Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Ноя 2018 1:41
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||
Наташа, кот потрясающий, такие глаза! Все возвращаюсь к нему! |
||||||||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2018 1:44
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
Наташ, девочки уже написали - ссылки есть на первой странице. В моих рецептах два штолена - творожный и дрожжевой, пеку по ним несколько лет, всем одаряемым нравится и заранее интересуются будут ли в подарках))) Пеку в начале декабря - числа 5-10. Совершенно НЕ понравились в штолленах покупные цветные цукаты (такие разноцветные, уж не знаю из чего их делают, но мне было не вкусно, больше не кладу). Цукаты советую обязательно сделать самой из апельсиновых и лимонных корок, это недолго, зато оооочень вкусно. Что не уйдёт в тесто - отлично к чаю и кофе будет. Орехи использовала и смесь, и только отдельными сортами - вкусно и так, и так. Больше всего нравится миндаль. Хотя и с грецкими и фундуком тоже вкусно. Однозначно не советую чернослив и курагу - они дают кислинку. Изюм темный и светлый, клюкву, вишню, груши, персики, ананасы - с этим всем вкусно. Сушеная клюква и вишня - тоже самое, что и вяленая клюква и вишня. Специально перепроверила в интернете))) |
08 Ноя 2018 1:47
|
Тантана
46 лет Калининград |
Я как-то купила такие цукаты, вкус химический, запах нефтепродуктов. Потом все сухофрукты обходила стороной.
|
08 Ноя 2018 1:58
|
Chanel-vanil
Россия |
Ира, красиво так! Даже просто рассмотреть приятно
добро пожаловать, Яночка!
Значит, сын - настоящий мужчина |
08 Ноя 2018 2:09
|
Chanel-vanil
Россия |
Катя, у нас с тобой вкусы сходятся) свежая цедра вкусная, вишня и клюква тоже нравятся. Чернослив не люблю тоже в выпечке но и курагу тоже не люблю) А за клубнику отдельное спасибо теперь надо найти, чтобы тоже положить
Какая прелесть! Наташа (Радуж), забыла написать - с финиками, инжиром тоже делала - вкусно
Как раз хотелось бы почитать что-нибудь впечатляющее, спасибо!
Шикарный холодец
Ларочка, огласи, пожалуйста, весь список - с маринадами и десертами ооочень интересно
красота |
08 Ноя 2018 2:12
|
Chanel-vanil
Россия |
отлично для всего подходят эти зажимы)
Маша, расскажи нам |
08 Ноя 2018 2:14
|
Chanel-vanil
Россия |
Мне ананас кольцами нравится - точно не крашеный)) |
08 Ноя 2018 4:32
|
Наташка11
44 года Московская область |
Без основания, держится хорошо, но, думаю при желании, можно и подставку придумать, я все без подставок делала! |
08 Ноя 2018 5:01
|
Радуж
Беларусь |
Спасибо, Марина. Я о существовании первой страницы знаю, но мне надо выбрать один из всех, поэтому и попыталась выведать. какой у вас у каждой самый-самый. Но и у вас, гуру, по несколько рецептов. Всё-таки , видимо, придётся определяться методом тыка.
Поставила крестики в календаре.
Цукаты цитрусовых пролетают мимо меня - не люблю, а вот свежую цедру обожаю. Спасибо, девочки, всё учла, всё заказала. Теперь буду ждать, как снегирь зимы .
А как по-другому, если отец и дед в авиации (военной или гражданской?)
Только что посмотрела по телеку по каналу МИР передачу "Красный поворот". Воистину убеждаюсь,что наша история непредсказуема. История в док. фильме перекликается с историей последнего произведения, которое я прочитала. Почитай при возможности, Марина, я прочитала на одном дыхании, хотя иногда читала с ужасом.
Присоединяюсь. Иногда исторические факты очень разнятся с расказами очевидцев. |
08 Ноя 2018 9:25
|
Mar12345
43 года Москва |
А как по-другому, если отец и дед в авиации (военной или гражданской?)
Деды в гражданской! Были. Вот прадеды— в военной! |
08 Ноя 2018 10:56
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
08 Ноя 2018 11:07
|
Mar12345
43 года Москва |
Мандаринок сразу захотелось. Муж брал турецкие , не вкусно. Вернее, съедобные, даже сладкие, но сильно водянистые. |
08 Ноя 2018 11:25
|
TatyanaMama
Марина, какой срок службы в России сейчас? у нас в Казахстане 1год.
У меня в планах нет выпеканий, но в конце ноября займусь лимончелло https://forum.say7.info/topic37319.html Буду делать 2 порции, 1 литр - на подарки, 1 литр - себе . Очень вкусно ).
Как интересно!!! и так все просто!!! Марин, спасибо!!!
да-да-да... Как-то не получается его отыскать.
Светлана, будем ждать!!!
Правильно, Марина!!! Я также, на этих выходных буду наводить порядок на балконе
Вот и я решила... не замарачиваться... попадется для души, куплю, а так - нет. Точно животное на любителя Ирина, свинка просто прелесть ))))).
Наталья, спасибо!!! это мое!!! Только закончила читать Хождения по мукам... период мук моя тема... поэтому ищу Русскую сагу. Наталья, скинь мне очередность книг
Приготовление так сказать дичи требует профессионализма. Холодец такой аппетитный... ну вот, хочу холодца!
Красота и вкуснота
Потрясающе!!! как же интересно.
А я что-то персиков сушеный не видела... хотя наша Азия вся помешена на сухофруктах и орехах... Обязательно на выходных прикуплю изюма... клюквы
У нас тоже уже во всю идут, но кислые. Мы пока на яблочках, такой период - сортов видимо не видимо, и именно все любимые: золотое превосходное, кандиль, американка |
08 Ноя 2018 11:28
|
TatyanaMama
Для настроения:
Будет у ёлочки нашей веселье: Сделаем ей из гирлянд ожерелье, Повесим конфеты, шары и хлопушки, Ведь ёлки, как дети, любят игрушки! |
08 Ноя 2018 11:46
|
Mar12345
43 года Москва |
Марина, какой срок службы в России сейчас? у нас в Казахстане 1год.
Да также, 1 год. Лариса, что в Минске с погодой? А то на одном сайте дождь, на другом снег. И температура разнится от 2 до 8. А нам завтра лететь. |
08 Ноя 2018 12:20
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Радуж
про жульен в личку напишу, сейчас чуть в работе разгребусь ) Про сухофрукты и цукаты попробуйте сублимированные ягоды - это же настоящая сказка: в вакууме вытягивают влагу из ягоды и получают продукт без сахара с натуральным вкусом, в кексе происходит вот что: вбирает влагу и просто свежая ягода без клеклости теста вокруг. Особенно советую чернику, в малине косточки, но очень ароматно, еще есть пудра из сублимированной малины и если смешать с сахарной пудрой и обсыпать штоллен - это волшебство Извините, что не цитирую и мало пишу, ленюсь делать грамотно , без точек и заглавных букв, я - по быстрому. |
08 Ноя 2018 12:35
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро! Понимаю, что у многих уже день! Привет!
Когда-то веночек рождественский вешала в прихожей на стену. Чтобы не бить лишний раз стену, снимала на время картину и на это место вешала венок. А теперь прямо на входную дверь. Дверь у нас тоже металлическая, но с двухсторонним покрытием то ли экошпоном, то ли МДФ, уже не помню. Веночек креплю на дверной глазок, он у нас закрывается. Поднимаю эту "заслонку" и на неё вешаю венок.
Мы тоже так и еще украшалки разные новогодние тоже при помощи скотча
В младших классах мне тоже шили карнавальные костюмы из марли. Один год была снежинкой, а на следующий год пошили костюм Ночь. Мама красила длинное марлевое платье в темный цвет в тазу на плите. Потом я вырезала из плотной фольги звезды и крепили их на платье. А на голову мне сделали обруч "золотой" и надо лбом золотой месяц. КАк давно это было... |
08 Ноя 2018 13:05
|
Chanel-vanil
Россия |
Наташ, а ты выбери парочку рецептов для выпечки. Интересно будет потом вкусы сравнить . Я оба своих пеку - творожный несложный, идет в подарки и себе оставляю, а дрожжевой только себе.
спасибо посмотрю тоже
Танюш, наверное, просто не обращала внимание - к нам то сухофрукты из Азии везут, ну может еще из Армении
красота |
08 Ноя 2018 13:17
|
Счастье повсюду
29 лет |
Доброе утро! Отличного, всегда-всегда праздничного настроения! Начну о подарках. Написали, какие подарки интересуют 23-летних. Меня радуют вообще любые подарки,ценно внимание, которое человек уделил при выборе подарка. Главный мой вдохновитель- это моя мама. Она всегда подбирает очень милые, душевные подарки. И генерирует какие-то необычные идеи. Если говорить о моем недавнем дне рождении, в этом году мама (родители, конечно, но подбирала все мама) подарила мне 4 коробки 1 - для уютных вечеров, 2 - для вкусный завтраков, 3 - для здоровья, и последняя - просто сюрпризная В первой было: теплые носочки, позитивный блокнот, разноцветные ручки, какао, маршмэллоу. В отдельной сумочке было много всяких вкусняшек kinder. Во второй: тостер. В третьей: мяч фитбол. В четвертой: форма для изготовления печенья. Все подарки оказались просто ооочень нужными. Давно все это хотела, но понятно, у самой до этого не доходят руки.
Фото формы прилагаю. Потом, наверное, остальные фото скину, их надо уменьшать, так не загружаются [/list] |
08 Ноя 2018 13:18
|
Свена
Омск |
Елена-Арти
Лена, стишок классный |
08 Ноя 2018 13:20
|
Багира-Манго
Минск |
Точно!
Какая красота! и мои любимые стеклянные шары!!!!!
Марина, у тебя такой сын взрослый уже!!!!! А почему дома переживаешь? Почему не поехала с ним в военкомат? Знаю не по наслышке, как это тяжело и волнительно. У меня оба сына служили в армии. Я каждую неделю ездила к ним в часть с сумками, полными их любимых вкусностей. Куда направили? Далеко от дома?
У меня младший проходил службу в школе прапорщиков, так тоже покупали берцы потому что сапогами ноги стер, покупали белье (им выдавала от бани до бани), сменить не было возможность неделю. И лекарств в санчасти не было. Зимой сильно заболел, так антибиотики и остальные лекарства покупали сами.
У меня младшего так и забрали после ВУЗа. Зато не рядовым, а в школу прапоров и служил поэтапно (два года по 40 дней летом и зимой).
Не переживай, все будет хорошо. И Смоленск недалеко, сможешь ездить, навещать сынулю.
Наташа, я много лет уже пеку штоллены сама. Раньше покупала немецкие, австрийские и швейцарские, но после того, как сама испекла и попробовала, больше не покупаю. Домашние штоллены и вкуснее и ароматнее, чем привезенные из Европы. Сразу хочу сказать, что я никогда не выдерживаю их по несколько недель. Во время выдержки штоллены уплотняются, и мне они меньше нравятся, чем свежие. Максимум, что я выдерживала - это в течении 1 недели или несколько дней. НО это лично мои предпочтения. Самый любимый мой рецепт, по которому чаще всего пеку https://forum.say7.info/topic23316.html Внутрь раскатанного пласта хорошо еще положить колбаску марципановую, если есть. И еще рецепты https://forum.say7.info/topic37984.html Дрезденский рождественский кекс Швейцарский кекс https://forum.say7.info/topic24817.html Еще мне нравится Польская мазурка https://forum.say7.info/topic63132.html Там богатый набор сухофруктов и орехов Кроме кексов пеку много разного новогоднего печенья. Например такое https://forum.say7.info/topic71506.html либо это https://forum.say7.info/topic52101.html Там после рецептов выпечки есть ссылки на другие рецепты новогоднего печенья. |
08 Ноя 2018 13:21
|
Счастье повсюду
29 лет |
Сестра мужа подарила блендер, который упаковала в красивую бумагу и обклеила разными шоколадками pic]1104453[/pic
|
08 Ноя 2018 13:22
|
Счастье повсюду
29 лет |
08 Ноя 2018 13:23
|
Свена
Омск |
Добрый день всем!
И у нас все серо. Но снег сыпется и тает
Лариса, а я на окна наклейки многоразовые.
Все правильно. |
08 Ноя 2018 13:29
|
Счастье повсюду
29 лет |
Муж у меня не особо выдумщик и очень нетерпеливый. Подарил все подарки в течение недели до дня рождения, а в день рождения только цветы ну и остальные подарки были денежные, хотя все близкие знают, что я люблю все милое, и к каждому денежному подарку добавляли либо сладости, либо теплые шерстяные носочки, цветы и т.д.
А вообще, если, конечно, говорить о НГ, то в отдельном сообщении я хочу написать самые интересные новогодние подарки, которые дарили мне, и которые дарила я. С картинками и фото (если найду). И, конечно, хочется почитать о ваших идеях и уже подаренных когда-то подарках, потому что иногда бывает проблематично выбрать подарок |