Луковый пирог ( Zwiebelkuchen )

Сообщение Автор
Луковый пирог ( Zwiebelkuchen )
02 Ноя 2018 19:08

Распечатать сообщение
Фото

Предлагаю мой рецепт лукового пирога, который традиционно пекется у нас осенью. Особенно нравится он мужчинам, но и я не могу пройти мимо него.
Рецептов пробовала много разных и остановилась на этом тесте. Начинка в принципе подойдет с любого рецепта лукового пирога.

Тесто на форму диаметром 26 см. ( На фото я делала на форму 35 см, поэтому продуктов брала в 2 раза больше.

250 гр. муки
125 гр. масла
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
100 гр. холодной воды

Начинка:

500 гр. лука репчатого
200 гр. бекона нарезанного кубиками
150 гр. сливок
3 яйца
соль, перец
1 ч.л. тмина цельного ( на фото я брала черный тмин, так как классический закончился)
Приготовление:

Для теста соединить в чаше муку, масло, соль, разрыхлитель и перетереть руками.
Фото
Фото
Потихоньку добавлять холодную воду и замесить тесто.
Фото
Фото
Готовое тесто сразу раскатать в пласт и выложить им форму, предварительно смазав маслом.
Фото
Фото
Фото
Фото
Излишки теста обрезать, форму поставить в холодильник.
Фото
Фото

Для начинки почистить лук и нарезть полукольцами или кубиками, как вам нравится. Разогреть сковороду, положить нарезанный бекон, дать ему чуть поджариться, пустить сало.
Фото
Добавить лук и тушить на среднем огне мин 15.
Фото
Если сильно пригорает, то на малом огне. Лук становится прозрачным.
Фото
Снять сковороду с огня. В отдельной посуде перемешать сливки, яйца, соль, перец, тмин
Фото
и добавить к луку, хорошенько перемешать.
Фото
Начинку выложить в форму
Фото
и выпекать в разогретой до 220°С духовке около 40 мин.
Фото
Фото

Если вы любите, чтобы дно теста после выпечки было сухим, то нужно заранее пропечь основу минут 15 (застелить дно бумагой или фольгой и придавить формой меньшего диаметра ),
Фото
Фото
Фото
, а затем выложить начинку и допечь пирог до конца еще мин 40. Я так делаю обычно для гостей.
Готовый пирог оставить на мин 15, чтобы стабилизировался, а потом уже подавать. Он также превосходно разогревается на следующий день в духовке или микроволновке.
Аня B.

Аня

40 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
02 Ноя 2018 19:48

Распечатать сообщение
Очень люблю выпечку с луком, обязательно попробую испечь! Спасибо за рецепт! Rose
Sita95

Валентина

48 лет
г. Пенза

Sita95Мои рецепты
 
02 Ноя 2018 22:32

Распечатать сообщение
Аня, очень понравился рецепт nyam2 good2
А сливки какой жирности лучше брать?
Спасибо!!! Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
03 Ноя 2018 14:16

Распечатать сообщение
Какая вкусняшка опять girl_in_love Я на "Пчелиный укус" насмотреться не могу, а тут новый шедевр. Спасибо тебе, Анечка, что делишься с нами своими знаниями Romashki Romashki Romashki
Seaways

Марина


Рязань

SeawaysМои рецепты
 
03 Ноя 2018 16:40

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
А сливки какой жирности лучше брать?

я всегда беру жирные, мин.30%, другие не пробовала, но думаю и 25% подойдут
Аня B.

Аня

40 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
04 Ноя 2018 20:33

Распечатать сообщение
Большое спасибо за рецепт, Аня, оооочень вкусно получилось nyam2 , такой вариант начинки - без сыра, нам как раз больше подошел, не так жирно получается, муж полностью одобрил!!! плюс мясное дополнение ему тоже пришлось очень по вкусу - у меня бекона не было, брала немного сыровяленой колбасы и ветчины nyam2 good2 сливки были 20 % - все отлично good
Фото

Фото

Еще раз большущее спасибо за рецепт, беру на вооружение!!! give_heart Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
05 Ноя 2018 1:26

Распечатать сообщение
Супер пирог good ,рада что по вкусу пришелся.
Аня B.

Аня

40 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
06 Ноя 2018 10:28

Распечатать сообщение
Аня, доброе утро, пирог восхитительно выглядит, один вопрос подойдет ли вместо репчатого лука лук порей? У меня его много, а куда приспособить незнаю
Вята

Елена

43 года
Тюмень

ВятаМои рецепты
 
06 Ноя 2018 11:41

Распечатать сообщение
Да можно и лук порей взять
Аня B.

Аня

40 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
10 Ноя 2018 22:32

Распечатать сообщение
спасибо за рецепт)
Вы пишите что брали тмин,а на фото вроде кунжут,не?
Lёlja

Эля

39 лет


LёljaМои рецепты
 
11 Ноя 2018 14:03

Распечатать сообщение
Нет, это не кунжут, но что то наподобие. На упаковке было написано черный тмин,из турецкого магазина. Хотя на вкус он мне кунжут не напомнил. Но это не важно , если есть тмин , берите лучше его
Фото
Аня B.

Аня

40 лет
Германия

Аня B.Мои рецепты
 
11 Ноя 2018 14:29

Распечатать сообщение
Rose
Lёlja

Эля

39 лет


LёljaМои рецепты
 
23 Ноя 2018 1:16

Распечатать сообщение
Аня не разу не пробовала луковый пирог,надо попробывать обезательно.Больше любим сладкое .Ждем еще Берлиноры спасибо Аня за все твои рецепты
Tatjana16

Tatjana16

53 года
Salzwedel

Tatjana16Мои рецепты
 
29 Окт 2019 12:08

Распечатать сообщение
Аня B. писал(а):
Да можно и лук порей взять

спасибо за ответ Rose
Вята

Елена

43 года
Тюмень

ВятаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |