Луковый пирог ( Zwiebelkuchen )
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Ноя 2018 19:08
|
Аня B.
45 лет Германия |
|
Предлагаю мой рецепт лукового пирога, который традиционно пекется у нас осенью. Особенно нравится он мужчинам, но и я не могу пройти мимо него. Рецептов пробовала много разных и остановилась на этом тесте. Начинка в принципе подойдет с любого рецепта лукового пирога. Тесто на форму диаметром 26 см. ( На фото я делала на форму 35 см, поэтому продуктов брала в 2 раза больше. 250 гр. муки 125 гр. масла 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 100 гр. холодной воды Начинка: 500 гр. лука репчатого 200 гр. бекона нарезанного кубиками 150 гр. сливок 3 яйца соль, перец 1 ч.л. тмина цельного ( на фото я брала черный тмин, так как классический закончился) Приготовление: Для теста соединить в чаше муку, масло, соль, разрыхлитель и перетереть руками. Потихоньку добавлять холодную воду и замесить тесто. Готовое тесто сразу раскатать в пласт и выложить им форму, предварительно смазав маслом. Излишки теста обрезать, форму поставить в холодильник. Для начинки почистить лук и нарезть полукольцами или кубиками, как вам нравится. Разогреть сковороду, положить нарезанный бекон, дать ему чуть поджариться, пустить сало. Добавить лук и тушить на среднем огне мин 15. Если сильно пригорает, то на малом огне. Лук становится прозрачным. Снять сковороду с огня. В отдельной посуде перемешать сливки, яйца, соль, перец, тмин и добавить к луку, хорошенько перемешать. Начинку выложить в форму и выпекать в разогретой до 220°С духовке около 40 мин. Если вы любите, чтобы дно теста после выпечки было сухим, то нужно заранее пропечь основу минут 15 (застелить дно бумагой или фольгой и придавить формой меньшего диаметра ),, а затем выложить начинку и допечь пирог до конца еще мин 40. Я так делаю обычно для гостей. Готовый пирог оставить на мин 15, чтобы стабилизировался, а потом уже подавать. Он также превосходно разогревается на следующий день в духовке или микроволновке. |
||
02 Ноя 2018 19:48
|
Sita95
53 года г. Пенза |
|
Очень люблю выпечку с луком, обязательно попробую испечь! Спасибо за рецепт!
![]() |
||
02 Ноя 2018 22:32
|
MN2012
Minsk |
|
Аня, очень понравился рецепт
![]() ![]() А сливки какой жирности лучше брать? Спасибо!!! ![]() |
||
03 Ноя 2018 14:16
|
Seaways
Рязань |
|
Какая вкусняшка опять
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Ноя 2018 16:40
|
Аня B.
45 лет Германия |
|
я всегда беру жирные, мин.30%, другие не пробовала, но думаю и 25% подойдут |
||
04 Ноя 2018 20:33
|
MN2012
Minsk |
|
Большое спасибо за рецепт, Аня, оооочень вкусно получилось
![]() ![]() ![]() ![]() Еще раз большущее спасибо за рецепт, беру на вооружение!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
05 Ноя 2018 1:26
|
Аня B.
45 лет Германия |
|
Супер пирог
![]() |
||
06 Ноя 2018 10:28
|
Вята
Елена 48 лет Тюмень |
|
Аня, доброе утро, пирог восхитительно выглядит, один вопрос подойдет ли вместо репчатого лука лук порей? У меня его много, а куда приспособить незнаю
|
||
06 Ноя 2018 11:41
|
Аня B.
45 лет Германия |
|
Да можно и лук порей взять
|
||
10 Ноя 2018 22:32
|
Lёlja
44 года |
|
спасибо за рецепт)
Вы пишите что брали тмин,а на фото вроде кунжут,не? |
||
11 Ноя 2018 14:03
|
Аня B.
45 лет Германия |
|
11 Ноя 2018 14:29
|
Lёlja
44 года |
|
![]() |
||
23 Ноя 2018 1:16
|
Tatjana16
Tatjana16 57 лет Salzwedel |
|
Аня не разу не пробовала луковый пирог,надо попробывать обезательно.Больше любим сладкое .Ждем еще Берлиноры спасибо Аня за все твои рецепты
|
||
29 Окт 2019 12:08
|
Вята
Елена 48 лет Тюмень |
|
спасибо за ответ ![]() |