего не потеряла. Жаль, что было мало. Но в этом году будет много. Обязательно.

23 Авг 2011 20:26

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Jez писал(а):
В общем мне понравился способ приготовления, но на следующий раз лук покрошу руками, так как в комбайне он превратился в пюре, и в таком виде его вкус (вернее выделившийся сок) перебивает все остальные овощи...

Алиночка,моя бабушка вообще рубила эту икру специальным топориком Wink ,ну оочень вкусно! good2 А я лентяйка в комбайне перекручиваю Embarassed
....................................................................................................................
dara77
Наденька,очень интересная идея заморозить такую прелесть,только у меня вечно места в морозилке нет unknown Но немного я пожалуй попробую,спасибо! Rose Rose Rose

20 Янв 2012 0:27

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

78 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Анжела,я сделала салатик!

12 Апр 2013 22:06

Распечатать сообщение
Тянучка

Лидия

48 лет
Москва

ТянучкаМои рецепты
Подскажите, а баклажаны целиком варить или разрезать?

04 Июн 2013 18:20

Распечатать сообщение
**Иринка**

Ира

61 год
Новочеркасск

**Иринка**Мои рецепты
Анжелика,спасибо огромнейшее за Ваш семейный рецепт Rose Сделала с мороженных кубиками синих и дольками помидоры(разморозила и сняла кожуру). Перец зеленый и лук.Все перебила,с начало отварила синие 15минут.Наелась со своим хлебушком nyam2 Но так как мне помидоры много нельзя-только пол штуки-то решила ее прогреть пару минут Embarassed Вкус тот же-обалдеть.Короче в сезон буду делать.А сейчас просто решила делать из того,что есть в морозилке.Раньше тоже делала Girl in love Girl in love Girl in love

07 Мар 2015 18:21

Распечатать сообщение
летчица

светлана

нидерланды

летчицаМои рецепты
Спасибо большое за рецепт! Romashki Девочки, много рецептов не бывает! Все равно вам всем спасибо! И с наступающим нашим праздником! с 8 марта! :Y praising sharik Girl in love sharik sharik

30 Июл 2020 22:00

Распечатать сообщение
Elein

Елена

57 лет
Москва

EleinМои рецепты
Понимаю, что прошло много лет))))
Но озаботившись сегодня вопросом, что приготовить с участием баклажанов в условиях, приближенных к полевым, выбрала этот.

Пытаюсь ввести баклажаны в рацион массово, т.к. они исключительно полезны и сейчас дешёвы.

Духовки нет, жарить не люблю, т. к. пьют много масла.

Резала ножом, т. к. хотелось гощутимого гарнира к курице на углях. От себя поменяла немного пропорции (что бог послал) 4 баклажана, 1 помидор, правда, большой, один перец - тоже солидных размеров, луковица маленькая, гора киндзы, пару столовых ложек сацибели - отсюда же с форума, аджички ложки две чайных.

Меньше всего ожидала, что мужчина оценит. Сказал, не надо больше ничего изобретать, будем есть это.

Спасибо за рецепт, очень он прекрасный.

29 Июл 2021 17:26

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Подобную икру готовим часто в сезон баклажан. good
С самого детства люблю её вкус. Мамочка готовила и готовит по сей день, бабуля также готовила. Только баклажанчики предварительно запекаем.
Также в последнее время понравилось и перцы запекать в эту икорку.
Только что съела пиалку холодненькой, вкуснейшей икры, взяла с собой на обеденный перекус.
Вкусная, витаминная, без лишнего жира!!!! nyam2

Наверх