ВВВ Виктория
Виктория
45 лет
Одинцово
Елена-Арти писал(а): |
я для начала идеи собираю.. потом действую по правилам 3-4 закуски (рыбная тарелка, мясная тарелка, сырная тарелка...)2-3 салата и горячая закуска(если основное блюдо ночью 31 го не подаю) и десерт.. а потом уже дальше начинаю определяться.. один салат мясной.. один морской.. один овощной... |
подход классический, банкетный)
Багира-Манго писал(а): |
Chanel-vanil писал(а):
покупные цветные цукаты (такие разноцветные, уж не знаю из чего их делают,
Как правило - из папайи. |
а вот и нет, из серцевины ананаса, дело в том. что основные страны поставщики - ЮВА: Китай, Тайланд, Вьетнам, а там серцевина ананаса - отход, так как слишеом волокнистый, не сочный, твердый и его только на выброс при переработке ананаса, так вот просекли, что добро то пропадает и стали в цветной сахарный сироп с добавлением ароматизаторов закладывать и получать цукаты дешевые.
Из папайи это уже дороже и саму папайю незачем выдавать за варианты подешевле.
Для любителей экзотики очень советую попробовать язычки из засахаренного имбиря, это невообразимое сочетание сладкого пряного острого...
Багира-Манго писал(а): |
Могу написать принцип, по которому отбираю блюда и составляю меню для НГ. |
Очень интересно. У тебя и семья большая, едоков много, конечно им нужно и чтоб каждому угодить и много)
круто когда большая семья, счастливая )))
Багира-Манго писал(а): |
Вся забита коробками с яблоками. Уже и сока наделали море, и конфитюры варю, и ежедневно то пироги, то крамблы, но там до весны запасы. |
А у нас неурожай в этом году(
TatyanaMama писал(а): |
Виктория, а какое у тебя образование... или у тебя сфера деятельности связанна с гастрономией?
Такой тонкий подход к пище |
Образование у меня следующее: степень бакалавра по направлению экология человека; магистра - промышленная экология. Больше 15 лет в экологическом проектировании.
Одно время на банкетах "подрабатывала", новинки в меню двигала, - мама у меня руководила комбинатом питания на крупном предприятии. В генах это, наверное, бабушку звали готовить на свадьбы/поминки, юбилеи, она считалась мастерицей и у нее целый шкаф был благодарностей: отрезы ткани и платки дарили за помощь). У родителей всегда были застолья и много гостей, разных блюд, многонациональных, жили же в интернациональных и дружелюбных условиях, многие делились своими коронными и еврейскими, и армянскими, и грузинскими. и узбекскими, украинскими само собой, и казахскими блюдами.
Я много путешествовала, мне интересна еда, это как отражение местного колорита.
Вкус надо развивать. Я могу в ресторане разложить из чего сделано, что не так, что хорошо, чего не хватает или что новое ввели в классическое блюдо. Но официанту у меня лучше не спрашивать, что мне не понравилось, потому, что если мне не понравилось, я расскажу что)))
TatyanaMama писал(а): |
Я уже 11 лет думаю о фотосессии семейной, уже дети выросли )))))))... но в момент решиться... я жадюгой делаюс |
Я заказывала на юбилей папе фотографа и были очнь классные фото, а потом взяла старые семейные фото и новоые и сделала для папы огромную книгу в кожаном переплете о его жизни со стихами и красивыми фонами. Трогательная вышла, папа иногда ее перелистывает.