Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!

Сообщение Автор
 
09 Ноя 2018 12:07

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Mar12345 писал(а):
идёт и выкидывает в мусоропровод. Дело было в 80— х. После этого завели дома ведро.

Да. для 80-х - это было жесть. Как-то Оля-Архидева в другой темке рассказывала, как она приблизительно в эти годы отдирала кусок мяса на перекрёстке, остановив при этом движение. Если Оля захочет, то расскажет этот случай и здесь.
Kati.Kri писал(а):
Тихо и не решительно выглядываю из кустов..

Ох уж эти кусты. Надо к вам туда в кусты маньяка заслать, чтобы побуршал и все нерешительные повыскакивали бы оттуда с предновогодним визгом . Добро пожаловать к нам, Катя. У нас здесь светло и празднично, и, мы всем рады.
 
09 Ноя 2018 12:31

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

43 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Снегурочки, Снежинки, привет!!!
Mar12345 писал(а):
Это первый взрослый, 19

Марина, ты прям совсем была юная...
А я первого родила уже в 27...
Счастье повсюду
Яна, на аватарке ты?
Sirena Amaranta писал(а):
В конце ноября навалом в магазинах и на базарчиках. Некоторые делают сами.

Елена, какая красота!!!
Д_И_ана писал(а):
А посылочки всегда интересно получать .

Да-да-да
Я вот свои стаканчики получила, прям день радости ).
Жду елочные стеклянные шары girl_in_love
Vita-Pita писал(а):
Я подавала и в одной форме.

Вот я думаю так сделать...
Vita-Pita писал(а):
из заварного теста, но лепить из него не очень.

Даже такое есть... ничего себе!!!
ВВВ Виктория писал(а):
еще домашние цукаты можно в мини пакетики и в подарки включить, с кофе очень нравятся мужчинам и с виски и тп

good2
ВВВ Виктория писал(а):
будет много букв)

Жульен из курицы


air_kiss air_kiss air_kiss
Вика, спасибо!!!
Буду делать без муки!!!
Mindermy писал(а):
шуба скорее всего на Рождество (муж католик)

Майя, отличные наброски меню!!!
А я решила шубу на НГ, а оливье на день елки Wink.
Радуж писал(а):
Татьяна лови небольшой анонс этой саги и видеоочердность книг:


air_kiss air_kiss air_kiss
Спасибо!!!
Радуж писал(а):
Когда же она поинтересовалась, как же он смог затолкать такой большой пакет в достаточно узкое окошко мусоропровода, он ответил, что пришлось помогать ногой…

Наталья, спасибо за настроение!!!
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Kati.Kri писал(а):
Надеюсь примите в свою душевную компанию

New Year Tree
 
09 Ноя 2018 12:37

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Вика, а если на утку? Никогда не пробовала? Она более яркая.

Утка слишком акцентная и жирная, ей компаньоны в виде сливок не показаны, ей бы диких ягод добавить, которые сгладят жирность и оттенят вкус ее мяса, или трав ярких , или азиатских акцентов: чеснок, соевый соус, мед, - то что сбалансирует вкус.

Тантана писал(а):

Vita-Pita писал(а):
Кстати, девочки, а какой ваш любимый рецепт пельменей?
Из какого теста и мяса?

Я люблю пельмени только ручной лепки.

У меня муж только домашние ест пельмени.

Любимые у нас с рыбой.
Фарш: лосось + треска+ лук (1:1:1) + сливки и мускатный орех, соль, перец.
Тесто: молоко с кипятком+яйцо+соль+мука
Соус: 1. соевый+чеснок+сахар+лук+чили
2. сметана + сливочный хрен
Еще их вкусно жарить с луком "перетрепать")))
Я пельмени не варю, я их в пароварке парю. Но, чем хорошо это тесто даже если варить, то ни один не развалится. не разлепится и не порвется.
--

Радуж писал(а):
ВВВ Виктория писал(а):
попробуйте сублимированные ягоды - это же настоящая сказка:

ВВВ Виктория писал(а):
еще есть пудра из сублимированной малины и если смешать с сахарной пудрой и обсыпать штоллен - это волшебство

Нетути у нас такого, не доползла ещё до нас цивилизация. Твоё красноречие, Вика, меня губит, я уже на старте для поиска сублимированного всего, что попадётся на моём пути

Впервые я их попробовала лет 5 назад, заказав в интернет магазине "вкусный", а сейчас есть в лавках для кондитеров, почти в каждом городе такие есть - много домашних пекарей)))
Очень советую - у сублимированных яркий вкус и аромат.
Радуж писал(а):
Может кто-что слышал про чай в тесте для пельменей?

Слышала, что в 19в и начале 20, ставили пироги на спитом чае - вместо дрожжей-яиц, молока, - была серия кулинарных книга как из простых продуктов сделать обед, например, "Дешевый домашний стол" Шелгунова от 1914г; "Дешевый русский стол" АНдреев, 1868.
если интересно есть сайт с собраниями старых кулинарных книг, там посмотреть можно сканы, скачать http://laretz-kulinarniy.narod.ru/dorev.html
 
09 Ноя 2018 12:38

Распечатать сообщение
Счастье повсюду

Яна

29 лет


Счастье повсюдуМои рецепты
Всем привет!! Отличного настроения dance2 Congratulate пятница же!
TatyanaMama писал(а):
Яна, на аватарке ты?

Да, я) в прошлом году делали красивенную новогоднюю фотосессию.. не знаю, в этом получится, или нет.. разные были декорации, разные наряды.
Скажу одно - если у кого-то по какой-то причине, новогоднее настроение не появляется, надо срочно на такую фотосессию! girl_claping
 
09 Ноя 2018 12:45

Распечатать сообщение
Mar12345

Марина

43 года
Москва

Mar12345Мои рецепты
Радуж писал(а):
Всем девчулям привет.
Mar12345
Марина, я из Гомельской обл. Вчера целый день стоял у нас туман, но тепло и сухо. Сегодня с утра тоже туман, пасмурно. Правда, мы находимся южнее Минской обл. Сейчас у нас 8:30, на улице -1*, днём температура будет повыше. По мне так погода нормальная, хорошая.
В Минске сейчас -1*, переменная облачность, вероятность осадков 0%, влажность 100%, ветер 5 км/час, днём температура повысится до 6*. Счастливого пути вам и замечательного времяпрепровождения. Спасибо, Марина, сегодня буду варганить твои крабопалки с сыром из люболытства Smile



Спасибо большое. В принципе, погода, как в Москве. Не знаю, что с времяпровождением будет, я вся больная лечу. Схватила вирус где то. Но постараемся хоть что то увидеть. Напишите, понравятся ли крабопалки.
 
09 Ноя 2018 12:59

Распечатать сообщение
Mar12345

Марина

43 года
Москва

Mar12345Мои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Марина, ты прям совсем была юная...
А я первого родила уже в 27..


Первого — в 18, второго— в 28. Все одинаково. И обоих растили без бабушек, дедушек. Но первому не получалось столько внимания уделять, учились, работали, будущее создавали. Вот теперь на младшем отрываюсь с секциями, курсами.
 
09 Ноя 2018 13:24

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Майя, отличные наброски меню!!!
А я решила шубу на НГ, а оливье на день елки .


Спасибо!-))))

Радуж писал(а):
На протяжении нескольких романов - история семьи Русановых, ее тайны и предания, любовь и неразрешимые конфликты, счастливые встречи и мучительные расставания. События начинаются в городе Энске на Волге в начале XX века.

Спасибо за наводку! А то что-то мне маньяки поднадоели-))))
 
09 Ноя 2018 13:41

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Девочки, доброго дня всем!!!
Mindermy писал(а):
) но не виииижуууу стола

я для начала идеи собираю.. потом действую по правилам 3-4 закуски (рыбная тарелка, мясная тарелка, сырная тарелка...)2-3 салата и горячая закуска(если основное блюдо ночью 31 го не подаю) и десерт.. а потом уже дальше начинаю определяться.. один салат мясной.. один морской.. один овощной...
 
09 Ноя 2018 13:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты


Добрый день!

Le poisson d'or писал(а):
Наташа, кот потрясающий, такие глаза!

И мне он НРА! good2
Chanel-vanil писал(а):
покупные цветные цукаты (такие разноцветные, уж не знаю из чего их делают,

Как правило - из папайи.
Chanel-vanil писал(а):
Ларочка, огласи, пожалуйста, весь список - с маринадами и десертами ооочень интересно

Марина, так каждый раз все разное. Общее - это большое количество разнообразных закусок. Наверно это пришло из советских времен. НГ для нас самый большой праздник (еще и потому, что к нему прилагаются наши семейные праздники, я писала о них), поэтому всегда хотелось накрыть богатый, разнообразный и красивый стол. И дети к этому привыкли, уже выработался стереотип. girl_haha У сыновей не прокатило бы на столе пару салатов и нарезок. Нужно, чтобы стол ломился и всего хватило бы и на 1 и на 2 января. Могу написать принцип, по которому отбираю блюда и составляю меню для НГ.
Радуж писал(а):
поэтому и попыталась выведать. какой у вас у каждой самый-самый. Но и у вас, гуру, по несколько рецептов.

Для меня самый любимый мой самый первый испеченный штоллен. Пробовала другие, но чаще всего возвращаюсь опять к нему https://forum.say7.info/topic23316.html
TatyanaMama писал(а):
я к вам с огоньками

Предчувствие праздника.
Mar12345 писал(а):
Мандаринок сразу захотелось.

Угощайся

TatyanaMama писал(а):
но в конце ноября займусь лимончелло
https://forum.say7.info/topic37319.html

Никогда не пробовала сделать.
TatyanaMama писал(а):
Приготовление так сказать дичи требует профессионализма.

Я к этому процессу подошла очень серьезно. Коллега по работе принесла книгу о разделки и подготовке дичи к кулинарной обработке. У неё муж - охотник. Так что я делала все грамотно. Рецепт тоже брала из этой книги. Правда, нанюховшись в процессе готовки - сама есть не могла, но попробовала. А вот гости мои (наши друзья) были в полном восторге.
TatyanaMama писал(а):
А я что-то персиков сушеный не видела...

Они есть в продаже. поищи. Я даже салат с креветками, рукколой и вялеными персиками готовлю и рецепт как-то выставила.
TatyanaMama писал(а):
Мы пока на яблочках, такой период

friends
Вы пишете про уборку балконов, а у меня едва могу выйти на лоджию. Вся забита коробками с яблоками. Уже и сока наделали море, и конфитюры варю, и ежедневно то пироги, то крамблы, но там до весны запасы. girl_haha girl_haha girl_haha
TatyanaMama писал(а):
Будет у ёлочки нашей веселье:

good2
Mar12345 писал(а):
Лариса, что в Минске с погодой? А то на одном сайте дождь, на другом снег. И температура

Снега еще не было, но с полетом может быть проблема. Вчера из-за плотного тумана аэропорт утром не принимал. Потом днем распогодилось и даже солнце выглянуло (я в это время гуляла с внучкой маленькой в лесу) Потом опять небо заволокли тучи.Температура днем 6-8 град.
 
09 Ноя 2018 14:03

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

43 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Утка слишком акцентная и жирная, ей компаньоны в виде сливок не показаны, ей бы диких ягод добавить, которые сгладят жирность и оттенят вкус ее мяса, или трав ярких , или азиатских акцентов: чеснок, соевый соус, мед, - то что сбалансирует вкус.


Виктория, а какое у тебя образование... или у тебя сфера деятельности связанна с гастрономией?
Такой тонкий подход к пище girl_in_love
Счастье повсюду писал(а):
Да, я) в прошлом году делали красивенную новогоднюю фотосессию.. не знаю, в этом получится, или нет.. разные были декорации, разные наряды.
Скажу одно - если у кого-то по какой-то причине, новогоднее настроение не появляется, надо срочно на такую фотосессию!

Яна - красавица!!!
Я уже 11 лет думаю о фотосессии семейной, уже дети выросли )))))))... но в момент решиться... я жадюгой делаюсь Embarassed

Mar12345 писал(а):
Первого — в 18

Вот прям девочка совсем... а уже мама.
Елена-Арти писал(а):
а потом уже дальше начинаю определяться.. один салат мясной.. один морской.. один овощной...

friends Елена я также, но у меня идет салат с мясом, салат с рыбой, салат с грибами. Овощи свежие подаю нарезкой. Мы любим Кавказскую закуску: огурцы, помидоры, перец, редис, много зелени разной-приразной и брынза. Поэтому овощной салат не рассматриваю ).

Багира-Манго писал(а):
Добрый день!


Какая картинка girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Могу написать принцип, по которому отбираю блюда и составляю меню для НГ.

Обязательно!!! Ждем с нетерпением!!!
Багира-Манго писал(а):
Правда, нанюховшись в процессе готовки - сама есть не могла, но попробовала. А вот гости мои (наши друзья) были в полном восторге.

Вот-вот, там куча манипуляций.
Багира-Манго писал(а):
Они есть в продаже. поищи.

Буду смотреть во все глаза.
Багира-Манго писал(а):
Вся забита коробками с яблоками.

Так замечательно. Кушать надо - витаминки, железо!!!
 
09 Ноя 2018 14:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Счастье повсюду писал(а):
в этом году мама (родители, конечно, но подбирала все мама) подарила мне 4 коробки 1 - для уютных вечеров, 2 - для вкусный завтраков, 3 - для здоровья, и последняя - просто сюрпризная

Отличные подарки. good2
Счастье повсюду писал(а):
Сестра мужа подарила блендер, который упаковала в красивую бумагу и обклеила разными шоколадками girl_claping

Замечательная идея! verygood
Свена писал(а):
я на окна наклейки многоразовые.

У меня таких нет. Раньше двери в гостиную были стеклянные, и на стекло скотчем клеили покупные снежинки, но два года назад поменяли все двери, снежинки клеить некуда, разве что на окно или повесить на елочку.
Счастье повсюду писал(а):
И, конечно, хочется почитать о ваших идеях и уже подаренных когда-то подарках, потому что иногда бывает проблематично выбрать подарок

Я люблю посуду и часто дарила невестушкам красивую посуду. Фото недавно показывала, но уже удалила.
Mar12345 писал(а):
По закону, имеют право держать 3—е суток, по факту ребята по неделе сидели.

Как то все по дикому, неорганизованно,... У нас все по-быстрому. В течении дня приезжают купцы и забирают тут же ребят в часть. И в советские времена, когда была одна страна, было так же. Во всяком случае с братом моим так же было. Мы тогда с мамой мерзли день у ворот центрального военкомата, боялись, чтобы не послали в Афганистан.
Sirena Amaranta писал(а):
В конце ноября навалом в магазинах и на базарчиках

Красивые. good И у нас их много разных.

Пошла грузить фотки, о которых вчера писала.
 
09 Ноя 2018 14:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Так замечательно. Кушать надо - витаминки, железо!!!

Так и кушаем, но там же тонннннннннаааааа!!!!!! Yahoo!
Летом много томатов дачных было. Такие огромные, сладкие, мясистые. nyam2 Я питалась одними помидорами, смеялась, что скоро писать буду томатным соком, а теперь видно - яблочным. girl_haha
 
09 Ноя 2018 14:20

Распечатать сообщение
Счастье повсюду

Яна

29 лет


Счастье повсюдуМои рецепты
TatyanaMama писал(а):

Яна - красавица!!!
Я уже 11 лет думаю о фотосессии семейной, уже дети выросли )))))))... но в момент решиться... я жадюгой делаюсь

Спасибо Embarassed girl_in_love
Знакомо) но стоит раз решиться, и потом... wacko1 girl_in_love
Очень вдохновляет и вносит разнообразие в будни. А какие потом красивые фото... И потом эти фото можно в качестве новогодних открыток дарить, бабушкам по почте отправлять.. представляете, как мило и приятно girl_in_love
 
09 Ноя 2018 14:22

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Добрый день!
У нас зима. -16.
 
09 Ноя 2018 14:24

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Mindermy писал(а):
из салатиков пока что

Спасибо. Кое-что в закладки утащила.
Mindermy писал(а):
о да!!! для меня само накрытие ой как важно

friends Священнодействие Wink
Kati.Kri писал(а):
Надеюсь примите в свою душевную компанию.

Вливайтесь! Добро пожаловать!
 
09 Ноя 2018 14:27

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Елена-Арти писал(а):
я для начала идеи собираю..

Лена, и я тоже friends Уже столько твоих сценариев у меня.
Багира-Манго писал(а):
У меня таких нет.

Совсем? Это так удобно. Салфеткой протер стекло и никаких следов.
 
09 Ноя 2018 14:30

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Елена-Арти писал(а):
я для начала идеи собираю.. потом действую по правилам 3-4 закуски (рыбная тарелка, мясная тарелка, сырная тарелка...)2-3 салата и горячая закуска(если основное блюдо ночью 31 го не подаю) и десерт.. а потом уже дальше начинаю определяться.. один салат мясной.. один морской.. один овощной...

подход классический, банкетный)
Багира-Манго писал(а):
Chanel-vanil писал(а):
покупные цветные цукаты (такие разноцветные, уж не знаю из чего их делают,

Как правило - из папайи.

а вот и нет, из серцевины ананаса, дело в том. что основные страны поставщики - ЮВА: Китай, Тайланд, Вьетнам, а там серцевина ананаса - отход, так как слишеом волокнистый, не сочный, твердый и его только на выброс при переработке ананаса, так вот просекли, что добро то пропадает и стали в цветной сахарный сироп с добавлением ароматизаторов закладывать и получать цукаты дешевые.

Из папайи это уже дороже и саму папайю незачем выдавать за варианты подешевле.
Для любителей экзотики очень советую попробовать язычки из засахаренного имбиря, это невообразимое сочетание сладкого пряного острого...



Багира-Манго писал(а):
Могу написать принцип, по которому отбираю блюда и составляю меню для НГ.

Очень интересно. У тебя и семья большая, едоков много, конечно им нужно и чтоб каждому угодить и много)
girl_in_love круто когда большая семья, счастливая ))) sharik
Багира-Манго писал(а):
Вся забита коробками с яблоками. Уже и сока наделали море, и конфитюры варю, и ежедневно то пироги, то крамблы, но там до весны запасы.

А у нас неурожай в этом году(
TatyanaMama писал(а):
Виктория, а какое у тебя образование... или у тебя сфера деятельности связанна с гастрономией?
Такой тонкий подход к пище

Образование у меня следующее: степень бакалавра по направлению экология человека; магистра - промышленная экология. Больше 15 лет в экологическом проектировании.
Одно время на банкетах "подрабатывала", новинки в меню двигала, - мама у меня руководила комбинатом питания на крупном предприятии. В генах это, наверное, бабушку звали готовить на свадьбы/поминки, юбилеи, она считалась мастерицей и у нее целый шкаф был благодарностей: отрезы ткани и платки дарили за помощь). У родителей всегда были застолья и много гостей, разных блюд, многонациональных, жили же в интернациональных и дружелюбных условиях, многие делились своими коронными и еврейскими, и армянскими, и грузинскими. и узбекскими, украинскими само собой, и казахскими блюдами.
Я много путешествовала, мне интересна еда, это как отражение местного колорита.
Вкус надо развивать. Я могу в ресторане разложить из чего сделано, что не так, что хорошо, чего не хватает или что новое ввели в классическое блюдо. Но официанту у меня лучше не спрашивать, что мне не понравилось, потому, что если мне не понравилось, я расскажу что)))
TatyanaMama писал(а):
Я уже 11 лет думаю о фотосессии семейной, уже дети выросли )))))))... но в момент решиться... я жадюгой делаюс

Я заказывала на юбилей папе фотографа и были очнь классные фото, а потом взяла старые семейные фото и новоые и сделала для папы огромную книгу в кожаном переплете о его жизни со стихами и красивыми фонами. Трогательная вышла, папа иногда ее перелистывает.
 
09 Ноя 2018 14:31

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Радуж
Наташа, ЛС
 
09 Ноя 2018 14:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Обещанные фото.
Стала грузить, уменьшать и заметила, что опять многие фото не резкие. Вы уж простите горе-фотографа. Embarassed
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Остальное попозже, чтобы не утомлять вас просмотром.
Пойду, займусь общественно-полезным трудом. girl_haha
 
09 Ноя 2018 15:13

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Багира-Манго
Лариса, новогодние-новогдние good2
 
09 Ноя 2018 15:29

Распечатать сообщение
Mar12345

Марина

43 года
Москва

Mar12345Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Как то все по дикому, неорганизованно,... У нас все по-быстрому.


Лариса, так это ж Москва. Здесь бардак во всем!!!!!!!
 
09 Ноя 2018 15:41

Распечатать сообщение
Mar12345

Марина

43 года
Москва

Mar12345Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Обещанные фото.
Стала грузить, уменьшать и заметила, что опять многие фото не резкие. Вы уж простите горе-фотографа.

Лариса, это где? Адреса, пароли. Я кажется знаю, куда я в Минске отправлюсь...
 
09 Ноя 2018 16:39

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

43 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Счастье повсюду писал(а):
Знакомо) но стоит раз решиться, и потом...

Надо стараться - самим исполнять свои желания!!!
Буду стараться )
ВВВ Виктория писал(а):
В генах это, наверное

Вот и весь секрет!!!
Так какие золотые гены достались good2
Багира-Манго писал(а):
Обещанные фото.
С

Какая красота!!!
Тоже хочу волшебный городок на окно girl_in_love
Девочки, всем чудесных выходных!!!
С огоньками и близкими!!!
Фото

Фото
 
09 Ноя 2018 16:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Очередной яблочный десерт в духовке, загружу остальные фото.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
09 Ноя 2018 16:47

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Всем большой привет girl_bye
Багира-Манго писал(а):
покупаю один большой хвост, если не очень мясной, могу два купить; одну или две молоденькие свиные ножки (не ногу, а до щиколотки копытце); пару куриных окорочков

У меня так же friends Единственное хвосты не всегда получается купить хорошие, поэтому часто использую говяжьи рёбра.
Свена писал(а):
сам процесс превращаем в праздник: Скатерть НГ, тарелки НГ, можем включить фильм

Света friends Тоже это люблю!
Mindermy писал(а):
Не придумала еще..Думаю может торт раздробить на пирожки..

Это как? Расскажи поподробнее Smile
Радуж писал(а):
небольшой анонс этой саги и видеоочердность книг:

На протяжении нескольких романов - история семьи Русановых, ее тайны и предания, любовь и неразрешимые конфликты, счастливые встречи и мучительные расставания. События начинаются в городе Энске на Волге в начале XX века.

Наталья спасибо большое! Читать очень люблю и обязательно поищу порекомендованное тобой.
Страница 133 из 252

Наверх
;