ВВВ Виктория
Виктория
45 лет
Одинцово
Le poisson d'or писал(а): |
Вика, а если на утку? Никогда не пробовала? Она более яркая. |
Утка слишком акцентная и жирная, ей компаньоны в виде сливок не показаны, ей бы диких ягод добавить, которые сгладят жирность и оттенят вкус ее мяса, или трав ярких , или азиатских акцентов: чеснок, соевый соус, мед, - то что сбалансирует вкус.
Тантана писал(а): |
Vita-Pita писал(а):
Кстати, девочки, а какой ваш любимый рецепт пельменей?
Из какого теста и мяса?
Я люблю пельмени только ручной лепки. |
У меня муж только домашние ест пельмени.
Любимые у нас с рыбой.
Фарш: лосось + треска+ лук (1:1:1) + сливки и мускатный орех, соль, перец.
Тесто: молоко с кипятком+яйцо+соль+мука
Соус: 1. соевый+чеснок+сахар+лук+чили
2. сметана + сливочный хрен
Еще их вкусно жарить с луком "перетрепать")))
Я пельмени не варю, я их в пароварке парю. Но, чем хорошо это тесто даже если варить, то ни один не развалится. не разлепится и не порвется.
--
Радуж писал(а): |
ВВВ Виктория писал(а):
попробуйте сублимированные ягоды - это же настоящая сказка:
ВВВ Виктория писал(а):
еще есть пудра из сублимированной малины и если смешать с сахарной пудрой и обсыпать штоллен - это волшебство
Нетути у нас такого, не доползла ещё до нас цивилизация. Твоё красноречие, Вика, меня губит, я уже на старте для поиска сублимированного всего, что попадётся на моём пути
|
Впервые я их попробовала лет 5 назад, заказав в интернет магазине "вкусный", а сейчас есть в лавках для кондитеров, почти в каждом городе такие есть - много домашних пекарей)))
Очень советую - у сублимированных яркий вкус и аромат.
Радуж писал(а): |
Может кто-что слышал про чай в тесте для пельменей? |
Слышала, что в 19в и начале 20, ставили пироги на спитом чае - вместо дрожжей-яиц, молока, - была серия кулинарных книга как из простых продуктов сделать обед, например, "Дешевый домашний стол" Шелгунова от 1914г; "Дешевый русский стол" АНдреев, 1868.
если интересно есть сайт с собраниями старых кулинарных книг, там посмотреть можно сканы, скачать
http://laretz-kulinarniy.narod.ru/dorev.html