Скумбрия, маринованная в томате
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Ноя 2018 0:12
|
MN2012
Minsk |
|||||
Рецепт, на мой взгляд, созвучен с "Селедкой по-корейски", если кто знаком с таким блюдом. Хотя вкус, конечно, отличается, но если такая селедка Вам нравится, то и скумбрия придется по вкусу.
За рецепт этой вкусной рыбки большое спасибо Татьяне Антоновне с findfood.ru. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты: 2 скумбрии 2 луковицы (мы такой лук очень любим, кладу 3-4) 100 мл. раст. масла 2 ст.л. 9 % уксуса 1 ч.л. соли 2 ст.л. томатной пасты Приготовление: 1. Рыбу разделать на филе и нарезать кусочками. 2. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. 3. В сковороде разогреть масло, добавить лук, соль, томатную пасту и уксус, перемешать, довести до кипения, подержать 30 сек. и снять с огня. 4. В судок или миску выложить тонкий слой лукового маринада, затем подготовленную рыбу в один слой и так далее, чередуя слои, сверху залить маринадом. 5. Оставить в холоде минимум на 6-8 часов (я ставлю на ночь). Приятного аппетита! |
||||||
03 Ноя 2018 11:54
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||
Привет Я первая Люблю любую скумбрию. Рецепт заинтересовал. Но есть вопросы. 1. Соль не надо добавлять
2. По вкусу не очень кисло За рецепт спасибо |
||||||
03 Ноя 2018 14:18
|
MN2012
Minsk |
|||||
Приветствую, Ира!!!
обязательно! вот в ингредиентах:
Дописала в приготовление
нет-нет, совершенно не кисло получается, томатную пасту беру натуральную, готовую, нашего белорусского производителя, без добавок селедку по-корейски, кстати, тоже без сахара делаю, там тоже томат. паста идет Конечно, если есть сомнения, что паста очень кислая, можно немного сахара добавить, но вот пропорции не подскажу Буду рада, если рецептик пригодится и все получится! |
||||||
17 Дек 2018 20:24
|
Лорусик
|
|||||
Очень вкусно получается
|
||||||
18 Дек 2018 1:09
|
MN2012
Minsk |
|||||