Сырая икра из баклажан
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Сен 2009 19:49
|
ТОЧКА
49 лет Москва |
|||||||||
|
А как долго надо варить баклажаны???
|
||||||||||
|
25 Сен 2009 1:13
|
Lakshmi
57 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||
Когда легко прокалывается вилкой - значит готовы. |
||||||||||
|
14 Окт 2009 16:53
|
Taissia
51 год Одесса/София |
|||||||||
|
Даа, икра знатная!
Одно из любимейших наших летних блюд. Только мы баклажаны с перцем в духовке печем и чеснок почти всегда добавляеммм-м-м-с
Lakshmi, спасибо за напоминание - щас пойду накуплю синих и сделаю последний может быть в этом году заход |
||||||||||
|
14 Окт 2009 18:43
|
ТОЧКА
49 лет Москва |
|||||||||
|
15 Окт 2009 2:11
|
Lakshmi
57 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||
Наташенька! Согласна на все 100%!
У нас тоже все любят эту икру
Сегодня делала в виде салата - просто всё тоже самое,только кусочками резала!!!
Спасибо Наташенька,что заглянула на икру!!!
Алёнушка!!! Как приятно дорогая что ты её всё таки сделала!!!
Алёнка - ты его тогда просто меньше положи и всё
Это конечно кто как любит - от маринованного лука вкус конечно будет другой,но если попробуешь,то обязательно расскажи потом что получилось - я с маринованным эту икру не делала ,поэтому будет интересно твоё мнение
Алёнушка!!!Большое спасибо за фотоотчёт!!!Очень красиво!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-586197543.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-586197543.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-586197543.html] [/URL]
А вот это уже делала 27.10 |
||||||||||
|
15 Апр 2010 0:59
|
оленька77
47 лет Россия |
|||||||||
|
Спааасибо,вновь!
Мы с мамулей на Украине почаще делали на пару всякие такие вкусности-обожаю баклажаны! А теперь,здесь делаю на зиму обязательно,а вот такой обалденный рецептик как-то упустила из виду,спасибки,мне раньше очень нравился такой вариант баклажанчиковввв... вкуснота |
||||||||||
|
15 Апр 2010 12:45
|
Lakshmi
57 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||
Это семейный рецепт,поэтому надеюсь что тебе понравится У меня такая икра в сезон баклажан очень часто готовится! |
||||||||||
|
16 Апр 2010 0:32
|
олина
|
|||||||||
|
Lakshmi
Анжелика,солнышко, спасибо за рецепт.А баклажаны варить в соленой воде? |
||||||||||
|
16 Апр 2010 12:45
|
Lakshmi
57 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||
|
||||||||||
|
21 Апр 2010 7:19
|
yuliya
49 лет USA |
|||||||||
|
Моя многолетне-обожаемая икраааааа, спасибооооо!!!!!
Могу кушать бесконечно!!!! Хороша для всех худеющих |
||||||||||
|
22 Апр 2010 2:03
|
Lakshmi
57 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||
Юленька,моя тоже!
Спасибо за визит,Юленька! |
||||||||||
|
22 Дек 2010 21:16
|
Юлия80
45 лет |
|||||||||
|
это очень-очень вкусно! моя бабушка тоже так готовила ))) обязательно буду делать
|
||||||||||
|
24 Дек 2010 2:30
|
Lakshmi
57 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||
Юленька,только это наверно уже в сезон Сейчас ведь нет баклажан |
||||||||||
|
01 Май 2011 6:27
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|||||||||
|
только что приготовила и поставила в холодильник чтобы настоялась... В общем мне понравился способ приготовления, но на следующий раз лук покрошу руками, так как в комбайне он превратился в пюре, и в таком виде его вкус (вернее выделившийся сок) перебивает все остальные овощи...
А так очень вкусно - прекрасная закуска. Включила в список любимых баклажановых рецептов П.С. На второй день вкус лука намного легче |
||||||||||
|
14 Авг 2011 1:42
|
dara77
67 лет Бердянск Украина |
|||||||||
|
Сырую икру делаю по очень похожему рецепту и считаю её самой вкусной. В прошлом году, эксперимента ради, немного готовой икры (правда, без лука)положила в морозилку. Размороженная икра ничего не потеряла. Жаль, что было мало. Но в этом году будет много. Обязательно.
|
||||||||||
|
23 Авг 2011 20:26
|
Lakshmi
57 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||
Алиночка,моя бабушка вообще рубила эту икру специальным топориком ,ну оочень вкусно! А я лентяйка в комбайне перекручиваю
.................................................................................................................... dara77 Наденька,очень интересная идея заморозить такую прелесть,только у меня вечно места в морозилке нет Но немного я пожалуй попробую,спасибо! |
||||||||||
|
20 Янв 2012 0:27
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||||
|
12 Апр 2013 22:06
|
Тянучка
Лидия 48 лет Москва |
|||||||||
|
Подскажите, а баклажаны целиком варить или разрезать?
|
||||||||||
|
04 Июн 2013 18:20
|
**Иринка**
61 год Новочеркасск |
|||||||||
|
Анжелика,спасибо огромнейшее за Ваш семейный рецепт
Сделала с мороженных кубиками синих и дольками помидоры(разморозила и сняла кожуру). Перец зеленый и лук.Все перебила,с начало отварила синие 15минут.Наелась со своим хлебушком Но так как мне помидоры много нельзя-только пол штуки-то решила ее прогреть пару минут Вкус тот же-обалдеть.Короче в сезон буду делать.А сейчас просто решила делать из того,что есть в морозилке.Раньше тоже делала |
||||||||||
|
07 Мар 2015 18:21
|
летчица
нидерланды |
|||||||||
|
Спасибо большое за рецепт!
|
||||||||||
|
30 Июл 2020 22:00
|
Elein
Елена 56 лет Москва |
|||||||||
|
Понимаю, что прошло много лет))))
Но озаботившись сегодня вопросом, что приготовить с участием баклажанов в условиях, приближенных к полевым, выбрала этот. Пытаюсь ввести баклажаны в рацион массово, т.к. они исключительно полезны и сейчас дешёвы. Духовки нет, жарить не люблю, т. к. пьют много масла. Резала ножом, т. к. хотелось гощутимого гарнира к курице на углях. От себя поменяла немного пропорции (что бог послал) 4 баклажана, 1 помидор, правда, большой, один перец - тоже солидных размеров, луковица маленькая, гора киндзы, пару столовых ложек сацибели - отсюда же с форума, аджички ложки две чайных. Меньше всего ожидала, что мужчина оценит. Сказал, не надо больше ничего изобретать, будем есть это. Спасибо за рецепт, очень он прекрасный. |
||||||||||
|
29 Июл 2021 17:26
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
|
Подобную икру готовим часто в сезон баклажан.
С самого детства люблю её вкус. Мамочка готовила и готовит по сей день, бабуля также готовила. Только баклажанчики предварительно запекаем. Также в последнее время понравилось и перцы запекать в эту икорку. Только что съела пиалку холодненькой, вкуснейшей икры, взяла с собой на обеденный перекус. Вкусная, витаминная, без лишнего жира!!!! |

Согласна на все 100%!


[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-586197543.html]
Это семейный рецепт,поэтому надеюсь что тебе понравится
Но немного я пожалуй попробую,спасибо! 