Луковый пирог ( Zwiebelkuchen )

Сообщение Автор
Луковый пирог ( Zwiebelkuchen )
02 Ноя 2018 19:08

Распечатать сообщение
Фото

Предлагаю мой рецепт лукового пирога, который традиционно пекется у нас осенью. Особенно нравится он мужчинам, но и я не могу пройти мимо него.
Рецептов пробовала много разных и остановилась на этом тесте. Начинка в принципе подойдет с любого рецепта лукового пирога.

Тесто на форму диаметром 26 см. ( На фото я делала на форму 35 см, поэтому продуктов брала в 2 раза больше.

250 гр. муки
125 гр. масла
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
100 гр. холодной воды

Начинка:

500 гр. лука репчатого
200 гр. бекона нарезанного кубиками
150 гр. сливок
3 яйца
соль, перец
1 ч.л. тмина цельного ( на фото я брала черный тмин, так как классический закончился)
Приготовление:

Для теста соединить в чаше муку, масло, соль, разрыхлитель и перетереть руками.
Фото
Фото
Потихоньку добавлять холодную воду и замесить тесто.
Фото
Фото
Готовое тесто сразу раскатать в пласт и выложить им форму, предварительно смазав маслом.
Фото
Фото
Фото
Фото
Излишки теста обрезать, форму поставить в холодильник.
Фото
Фото

Для начинки почистить лук и нарезть полукольцами или кубиками, как вам нравится. Разогреть сковороду, положить нарезанный бекон, дать ему чуть поджариться, пустить сало.
Фото
Добавить лук и тушить на среднем огне мин 15.
Фото
Если сильно пригорает, то на малом огне. Лук становится прозрачным.
Фото
Снять сковороду с огня. В отдельной посуде перемешать сливки, яйца, соль, перец, тмин
Фото
и добавить к луку, хорошенько перемешать.
Фото
Начинку выложить в форму
Фото
и выпекать в разогретой до 220°С духовке около 40 мин.
Фото
Фото

Если вы любите, чтобы дно теста после выпечки было сухим, то нужно заранее пропечь основу минут 15 (застелить дно бумагой или фольгой и придавить формой меньшего диаметра ),
Фото
Фото
Фото
, а затем выложить начинку и допечь пирог до конца еще мин 40. Я так делаю обычно для гостей.
Готовый пирог оставить на мин 15, чтобы стабилизировался, а потом уже подавать. Он также превосходно разогревается на следующий день в духовке или микроволновке.
Аня B.

Аня

38 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
02 Ноя 2018 19:48

Распечатать сообщение
Очень люблю выпечку с луком, обязательно попробую испечь! Спасибо за рецепт! Rose
Sita95

Валентина

47 лет
г. Пенза

Sita95Мои рецепты
 
02 Ноя 2018 22:32

Распечатать сообщение
Аня, очень понравился рецепт nyam2 good2
А сливки какой жирности лучше брать?
Спасибо!!! Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
03 Ноя 2018 14:16

Распечатать сообщение
Какая вкусняшка опять girl_in_love Я на "Пчелиный укус" насмотреться не могу, а тут новый шедевр. Спасибо тебе, Анечка, что делишься с нами своими знаниями Romashki Romashki Romashki
Seaways

Марина


Рязань

SeawaysМои рецепты
 
03 Ноя 2018 16:40

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
А сливки какой жирности лучше брать?

я всегда беру жирные, мин.30%, другие не пробовала, но думаю и 25% подойдут
Аня B.

Аня

38 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
04 Ноя 2018 20:33

Распечатать сообщение
Большое спасибо за рецепт, Аня, оооочень вкусно получилось nyam2 , такой вариант начинки - без сыра, нам как раз больше подошел, не так жирно получается, муж полностью одобрил!!! плюс мясное дополнение ему тоже пришлось очень по вкусу - у меня бекона не было, брала немного сыровяленой колбасы и ветчины nyam2 good2 сливки были 20 % - все отлично good
Фото

Фото

Еще раз большущее спасибо за рецепт, беру на вооружение!!! give_heart Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
05 Ноя 2018 1:26

Распечатать сообщение
Супер пирог good ,рада что по вкусу пришелся.
Аня B.

Аня

38 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
06 Ноя 2018 10:28

Распечатать сообщение
Аня, доброе утро, пирог восхитительно выглядит, один вопрос подойдет ли вместо репчатого лука лук порей? У меня его много, а куда приспособить незнаю
Вята

Елена

41 год
Тюмень

ВятаМои рецепты
 
06 Ноя 2018 11:41

Распечатать сообщение
Да можно и лук порей взять
Аня B.

Аня

38 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
10 Ноя 2018 22:32

Распечатать сообщение
спасибо за рецепт)
Вы пишите что брали тмин,а на фото вроде кунжут,не?
Lёlja

Эля

37 лет


LёljaМои рецепты
 
11 Ноя 2018 14:03

Распечатать сообщение
Нет, это не кунжут, но что то наподобие. На упаковке было написано черный тмин,из турецкого магазина. Хотя на вкус он мне кунжут не напомнил. Но это не важно , если есть тмин , берите лучше его
Фото
Аня B.

Аня

38 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
11 Ноя 2018 14:29

Распечатать сообщение
Rose
Lёlja

Эля

37 лет


LёljaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |