Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Ноя 2018 12:07
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Да. для 80-х - это было жесть. Как-то Оля-Архидева в другой темке рассказывала, как она приблизительно в эти годы отдирала кусок мяса на перекрёстке, остановив при этом движение. Если Оля захочет, то расскажет этот случай и здесь.
Ох уж эти кусты. Надо к вам туда в кусты маньяка заслать, чтобы побуршал и все нерешительные повыскакивали бы оттуда с предновогодним визгом . Добро пожаловать к нам, Катя. У нас здесь светло и празднично, и, мы всем рады. |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2018 12:31
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Снегурочки, Снежинки, привет!!!
Марина, ты прям совсем была юная... А я первого родила уже в 27... Счастье повсюду Яна, на аватарке ты?
Елена, какая красота!!!
Да-да-да Я вот свои стаканчики получила, прям день радости ). Жду елочные стеклянные шары
Вот я думаю так сделать...
Даже такое есть... ничего себе!!!
Вика, спасибо!!! Буду делать без муки!!!
Майя, отличные наброски меню!!! А я решила шубу на НГ, а оливье на день елки .
Спасибо!!!
Наталья, спасибо за настроение!!!
|
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2018 12:37
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||
Утка слишком акцентная и жирная, ей компаньоны в виде сливок не показаны, ей бы диких ягод добавить, которые сгладят жирность и оттенят вкус ее мяса, или трав ярких , или азиатских акцентов: чеснок, соевый соус, мед, - то что сбалансирует вкус.
У меня муж только домашние ест пельмени. Любимые у нас с рыбой. Фарш: лосось + треска+ лук (1:1:1) + сливки и мускатный орех, соль, перец. Тесто: молоко с кипятком+яйцо+соль+мука Соус: 1. соевый+чеснок+сахар+лук+чили 2. сметана + сливочный хрен Еще их вкусно жарить с луком "перетрепать"))) Я пельмени не варю, я их в пароварке парю. Но, чем хорошо это тесто даже если варить, то ни один не развалится. не разлепится и не порвется. --
Впервые я их попробовала лет 5 назад, заказав в интернет магазине "вкусный", а сейчас есть в лавках для кондитеров, почти в каждом городе такие есть - много домашних пекарей))) Очень советую - у сублимированных яркий вкус и аромат.
Слышала, что в 19в и начале 20, ставили пироги на спитом чае - вместо дрожжей-яиц, молока, - была серия кулинарных книга как из простых продуктов сделать обед, например, "Дешевый домашний стол" Шелгунова от 1914г; "Дешевый русский стол" АНдреев, 1868. если интересно есть сайт с собраниями старых кулинарных книг, там посмотреть можно сканы, скачать http://laretz-kulinarniy.narod.ru/dorev.html |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2018 12:38
|
Счастье повсюду
29 лет |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!! Отличного настроения пятница же!
Да, я) в прошлом году делали красивенную новогоднюю фотосессию.. не знаю, в этом получится, или нет.. разные были декорации, разные наряды. Скажу одно - если у кого-то по какой-то причине, новогоднее настроение не появляется, надо срочно на такую фотосессию! |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2018 12:45
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо большое. В принципе, погода, как в Москве. Не знаю, что с времяпровождением будет, я вся больная лечу. Схватила вирус где то. Но постараемся хоть что то увидеть. Напишите, понравятся ли крабопалки. |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2018 12:59
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Первого — в 18, второго— в 28. Все одинаково. И обоих растили без бабушек, дедушек. Но первому не получалось столько внимания уделять, учились, работали, будущее создавали. Вот теперь на младшем отрываюсь с секциями, курсами. |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2018 13:24
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо!-))))
Спасибо за наводку! А то что-то мне маньяки поднадоели-)))) |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2018 13:41
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, доброго дня всем!!!
я для начала идеи собираю.. потом действую по правилам 3-4 закуски (рыбная тарелка, мясная тарелка, сырная тарелка...)2-3 салата и горячая закуска(если основное блюдо ночью 31 го не подаю) и десерт.. а потом уже дальше начинаю определяться.. один салат мясной.. один морской.. один овощной... |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2018 13:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Добрый день!
И мне он НРА!
Как правило - из папайи.
Марина, так каждый раз все разное. Общее - это большое количество разнообразных закусок. Наверно это пришло из советских времен. НГ для нас самый большой праздник (еще и потому, что к нему прилагаются наши семейные праздники, я писала о них), поэтому всегда хотелось накрыть богатый, разнообразный и красивый стол. И дети к этому привыкли, уже выработался стереотип. У сыновей не прокатило бы на столе пару салатов и нарезок. Нужно, чтобы стол ломился и всего хватило бы и на 1 и на 2 января. Могу написать принцип, по которому отбираю блюда и составляю меню для НГ.
Для меня самый любимый мой самый первый испеченный штоллен. Пробовала другие, но чаще всего возвращаюсь опять к нему https://forum.say7.info/topic23316.html
Предчувствие праздника.
Угощайся
Никогда не пробовала сделать.
Я к этому процессу подошла очень серьезно. Коллега по работе принесла книгу о разделки и подготовке дичи к кулинарной обработке. У неё муж - охотник. Так что я делала все грамотно. Рецепт тоже брала из этой книги. Правда, нанюховшись в процессе готовки - сама есть не могла, но попробовала. А вот гости мои (наши друзья) были в полном восторге.
Они есть в продаже. поищи. Я даже салат с креветками, рукколой и вялеными персиками готовлю и рецепт как-то выставила.
Вы пишете про уборку балконов, а у меня едва могу выйти на лоджию. Вся забита коробками с яблоками. Уже и сока наделали море, и конфитюры варю, и ежедневно то пироги, то крамблы, но там до весны запасы.
Снега еще не было, но с полетом может быть проблема. Вчера из-за плотного тумана аэропорт утром не принимал. Потом днем распогодилось и даже солнце выглянуло (я в это время гуляла с внучкой маленькой в лесу) Потом опять небо заволокли тучи.Температура днем 6-8 град. |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2018 14:03
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Виктория, а какое у тебя образование... или у тебя сфера деятельности связанна с гастрономией? Такой тонкий подход к пище
Яна - красавица!!! Я уже 11 лет думаю о фотосессии семейной, уже дети выросли )))))))... но в момент решиться... я жадюгой делаюсь
Вот прям девочка совсем... а уже мама.
Елена я также, но у меня идет салат с мясом, салат с рыбой, салат с грибами. Овощи свежие подаю нарезкой. Мы любим Кавказскую закуску: огурцы, помидоры, перец, редис, много зелени разной-приразной и брынза. Поэтому овощной салат не рассматриваю ).
Какая картинка
Обязательно!!! Ждем с нетерпением!!!
Вот-вот, там куча манипуляций.
Буду смотреть во все глаза.
Так замечательно. Кушать надо - витаминки, железо!!! |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2018 14:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Отличные подарки.
Замечательная идея!
У меня таких нет. Раньше двери в гостиную были стеклянные, и на стекло скотчем клеили покупные снежинки, но два года назад поменяли все двери, снежинки клеить некуда, разве что на окно или повесить на елочку.
Я люблю посуду и часто дарила невестушкам красивую посуду. Фото недавно показывала, но уже удалила.
Как то все по дикому, неорганизованно,... У нас все по-быстрому. В течении дня приезжают купцы и забирают тут же ребят в часть. И в советские времена, когда была одна страна, было так же. Во всяком случае с братом моим так же было. Мы тогда с мамой мерзли день у ворот центрального военкомата, боялись, чтобы не послали в Афганистан.
Красивые. И у нас их много разных. Пошла грузить фотки, о которых вчера писала. |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2018 14:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Так и кушаем, но там же тонннннннннаааааа!!!!!! Летом много томатов дачных было. Такие огромные, сладкие, мясистые. Я питалась одними помидорами, смеялась, что скоро писать буду томатным соком, а теперь видно - яблочным. |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2018 14:20
|
Счастье повсюду
29 лет |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо Знакомо) но стоит раз решиться, и потом... Очень вдохновляет и вносит разнообразие в будни. А какие потом красивые фото... И потом эти фото можно в качестве новогодних открыток дарить, бабушкам по почте отправлять.. представляете, как мило и приятно |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2018 14:22
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Добрый день!
У нас зима. -16. |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2018 14:24
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо. Кое-что в закладки утащила.
Священнодействие
Вливайтесь! Добро пожаловать! |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2018 14:27
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Лена, и я тоже Уже столько твоих сценариев у меня.
Совсем? Это так удобно. Салфеткой протер стекло и никаких следов. |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2018 14:30
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||
подход классический, банкетный)
а вот и нет, из серцевины ананаса, дело в том. что основные страны поставщики - ЮВА: Китай, Тайланд, Вьетнам, а там серцевина ананаса - отход, так как слишеом волокнистый, не сочный, твердый и его только на выброс при переработке ананаса, так вот просекли, что добро то пропадает и стали в цветной сахарный сироп с добавлением ароматизаторов закладывать и получать цукаты дешевые. Из папайи это уже дороже и саму папайю незачем выдавать за варианты подешевле. Для любителей экзотики очень советую попробовать язычки из засахаренного имбиря, это невообразимое сочетание сладкого пряного острого...
Очень интересно. У тебя и семья большая, едоков много, конечно им нужно и чтоб каждому угодить и много) круто когда большая семья, счастливая )))
А у нас неурожай в этом году(
Образование у меня следующее: степень бакалавра по направлению экология человека; магистра - промышленная экология. Больше 15 лет в экологическом проектировании. Одно время на банкетах "подрабатывала", новинки в меню двигала, - мама у меня руководила комбинатом питания на крупном предприятии. В генах это, наверное, бабушку звали готовить на свадьбы/поминки, юбилеи, она считалась мастерицей и у нее целый шкаф был благодарностей: отрезы ткани и платки дарили за помощь). У родителей всегда были застолья и много гостей, разных блюд, многонациональных, жили же в интернациональных и дружелюбных условиях, многие делились своими коронными и еврейскими, и армянскими, и грузинскими. и узбекскими, украинскими само собой, и казахскими блюдами. Я много путешествовала, мне интересна еда, это как отражение местного колорита. Вкус надо развивать. Я могу в ресторане разложить из чего сделано, что не так, что хорошо, чего не хватает или что новое ввели в классическое блюдо. Но официанту у меня лучше не спрашивать, что мне не понравилось, потому, что если мне не понравилось, я расскажу что)))
Я заказывала на юбилей папе фотографа и были очнь классные фото, а потом взяла старые семейные фото и новоые и сделала для папы огромную книгу в кожаном переплете о его жизни со стихами и красивыми фонами. Трогательная вышла, папа иногда ее перелистывает. |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2018 14:31
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Радуж
Наташа, ЛС |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2018 14:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2018 15:13
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Багира-Манго
Лариса, новогодние-новогдние |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2018 15:29
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Лариса, так это ж Москва. Здесь бардак во всем!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2018 15:41
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Лариса, это где? Адреса, пароли. Я кажется знаю, куда я в Минске отправлюсь... |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2018 16:39
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Надо стараться - самим исполнять свои желания!!! Буду стараться )
Вот и весь секрет!!! Так какие золотые гены достались
Какая красота!!! Тоже хочу волшебный городок на окно Девочки, всем чудесных выходных!!! С огоньками и близкими!!! |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2018 16:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2018 16:47
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||
Всем большой привет
У меня так же Единственное хвосты не всегда получается купить хорошие, поэтому часто использую говяжьи рёбра.
Света Тоже это люблю!
Это как? Расскажи поподробнее
Наталья спасибо большое! Читать очень люблю и обязательно поищу порекомендованное тобой. |