Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!

Багира-Манго

Лариса


Минск
Марина Пенза писал(а):
Крахмалили марлю... так это волшебно было!

Точно! girl_yes2
Д_И_ана писал(а):
Забрела в магазин дизайнерских вещиц и товаров доя дома Notre Damе ,ассортимент новогодний радует

Какая красота! good2 и мои любимые стеклянные шары!!!!! girl_in_love
Mar12345 писал(а):
Девочки, а у меня сегодня старшего на распределительный пункт отправили. В армию уходит.

Марина, у тебя такой сын взрослый уже!!!!! А почему дома переживаешь? Почему не поехала с ним в военкомат? Знаю не по наслышке, как это тяжело и волнительно. У меня оба сына служили в армии. Я каждую неделю ездила к ним в часть с сумками, полными их любимых вкусностей.
Куда направили? Далеко от дома?
Елена-Арти писал(а):
короче в результате нам год службы обошелся более 20 тыс.. а может и больше.. это в 2010 году.

У меня младший проходил службу в школе прапорщиков, так тоже покупали берцы потому что сапогами ноги стер, покупали белье (им выдавала от бани до бани), сменить не было возможность неделю. И лекарств в санчасти не было. Зимой сильно заболел, так антибиотики и остальные лекарства покупали сами.
Mar12345 писал(а):
а то потом бы после учебы забрали.

У меня младшего так и забрали после ВУЗа. Зато не рядовым, а в школу прапоров и служил поэтапно (два года по 40 дней летом и зимой).
Mar12345 писал(а):
Так что я теперь мама солдата!

Не переживай, все будет хорошо. И Смоленск недалеко, сможешь ездить, навещать сынулю. praising
Радуж писал(а):
Хочу обратится к вам , девушки, с таким вопросом. Вот-вот скоро мы начнём выпекать рождественские кексы, которые должны выстояться. Во-первых, знатоки и профи дайте старт когда начать, чтобы было всё ОК, во-вторых, ссылки самых удачных рецептов, которые получились именно у вас, в-третьих, какие именно вы предпочитаете и

Наташа, я много лет уже пеку штоллены сама. Раньше покупала немецкие, австрийские и швейцарские, но после того, как сама испекла и попробовала, больше не покупаю. Домашние штоллены и вкуснее и ароматнее, чем привезенные из Европы. Сразу хочу сказать, что я никогда не выдерживаю их по несколько недель. Во время выдержки штоллены уплотняются, и мне они меньше нравятся, чем свежие. Максимум, что я выдерживала - это в течении 1 недели или несколько дней. НО это лично мои предпочтения. Самый любимый мой рецепт, по которому чаще всего пеку https://forum.say7.info/topic23316.html
Внутрь раскатанного пласта хорошо еще положить колбаску марципановую, если есть.
И еще рецепты
https://forum.say7.info/topic37984.html Дрезденский рождественский кекс
Швейцарский кекс https://forum.say7.info/topic24817.html
Еще мне нравится Польская мазурка https://forum.say7.info/topic63132.html Там богатый набор сухофруктов и орехов
Кроме кексов пеку много разного новогоднего печенья. Например такое
https://forum.say7.info/topic71506.html
либо это https://forum.say7.info/topic52101.html
Там после рецептов выпечки есть ссылки на другие рецепты новогоднего печенья.

 
08 Ноя 2018 13:20

Страница 130 из 252