Джанго
Катя
36 лет
Санкт-Петербург
Очень вкусный салат с низкокаллорийной рисовой лапшой и интересной пикантной заправкой
можно подавать как основное блюдо
Нам понадобится: 150 гр. рисовой лапши,1 большой болгарский перец, 2 небольшие луковицы, 300гр. креветок (вареных и очищенных),2-3 веточки кинзы,2 зубчика чеснока,1 ч.л. соевого соуса,2 ст.л. оливкового масла,1ч.л. лимонного сока.
Перец нарезаем полосочками и обжариваем на сковороде,выкладываем в салатницу
лук нарезаем полукольцами и обжариваем,отправляем к перцу
затем добавляем креветки
лапшу отвариаем в подсоленной воде ( 3 ложки воды,в которой варится лапша, отливаем для заправки). Лапшу промываем и добавляем в салатницу. Готовим заправку: в воду от лапши добавляем измельченную кинзу,масло,соевый соус,лимонный сок и выдавленный через пресс чеснок. Ставим всю эту смесь на огонь и варим 2-3 минуты. Поливаем заправкой салат и перемешиваем
Приятного аппетита!!!