Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!

Сообщение Автор

08 Ноя 2018 13:37

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда

Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Когда-то веночек рождественский вешала в прихожей на стену. Чтобы не бить лишний раз стену, снимала на время картину и на это место вешала венок.

Красиво.
Свена писал(а):
И у нас все серо. Но снег сыпется и тает

У нас тоже сыро то ли снег, ло ли дождь, а ещё ветер.
Счастье повсюду писал(а):
Сестра мужа подарила блендер, который упаковала в красивую бумагу и обклеила разными шоколадками

Оригинально.

Всем доброго дня и хорошего настроения.

08 Ноя 2018 13:37

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

43 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Танюш, наверное, просто не обращала внимание - к нам то сухофрукты из Азии везут, ну может еще из Армении

unknown нет... ну может Ксюша алматинка подскажет, как почитает нас...
Кураги валом разной, но это абрикос...
1 - для уютных вечеров, 2 - для вкусный завтраков, 3 - для здоровья, и последняя - просто сюрпризная

Яна, мамуля у тебя просто супер!!!
Я ее идею уже себе унесла Wink.
Багира-Манго писал(а):
Раньше покупала немецкие, австрийские и швейцарские, но после того, как сама испекла и попробовала, больше не покупаю

Ну вот, стимул от Ларисы... взяла в закладки, возможно решусь ).
Сестра мужа подарила блендер, который упаковала в красивую бумагу и обклеила разными шоколадками

Тоже отличная идея good2

08 Ноя 2018 13:44

Распечатать сообщение
Mar12345

Марина

43 года
Москва

Mar12345Мои рецепты
Марина, у тебя такой сын взрослый уже!!!!! А почему дома переживаешь? Почему не поехала с ним в военкомат? Знаю не по наслышке, как это тяжело и волнительно. У меня оба сына служили в армии. Я каждую неделю ездила к ним в часть с сумками, полными их любимых вкусностей.
Куда направили? Далеко от дома?

Это первый взрослый, 19 почти, а второму 9 почти. У них разница 10 лет и 10 дней. Мы до военкомата его довезли, а дальше то не пускают. Их оттуда на распределительный, вот сидят 2 —е сутки, и сколько ещё неизвестно. Но вчера уже номер части сказали, что тянут, непонятно. Смоленск от нас 450 км.

08 Ноя 2018 14:04

Распечатать сообщение
Счастье повсюду

Яна

29 лет

Счастье повсюдуМои рецепты
TatyanaMama писал(а):

Яна, мамуля у тебя просто супер!!!
Я ее идею уже себе унесла .

good2 good2 girl_claping [/quote]

08 Ноя 2018 14:07

Распечатать сообщение
Sirena Amaranta

Елена

36 лет
Латвия

Sirena AmarantaМои рецепты
Радуж писал(а):
да ещё без головного убора для малютки.

Спасибо за идеи!
Majena писал(а):
А если головной убор в виде капюшона сделать, вроде как и есть ушки или шапочка, но можно не одевать

Спасибо!
Буду думать, время ещё есть. Но если делать самой, то надо поторапливаться. Надо же ещё до магазина дойти за материалами.
Радуж писал(а):

Лена, если ты имеешь в виду вот такую, то я её на днях получила из Китая от братьев наших меньших.

Да, вот такую. Видела в каталоге Avon, хотела заказать, но их раскупили за пару дней.
нашла красивые идеи венков-адвентов из природных материалов. У нас вообще эти венки очень приняты. В конце ноября навалом в магазинах и на базарчиках. Некоторые делают сами.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

08 Ноя 2018 14:24

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля

FidelmaМои рецепты
Девочки, всем привет!
Огромное спасибо всем, кто откликнулся и написал мне совет по поводу поезки. Я очень ценю ваше внимание, извините, что без цитат, с телефона пишу и на работе, не очень удобно. Но я все все прочитала и поняла, надо ехать girl_claping Малый наш тот ещё путешественник, это не первая его поездка, конечно, мы летаем с ним с двух лет, и Европа, и Эмираты, и Турция с Кипром, и Грузия и Россия, хватает ему впечатлений, поэтому, наверное, муж и говорит - не запомнит. И старший ему поддакивает, да, говорит, помню что были, а вот так чтоб с подробностями, не очень. Но мы за эмоции и впечатления, поэтому будем в этом направлении двигаться. Спасибо girl_in_love
Я тут замоталась в последнее время - др мужу отгуляли, теперь подготовкой к волшебному празднику можно по полной программе заняться, что не может не радовать. girl_claping

08 Ноя 2018 14:30

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Медвежата писал(а):
то ли снег, ло ли дождь,

Вот-вот. А завтра как все замерзнет - караул!!!
Mar12345 писал(а):
Но вчера уже номер части сказали,

Ну вот. Неизвестности нет: все знаете.
Fidelma писал(а):
надо ехать

Эля good2

08 Ноя 2018 15:12

Распечатать сообщение
Mar12345

Марина

43 года
Москва

Mar12345Мои рецепты
Ну вот. Неизвестности нет: все знаете.

Тут неизвестность, КОГДА отправят? Их не выпускают, даже покурить. Кулера нет. Вода, что с собой брали, заканчивается. Передать ничего нельзя. Правда покормили. Спали на стульях. По закону, имеют право держать 3—е суток, по факту ребята по неделе сидели. Если будут больше 3—ех держать, будем звонить в военную прокуратуру. После таких звонков, как то сразу и вода появляется, и всех тут же отправляют. Летом уже было такое у народа. Вот сидим все мамочки, сестры, жены на форуме распределителя, и психуем вместе. Кто что узнает, сразу пишет. А узнаем из смс ребят.

08 Ноя 2018 15:19

Распечатать сообщение
azteam

Юлия

38 лет
Москва

azteamМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Я уж думала,что не найду привлекательную для меня свинью(уж больно специфичное дивотное),но мне повезло в одном совсем маленьком винтажном магазинчике

Какая прелесть! Супер свинка. Обожаю игрушки с характером и настроением, всегда тоже что-то такое выискиваю.
И рядом зверь интересный. Кот, кролик... птиц?)
Елочка шикарная, такие там интересные игрушки.

Радуж писал(а):
Чтобы не было сделано, это будет авторской неповторимой работой. Дерзай, дорогая. И чем больше не получается, тем круче, даже если ты это окошко перекоисшь сикось-накось.

Согласна, главное - с душой. У меня ко всем новогодним самодельным штукам особое отношение. Что бы ни делала, проговариваю про себя желания, заговариваю на удачу на следующий год. Вытынанки вырезать - целый ритуал, ищу картинки, символизирующие мои желания на следующий год, поэтому, может и не получается на окошке цельная композиция домик-елочка-снеговик, зато там будет что-то значимое для меня и моей семьи. Вот так и с венком.

в этом году мама (родители, конечно, но подбирала все мама) подарила мне 4 коробки girl_claping girl_in_love 1 - для уютных вечеров, 2 - для вкусный завтраков, 3 - для здоровья, и последняя - просто сюрпризная Yahoo!

Как здорово мама придумала sharik надо брать на заметку))

08 Ноя 2018 15:54

Распечатать сообщение
Олька Швед

Олька

33 года
Ставрополь

Олька ШведМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вы будете смеяться и крутить пальцем у виска, но у меня меню новогоднее состоит из... примерно 16 блюд. girl_haha Это не считая сладкого стола и маринадов. girl_haha Зато потом пару дней просто отдыхаю. Не люблю стоять у плиты 1 января.
как интересно,расскажите а какие блюда готовите?может какие то секреты есть?16 блюд не портЯтся 31 1 числа?мне тоже хочется так наготовить и забыть о плите,но обычно утром первого доедаем и вечером свежее готовлю

08 Ноя 2018 16:09

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
[quote="Счастье повсюду"]Сестра мужа подарила блендер, который упаковала в красивую бумагу и обклеила разными шоколадками
Хорошая идейка оформления подарка.. возьму себе на заметку.. good
Свена писал(а):
И у нас все серо. Но снег сыпется и тает

и у нас так же.. лужи .. а гидрометео все морозами пугают.. так что ждем-сссс

08 Ноя 2018 16:15

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Главный мой вдохновитель- это моя мама. Она всегда подбирает очень милые, душевные подарки. И генерирует какие-то необычные идеи

Молодец мама,интересно придумала.
в отдельном сообщении я хочу написать самые интересные новогодние подарки, которые дарили мне, и которые дарила я. С картинками и фото (если найду). И, конечно, хочется почитать о ваших идеях и уже подаренных когда-то подарках, потому что иногда бывает проблематично выбрать подарок

это уж точно ...бывает проблематично.У меня как то фантазии не хватает,поэтому интересно будет услышать о твоих подарках.
На счет подарков меня радует дочь.Так как она живет далеко,то заказывает на Озоне или еще где нибудь с доставкой.И мне приятно получать вот такие вот подарки с доставкой .Например : два серебрянных браслета(очень люблю серебро),гриль-пресс,гидромассажная ванночка для ног,увлажнитель(ионизатор) воздуха и конечно же букеты цветов получать приятно.А на новый год теплый большой бело-голубой палантин и какая нибудь милая вещица. Так же получала посылку из Англии(был сделан заказ на английском сайте) набор спиц для моего увлечения вязанием.А посылочки всегда интересно получать .
azteam писал(а):
И рядом зверь интересный. Кот, кролик... птиц?)

girl_claping Похоже это кролик -ангел,потому что с крыльями)))Такой же котик "ангел" еще есть.
azteam писал(а):
У меня ко всем новогодним самодельным штукам особое отношение. Что бы ни делала, проговариваю про себя желания, заговариваю на удачу на следующий год. Вытынанки вырезать - целый ритуал, ищу картинки, символизирующие мои желания на следующий год, поэтому, может и не получается на окошке цельная композиция домик-елочка-снеговик, зато там будет что-то значимое для меня и моей семьи. Вот так и с венком.

Ух ты!!Интересно,прям ритуал))надо тоже так делать,чтоб уж сразу двух зайцев поймать
Majena писал(а):
Какая прелесть прямо свинка Помпадур

Точно!!Теперь так и буду её называть -мадам Помпадур dance2
Радуж писал(а):
И вот недавно я закончила читать "Русская семейная сага" Елены Арсеньевой в пяти книгах. Я нахожусь под большим впечатлением.

Люблю такие,спасибо за наводку!!

08 Ноя 2018 19:05

Распечатать сообщение
Vita-Pita

Виктория

45 лет
Харьков

Vita-PitaМои рецепты
Привет, девченочки! girl_bye
Смотрю вы уже подарки вовсю собираете. А я еще ничего не покупала. Но идеи кое-какие уже есть. Дочка старшая очень хочет белый пушистый плед и постельное белье со звездочками, и косметичку. и косметику и еще кучу всего wacko1 Так что здесь есть из чего выбрать. С младшей сложнее, кроме животных не хочет ничего, придется что-то придумывать. Мужу -что-то из инструментов. Это будет не сюрприз, мы с ним обычно подарки друг другу заказываем и вместе выбираем, просто потом кладем под елочку. Маме я на 8марта дарила корзику с вкусняшками и открытку с денежкой на штору в кухне.
Она была довольна, думаю что-то подобное будет и в этот раз. Остальным пока не придумала.
Д_И_ана писал(а):
Немного фото из магазинов Копенгагена

Ой, как красиво у вас, уже очень по-новогоднему. А у нас и температура днем +8, и на прилавках еще ничего нет. Вчера зашла с дочкой в Рост, а там до 2 декабря осенняя ярмарка. Новым годом и не пахнет.
Марина Пенза писал(а):
Очень вкусно! Или, например, печенье с кусочками шоколада очень выигрывает, если добавить в тесто немного курупной соли

nyam2 nyam2
А мне еще нравится песочное солоноватое тесто со сладкой начинкой, творогом особенно good
TatyanaMama писал(а):
Значит все падают порционно... а когда много народу... может можно в одной большой форме сделать...

Я подавала и в одной форме. У меня овальная керамическая. Красивая, но очень горячая. Я ставила в центр стола, резала на квадратики, а потом ложкой каждый себе накладывал. Тоже очень не плохо было.
TatyanaMama писал(а):
Я тут тоже забежала в наш ИдеалХоум

Куда бы себе забежать, чтоб хоть чуть-чуть окунутся в новогоднюю атмосферу.
Олеся. писал(а):
А если налепить пельмешков самим заранее

Кстати, девочки, а какой ваш любимый рецепт пельменей?
Из какого теста и мяса? Шубу и жюльен обсудили, переходим на пельмени. Мне на вкус нравятся из заварного теста, но лепить из него не очень.

08 Ноя 2018 19:23

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Mar12345 писал(а):
А узнаем из смс ребят.

Что-то же узнаете. Может, и впрямь в военную прокуратуру позвонить?
Марина, а ты цитаты не выделяешь?
Олька Швед писал(а):
портЯтся 31 1 числа?

Нет. Я вообще готовлю 30-го. Ничего не заправляю, отправляю в холодильник. Я со своим проблемным ЖКТ.1-го у меня гости. 2-го мы уходим, берем с собой что-нибудь.
Елена-Арти писал(а):
а гидрометео все морозами пугают.. так что ждем-сссс

Лена, у нас все течёт. А завтра -15. Гололёд. Вот где ужас!!!!
Vita-Pita писал(а):
Но идеи кое-какие уже есть.

Ну это уже выбор полноценный.

08 Ноя 2018 19:34

Распечатать сообщение
Mar12345

Марина

43 года
Москва

Mar12345Мои рецепты
Свена писал(а):
Что-то же узнаете. Может, и впрямь в военную прокуратуру позвонить?
Марина, а ты цитаты не выделяешь?

Вроде выделяю. Все отмучились, отзвонился. Форму выдали, переоделись. В ночь с Белорусского вокзала уезжают в часть. Спасибо большое всем, девушки, за поддержку!!!!! friends

08 Ноя 2018 19:37

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля

FidelmaМои рецепты
Vita-Pita писал(а):
Куда бы себе забежать, чтоб хоть чуть-чуть окунутся в новогоднюю атмосферу.

В Эпицентре новогодние ярмарки в разгаре. В Юске много товаров новогодних.

08 Ноя 2018 19:47

Распечатать сообщение
Mar12345

Марина

43 года
Москва

Mar12345Мои рецепты
Девочки, ещё одна простая и быстрая закуска: Лепёшку лавашную ( тортилью), намазываем варёной, растолчённый картошкой ( как пюре, но только без масла и молока), кладём кусочки селедки и зелёный лук перьями. Заворачиваем в пленку и в холодильник, часа на 2. Режем роллами.

08 Ноя 2018 19:57

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

47 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
будете смеяться и крутить пальцем у виска, но у меня меню новогоднее состоит из... примерно 16 блюд.

Лариса, поделись, пожалуйста!

08 Ноя 2018 20:15

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Цукаты советую обязательно сделать самой из апельсиновых и лимонных корок, это недолго, зато оооочень вкусно

100%
еще домашние цукаты можно в мини пакетики и в подарки включить, с кофе очень нравятся мужчинам и с виски и тп
Chanel-vanil писал(а):
Больше всего нравится миндаль.

еще потрясающе звучит пекан, у него своя ароматика восхитительная
Chanel-vanil писал(а):
Однозначно не советую чернослив и курагу - они дают кислинку.

поддерживаю

из сухофруктов советую: инжир, сушеную хурму, грушу и персики

из цукатов тайскую дыню и папайю
оторый упаковала в красивую бумагу и обклеила разными шоколадками

очень мило, надо будет воспользоваться идеей good2

08 Ноя 2018 21:54

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):

Le poisson d'or писал(а):
Вот о праздниках тут говорили, а меня дед Зимний брал, рассказывал как на самом деле было.

Маша, расскажи нам

Если коротко, площадь не штурмовали, там все уже разбежались.
На ворота с озверелыми лицами не карабкались, вошли сбоку, ни с кем не дрались, жертв ни с той ни с другой стороны не было.
Пришли, арестовали, свои караулы расставили и все.
Это если коротко. А если подробнее, тогда надо его жизнь рассказывать, а она была насыщенной. И не только его. Это в другую не новогоднюю тему. Можно в "МЫ". если интересно напишу.
А вообще-то это случайно получилось, что написала. Вчера было 25 лет, как не стало моей любимой бабушки (маминой). Пошла на кладбище, купила цветы. Думаю, надо и деду (по отцу) цветы положить, все-таки Зимний брал.

ВВВ Виктория писал(а):
про жульен в личку напишу

Вика! Не надо в личку! Так мы все начнем в личку просить!
Как соберешься, пиши здесь. Время еще есть.

08 Ноя 2018 22:57

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Mar12345 писал(а):
Вроде выделяю.

Получилось Yahoo!
Mar12345 писал(а):
В ночь с Белорусского вокзала уезжают в часть.

Можно выдохнуть?
все-таки Зимний брал.

История.

08 Ноя 2018 23:05

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Свена писал(а):
История.

Света, думаю, так у многих.
Их поколение на переломе истории.
За сорок лет три революции, две мировые войны. Плюс Гражданская, плюс НЭП, плюс сталинские репрессии.
Мои во всем поучаствовали.

08 Ноя 2018 23:06

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Вика! Не надо в личку!

Rose спасибо-)) А то я думала у тебя попросить потом-)

08 Ноя 2018 23:08

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
История

а я вот неделю назад Хмель Черкасова закончила.. Ну и каша была в головах.. Поплакала. Но буду читать дальше!

08 Ноя 2018 23:11

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
про жульен в личку напишу

Вика! Не надо в личку! Так мы все начнем в личку просить!
Как соберешься, пиши здесь. Время еще есть.

будет много букв)

Жульен из курицы

на 1 куриную грудку
1 репчатая луковица средняя (не маленькая) или 2-3 шалота или 1 белая часть порея
200 мл сливок не ниже 20% жирности (чем жирнее, тем гуще и насыщеннее будет соус, объем условный, смотря какую густоту жульена надо получить)
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки масла растительного без запаха (лучше оливкового)
соль, розовый перец, 1/3 мускатного ореха и веточка тимьяна, 1 ложка сливочного масла
сыр твердый по вкусу (раньше я брала грюйер, но всем не советую, у него специфическая ароматика, но мне очень нравится и здесь и в луковых пирогах) смело берите сливочный или тильзиттер или ламбер

Готовим:
1. нарезаем тоненькой соломкой куриное филе и лук (головки я режу пополам и потом не полукольцами , а вдоль волокон то есть от корешка к хвостику)
2. чеснок давим плоской частью ножа
3. сковороду прогреваем с маслом растительным и кладем чеснок, зажариваем - будет ароматное масло чесночное, убираем чеснок и
4. добавляем лук и сливочное масло и золотим, солим и веточку тимьяна закладываем
5. кладем туда же филе и обжариваем, солим
6. вводим сливки
7. перец, мускат трем
8. пробуем по вкусу и досаливаем или нет, сливками регулируем консистенцию

Этот полуфабрикат я использую для пасты (варю макаронные изделия и смешиваю полученный жульен с парой ложек воды от пасты и потом ту да пасту аль денте и сумашедше вкусно)
Если мы о жульене, то
перекладываем в кокоты и запекаем, покрыв сыром натертым или накрыть кусочком теста (готовое слоеное бездрожжевое очень здесь хорошо), и запечь, потом присыпать капелькой сыра тесто и будет сырная корочка на тесте.

Можно добавлять к куриному мясу грибы - шампиньоны здесь хороши своей фактурой дадут нежность и гладкость.
Вместо куриного филе можно взять размороженную смесь морепродуктов или просто кальмары (тут советую сливки более 30% жирности, так как кальмары дают много влаги и для вкуса им лучше жирнее взять сливки)

Из кальмаров тимьян и мускат не использую, но обязательно петрушку ! Тимьян и мускат для курицы (индейки) хороши!
Для курицы тоже можно петрушку.
Для грибов добавляю пару горошин душистого перца свежераздавленного.
Страница 131 из 252

Наверх