Сырая икра из баклажан
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Авг 2009 20:24
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Анжела, мангольд, эт свёкла такая, как муж говорит, "недоделанная", она листовая, такие большие и сочные лопухастые листья у нее, бело-зеленые и буро-зеленые. А корнеплода у нее нет совсем. В любой суп годятся, куда идет свекла или капуста, в ботвинью, в салаты; прошлой осенью у нас с деньгами было нууу совсем никак , - квартиру покупали, - так мангольдом, кабачками да морковкой дачными и спасались. Из него можно делать запеканки, и начинки для пирожков, а дети мои очень любят из него голубцы, а вот из капусты што-то никак не едят .
Вот такая штука этот самый мангольд. А что касаемо "мокро" - так эт в смысле сыро, не развивается ничего нынче, вымокло. еленкаА твою, значится, икорку на хранение мона ставить, судя по составу! Это дело мы тож берем себе в кармашек! Спасибо ! А то я при переезде оставила несколько весьма нужных, прямо-таки незаменимых вещиц, и среди них оказалась тетрадь с любимыми рецептами заготовок ! Просто не могу себе этого простить! |
||||||||
12 Авг 2009 2:44
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||
alena-solena
Алёнушка! Вот я темнота то Могла ведь и сама в поисковике посмотреть Спасибочки! |
||||||||
13 Авг 2009 1:52
|
alena-solena
|||||||
|
||||||||
15 Авг 2009 17:46
|
alena-solena
|||||||
Анжеличка, а я сделала икорку ! Вкусно, вроде выглядит так, что и глядеть-то не на что, а отличная штука! Поставила до вечера, до ужина, надеюсь хоть сколько-нидь, да достоит, спсально сделала побольше. А то мои домашние уж тут как тут... со своими большими ложками... Надо штоли, на охрану, кошек моих натренировать... Они морды-то налопали и загривки, (прям бугор и бригадирша, а не кошаки), а пользы никакой. Даже потискаться не даются, зверюки мяккие...
|
||||||||
15 Авг 2009 17:50
|
alena-solena
|||||||
|
||||||||
15 Авг 2009 19:56
|
alena-solena
|||||||
Всё, Лика, я закончила процесс мучений ожиданием членов и члениц моей семьи! Поужинали наконец, икорку употребили... Сапасиба, вкуснаааа!!!! Теперь бум готовить, аатпад!
|
||||||||
15 Авг 2009 19:56
|
Lakshmi
|||||||
Как я рада!
Мне вот тоже надо пробовать самой первой,а то потом не достанется!
Правильно - надо эксперементировать!
Вот и расскажи потом,что больше понравилось!Я уверена,что будет вкусно - я чеснок тоже очень люблю,но это уже точно другой рецептик.Я сегодня с новым рецептом оладьев эксперементировала,чесночок туда ложила по рецепту.Ох мне и понравилось . Счас пойду слопаю штук этак несколько,а то как прийдут все домой мне уж точно не достанется! |
||||||||
15 Авг 2009 19:58
|
alena-solena
|||||||
|
||||||||
15 Авг 2009 20:07
|
alena-solena
|||||||
|
||||||||
15 Авг 2009 20:10
|
Lakshmi
|||||||
Ну ты мать молодчина!Просто шедевры творишь Я уже рецептик выложила,уж больно вкусные оладушки получились
http://forum.say7.info/topic17433.html
Как приятно! |
||||||||
19 Авг 2009 20:56
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Анжелика, вот и я с отчётом к тебе пришла , правда без фото (муж фотик в командировку забрал). Сделала всё точно по рецепту - очень вкусно. Прямо видно как витамины в тарелке подпрыгивают.
Теперь нужно будет салатиком попробовать. Как твоя бабушка готовила. |
||||||||
20 Авг 2009 2:11
|
Lakshmi
|||||||
Это не страшно!А я вот такая больная - всё терзаюсь,что фотик у меня не работает Мастер не доделал,на море уехал - то фотик хоть в полной темноте как то фоткал,а теперь и в темноте фотки никудышние и при свете
Как я рада что ты от рецептика не отступила!Ведь оно того стоит!
Боже,Наточка!Общими усилиями вернём рецепт в массы! |
||||||||
20 Авг 2009 8:42
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Я тебе очень понимаю-столько вкусняшек готовила эти дни, а сфоткать не могуууууу.
А то! |
||||||||
21 Авг 2009 2:39
|
Lakshmi
|||||||
Утро
Наточка!
Сегодня супруг фотик взял на пробу,за выходные чего то нафоткаю и повыставляю! |
||||||||
23 Авг 2009 22:42
|
alena-solena
|||||||
девчат, принимай работу! В прошлый раз не фоткала, а теперь есть отчёт.
Вот моя картиночка-вкуснотиночка ! Только почему она на фотке темная получилась - ниинаюуу ... Выглядит, как вареная, а я не варила, чесслово! Она ваще-то светленькая была, как у тебя, может просто без вспышки. Дело было вечером. Ну да фигня всё, главное, что вкуснотищаааа! Размазки по блюду наглядно демонстрируют уровень, до коего это самое блюдо было заполнено... И вот - всё что осталось за один присест . |
||||||||
24 Авг 2009 17:10
|
Lakshmi
|||||||
Алёнка! Царская порция у тебя!
Да нормально всё получилось!
Верю-верю!
Вот это самое главное! Да и за вкусняцкий фотоотчёт [URL=http://[censored smajliki]/smilie-571383975.html][/URL] |
||||||||
25 Авг 2009 2:07
|
тётя Марина
42 года Германия OL |
|||||||
Сделала сегодня Икорку , Спасибо за Рецепт)
Баклажаны и перец я запекла в духовке, потом перемолола всё на мясорубке, даже не чистила кожицу) добавила чеснока, для вкуса, но как то многовато я его добавила, и остренько получилось, в другой раз - совсем добавлять не буду!!! Очень вкусная икорка, Очень!! Спасибо за рецепт!! |
||||||||
25 Авг 2009 3:11
|
Lakshmi
|||||||
тётя Марина
Мариночка! Очень аппетитное фото у тебя!
Я перец вообще сырой добавляю,ведь в нём очень много витаминов ,но я рада что тебе понравилось в таком виде
Да я думаю в этот вариант добавлять чеснок не стоит Я не ложу,потому что не хотела искажать семейный рецепт,которому лет 35 точно,а может и больше (это столько - сколько я себя помню )
На здоровье,Мариночка! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-884309511.html][/URL] |
||||||||
25 Авг 2009 10:18
|
alena-solena
|||||||
|
||||||||
25 Авг 2009 19:48
|
Lakshmi
|||||||
И мой так считает!
|
||||||||
16 Сен 2009 21:02
|
An-na
Анна 63 года |
|||||||
Очень вкусно. Только я сразу забыла положить луковицу, попробовала........ Потом добавила лук и сделала вывод, что без него не хуже! А вообще супер! Как раз хлеб только испекся в печке, я с ним и продегустировала.
|
||||||||
20 Сен 2009 12:32
|
Lakshmi
|||||||
An-na
Анечка!Очень рада,что понравилось! |
||||||||
23 Сен 2009 20:35
|
Ириша_1980
44 года Киев |
|||||||
Lakshmi икра действительно хороша)
тоже делаем такую икру, только баклажаны печём и яблочным уксусом заправляем, и много петрушки и укропа -очень вкусно! А можно и зимой такую делать. Баклажанов напечь, очистить от кожуры, в пакетики по фасовать и в морозильную камеру, или в банки и простерилизовать и закатать. Каждый год обязательно делаем заготовки для зимы! |
||||||||
24 Сен 2009 3:34
|
Lakshmi
|||||||
Ирочка!Это действительно очень вкусно,просто это уже получается другой рецепт.Когда я всё кусочками режу как салат,я зелень тоже добавляю,а вот как икру только в таком сочетании - всё таки семейный рецепт |
||||||||
24 Сен 2009 18:22
|
Ириша_1980
44 года Киев |
|||||||
очень похожи рецептики Семейные всегда самые-самые |