Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!

Сообщение Автор

08 Ноя 2018 1:41

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Радуж писал(а):
Возьму наверное ещё и клубнику для успокоения гражданской совести

Наташа, кот потрясающий, такие глаза! Все возвращаюсь к нему!

08 Ноя 2018 1:44

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! girl_bye
Радуж писал(а):
девушки, с таким вопросом. Вот-вот скоро мы начнём выпекать рождественские кексы, которые должны выстояться. Во-первых, знатоки и профи дайте старт когда начать, чтобы было всё ОК, во-вторых, ссылки самых удачных рецептов, которые получились именно у вас, в-третьих, какие именно вы предпочитаете и которые найлуше себя ведут орехи и сухофрукты в кексах и какие не очень или совсем не понравились в них?

Наташ, девочки уже написали - ссылки есть на первой странице. В моих рецептах два штолена - творожный и дрожжевой, пеку по ним несколько лет, всем одаряемым нравится и заранее интересуются будут ли в подарках)))
Пеку в начале декабря - числа 5-10. Совершенно НЕ понравились в штолленах покупные цветные цукаты (такие разноцветные, уж не знаю из чего их делают, но мне было не вкусно, больше не кладу).
Цукаты советую обязательно сделать самой из апельсиновых и лимонных корок, это недолго, зато оооочень вкусно. Что не уйдёт в тесто - отлично к чаю и кофе будет.
Орехи использовала и смесь, и только отдельными сортами - вкусно и так, и так.
Больше всего нравится миндаль. Хотя и с грецкими и фундуком тоже вкусно.
Однозначно не советую чернослив и курагу - они дают кислинку.
Изюм темный и светлый, клюкву, вишню, груши, персики, ананасы - с этим всем вкусно.
Сушеная клюква и вишня - тоже самое, что и вяленая клюква и вишня. Специально перепроверила в интернете)))

08 Ноя 2018 1:47

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

46 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Совершенно НЕ понравились в штолленах покупные цветные цукаты (такие разноцветные, уж не знаю из чего их делают, но мне было не вкусно, больше не кладу).

Я как-то купила такие цукаты, вкус химический, запах нефтепродуктов. Потом все сухофрукты обходила стороной.
Chanel-vanil писал(а):
Изюм темный и светлый, клюкву
Для меня это идеальный набор для всего. good2

08 Ноя 2018 1:58

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Как я и говорила, с сегоднешнего дня Копенгаген стал активно готовиться к Рождеств

Ира, красиво так! Даже просто рассмотреть приятно girl_in_love

Счастье повсюду писал(а):
есть чего рассказать, чем поделиться. Надеюсь, примите в свой коллектив

sharik добро пожаловать, Яночка!

Mar12345 писал(а):
Но уже отзвонился, сказал , что завтра отправляют в Смоленск, в ЖД войска. Повезло, а то ребята у нас по неделе на СП сидят! Девочки, всем спасибо за поддержку! Так что я теперь мама солдата!

sharik

Mar12345 писал(а):
Наоборот, сам пошёл, чтоб потом проблем не было. Он на 2—ом курсе на юрфаке учится. Собрался весной, взял академ.

Значит, сын - настоящий мужчина good

08 Ноя 2018 2:09

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Majena писал(а):
нравится свежая цедра цитрусовых, сухая покупная портит вкус на мой взгляд, из сухофруктов - вишня, клюква обязательны для нас, последнее время папайю сушеную добавляю и манго, очень нежный вкус выходит. Чернослив не нравится категорически, ну это только мне а курага вкусно, но у меня аллергия на то, чем обрабатываются сухофрукты ещё груша вкусно получается но вот всё же вишня и клюква это самое вкусное для меня в этом году клубнику буду добавлять, раньше не пробовала

Катя, у нас с тобой вкусы сходятся) свежая цедра вкусная, вишня и клюква тоже нравятся. Чернослив не люблю тоже в выпечке wacko1 но и курагу тоже не люблю) А за клубнику отдельное спасибо sharik теперь надо найти, чтобы тоже положить sharik Wink

Д_И_ана писал(а):
купила свинку,теперь можно и Новый год встречать)))))
Я уж думала,что не найду привлекательную для меня свинью(уж больно специфичное дивотное),но мне повезло в одном совсем маленьком винтажном магазинчике

Какая прелесть!

Наташа (Радуж), забыла написать - с финиками, инжиром тоже делала - вкусно good2

Радуж писал(а):
И вот недавно я закончила читать "Русская семейная сага" Елены Арсеньевой в пяти книгах. Я нахожусь под большим впечатлением

Как раз хотелось бы почитать что-нибудь впечатляющее, спасибо!

Багира-Манго писал(а):
готовлю холодец из говяжьих хвостов, свиной ножки и куриных окорочков. Проблем с застыванием никогда не было.

Шикарный холодец nyam2

Багира-Манго писал(а):
Вы будете смеяться и крутить пальцем у виска, но у меня меню новогоднее состоит из... примерно 16 блюд. Это не считая сладкого стола и маринадов. Зато потом пару дней просто отдыхаю. Не люблю стоять у плиты 1 января.

Ларочка, огласи, пожалуйста, весь список - с маринадами и десертами sharik ооочень интересно sharik

Д_И_ана писал(а):
впервые сделала спринг роллы. Раньше даже никогда не слышала о них,так что было интересно попробовать.Положила салат айсберг,морковь,огурец,авокадо и жареные

good2 красота

08 Ноя 2018 2:12

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
А потом меня научили и теперь пользуюсь канцелярными прищепками, защелками (не знаю как их правильно обозвать) от Эрих Краузе. Накупила разной ширины. Пользуюсь уже лет десять и не нарадуюсь.

good2 отлично для всего подходят эти зажимы)

Вот о праздниках тут говорили, а меня дед Зимний брал, рассказывал как на самом деле было.

Маша, расскажи нам sharik

08 Ноя 2018 2:14

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Majena писал(а):
Ананас отлично, только лучше не цветной брат

Мне ананас кольцами нравится - точно не крашеный))

08 Ноя 2018 4:32

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Наташа,ты как дизайнер... то елочку сама,то теперь камин good
А я спрашивала у тебя про елочку с конфетами ,но наверно не правильно написала. Попытка number two: уже готовую елочку на что то устанавливаешь или она так и остается без основния?

Без основания, держится хорошо, но, думаю при желании, можно и подставку придумать, я все без подставок делала!

08 Ноя 2018 5:01

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Наташ, девочки уже написали - ссылки есть на первой странице. В моих рецептах два штолена - творожный и дрожжевой, п

Спасибо, Марина. Я о существовании первой страницы знаю, но мне надо выбрать один из всех, поэтому и попыталась выведать. какой у вас у каждой самый-самый. Но и у вас, гуру, по несколько рецептов. Всё-таки , видимо, придётся определяться методом тыка.
Chanel-vanil писал(а):
Пеку в начале декабря - числа 5-10.

Поставила крестики в календаре.

Chanel-vanil писал(а):
Цукаты советую обязательно сделать самой из апельсиновых и лимонных коро

Цукаты цитрусовых пролетают мимо меня - не люблю, а вот свежую цедру обожаю.

Спасибо, девочки, всё учла, всё заказала. Теперь буду ждать, как снегирь зимы
Фото

Фото

.
Chanel-vanil писал(а):
Mar12345 писал(а):
Наоборот, сам пошёл, чтоб потом проблем не было. Он на 2—ом курсе на юрфаке учится. Собрался весной, взял академ.

А как по-другому, если отец и дед в авиации (военной или гражданской?)

Chanel-vanil писал(а):
Как раз хотелось бы почитать что-нибудь впечатляющее, спасибо!

Только что посмотрела по телеку по каналу МИР передачу "Красный поворот". Воистину убеждаюсь,что наша история непредсказуема. История в док. фильме перекликается с историей последнего произведения, которое я прочитала. Почитай при возможности, Марина, я прочитала на одном дыхании, хотя иногда читала с ужасом.

Chanel-vanil писал(а):

Вот о праздниках тут говорили, а меня дед Зимний брал, рассказывал как на самом деле было.

Маша, расскажи нам

Присоединяюсь. Иногда исторические факты очень разнятся с расказами очевидцев.

08 Ноя 2018 9:25

Распечатать сообщение
Mar12345

Марина

43 года
Москва

Mar12345Мои рецепты
А как по-другому, если отец и дед в авиации (военной или гражданской?)

Деды в гражданской! Были. Вот прадеды— в военной!

08 Ноя 2018 10:56

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

43 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Снегурочки, Снежинки привет!!!
За окном дождь, серо все... я к вам с огоньками Wink
Фото

08 Ноя 2018 11:07

Распечатать сообщение
Mar12345

Марина

43 года
Москва

Mar12345Мои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Снегурочки, Снежинки привет!!!
За окном дождь, серо все... я к вам с огоньками Wink

Мандаринок сразу захотелось. Муж брал турецкие , не вкусно. Вернее, съедобные, даже сладкие, но сильно водянистые.

08 Ноя 2018 11:25

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

43 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Mar12345 писал(а):
Но уже отзвонился, сказал , что завтра отправляют в Смоленск, в ЖД войска. Повезло, а то ребята у нас по неделе на СП сидят!

Марина, какой срок службы в России сейчас? у нас в Казахстане 1год.
Радуж писал(а):
Хочу обратится к вам , девушки, с таким вопросом. Вот-вот скоро мы начнём выпекать

У меня в планах нет выпеканий, но в конце ноября займусь лимончелло
https://forum.say7.info/topic37319.html
Буду делать 2 порции, 1 литр - на подарки, 1 литр - себе Wink.
Очень вкусно ).
Mar12345 писал(а):
Делается в горшочках. Слой порезанных крабовых палочек,слой тертого сыра (жирного). Так слоёв 5—6. Крайний— слой сыра. Все! В духовку, минут на 20—25. Можно нарезать, разложить заранее. Просто, вкусно, дёшево!

Как интересно!!! и так все просто!!!
Марин, спасибо!!!
azteam писал(а):
Еще бы время выкроить на это творчество.

friends да-да-да... Как-то не получается его отыскать.
Д_И_ана писал(а):
Было бы не плохо иметь картину Ван Гога у себя дома,хотя бы подобие в свобственом исполнении))

Wink
Свена писал(а):
У нас сегодня елку видела около одного из ТЦ. Уже темнело. Да и я торопилась. Надо сфотать.

Светлана, будем ждать!!!
Маринулечка писал(а):
Генералить планирую постепенно, на каждые выходные - свой круг работ.

Правильно, Марина!!!
Я также, на этих выходных буду наводить порядок на балконе Wink
Д_И_ана писал(а):
Я уж думала,что не найду привлекательную для меня свинью(уж больно специфичное дивотное),но мне повезло в одном совсем маленьком винтажном магазинчике

Вот и я решила... не замарачиваться... попадется для души, куплю, а так - нет.
Точно животное на любителя Wink
Smile Ирина, свинка просто прелесть ))))).
Радуж писал(а):
Какое счастье, что я не родилась во времена Революции." Хотя сам роман охватывает времена с дореволюционных времён до наших дней.

Наталья, спасибо!!! это мое!!!
Только закончила читать Хождения по мукам... период мук моя тема... поэтому ищу Русскую сагу.
Наталья, скинь мне очередность книг Wink
Багира-Манго писал(а):
Вот заяц - это да.

Приготовление так сказать дичи требует профессионализма.
Холодец такой аппетитный... ну вот, хочу холодца!
Д_И_ана писал(а):
Я еще сегодня с отчетом — вы тут поговорили,расхвалили,а я взяла и впервые сделала спринг

Красота и вкуснота nyam2
а меня дед Зимний брал, рассказывал как на самом деле было.

Потрясающе!!! как же интересно.
Елена-Арти писал(а):
Знаки все почти, похоже,
Нашей Свинке подойдут,
Ведь дружить со всеми может –
Если только не сожрут!

good2
Chanel-vanil писал(а):
Изюм темный и светлый, клюкву, вишню, груши, персики, ананасы - с этим всем вкусно

А я что-то персиков сушеный не видела... хотя наша Азия вся помешена на сухофруктах и орехах...
Обязательно на выходных прикуплю изюма... клюквы nyam2
Mar12345 писал(а):
Мандаринок сразу захотелось

У нас тоже уже во всю идут, но кислые.
Мы пока на яблочках, такой период - сортов видимо не видимо, и именно все любимые: золотое превосходное, кандиль, американка nyam2

08 Ноя 2018 11:28

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

43 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Для настроения:
Будет у ёлочки нашей веселье:
Сделаем ей из гирлянд ожерелье,
Повесим конфеты, шары и хлопушки,
Ведь ёлки, как дети, любят игрушки!

08 Ноя 2018 11:46

Распечатать сообщение
Mar12345

Марина

43 года
Москва

Mar12345Мои рецепты
Марина, какой срок службы в России сейчас? у нас в Казахстане 1год.

Да также, 1 год.

Лариса, что в Минске с погодой? А то на одном сайте дождь, на другом снег. И температура разнится от 2 до 8. А нам завтра лететь.

08 Ноя 2018 12:20

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Радуж
про жульен в личку напишу, сейчас чуть в работе разгребусь )

Про сухофрукты и цукаты

попробуйте сублимированные ягоды - это же настоящая сказка: в вакууме вытягивают влагу из ягоды и получают продукт без сахара с натуральным вкусом, в кексе происходит вот что: вбирает влагу и просто свежая ягода без клеклости теста вокруг. Особенно советую чернику, в малине косточки, но очень ароматно, еще есть пудра из сублимированной малины и если смешать с сахарной пудрой и обсыпать штоллен - это волшебство

Извините, что не цитирую и мало пишу, ленюсь делать грамотно , без точек и заглавных букв, я - по быстрому.

08 Ноя 2018 12:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Понимаю, что у многих уже день! Smile Привет!

Радуж писал(а):
Не получится - дверь металлическая.

Радуж писал(а):
Сделать-то я её сделаю, а вот как прикрепить или куда прикрепить - не придумаю. Не хочется бить стены. Может у кого возникнут идеи?

Когда-то веночек рождественский вешала в прихожей на стену. Чтобы не бить лишний раз стену, снимала на время картину и на это место вешала венок.
Фото

А теперь прямо на входную дверь. Дверь у нас тоже металлическая, но с двухсторонним покрытием то ли экошпоном, то ли МДФ, уже не помню. Веночек креплю на дверной глазок, он у нас закрывается. Поднимаю эту "заслонку" и на неё вешаю венок.
Фото

Свена писал(а):
мы на окна гирлянды с помощью скотча крепим

Мы тоже так и еще украшалки разные новогодние тоже при помощи скотча
Фото

Фото

Олеся. писал(а):
Тоже костюм мастерили из "того что было"

В младших классах мне тоже шили карнавальные костюмы из марли. Один год была снежинкой, а на следующий год пошили костюм Ночь. Мама красила длинное марлевое платье в темный цвет в тазу на плите. Потом я вырезала из плотной фольги звезды и крепили их на платье. А на голову мне сделали обруч "золотой" и надо лбом золотой месяц. КАк давно это было...

08 Ноя 2018 13:05

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Радуж писал(а):
Я о существовании первой страницы знаю, но мне надо выбрать один из всех, поэтому и попыталась выведать. какой у вас у каждой самый-самый. Но и у вас, гуру, по несколько рецептов. Всё-таки , видимо, придётся определяться методом тыка.

Наташ, а ты выбери парочку рецептов для выпечки. Интересно будет потом вкусы сравнить sharik .
Я оба своих пеку - творожный несложный, идет в подарки и себе оставляю, а дрожжевой только себе.

Радуж писал(а):
Только что посмотрела по телеку по каналу МИР передачу "Красный поворот". Воистину убеждаюсь,что наша история непредсказуема. История в док. фильме перекликается с историей последнего произведения, которое я прочитала. Почитай при возможности, Марина, я прочитала на одном дыхании, хотя иногда читала с ужасом.

спасибо sharik посмотрю тоже

TatyanaMama писал(а):
А я что-то персиков сушеный не видела... хотя наша Азия вся помешена на сухофруктах и орехах...
Обязательно на выходных прикуплю изюма... клюквы

Танюш, наверное, просто не обращала внимание - к нам то сухофрукты из Азии везут, ну может еще из Армении

TatyanaMama писал(а):
Для настроения:
Будет у ёлочки нашей веселье:
Сделаем ей из гирлянд ожерелье,
Повесим конфеты, шары и хлопушки,
Ведь ёлки, как дети, любят игрушки!

girl_in_love good2

Багира-Манго писал(а):
Когда-то веночек рождественский вешала в прихожей на стену. Чтобы не бить лишний раз стену, снимала на время картину и на это место вешала венок.

good2 красота

08 Ноя 2018 13:17

Распечатать сообщение
Счастье повсюду

Яна

29 лет

Счастье повсюдуМои рецепты
Доброе утро! Отличного, всегда-всегда праздничного настроения! Начну о подарках. Написали, какие подарки интересуют 23-летних. Меня радуют вообще любые подарки,ценно внимание, которое человек уделил при выборе подарка. Главный мой вдохновитель- это моя мама. Она всегда подбирает очень милые, душевные подарки. И генерирует какие-то необычные идеи. Если говорить о моем недавнем дне рождении, в этом году мама (родители, конечно, но подбирала все мама) подарила мне 4 коробки girl_claping girl_in_love 1 - для уютных вечеров, 2 - для вкусный завтраков, 3 - для здоровья, и последняя - просто сюрпризная Yahoo! В первой было: теплые носочки, позитивный блокнот, разноцветные ручки, какао, маршмэллоу. В отдельной сумочке было много всяких вкусняшек kinder. Во второй: тостер. В третьей: мяч фитбол. В четвертой: форма для изготовления печенья. Все подарки оказались просто ооочень нужными. Давно все это хотела, но понятно, у самой до этого не доходят руки.
Фото

Фото формы прилагаю. Потом, наверное, остальные фото скину, их надо уменьшать, так не загружаются wacko1 [/list]

08 Ноя 2018 13:18

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Елена-Арти
Лена, стишок классный good2

08 Ноя 2018 13:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Марина Пенза писал(а):
Крахмалили марлю... так это волшебно было!

Точно! girl_yes2
Д_И_ана писал(а):
Забрела в магазин дизайнерских вещиц и товаров доя дома Notre Damе ,ассортимент новогодний радует

Какая красота! good2 и мои любимые стеклянные шары!!!!! girl_in_love
Mar12345 писал(а):
Девочки, а у меня сегодня старшего на распределительный пункт отправили. В армию уходит.

Марина, у тебя такой сын взрослый уже!!!!! А почему дома переживаешь? Почему не поехала с ним в военкомат? Знаю не по наслышке, как это тяжело и волнительно. У меня оба сына служили в армии. Я каждую неделю ездила к ним в часть с сумками, полными их любимых вкусностей.
Куда направили? Далеко от дома?
Елена-Арти писал(а):
короче в результате нам год службы обошелся более 20 тыс.. а может и больше.. это в 2010 году.

У меня младший проходил службу в школе прапорщиков, так тоже покупали берцы потому что сапогами ноги стер, покупали белье (им выдавала от бани до бани), сменить не было возможность неделю. И лекарств в санчасти не было. Зимой сильно заболел, так антибиотики и остальные лекарства покупали сами.
Mar12345 писал(а):
а то потом бы после учебы забрали.

У меня младшего так и забрали после ВУЗа. Зато не рядовым, а в школу прапоров и служил поэтапно (два года по 40 дней летом и зимой).
Mar12345 писал(а):
Так что я теперь мама солдата!

Не переживай, все будет хорошо. И Смоленск недалеко, сможешь ездить, навещать сынулю. praising
Радуж писал(а):
Хочу обратится к вам , девушки, с таким вопросом. Вот-вот скоро мы начнём выпекать рождественские кексы, которые должны выстояться. Во-первых, знатоки и профи дайте старт когда начать, чтобы было всё ОК, во-вторых, ссылки самых удачных рецептов, которые получились именно у вас, в-третьих, какие именно вы предпочитаете и

Наташа, я много лет уже пеку штоллены сама. Раньше покупала немецкие, австрийские и швейцарские, но после того, как сама испекла и попробовала, больше не покупаю. Домашние штоллены и вкуснее и ароматнее, чем привезенные из Европы. Сразу хочу сказать, что я никогда не выдерживаю их по несколько недель. Во время выдержки штоллены уплотняются, и мне они меньше нравятся, чем свежие. Максимум, что я выдерживала - это в течении 1 недели или несколько дней. НО это лично мои предпочтения. Самый любимый мой рецепт, по которому чаще всего пеку https://forum.say7.info/topic23316.html
Внутрь раскатанного пласта хорошо еще положить колбаску марципановую, если есть.
И еще рецепты
https://forum.say7.info/topic37984.html Дрезденский рождественский кекс
Швейцарский кекс https://forum.say7.info/topic24817.html
Еще мне нравится Польская мазурка https://forum.say7.info/topic63132.html Там богатый набор сухофруктов и орехов
Кроме кексов пеку много разного новогоднего печенья. Например такое
https://forum.say7.info/topic71506.html
либо это https://forum.say7.info/topic52101.html
Там после рецептов выпечки есть ссылки на другие рецепты новогоднего печенья.

08 Ноя 2018 13:21

Распечатать сообщение
Счастье повсюду

Яна

29 лет

Сестра мужа подарила блендер, который упаковала в красивую бумагу и обклеила разными шоколадками girl_claping pic]1104453[/pic

08 Ноя 2018 13:22

Распечатать сообщение
Счастье повсюду

Яна

29 лет

Сестра мужа подарила блендер, который упаковала в красивую бумагу и обклеила разными шоколадками girl_claping
Фото

08 Ноя 2018 13:23

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Добрый день всем!
TatyanaMama писал(а):
За окном дождь, серо все.

И у нас все серо. Но снег сыпется и тает sad
Багира-Манго писал(а):
еще украшалки разные новогодние тоже при помощи скотча

Лариса, а я на окна наклейки многоразовые.
Счастье повсюду писал(а):
Меня радуют вообще любые подарки,ценно внимание, которое человек уделил при выборе подарка.

Все правильно.

08 Ноя 2018 13:29

Распечатать сообщение
Счастье повсюду

Яна

29 лет

Муж у меня не особо выдумщик и очень нетерпеливый. Подарил все подарки в течение недели до дня рождения, а в день рождения только цветы Smile ну и остальные подарки были денежные, хотя все близкие знают, что я люблю все милое, и к каждому денежному подарку добавляли либо сладости, либо теплые шерстяные носочки, цветы и т.д.
А вообще, если, конечно, говорить о НГ, то в отдельном сообщении я хочу написать самые интересные новогодние подарки, которые дарили мне, и которые дарила я. С картинками и фото (если найду). И, конечно, хочется почитать о ваших идеях и уже подаренных когда-то подарках, потому что иногда бывает проблематично выбрать подарок unknown unknown unknown
Страница 130 из 252

Наверх