Александра27251

Александра
Санкт Петербург
Я помню 16 лет назад я подавала в суд на судебных приставов этого же суда!
)
И выиграла дело )
Не все знают - кому нужно - учтите, для себя. ттт не дай бог, конечно, чтобы когда-то понадобилось
- что на судебных приставов очень действенно, возможно практически, и работает - подавать в суд! И они относятся к тому суду, на который работают )
Место подачи иска. Иск о том, что не исполняют решение суда. Суд их обязывает исполнять, и они начинают шевелиться.
Сами по себе судебные приставы не шевелятся никогда. Они предпринимают по каждому делу первое и последнее самостоятельное действие - по интернету, не выходя из офиса, накладывают арест на все счета в банках. Сначала их ищут, это тоже время, обращаясь во все банки подряд. Потом накладывают арест. Если банки им автоматически денег не присылают, на счет судебных приставов, то это все, что пристав делает сам.
Потому что у них миллион дел, зарплата 10-12 тысяч, и они делают фактически только те дела, где могут получить существенные свои 7% от суммы взыскания.
Приставы у нас поставлены на подножный корм, фактически. Они получают 7% от суммы взыскания, чтобы мотивировать их бегать по городу стучаться в двери согласовывать свою явку вместе с полицией - иначе им просто не откроет должник дверь. Описывать аресты вещей, продавать их, жуткая бодяга, судиться за определение стоимости. А должник выставляет другую оценку по частной оценочной экспертизе, оплаченной им. И оспаривает будущую продажу как не соответствующую оценке, рыночной стоимости стульчика и чашечки и книжечки.
Вот там, где 7% приличная сумма - они будут бегать. Там они и бегают.
Остальным делают минимум, запрос в банки.
Мне пришлось тогда судиться с приставами, чтобы мотивировать их пойти вселить меня в квартиру. От вселения вообще даже 7% нет ) это действие суда, которое должны обеспечить приставы, выполнение решения суда.
Решение суда вселить меня домой по месту права собственности и прописке в паспорте и месту рождения на секундочку )
то есть - все было. Ни у кого не бывает больше прав чем было у меня. Документ на право собственности квартиры. Прописка постоянная в ней.
Но брат домой не пускал.
5 лет.
А штраф за неисполнения требования приставов тогда был 400 рублей, он платил охотно )
Этот штраф исчисляется от суммы МРОТ как то. Законы, конечно, за 16 последних лет поменялись, но не особо МРОТ то наш возрос, думаю )
И заниматься тягомотиной моим вселением приставам вообще смысла не было.
А вселять им меня пришлось 5 раз.
И начали они этим заниматься только после того, как я год сидела ныла в приемные часы в их офисе лично. И подавала требования начать исполнять решение суда, наконец-то.
Потом я пошла в Дом Книги. На Невском, на Канале Грибоедова.
Купила Закон о службе судебных приставов. Что то такое. Книжечку. Как то так называлось, кто то мне сказал, что о них есть отдельный в стране закон )
Не Гражданский кодекс. не Уголовный. не Административный, а отдельная книга ) где написано, что и когда они должны делать.
Изучила. Прочитала там. что можно подать на приставов в суд. Адвокат все говорил, что нужно ездить _ продолжать их просить что то сделать ) писать им прокламации с уведомлением о вручении )
Прочитала. Подала в суд. Вселили в первый раз.
Брат поменял замок.
Вселили второй раз.
И так 5 что и раз. Или 7.
Когда ему надоело, что я упорно вселяюсь, он - нет, не согласился дать мне жить спокойно дома. Сам, при чем, будучи прописан и проживая в 3ех комнатной другой квартире. вместе со своею чудной мамою )
Он вредничал из любви к сестре и искусству, а почему бы не помучить.
На 5ое или 7ое вселение он согласился продать совместно квартиру и поделить деньги согласно долям.
Мы получили свои копейки. Через пол-года стоимость недвижимости в золотом треугольнике возросла в 10 раз и так и остается. )