ВВВ Виктория
Виктория
45 лет
Одинцово
Fidelma писал(а): |
И начать, пожалуй, стоит с того, что видов жюльена ого-го сколько. Хошь - куриный, грибной, или аля смесь, есть мясной, рыбный, из морепродуктов. Да чего душе угодно, как говорится. |
Вообще начать стоит с того, что ЖУЛЬЕН - это вид нарезки, то есть как надо нарезать продукты для блюда, говорят "режем на жульен" и только в русскоязычных регионах сочтут, что это из грибов закуска горячая с сыром.
Во французском языке много такого, что у нас блюдо, а у них изначально первый смысл совсем другой, например, винегрет)
Радуж писал(а): |
Я почему-то тоже, как и Лариса, не склонна выставлять фотки себя и своих близких, а если и выставляю, то предупреждаю, что через пару дней заменю их картинками. Наверное у меня это такая предвзятость к фоткам, зеркалам... |
Я против выставления близких, ведь этот форум моя отдушина и "общалка", -они тут ни при чем. Но при этом хочется на аватарке видеть реального человека, а не фото мультгероя или медиаперсоны, все же мы здесь настоящие люди.
Радуж писал(а): |
Уже было остановилась на рамекинах, чтобы они были не только под жульен, но почитав Викторию опять в сомнениях, думая - и на фига мне они? Ведь я же вышла когда-то и как-то из такого положения в своё время |
В рамекинах все хорошо, кроме того, что они нагреваются и дотронуться нельзя без ожога - это гостям надо объяснять, без жертв не обойтись, а этого не хочется, еще из них хочется кушать, а взяться нельзя - рамекин вертится на тарелке как масленок и готов ускакать к соседу.
azteam писал(а): |
ВВВ Виктория писал(а):
пельмени с рыбой (беру лосось и треску 1/1, иногда еще мелкие креветки туда же)
креветки запеченные с лимоном, белым вином и овощами
Ммм... Спасибо! Вот именно эти два варианта очень впечатлили. Привыкла к креветкам в салатах и закусках, совсем не рассматривала в качестве горячего, а зря. Взяла на заметку, буду делать точно, в НГ или на другие праздники. |
К пеляменям с рыбой советую соус в азиатском стиле с соевым соусом, чуть чеснока, чуть чили, чуть зеленого лука, можно ворчерского соуса или рыбного - кому , что по вкусу, - я такую штуку еще делаю к спринг роллам: в лист рисовой бумаги заворачиваю жареные с чесноком креветки, лапшу рисовую, морковь, зелень чуть лука и чуть кинзы, огурец.