Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!

Сообщение Автор
 
10 Ноя 2018 2:21

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет


MajenaМои рецепты
Marilavis писал(а):
Вот такая красота у нас в магазине

Какие милашечки хохоряшечки girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Marilavis писал(а):
Понравились фонарики

И фонарики, и гномики чудесные girl_in_love girl_in_love
 
10 Ноя 2018 2:23

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Свена писал(а):
Маша, а как?

Рецепт с сайта "WomansDay ..."

Ингредиенты:
Грибы сушеные 50 г
Луковица 2 шт.
Масло сливочное 50 г
Зубчики чеснока 1
Мука 2 ст. л.
Язык говяжий (вареный) 200 г
Сливки 10% 1,5 стакана
Соль, перец
Сыр тертый 80 г
Количество порций – 4
Целые грибы промываем, заливаем водой на 30 минут и отвариваем в той же воде до мягкости.
Для аромата можно положить лавровый лист и перец горошком.
Отвар процеживаем через двойную марлю, сохраняем.
Грибы споласкиваем, мелко режем.
Лук и чеснок мелко рубим, пассируем до мягкости в сливочном масле. Посыпаем мукой, перемешиваем, снимаем с огня.
Слегка остывшую смесь разводим сливками, возвращаем на плиту, и, помешивая, доводим до загустения.
Вливаем немного бульона и варим, помешивая, 10 минут.
Добавляем грибы и нарезанный язык.
Жульен приправляем солью, перцем. Раскладываем по кокотницам.
Посыпаем сыром и запекаем 15 минут в духовке.

Рецепт с сайта КакПросто!

Жюльен с языком и грибами
Чтобы сделать жюльен с языком и грибами, понадобится:
- 200 г шампиньонов;
- 200 г отварного языка;
- 100 г сметаны;
- 2 луковицы;
- 40 г сыра;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. муки;
- растительное масло;
- перец;
- соль.

Очищенный отварной язык нарежьте соломкой и обжарьте в сливочном масле. Шампиньоны тщательно протрите, порежьте ломтиками и обжарьте с мелко нарубленным репчатым луком на растительном масле. Добавьте соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.

Приготовьте сметанный соус. Для этого растопите 2 столовые ложки сливочного масла на сковороде и постепенно вмешайте в него пшеничную муку до получения однородной массы. Затем, постоянно помешивая, добавьте сметану и прогрейте соус, не доводя его до кипения.

Смажьте кокотницы сливочным маслом и выложите слоями: тертый сыр, язык, грибы, залейте сметанным соусом, сверху посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным сливочным маслом и запеките в духовке.

Но это не значит, что буду делать один в один.
Грибы буду брать сушеные.
Распечатаю, подумаю, воспользуюсь Викиными советами. Может быть (почти наверняка) проверю. В общем буду экспериментировать.
 
10 Ноя 2018 2:50

Распечатать сообщение
Sirena Amaranta

Елена

35 лет
Латвия

Sirena AmarantaМои рецепты
Всем привет! Покопалась в своём фото архиве. Хочу поделиться фотографиями пряничных домиков. Былка как то на выставке.
wacko1
Фото

Фото

Фото

Там целый городок был. Сама очень хочу сделать такое. Пряники из перца я пеку каждый год. А вот до домиков так и не дошла. Вся проблема в глазури. Там же сырое яйцо. Боюсь. Бывает, привозят в магазин готовую глазурь. Читала. что её делают не из сырых яиц, промышленная безопасна. Но улетаект на раз два. Так что пока не получилось. А вот просто расписывать пряники цветной глазурью я уже пробовала.
 
10 Ноя 2018 4:07

Распечатать сообщение
asta007

Альмира

63 года
Canada

asta007Мои рецепты
Mindermy писал(а):
.. а у меня по настроению.. НО, если говорить о Новогоднем меню.. ТО.. вот вынашиваю который год идею

https://forum.say7.info/topic19899.html
уже себе в календарь внесла. Просто хочется особенного- girl_haha

Не знаю, или у меня апельсин уж сильно заморский был, или что, но получился одеколон. Подруги дико удивились. Больше понравилось лимончелло
 
10 Ноя 2018 10:58

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

58 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Девочки доброго времени суток всем вам!!!
вот еще стишок нашла.. для настроения.. ( если не в тему ,админы уберут потом)
А с чем связано детство, помните?
Новый год, снеговик и санки,
Апельсиновый звон по комнате,
Мамин торт и сгущенка в банке.

Дружный класс и подруги школьные…
Белый фартук, косички, бантики…
Все счастливые и довольные;
Собирали в коробку фантики…

Жизнь прокатится, как горошина…
Пусть вам чаще добро встречается!
Уже платье на свадьбе ношено…
Но по-детски еще мечтается!

Свято верится в неизменное!
В новый год, апельсины, фантики…
Очень счастлива несомненно я,
Дочке в косы вплетая бантики…

А с чем связано детство, помните?
С волшебством, красотой и сказками.
С шалашами под пледом в комнате,
С добрым взглядом, без лжи под масками…

Вам желаю, чтоб души чистыми
Сберегли для детей в наследство.
Добрых книжек простые истины
Пусть порой возвращают в детство…
 
10 Ноя 2018 11:42

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Рецепт с сайта "WomansDay ..."

Машенька, спасибо! Скопировала себе nyam2
Sirena Amaranta писал(а):
Хочу поделиться фотографиями пряничных домиков.

good2
Sirena Amaranta писал(а):
А вот до домиков так и не дошла

friends И я. И вряд ли дойду wacko1
Елена-Арти писал(а):
для настроения..

Душевный стишок!
 
10 Ноя 2018 11:43

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Доброе утро, новогодоманьячки!
Удачной субботы!
 
10 Ноя 2018 12:05

Распечатать сообщение
ArLean

Лика

49 лет


ArLeanМои рецепты
Привет, девочки! Регулярно вас читаю! Спасибо за идеи и настроение New Year Tree
asta007 писал(а):
Не знаю, или у меня апельсин уж сильно заморский был, или что, но получился одеколон. Подруги дико удивились. Больше понравилось лимончелло

Согласна, даже в рецепте отчитывалась, к сожалению - как одеколон unknown
 
10 Ноя 2018 12:31

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Sirena Amaranta писал(а):
Вся проблема в глазури. Там же сырое яйцо. Боюсь.

Альбумин тебе в помощь.
Это сухой белок, предварительно пастеризованный и абсолютно безопасный, глазурь получается. Сама последние пару лет только на альбумине делаю.

Le poisson d'or писал(а):
Может быть (почти наверняка) проверю. В общем буду экспериментировать.

Правильно, всегда надо под свой вкус отрегулировать.
Le poisson d'or писал(а):
Затем, постоянно помешивая, добавьте сметану и прогрейте соус, не доводя его до кипения.

Я выступаю против сметаны и вот почему:
- дает кислоту во вкусе, которую ничем не уравновешивают;
- выпадает хлопьями и визуально и по консистенции не лучший вариант.

Le poisson d'or писал(а):
Лук и чеснок мелко рубим, пассируем до мягкости в сливочном масле. Посыпаем мукой, перемешиваем, снимаем с огня.

Очень сложно при такой раскладке не пережечь чеснок и при этом довести до готовности лук, получается и чеснок пережгли и лук не приготовился. Если чеснок сгорел и его не удалить - горечь и изжога обеспечены, вкус испорчен, особенно в послевкусии выражается.
Если Держаться рецептуры .то готовить соус на муке отдельно от прожарки лука/чеснока. Сначала сливочное масло топим и вводим муку - хорошенько завариваем муку маслом и вливаем постепенно сливки (тут лучше вооружиться венчиком, а не ложкой; сливки не вливать сразу все. а добавлять частями и вымешивать интенсивно до полного расхождения комочков, соус закипятить и приправить солью и перцем. Отдельно пассируем лук, как стал доходить вводим чеснок (тем более после чеснокодавилки).
Проще и вкуснее взять сливки не 10%, а 30 и избавиться от муки вовсе.


Le poisson d'or писал(а):
Посыпаем мукой, перемешиваем, снимаем с огня.

Это вообще столовая - караул страшный (знаю, что именно так все общепитом закаленные повара делают, рассказывала, что мама моя руководила общепитом более 25 лет и боролась с ними за вкус и за качество, во многом с моей подачи; было такое, что у меня пробует что то и потом вводит в меню или звоним мне и по телефону я рассказываю почему так лучше) - это такое отступление от темы, а теперь по факту: вкус выправить будет нереально, так как мука завариться не успевает - только схватиться комками и очень неоднородно впитать масло; а еще мука обхватит как кляром лук или ужас чеснок и такие комки в готовом блюде - жуть; разойтись мука на все 100% в сливках не сможет , как не вымешивай, в готовом блюде будут комки клейстера; можно конечно блендером пробыть, но привкус незаваренной муки будет и консистенция не из лучших.


Это мои наблюдения, не навязываю, но делюсь.
 
10 Ноя 2018 12:36

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Целые грибы промываем, заливаем водой на 30 минут и отвариваем в той же воде до мягкости.
Для аромата можно положить лавровый лист и перец горошком.
Отвар процеживаем через двойную марлю, сохраняем.

Лавровый лист забивает ароматику грибов, - аккуратней.

С водой , в которой набухали грибы тоже осторожней, - песок может быть, а еще от настоя грибного может быть горьковатый привкус и в последствии изжога, я бы посоветовала сильно много отвара не лить и опять же сбалансировать жирными сливками.
 
10 Ноя 2018 12:43

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Marilavis писал(а):

ВВВ Виктория писал(а):
Сами эклеры https://forum.say7.info/topic92734.html

Вика, скажи, пожалуйста, почему эклеры могли не подняться? Духовку не открывала. По факту получились оладушки.

Может быть несколько причин: духовка недостаточно прогрета; мука не заварилась хорошо; слишком крутое тесто.
 
10 Ноя 2018 14:30

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

46 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
флоровна писал(а):
вот я так не умею у меня вечно какие-то форс мажоры напланирую вечно, а потом ничего не получается

У меня тоже постоянно что-то меняется, то дети болеют, то у мужа работа. Поэтому планирую, закупаюсь на несколько вариантов.
Олеся. писал(а):
Эх, как бы этому научиться...

Например, Оливье делаю из равных частей - 6 яиц, 6 картофелин и т.д. по списку ( у каждого свой), т.е. всего одинаковое кол-во. Поэтому уменьшаю все пропорционально - 1 яйцо, 1 картошка и т.д.
Олеся. писал(а):
Девочки, кто покупает мандарины, вкусные есть? Чьи искать? В очередной раз сегодня купила и не съедобные. Кисло и жёстко.

Я тоже покупала, кисловатые, без косточек (что радует), кожура светло-светло оранжевая, но НГ не пахнут...
Свена писал(а):
Да, при такой погоде снежка бы

Скучаю по снегу!!!!!! Выросла на Крайнем Севере, там зима 9 месяцев в году. Сейчас живу в Беларуси, снег выпадает в январе и то ненадолго...
 
10 Ноя 2018 15:33

Распечатать сообщение
Marilavis

Мария


Тула

MarilavisМои рецепты
Елена-Арти писал(а):
стишок нашла.. для настроения

Какой душевный, трогательный girl_in_love

ВВВ Виктория писал(а):
Это мои наблюдения, не навязываю, но делюсь.


Виктория, не могли бы вы написать подобно приготовление жульена из грибов?

ВВВ Виктория писал(а):
Может быть несколько причин


Спасибо! Попробую ещё раз. А какое тесто по консистенции должно быть? Жидковато?
 
10 Ноя 2018 16:55

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля




FidelmaМои рецепты
Насчет жюльена хочется всё - таки мне свои «пять копеек» вставить. Уж коль называем мы жюльеном то, что в принципе им не является, то и рецепты имеют право на жизнь разные и всякие. Пробовать нужно, и обязательно найдется свой любимый вприант. И мне в защиту муки в рецепте хочется выступить. sharik Ничего не комками, ничего не клейстер, сама с мукой делаю всегда, разные варианты и всегда получаеся здорово. Хотя и к общепиту никакого отношения не имею Embarassed А сливки 30% как на мой взгляд это жирновато, да и знающие люди говорят, что на производстве в них тоже там всякую фигню добавляют, стабилизаторы, эмульгаторы разные, поэтому и густеют они лучше. Вот эти рецепты https://www.say7.info/cook/recipe/823-ZHjulen-belyikh.html
https://www.say7.info/cook/recipe/500-ZHjulen-kuricey-i.html Ну песня просто получается, а не жюльены)) sharik
За основу эти рецепты у меня, а состав меняю по настроению и желанию - и из рыбы, и с мидиями, и из морских коктейлей. Что душе угодно, как говорится.
 
10 Ноя 2018 18:34

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Fidelma писал(а):
За основу эти рецепты у меня

Эля, я тоже делала по Настиному рецепту.
 
10 Ноя 2018 18:40

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Le poisson d'or
Маша, проверь почту.
 
10 Ноя 2018 19:53

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

47 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
а еще мука обхватит как кляром лук или ужас чеснок и такие комки в готовом блюде - жуть;

Страшные вещи ты рассказываешь...😱
 
10 Ноя 2018 20:00

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

47 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
Fidelma писал(а):
знающие люди говорят, что на производстве в них тоже там всякую фигню добавляют, стабилизаторы, эмульгаторы разные, поэтому и густеют они лучш

На самом деле, сложно найти сливки более 30% без добавок😕 наш местный молочный комбинат выпускал когда-то сливки 35%. Они имели срок годности что то около недели, были очегь вкусными. Но потом сняли с производства - без добавок это слишком дорогое удовольствие... поэтому беру местные 10 %, они имеют прекрасный вкус, но требуют загущения.
 
10 Ноя 2018 20:04

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга


Россия

АрхдеваМои рецепты
Fidelma писал(а):
Ну песня просто получается, а не жюльены))

Согласна, мне тоже понравились эти рецепты. А главное привередам гостям нравятся.
 
10 Ноя 2018 20:59

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Fidelma писал(а):
Ну песня просто получается, а не жюльены

Эля, спасибо за ссылки проверенных рецептов!

Марина Пенза писал(а):
сложно найти сливки более 30% без добавок

Марина, мне повезло, рядом с домом магазин фермерских продуктов. И продавцы хорошие, всегда подскажут восстановленные продукты или нет. Только боюсь долго это качество они не удержат.
 
10 Ноя 2018 21:00

Распечатать сообщение
Kati.Kri

Екатерина

41 год
Россия - Грозный

Kati.KriМои рецепты
Абхазские мандаринки nyam2 Очень ароматные и вкусные, кушаю уже две недели.
Фото
 
10 Ноя 2018 21:28

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

47 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
повезло, рядом с домом магазин фермерских продуктов. И пр

Маша, это и правда повезло!
Иногда на рынке покупаю, но они скорее на жидковатую жирную сметану похожи. Да и сбить их сложно - сразу масло отсекаться начинает. Кстати, где-то на сайте был рецепт по изготовлению жирных сливок в домашних условиях.
Но такие сливки - это мощный удар по печени, поэтому только если редко-редко😉
 
10 Ноя 2018 21:45

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

58 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Marilavis писал(а):
Вот такая красота у нас в магазине

какая прелесть!!!!
 
10 Ноя 2018 21:50

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

58 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Marilavis писал(а):
Вот такая красота у нас в магазине

какая прелесть!!!!
Свена писал(а):
Без снега?

без.. голая земля.. unknown
 
10 Ноя 2018 21:51

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

47 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
Kati.Kri писал(а):
Абхазские мандаринки

Очень красивые! good2
Страница 135 из 252

Наверх