Салат из рисовой лапши с креветками

Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург
Очень вкусный салат с низкокаллорийной рисовой лапшой и интересной пикантной заправкой girl_in_love можно подавать как основное блюдо Smile

Фото


Нам понадобится: 150 гр. рисовой лапши,1 большой болгарский перец, 2 небольшие луковицы, 300гр. креветок (вареных и очищенных),2-3 веточки кинзы,2 зубчика чеснока,1 ч.л. соевого соуса,2 ст.л. оливкового масла,1ч.л. лимонного сока.

Перец нарезаем полосочками и обжариваем на сковороде,выкладываем в салатницу

Фото


лук нарезаем полукольцами и обжариваем,отправляем к перцу

Фото


затем добавляем креветки

Фото


лапшу отвариаем в подсоленной воде ( 3 ложки воды,в которой варится лапша, отливаем для заправки). Лапшу промываем и добавляем в салатницу. Готовим заправку: в воду от лапши добавляем измельченную кинзу,масло,соевый соус,лимонный сок и выдавленный через пресс чеснок. Ставим всю эту смесь на огонь и варим 2-3 минуты. Поливаем заправкой салат и перемешиваем

Фото


Приятного аппетита!!! Romashki

 
10 Авг 2009 20:49

Страница 1 из 1