Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!

ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово
Le poisson d'or писал(а):
ВВВ Виктория писал(а):
про жульен в личку напишу

Вика! Не надо в личку! Так мы все начнем в личку просить!
Как соберешься, пиши здесь. Время еще есть.

будет много букв)

Жульен из курицы

на 1 куриную грудку
1 репчатая луковица средняя (не маленькая) или 2-3 шалота или 1 белая часть порея
200 мл сливок не ниже 20% жирности (чем жирнее, тем гуще и насыщеннее будет соус, объем условный, смотря какую густоту жульена надо получить)
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки масла растительного без запаха (лучше оливкового)
соль, розовый перец, 1/3 мускатного ореха и веточка тимьяна, 1 ложка сливочного масла
сыр твердый по вкусу (раньше я брала грюйер, но всем не советую, у него специфическая ароматика, но мне очень нравится и здесь и в луковых пирогах) смело берите сливочный или тильзиттер или ламбер

Готовим:
1. нарезаем тоненькой соломкой куриное филе и лук (головки я режу пополам и потом не полукольцами , а вдоль волокон то есть от корешка к хвостику)
2. чеснок давим плоской частью ножа
3. сковороду прогреваем с маслом растительным и кладем чеснок, зажариваем - будет ароматное масло чесночное, убираем чеснок и
4. добавляем лук и сливочное масло и золотим, солим и веточку тимьяна закладываем
5. кладем туда же филе и обжариваем, солим
6. вводим сливки
7. перец, мускат трем
8. пробуем по вкусу и досаливаем или нет, сливками регулируем консистенцию

Этот полуфабрикат я использую для пасты (варю макаронные изделия и смешиваю полученный жульен с парой ложек воды от пасты и потом ту да пасту аль денте и сумашедше вкусно)
Если мы о жульене, то
перекладываем в кокоты и запекаем, покрыв сыром натертым или накрыть кусочком теста (готовое слоеное бездрожжевое очень здесь хорошо), и запечь, потом присыпать капелькой сыра тесто и будет сырная корочка на тесте.

Можно добавлять к куриному мясу грибы - шампиньоны здесь хороши своей фактурой дадут нежность и гладкость.
Вместо куриного филе можно взять размороженную смесь морепродуктов или просто кальмары (тут советую сливки более 30% жирности, так как кальмары дают много влаги и для вкуса им лучше жирнее взять сливки)

Из кальмаров тимьян и мускат не использую, но обязательно петрушку ! Тимьян и мускат для курицы (индейки) хороши!
Для курицы тоже можно петрушку.
Для грибов добавляю пару горошин душистого перца свежераздавленного.

 
08 Ноя 2018 23:11

Страница 131 из 252