Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Ноя 2018 23:14
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||
Если у меня, то только на почту. Пиши адрес в личку. Накопировала рецептов из инета, сижу, разбираю. Викин почему попросила, если даст буду делать по ее рецепту без вариантов. Если нет, то буду компоновать те, что накопировала. Никогда не ожидала, но получается я в еде капризная. По жульенам: муку не хочу, шампиньоны как грибы не воспринимаю (только как наполнитель, вкуса, как у лесных нет). Если найду хорошие замороженные, то можно с грибами. Курица надоела. |
||||||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2018 23:17
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||||||
А про 16 блюд-)) ооочень интересно! Значит не одна я -))) А я, девочки, по опыту знаю. Пробный вариант у меня не проходит! Потом не хочется, а хочется еще чего нового Был такой год! Так было прикольно-) Много праздничных выходных и все время что_то новенькое-)) А сейчас НЕ ЗНААЮ что готовить идеи есть-) но не виииижуууу стола
|
||||||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2018 23:19
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||||||
а я заинтересовалась ее пояснениями-)))) Хорошо-))) Будем делиться! Спасибо-))) Эту горячую закуску включила я уже в меню-) |
||||||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2018 23:29
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||||||
- меняй курицу на индейку - муку - в топку) - сделай жульен из морепродуктов можно взять готовую или лучше отдельно собрать под себя, часто в готовых коктейлях совершенно не жевательные осьминоги, часто плохого качества кальмары и мелочь креветочная. Сама купи пакет мидий, креветки и кальмары, филе какой то рыбы типа трески. - есть еще вариант жульена по русски из судака и сушеных белых грибов (можно и мороженных туда) - еще вариант купить грибы замороженные лесные в гипермаркетах есть; |
||||||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2018 23:32
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||
Маша, у нас совсем другая история - Харбин, КВЖД |
||||||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2018 23:33
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||
Но идеи же есть. Какие? |
||||||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2018 23:40
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||
Вика, а если на утку? Никогда не пробовала? Она более яркая.
Спасибо за идею.
Далеко не всегда хорошие. Беру только проверенные. А о сухих не подумала. Сухие есть хорошие. И вкус дадут. Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2018 23:40
|
Тантана
46 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||||||||
Я люблю пельмени только ручной лепки. Не признаю пельмешки из металлической пельменницы. Фарш - только свининка с жирком и много лука, чтобы было сочно-сочно. Тесто пробовала разное. Идеальное для меня это яйцо, вода, мука, соль и растительное масло. Тесто послушное, нелипкое, идеально раскатывается, отлично лепится, не рвется. И после варки нежное, но не водянистое. Пробовала без яйца - не понравилось, консистенция после варки рыхлая. И масло раньше не добавляла. А с ним тесто очень стало податливое и удобное в работе. Муку при раскатке практически не использую. |
||||||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2018 23:42
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||
Света, так и я о том! В каждой семье своя история. И эти истории, как правило, с горем. |
||||||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2018 23:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||
Ходила сегодня в "Калядны кирмаш" (фотографии новогоднего декора раньше показывала), купила внучке подарок под елку от Деда Мороза и заодно опять пофотографировала это великолепие, но, как назло, фотик разрядился. Что успела наснимать, загружу в комп и покажу вам. Для этого специально и фотографировала.
Какая игривая прелестница. У меня оказывается есть дома символ будущего года. Сыну когда-то подарили необычную свинку-клпилку. Сфотографирую завтра и тоже покажу.
Я теперь подолгу гуляю с коляской в нашем лесу и на озере и могу посидеть на лавочке и почитать книгу, пока малышка спит. Правда, температура теперь не очень позволяет подолгу сидеть на лавочках.
У нас прямо на упаковке написано: Французская мясная порода Мулард.
Да по разному бывает. Все зависит от того, какое количество холодца собираюсь сварить. Обычно покупаю один большой хвост, если не очень мясной, могу два купить; одну или две молоденькие свиные ножки (не ногу, а до щиколотки копытце); пару куриных окорочков. Иногда к этому набору добавляю мясную говяжью голенку.
Я тоже покупала артистов. Как без этого?! Была просто огромная коллекция. И отдельные фото, и наборы фотографий из какого-то фильма или набор киноролей одного артиста.
В моем наборе тонкие и толстые ломтики нарезает такая же вставка, как и на брусочки, только без поперечных ножей.
Когда тушишь в вине и с розмарином, вроде нет привкуса или я его не чувствую. Я еще черешковый сельдерей часто добавляю. Он тоже отбивает посторонние запахи.
Самое верное решение - руководствоваться собственным вкусом. Это касается наполнителя и пряностей.
Понравились? А соус какой к ним? вижу соевый и сладкий чили? Очень вкусно с ореховым или кунжутным.
Вот, а нас бывает 8 либо 9. И хватает и на 1 января, и на 2-ое.
И я не стоЮ.
И я ими пользуюсь.
А моему деду 9 января 1905 года казак шашкой голову раскроил (ранил). А моя бабушка видела царя и рассказывала мне в детстве. Пошла смотреть Годунова. До завтра. |
||||||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2018 23:59
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||||||
Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2018 0:05
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||||||
у меня сердце замирает от слова кирмаш . Вспоминаю бабушку беларускую свою-) и как она меня водила на кирмаш-)))) так говорили на Спас к церкви-)) Там было весело! Теперь я понимаю.. кирмаш - это ярмарка! дожила до седых волос.. узнала-) |
||||||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2018 0:08
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||
И правильно. Я только накрываю на стол, вернее сервирую на нас с дочей. И сам процесс превращаем в праздник: Скатерть НГ, тарелки НГ, можем включить фильм какой-нибудь или киноконцерт НГ |
||||||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2018 0:22
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||||||||||||
у меня сын когда в часть поехал... их привезли в Екатеринбург на вокзал,так мы с ним там часа 2 были.. я туда привезла ему продукты в дорогу.. но их отправляли в Иркутск.. а это от нашего Екатеринбурга 3 суток... но самое то главное, что я с сыном еще целых 2 часа находилась... |
||||||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2018 0:34
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||||||
из салатиков пока что оливье по новому (для меня) как тут девочки писали. Сельдь кашубскую https://forum.say7.info/topic88403.html салат арабелла https://forum.say7.info/topic72374.html только меньше изюма. Его я делала! мой салатик с курицей грилль без майонеза (потом расскажу если что..) закуска https://forum.say7.info/topic92506.html может без хамона-)) семга-форель-лосось.. что-то из этой оперы. что-то с сыром.. не придумала-) Закуски нужны - планируем в город ехать-))) значит захватить! А вернуться и ЖУЛЬЕН!) так он меня захватил-)))))) еще https://forum.say7.info/topic65139.html может быть-) Запечь карпа (это уже дойдет 01.01.) Нужен тортик-)) Не придумала еще..Думаю может торт раздробить на пирожки.. шуба скорее всего на Рождество (муж католик) |
||||||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2018 0:36
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||||||
о да!!! для меня само накрытие ой как важно-))) так мне нравиться!!!! фантазировать-) Чаще всего планируй-не планируй все по-разному! |
||||||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2018 4:02
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||
Всем доброго здравия.
Татьяна лови небольшой анонс этой саги и видеоочердность книг: На протяжении нескольких романов - история семьи Русановых, ее тайны и предания, любовь и неразрешимые конфликты, счастливые встречи и мучительные расставания. События начинаются в городе Энске на Волге в начале XX века.
Спасибо, Вика, что скинула в личку мне и сюда в темку. Описание сказочное, особенно для таких одарённых, как я. И прям, по пунктам, как я и просила. Спасибо тебе, Викуша. Ты, наверное, Вика, забыла, что здесь в виртуальном пространстве мы все на ты.
Нетути у нас такого, не доползла ещё до нас цивилизация. Твоё красноречие, Вика, меня губит, я уже на старте для поиска сублимированного всего, что попадётся на моём пути
Спасибо, Лариса. В итоге оказалось, что я хочу всего попробовать сделать. Счастье повсюду Твоя мама, Яна, умеет делать подарки и очень любит тебя. Ждём очередное слайд-шоу подарков. |
||||||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2018 5:04
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||
Виктория, никуда не надо бежать,Всему своё время и настроению тоже. Не торопись. Ещё только ноябрь и впереди каждый день - новый день, который надо провести на зашибись. Новый год нас всех настигнет, хотим мы этого или нет. Вы заметили, что у многих жизнь проходит в ожидании... зарплаты, квартиры, отпуска, конца рабочей недели, праздника и т.д. Выходит, что всю жизнь мы проводим в ожидании. Кошмар
Как-то читала старинную худ. книгу о времени конца 19 века. События проходили не то на Урале, не то в Сибири. И там был описан рецепт пельменей. Фарш состоял из четырёх видов мяса, одно из которых должна быть сохатиной и в тесто обязательно добавляли чай. Может кто-что слышал про чай в тесте для пельменей? Mar12345 Марина, с утра срочно напиши, как резать крабопалки для запекания с сыром. Сыр, я думаю тереть на тёрке? |
||||||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2018 5:21
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||
Я очень редко готовлю холодное, 1- 2 раза в год.. Всё упирается во время, а вернее, что я представляю это время, потраченное на холодное. Поэтому всегда в поиске конкретного рецепта. Спасибо, Лариса. И для утреннего настроения (для Виктории-Vita-Pita особенно ) новогодняя реальная исторИйка (не моя): Как-то на Новый год мои тетя с дядей собрались в гости к родителям. Дядя Коля оделся первым и стоял в прихожей, ожидая тетю Аню. Через некоторое время тетя Аня появилась в праздничном наряде и поинтересовалась, где пакеты. Дядя Коля ответил, что если она имеет в виду два здоровенных мусорных пакета, то он их честно вынес в мусоропровод, пока ожидал милую. После мхатовской паузы тетя Аня поинтересовалась, почему дядя Коля не заметил, что в пакетах находились: несколько салатов, холодец, торт, бутылка хорошего коньяка и еще по мелочам. На что дядя Коля ответил, что пакеты были завязаны (тетя Аня их завязала, чтобы торт не съехал с холодца). Когда же она поинтересовалась, как же он смог затолкать такой большой пакет в достаточно узкое окошко мусоропровода, он ответил, что пришлось помогать ногой… |
||||||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2018 10:35
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
Доброе утро! Сыр на крупной терке. А крабопалки просто колечками. Одну палку ( стандартную) на 8 колец. У меня делала приятельница, ей показалось суховато, и она стала добавлять ещё майонез слоями. По мне слишком жирно, да и майонез мы не едим! Просто не любим ни в каком виде. А они его тазиками едят и везде пихают. |
||||||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2018 10:39
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
Наталья, Вы из какого города? От Минска далеко? Вчера спрашивала Ларису, но она не ответила. Может Вы подскажете? Какая в Минске погода? А то интернет везде разное выдаёт. А то мы сегодня летим.
|
||||||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2018 11:13
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||||||||||||
полностью поддерживаю.мы же все тут новогодницы... и всем рецептики интересны... |
||||||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2018 11:25
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
А у меня в детстве была моя реальная история. У нас для мусора была большая металлическая тарелка, вместо ведра. Чуть накопилось, вынесли в мусоропровод. И вот однажды, папа принёс огромный кусок мяса. И прямо в целлофановом пакете положил его на эту пустую тарелку, чтоб попозже приготовить. Приходит мама, смотрит на тарелке что то в пакете, и не рассматривая, идёт и выкидывает в мусоропровод. Дело было в 80— х. После этого завели дома ведро. |
||||||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2018 11:50
|
Kati.Kri
42 года Россия - Грозный |
|||||||||||||||||||||||||||
Всем привет! Тихо и не решительно выглядываю из кустов... Ну сколько лет можно шпионить за новогодними болтушками?... Надеюсь примите в свою душевную компанию. Самой писать особо некогда, но за вами слежу с удовольствием. Тысячу раз "СПАСИБО" за новогодние идеи, замечательные рецепты и волшебное настроение, ни один Новый год я с вашей помощью встречаю! Не представляю чтобы я без вас делала... Вы огромные умнички! Желаю всем здоровья и хорошего настроения!
|
||||||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2018 11:51
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||
Всем девчулям привет.
Mar12345 Марина, я из Гомельской обл. Вчера целый день стоял у нас туман, но тепло и сухо. Сегодня с утра тоже туман, пасмурно. Правда, мы находимся южнее Минской обл. Сейчас у нас 8:30, на улице -1*, днём температура будет повыше. По мне так погода нормальная, хорошая. В Минске сейчас -1*, переменная облачность, вероятность осадков 0%, влажность 100%, ветер 5 км/час, днём температура повысится до 6*. Счастливого пути вам и замечательного времяпрепровождения. Спасибо, Марина, сегодня буду варганить твои крабопалки с сыром из люболытства |