Луковый пирог ( Zwiebelkuchen )

Аня B.

Аня

41 год
Германия
Фото

Предлагаю мой рецепт лукового пирога, который традиционно пекется у нас осенью. Особенно нравится он мужчинам, но и я не могу пройти мимо него.
Рецептов пробовала много разных и остановилась на этом тесте. Начинка в принципе подойдет с любого рецепта лукового пирога.

Тесто на форму диаметром 26 см. ( На фото я делала на форму 35 см, поэтому продуктов брала в 2 раза больше.

250 гр. муки
125 гр. масла
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
100 гр. холодной воды

Начинка:

500 гр. лука репчатого
200 гр. бекона нарезанного кубиками
150 гр. сливок
3 яйца
соль, перец
1 ч.л. тмина цельного ( на фото я брала черный тмин, так как классический закончился)
Приготовление:

Для теста соединить в чаше муку, масло, соль, разрыхлитель и перетереть руками.
Фото
Фото
Потихоньку добавлять холодную воду и замесить тесто.
Фото
Фото
Готовое тесто сразу раскатать в пласт и выложить им форму, предварительно смазав маслом.
Фото
Фото
Фото
Фото
Излишки теста обрезать, форму поставить в холодильник.
Фото
Фото

Для начинки почистить лук и нарезть полукольцами или кубиками, как вам нравится. Разогреть сковороду, положить нарезанный бекон, дать ему чуть поджариться, пустить сало.
Фото
Добавить лук и тушить на среднем огне мин 15.
Фото
Если сильно пригорает, то на малом огне. Лук становится прозрачным.
Фото
Снять сковороду с огня. В отдельной посуде перемешать сливки, яйца, соль, перец, тмин
Фото
и добавить к луку, хорошенько перемешать.
Фото
Начинку выложить в форму
Фото
и выпекать в разогретой до 220°С духовке около 40 мин.
Фото
Фото

Если вы любите, чтобы дно теста после выпечки было сухим, то нужно заранее пропечь основу минут 15 (застелить дно бумагой или фольгой и придавить формой меньшего диаметра ),
Фото
Фото
Фото
, а затем выложить начинку и допечь пирог до конца еще мин 40. Я так делаю обычно для гостей.
Готовый пирог оставить на мин 15, чтобы стабилизировался, а потом уже подавать. Он также превосходно разогревается на следующий день в духовке или микроволновке.

 
02 Ноя 2018 19:08

Страница 1 из 1