Le poisson d'or
Маша
71 год
Ленинград-Питер
Свена писал(а): |
Маша, а как? |
Рецепт с сайта "WomansDay ..."
Ингредиенты:
Грибы сушеные 50 г
Луковица 2 шт.
Масло сливочное 50 г
Зубчики чеснока 1
Мука 2 ст. л.
Язык говяжий (вареный) 200 г
Сливки 10% 1,5 стакана
Соль, перец
Сыр тертый 80 г
Количество порций – 4
Целые грибы промываем, заливаем водой на 30 минут и отвариваем в той же воде до мягкости.
Для аромата можно положить лавровый лист и перец горошком.
Отвар процеживаем через двойную марлю, сохраняем.
Грибы споласкиваем, мелко режем.
Лук и чеснок мелко рубим, пассируем до мягкости в сливочном масле. Посыпаем мукой, перемешиваем, снимаем с огня.
Слегка остывшую смесь разводим сливками, возвращаем на плиту, и, помешивая, доводим до загустения.
Вливаем немного бульона и варим, помешивая, 10 минут.
Добавляем грибы и нарезанный язык.
Жульен приправляем солью, перцем. Раскладываем по кокотницам.
Посыпаем сыром и запекаем 15 минут в духовке.
Рецепт с сайта КакПросто!
Жюльен с языком и грибами
Чтобы сделать жюльен с языком и грибами, понадобится:
- 200 г шампиньонов;
- 200 г отварного языка;
- 100 г сметаны;
- 2 луковицы;
- 40 г сыра;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. муки;
- растительное масло;
- перец;
- соль.
Очищенный отварной язык нарежьте соломкой и обжарьте в сливочном масле. Шампиньоны тщательно протрите, порежьте ломтиками и обжарьте с мелко нарубленным репчатым луком на растительном масле. Добавьте соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.
Приготовьте сметанный соус. Для этого растопите 2 столовые ложки сливочного масла на сковороде и постепенно вмешайте в него пшеничную муку до получения однородной массы. Затем, постоянно помешивая, добавьте сметану и прогрейте соус, не доводя его до кипения.
Смажьте кокотницы сливочным маслом и выложите слоями: тертый сыр, язык, грибы, залейте сметанным соусом, сверху посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным сливочным маслом и запеките в духовке.
Но это не значит, что буду делать один в один.
Грибы буду брать сушеные.
Распечатаю, подумаю, воспользуюсь Викиными советами. Может быть (почти наверняка) проверю. В общем буду экспериментировать.