Сырая икра из баклажан
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2009 19:49
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|||||||||
А как долго надо варить баклажаны???
|
||||||||||
25 Сен 2009 1:13
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||
Когда легко прокалывается вилкой - значит готовы. ![]() |
||||||||||
14 Окт 2009 16:53
|
Taissia
50 лет Одесса/София |
|||||||||
Даа, икра знатная!
![]() ![]() ![]() ![]() Lakshmi, спасибо за напоминание ![]() ![]() ![]() - щас пойду накуплю синих и сделаю последний может быть в этом году заход ![]() ![]() |
||||||||||
14 Окт 2009 18:43
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|||||||||
15 Окт 2009 2:11
|
Lakshmi
|||||||||
Наташенька! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас тоже все любят эту икру ![]() ![]() ![]() Сегодня делала в виде салата - просто всё тоже самое,только кусочками резала!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо Наташенька,что заглянула на икру!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Алёнушка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Алёнка - ты его тогда просто меньше положи и всё ![]()
Это конечно кто как любит - от маринованного лука вкус конечно будет другой,но если попробуешь,то обязательно расскажи потом что получилось - я с маринованным эту икру не делала ![]() ![]() Алёнушка!!!Большое спасибо за фотоотчёт!!!Очень красиво!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-586197543.html] ![]() ![]() ![]() А вот это уже делала 27.10 |
||||||||||
15 Апр 2010 0:59
|
оленька77
47 лет Россия |
|||||||||
Спааасибо,вновь!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Апр 2010 12:45
|
Lakshmi
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Апр 2010 0:32
|
олина
|
|||||||||
Lakshmi
Анжелика,солнышко, спасибо за рецепт.А баклажаны варить в соленой воде? ![]() |
||||||||||
16 Апр 2010 12:45
|
Lakshmi
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Апр 2010 7:19
|
yuliya
48 лет USA |
|||||||||
Моя многолетне-обожаемая икраааааа, спасибооооо!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Апр 2010 2:03
|
Lakshmi
|||||||||
Юленька,моя тоже! ![]() ![]() ![]() ![]()
||||||||||
22 Дек 2010 21:16
|
Юлия80
44 года |
|||||||||
это очень-очень вкусно! моя бабушка тоже так готовила ))) обязательно буду делать
![]() |
||||||||||
24 Дек 2010 2:30
|
Lakshmi
|||||||||
Юленька,только это наверно уже в сезон ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Май 2011 6:27
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||
только что приготовила и поставила в холодильник чтобы настоялась... В общем мне понравился способ приготовления, но на следующий раз лук покрошу руками, так как в комбайне он превратился в пюре, и в таком виде его вкус (вернее выделившийся сок) перебивает все остальные овощи...
А так очень вкусно - прекрасная закуска. Включила в список любимых баклажановых рецептов ![]() П.С. На второй день вкус лука намного легче ![]() |
||||||||||
14 Авг 2011 1:42
|
dara77
67 лет Бердянск Украина |
|||||||||
Сырую икру делаю по очень похожему рецепту и считаю её самой вкусной. В прошлом году, эксперимента ради, немного готовой икры (правда, без лука)положила в морозилку. Размороженная икра ничего не потеряла. Жаль, что было мало. Но в этом году будет много. Обязательно.
|
||||||||||
23 Авг 2011 20:26
|
Lakshmi
|||||||||
Алиночка,моя бабушка вообще рубила эту икру специальным топориком ![]() ![]() ![]() .................................................................................................................... dara77 Наденька,очень интересная идея заморозить такую прелесть,только у меня вечно места в морозилке нет ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Янв 2012 0:27
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||||
12 Апр 2013 22:06
|
Тянучка
Лидия 47 лет Москва |
|||||||||
Подскажите, а баклажаны целиком варить или разрезать?
|
||||||||||
04 Июн 2013 18:20
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|||||||||
Анжелика,спасибо огромнейшее за Ваш семейный рецепт
||||||||||
07 Мар 2015 18:21
|
летчица
нидерланды |
|||||||||
Спасибо большое за рецепт!
||||||||||
30 Июл 2020 22:00
|
Elein
Елена 56 лет Москва |
|||||||||
Понимаю, что прошло много лет))))
Но озаботившись сегодня вопросом, что приготовить с участием баклажанов в условиях, приближенных к полевым, выбрала этот. Пытаюсь ввести баклажаны в рацион массово, т.к. они исключительно полезны и сейчас дешёвы. Духовки нет, жарить не люблю, т. к. пьют много масла. Резала ножом, т. к. хотелось гощутимого гарнира к курице на углях. От себя поменяла немного пропорции (что бог послал) 4 баклажана, 1 помидор, правда, большой, один перец - тоже солидных размеров, луковица маленькая, гора киндзы, пару столовых ложек сацибели - отсюда же с форума, аджички ложки две чайных. Меньше всего ожидала, что мужчина оценит. Сказал, не надо больше ничего изобретать, будем есть это. Спасибо за рецепт, очень он прекрасный. |
||||||||||
29 Июл 2021 17:26
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||
Подобную икру готовим часто в сезон баклажан.
![]() С самого детства люблю её вкус. Мамочка готовила и готовит по сей день, бабуля также готовила. Только баклажанчики предварительно запекаем. Также в последнее время понравилось и перцы запекать в эту икорку. Только что съела пиалку холодненькой, вкуснейшей икры, взяла с собой на обеденный перекус. Вкусная, витаминная, без лишнего жира!!!! ![]() |