Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!

Тантана

Татьяна

46 лет
Калининград
Vita-Pita писал(а):
Кстати, девочки, а какой ваш любимый рецепт пельменей?
Из какого теста и мяса?

Я люблю пельмени только ручной лепки. Не признаю пельмешки из металлической пельменницы.
Фарш - только свининка с жирком и много лука, чтобы было сочно-сочно.
Тесто пробовала разное. Идеальное для меня это яйцо, вода, мука, соль и растительное масло. Тесто послушное, нелипкое, идеально раскатывается, отлично лепится, не рвется. И после варки нежное, но не водянистое.
Пробовала без яйца - не понравилось, консистенция после варки рыхлая. И масло раньше не добавляла. А с ним тесто очень стало податливое и удобное в работе. Муку при раскатке практически не использую.

 
08 Ноя 2018 23:40

Страница 132 из 252