Скумбрия, маринованная в томате

MN2012

Наталия


Minsk
Рецепт, на мой взгляд, созвучен с "Селедкой по-корейски", если кто знаком с таким блюдом. Хотя вкус, конечно, отличается, но если такая селедка Вам нравится, то и скумбрия придется по вкусу.
За рецепт этой вкусной рыбки большое спасибо Татьяне Антоновне с findfood.ru.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты:
2 скумбрии
2 луковицы (мы такой лук очень любим, кладу 3-4)
100 мл. раст. масла
2 ст.л. 9 % уксуса
1 ч.л. соли
2 ст.л. томатной пасты

Приготовление:
1. Рыбу разделать на филе и нарезать кусочками.
2. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
3. В сковороде разогреть масло, добавить лук, соль, томатную пасту и уксус, перемешать, довести до кипения, подержать 30 сек. и снять с огня.
4. В судок или миску выложить тонкий слой лукового маринада, затем подготовленную рыбу в один слой и так далее, чередуя слои, сверху залить маринадом.
Фото

5. Оставить в холоде минимум на 6-8 часов (я ставлю на ночь).
Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита!

 
03 Ноя 2018 0:12

Страница 1 из 1