Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Ноя 2018 1:41
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||||
Наташа, кот потрясающий, такие глаза! Все возвращаюсь к нему! |
||||||||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2018 1:44
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
![]()
Наташ, девочки уже написали - ссылки есть на первой странице. В моих рецептах два штолена - творожный и дрожжевой, пеку по ним несколько лет, всем одаряемым нравится и заранее интересуются будут ли в подарках))) Пеку в начале декабря - числа 5-10. Совершенно НЕ понравились в штолленах покупные цветные цукаты (такие разноцветные, уж не знаю из чего их делают, но мне было не вкусно, больше не кладу). Цукаты советую обязательно сделать самой из апельсиновых и лимонных корок, это недолго, зато оооочень вкусно. Что не уйдёт в тесто - отлично к чаю и кофе будет. Орехи использовала и смесь, и только отдельными сортами - вкусно и так, и так. Больше всего нравится миндаль. Хотя и с грецкими и фундуком тоже вкусно. Однозначно не советую чернослив и курагу - они дают кислинку. Изюм темный и светлый, клюкву, вишню, груши, персики, ананасы - с этим всем вкусно. Сушеная клюква и вишня - тоже самое, что и вяленая клюква и вишня. Специально перепроверила в интернете))) |
08 Ноя 2018 1:47
|
Тантана
47 лет Калининград |
Я как-то купила такие цукаты, вкус химический, запах нефтепродуктов. Потом все сухофрукты обходила стороной.
![]() |
08 Ноя 2018 1:58
|
Chanel-vanil
Россия |
Ира, красиво так! Даже просто рассмотреть приятно ![]()
![]()
![]()
Значит, сын - настоящий мужчина ![]() |
08 Ноя 2018 2:09
|
Chanel-vanil
Россия |
Катя, у нас с тобой вкусы сходятся) свежая цедра вкусная, вишня и клюква тоже нравятся. Чернослив не люблю тоже в выпечке ![]() ![]() ![]() ![]()
Какая прелесть! Наташа (Радуж), забыла написать - с финиками, инжиром тоже делала - вкусно ![]()
Как раз хотелось бы почитать что-нибудь впечатляющее, спасибо!
Шикарный холодец ![]()
Ларочка, огласи, пожалуйста, весь список - с маринадами и десертами ![]() ![]()
![]() |
08 Ноя 2018 2:12
|
Chanel-vanil
Россия |
![]()
Маша, расскажи нам ![]() |
08 Ноя 2018 2:14
|
Chanel-vanil
Россия |
Мне ананас кольцами нравится - точно не крашеный)) |
08 Ноя 2018 4:32
|
Наташка11
44 года Московская область |
Без основания, держится хорошо, но, думаю при желании, можно и подставку придумать, я все без подставок делала! |
08 Ноя 2018 5:01
|
Радуж
Беларусь |
Спасибо, Марина. Я о существовании первой страницы знаю, но мне надо выбрать один из всех, поэтому и попыталась выведать. какой у вас у каждой самый-самый. Но и у вас, гуру, по несколько рецептов. Всё-таки , видимо, придётся определяться методом тыка.
Поставила крестики в календаре.
Цукаты цитрусовых пролетают мимо меня - не люблю, а вот свежую цедру обожаю. Спасибо, девочки, всё учла, всё заказала. Теперь буду ждать, как снегирь зимы .
А как по-другому, если отец и дед в авиации (военной или гражданской?)
Только что посмотрела по телеку по каналу МИР передачу "Красный поворот". Воистину убеждаюсь,что наша история непредсказуема. История в док. фильме перекликается с историей последнего произведения, которое я прочитала. Почитай при возможности, Марина, я прочитала на одном дыхании, хотя иногда читала с ужасом.
Присоединяюсь. Иногда исторические факты очень разнятся с расказами очевидцев. |
08 Ноя 2018 9:25
|
Mar12345
43 года Москва |
А как по-другому, если отец и дед в авиации (военной или гражданской?)
Деды в гражданской! Были. Вот прадеды— в военной! |
08 Ноя 2018 10:56
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
08 Ноя 2018 11:07
|
Mar12345
43 года Москва |
Мандаринок сразу захотелось. Муж брал турецкие , не вкусно. Вернее, съедобные, даже сладкие, но сильно водянистые. |
08 Ноя 2018 11:25
|
TatyanaMama
Марина, какой срок службы в России сейчас? у нас в Казахстане 1год.
У меня в планах нет выпеканий, но в конце ноября займусь лимончелло https://forum.say7.info/topic37319.html Буду делать 2 порции, 1 литр - на подарки, 1 литр - себе ![]() Очень вкусно ).
Как интересно!!! и так все просто!!! Марин, спасибо!!!
![]()
![]()
Светлана, будем ждать!!!
Правильно, Марина!!! Я также, на этих выходных буду наводить порядок на балконе ![]()
Вот и я решила... не замарачиваться... попадется для души, куплю, а так - нет. Точно животное на любителя ![]() ![]()
Наталья, спасибо!!! это мое!!! Только закончила читать Хождения по мукам... период мук моя тема... поэтому ищу Русскую сагу. Наталья, скинь мне очередность книг ![]()
Приготовление так сказать дичи требует профессионализма. Холодец такой аппетитный... ну вот, хочу холодца!
Красота и вкуснота ![]()
Потрясающе!!! как же интересно.
![]()
А я что-то персиков сушеный не видела... хотя наша Азия вся помешена на сухофруктах и орехах... Обязательно на выходных прикуплю изюма... клюквы ![]()
У нас тоже уже во всю идут, но кислые. Мы пока на яблочках, такой период - сортов видимо не видимо, и именно все любимые: золотое превосходное, кандиль, американка ![]() |
08 Ноя 2018 11:28
|
TatyanaMama
Для настроения:
Будет у ёлочки нашей веселье: Сделаем ей из гирлянд ожерелье, Повесим конфеты, шары и хлопушки, Ведь ёлки, как дети, любят игрушки! |
08 Ноя 2018 11:46
|
Mar12345
43 года Москва |
Марина, какой срок службы в России сейчас? у нас в Казахстане 1год.
Да также, 1 год. Лариса, что в Минске с погодой? А то на одном сайте дождь, на другом снег. И температура разнится от 2 до 8. А нам завтра лететь. |
08 Ноя 2018 12:20
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Радуж
про жульен в личку напишу, сейчас чуть в работе разгребусь ) Про сухофрукты и цукаты попробуйте сублимированные ягоды - это же настоящая сказка: в вакууме вытягивают влагу из ягоды и получают продукт без сахара с натуральным вкусом, в кексе происходит вот что: вбирает влагу и просто свежая ягода без клеклости теста вокруг. Особенно советую чернику, в малине косточки, но очень ароматно, еще есть пудра из сублимированной малины и если смешать с сахарной пудрой и обсыпать штоллен - это волшебство Извините, что не цитирую и мало пишу, ленюсь делать грамотно , без точек и заглавных букв, я - по быстрому. |
08 Ноя 2018 12:35
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро! Понимаю, что у многих уже день! ![]()
Когда-то веночек рождественский вешала в прихожей на стену. Чтобы не бить лишний раз стену, снимала на время картину и на это место вешала венок. А теперь прямо на входную дверь. Дверь у нас тоже металлическая, но с двухсторонним покрытием то ли экошпоном, то ли МДФ, уже не помню. Веночек креплю на дверной глазок, он у нас закрывается. Поднимаю эту "заслонку" и на неё вешаю венок.
Мы тоже так и еще украшалки разные новогодние тоже при помощи скотча
В младших классах мне тоже шили карнавальные костюмы из марли. Один год была снежинкой, а на следующий год пошили костюм Ночь. Мама красила длинное марлевое платье в темный цвет в тазу на плите. Потом я вырезала из плотной фольги звезды и крепили их на платье. А на голову мне сделали обруч "золотой" и надо лбом золотой месяц. КАк давно это было... |
08 Ноя 2018 13:05
|
Chanel-vanil
Россия |
Наташ, а ты выбери парочку рецептов для выпечки. Интересно будет потом вкусы сравнить ![]() Я оба своих пеку - творожный несложный, идет в подарки и себе оставляю, а дрожжевой только себе.
спасибо ![]()
Танюш, наверное, просто не обращала внимание - к нам то сухофрукты из Азии везут, ну может еще из Армении
![]() ![]()
![]() |
08 Ноя 2018 13:17
|
Счастье повсюду
29 лет |
Доброе утро! Отличного, всегда-всегда праздничного настроения! Начну о подарках. Написали, какие подарки интересуют 23-летних. Меня радуют вообще любые подарки,ценно внимание, которое человек уделил при выборе подарка. Главный мой вдохновитель- это моя мама. Она всегда подбирает очень милые, душевные подарки. И генерирует какие-то необычные идеи. Если говорить о моем недавнем дне рождении, в этом году мама (родители, конечно, но подбирала все мама) подарила мне 4 коробки
![]() ![]() ![]() Фото формы прилагаю. Потом, наверное, остальные фото скину, их надо уменьшать, так не загружаются ![]() |
08 Ноя 2018 13:18
|
Свена
Омск |
Елена-Арти
Лена, стишок классный ![]() |
08 Ноя 2018 13:20
|
Багира-Манго
Минск |
Точно! ![]()
Какая красота! ![]() ![]()
Марина, у тебя такой сын взрослый уже!!!!! А почему дома переживаешь? Почему не поехала с ним в военкомат? Знаю не по наслышке, как это тяжело и волнительно. У меня оба сына служили в армии. Я каждую неделю ездила к ним в часть с сумками, полными их любимых вкусностей. Куда направили? Далеко от дома?
У меня младший проходил службу в школе прапорщиков, так тоже покупали берцы потому что сапогами ноги стер, покупали белье (им выдавала от бани до бани), сменить не было возможность неделю. И лекарств в санчасти не было. Зимой сильно заболел, так антибиотики и остальные лекарства покупали сами.
У меня младшего так и забрали после ВУЗа. Зато не рядовым, а в школу прапоров и служил поэтапно (два года по 40 дней летом и зимой).
Не переживай, все будет хорошо. И Смоленск недалеко, сможешь ездить, навещать сынулю. ![]()
Наташа, я много лет уже пеку штоллены сама. Раньше покупала немецкие, австрийские и швейцарские, но после того, как сама испекла и попробовала, больше не покупаю. Домашние штоллены и вкуснее и ароматнее, чем привезенные из Европы. Сразу хочу сказать, что я никогда не выдерживаю их по несколько недель. Во время выдержки штоллены уплотняются, и мне они меньше нравятся, чем свежие. Максимум, что я выдерживала - это в течении 1 недели или несколько дней. НО это лично мои предпочтения. Самый любимый мой рецепт, по которому чаще всего пеку https://forum.say7.info/topic23316.html Внутрь раскатанного пласта хорошо еще положить колбаску марципановую, если есть. И еще рецепты https://forum.say7.info/topic37984.html Дрезденский рождественский кекс Швейцарский кекс https://forum.say7.info/topic24817.html Еще мне нравится Польская мазурка https://forum.say7.info/topic63132.html Там богатый набор сухофруктов и орехов Кроме кексов пеку много разного новогоднего печенья. Например такое https://forum.say7.info/topic71506.html либо это https://forum.say7.info/topic52101.html Там после рецептов выпечки есть ссылки на другие рецепты новогоднего печенья. |
08 Ноя 2018 13:21
|
Счастье повсюду
29 лет |
Сестра мужа подарила блендер, который упаковала в красивую бумагу и обклеила разными шоколадками
![]() |
08 Ноя 2018 13:22
|
Счастье повсюду
29 лет |
08 Ноя 2018 13:23
|
Свена
Омск |
Добрый день всем!
И у нас все серо. Но снег сыпется и тает ![]()
Лариса, а я на окна наклейки многоразовые.
Все правильно. |
08 Ноя 2018 13:29
|
Счастье повсюду
29 лет |
Муж у меня не особо выдумщик и очень нетерпеливый. Подарил все подарки в течение недели до дня рождения, а в день рождения только цветы
![]() А вообще, если, конечно, говорить о НГ, то в отдельном сообщении я хочу написать самые интересные новогодние подарки, которые дарили мне, и которые дарила я. С картинками и фото (если найду). И, конечно, хочется почитать о ваших идеях и уже подаренных когда-то подарках, потому что иногда бывает проблематично выбрать подарок ![]() ![]() ![]() |