Fidelma

Эля
Le poisson d'or писал(а): |
Эля, очень бы хотелось рецепт.
И горячее, и не тяжелое, и, действительно, праздничное на НГ. |
Вот, пожалуйста, рецепт. Скопировала с другого форума, когда-то давно там размещала.
Жюльен из семги с креветками
Продукты:
Семга или форель -300 гр;
Креветки вареные очищенные - 300 гр;
Луковица - 1 шт крупная;
Оливковое масло - 50 гр;
Сливки 15% жирности - 1 стакан;
Мука - 1 ст. ложка;
Соль, перец молотый - по вкусу;
Сыр пармезан натертый на мелкой терке - 1 ст ложка;
Сыр твердый типа "Гауда" натертый на мелкой терке -2 ст ложки.
Приготовление:
Луковицу нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистости, добавить рыбу, нарезанную кубиками, перемешивая, обжарить буквально две минуты до тех пор, пока рыбка станет белесой, высыпать почищенные креветки, посолить, поперчить, обжарить еще две минуты и залить стаканом сливок, в котором размешана столовая ложка муки. Помешивать до закипания. Подержать на огне еще пару минут. Затем разложить массу по кокотницам. На этом этапе можно оставить приготовление нашего блюда на некоторое время (я оставляла на три часа, до прихода гостей). А перед подачей на стол посыпать сыром и отправить на 10 минут в духовку до оплавления сыра.
Вкусно, нежно, сочно.
А готовить легко и просто, на все около 15 минут, без запекания.
Попробуйте, может и вам понравится.