Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Ноя 2018 2:21
|
Majena
37 лет |
|||||||||
Какие милашечки хохоряшечки
И фонарики, и гномики чудесные |
||||||||||
10 Ноя 2018 2:23
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||
Рецепт с сайта "WomansDay ..." Ингредиенты: Грибы сушеные 50 г Луковица 2 шт. Масло сливочное 50 г Зубчики чеснока 1 Мука 2 ст. л. Язык говяжий (вареный) 200 г Сливки 10% 1,5 стакана Соль, перец Сыр тертый 80 г Количество порций – 4 Целые грибы промываем, заливаем водой на 30 минут и отвариваем в той же воде до мягкости. Для аромата можно положить лавровый лист и перец горошком. Отвар процеживаем через двойную марлю, сохраняем. Грибы споласкиваем, мелко режем. Лук и чеснок мелко рубим, пассируем до мягкости в сливочном масле. Посыпаем мукой, перемешиваем, снимаем с огня. Слегка остывшую смесь разводим сливками, возвращаем на плиту, и, помешивая, доводим до загустения. Вливаем немного бульона и варим, помешивая, 10 минут. Добавляем грибы и нарезанный язык. Жульен приправляем солью, перцем. Раскладываем по кокотницам. Посыпаем сыром и запекаем 15 минут в духовке. Рецепт с сайта КакПросто! Жюльен с языком и грибами Чтобы сделать жюльен с языком и грибами, понадобится: - 200 г шампиньонов; - 200 г отварного языка; - 100 г сметаны; - 2 луковицы; - 40 г сыра; - 3 ст. л. сливочного масла; - 2 зубчика чеснока; - 2 ст. л. муки; - растительное масло; - перец; - соль. Очищенный отварной язык нарежьте соломкой и обжарьте в сливочном масле. Шампиньоны тщательно протрите, порежьте ломтиками и обжарьте с мелко нарубленным репчатым луком на растительном масле. Добавьте соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Приготовьте сметанный соус. Для этого растопите 2 столовые ложки сливочного масла на сковороде и постепенно вмешайте в него пшеничную муку до получения однородной массы. Затем, постоянно помешивая, добавьте сметану и прогрейте соус, не доводя его до кипения. Смажьте кокотницы сливочным маслом и выложите слоями: тертый сыр, язык, грибы, залейте сметанным соусом, сверху посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным сливочным маслом и запеките в духовке. Но это не значит, что буду делать один в один. Грибы буду брать сушеные. Распечатаю, подумаю, воспользуюсь Викиными советами. Может быть (почти наверняка) проверю. В общем буду экспериментировать. |
||||||||||
10 Ноя 2018 2:50
|
Sirena Amaranta
36 лет Латвия |
|||||||||
Всем привет! Покопалась в своём фото архиве. Хочу поделиться фотографиями пряничных домиков. Былка как то на выставке.
Там целый городок был. Сама очень хочу сделать такое. Пряники из перца я пеку каждый год. А вот до домиков так и не дошла. Вся проблема в глазури. Там же сырое яйцо. Боюсь. Бывает, привозят в магазин готовую глазурь. Читала. что её делают не из сырых яиц, промышленная безопасна. Но улетаект на раз два. Так что пока не получилось. А вот просто расписывать пряники цветной глазурью я уже пробовала. |
||||||||||
10 Ноя 2018 4:07
|
asta007
Альмира 64 года Canada |
|||||||||
Не знаю, или у меня апельсин уж сильно заморский был, или что, но получился одеколон. Подруги дико удивились. Больше понравилось лимончелло |
||||||||||
10 Ноя 2018 10:58
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||
Девочки доброго времени суток всем вам!!!
вот еще стишок нашла.. для настроения.. ( если не в тему ,админы уберут потом) А с чем связано детство, помните? Новый год, снеговик и санки, Апельсиновый звон по комнате, Мамин торт и сгущенка в банке. Дружный класс и подруги школьные… Белый фартук, косички, бантики… Все счастливые и довольные; Собирали в коробку фантики… Жизнь прокатится, как горошина… Пусть вам чаще добро встречается! Уже платье на свадьбе ношено… Но по-детски еще мечтается! Свято верится в неизменное! В новый год, апельсины, фантики… Очень счастлива несомненно я, Дочке в косы вплетая бантики… А с чем связано детство, помните? С волшебством, красотой и сказками. С шалашами под пледом в комнате, С добрым взглядом, без лжи под масками… Вам желаю, чтоб души чистыми Сберегли для детей в наследство. Добрых книжек простые истины Пусть порой возвращают в детство… |
||||||||||
10 Ноя 2018 11:42
|
Свена
Омск |
|||||||||
Машенька, спасибо! Скопировала себе
И я. И вряд ли дойду
Душевный стишок! |
||||||||||
10 Ноя 2018 11:43
|
Свена
Омск |
|||||||||
Доброе утро, новогодоманьячки!
Удачной субботы! |
||||||||||
10 Ноя 2018 12:05
|
ArLean
50 лет |
|||||||||
Привет, девочки! Регулярно вас читаю! Спасибо за идеи и настроение
Согласна, даже в рецепте отчитывалась, к сожалению - как одеколон |
||||||||||
10 Ноя 2018 12:31
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
Альбумин тебе в помощь. Это сухой белок, предварительно пастеризованный и абсолютно безопасный, глазурь получается. Сама последние пару лет только на альбумине делаю.
Правильно, всегда надо под свой вкус отрегулировать.
Я выступаю против сметаны и вот почему: - дает кислоту во вкусе, которую ничем не уравновешивают; - выпадает хлопьями и визуально и по консистенции не лучший вариант.
Очень сложно при такой раскладке не пережечь чеснок и при этом довести до готовности лук, получается и чеснок пережгли и лук не приготовился. Если чеснок сгорел и его не удалить - горечь и изжога обеспечены, вкус испорчен, особенно в послевкусии выражается. Если Держаться рецептуры .то готовить соус на муке отдельно от прожарки лука/чеснока. Сначала сливочное масло топим и вводим муку - хорошенько завариваем муку маслом и вливаем постепенно сливки (тут лучше вооружиться венчиком, а не ложкой; сливки не вливать сразу все. а добавлять частями и вымешивать интенсивно до полного расхождения комочков, соус закипятить и приправить солью и перцем. Отдельно пассируем лук, как стал доходить вводим чеснок (тем более после чеснокодавилки). Проще и вкуснее взять сливки не 10%, а 30 и избавиться от муки вовсе.
Это вообще столовая - караул страшный (знаю, что именно так все общепитом закаленные повара делают, рассказывала, что мама моя руководила общепитом более 25 лет и боролась с ними за вкус и за качество, во многом с моей подачи; было такое, что у меня пробует что то и потом вводит в меню или звоним мне и по телефону я рассказываю почему так лучше) - это такое отступление от темы, а теперь по факту: вкус выправить будет нереально, так как мука завариться не успевает - только схватиться комками и очень неоднородно впитать масло; а еще мука обхватит как кляром лук или ужас чеснок и такие комки в готовом блюде - жуть; разойтись мука на все 100% в сливках не сможет , как не вымешивай, в готовом блюде будут комки клейстера; можно конечно блендером пробыть, но привкус незаваренной муки будет и консистенция не из лучших. Это мои наблюдения, не навязываю, но делюсь. |
||||||||||
10 Ноя 2018 12:36
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
Лавровый лист забивает ароматику грибов, - аккуратней. С водой , в которой набухали грибы тоже осторожней, - песок может быть, а еще от настоя грибного может быть горьковатый привкус и в последствии изжога, я бы посоветовала сильно много отвара не лить и опять же сбалансировать жирными сливками. |
||||||||||
10 Ноя 2018 12:43
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||
Может быть несколько причин: духовка недостаточно прогрета; мука не заварилась хорошо; слишком крутое тесто. |
||||||||||
10 Ноя 2018 14:30
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||
У меня тоже постоянно что-то меняется, то дети болеют, то у мужа работа. Поэтому планирую, закупаюсь на несколько вариантов.
Например, Оливье делаю из равных частей - 6 яиц, 6 картофелин и т.д. по списку ( у каждого свой), т.е. всего одинаковое кол-во. Поэтому уменьшаю все пропорционально - 1 яйцо, 1 картошка и т.д.
Я тоже покупала, кисловатые, без косточек (что радует), кожура светло-светло оранжевая, но НГ не пахнут...
Скучаю по снегу!!!!!! Выросла на Крайнем Севере, там зима 9 месяцев в году. Сейчас живу в Беларуси, снег выпадает в январе и то ненадолго... |
||||||||||
10 Ноя 2018 15:33
|
Marilavis
Тула |
|||||||||
Какой душевный, трогательный
Виктория, не могли бы вы написать подобно приготовление жульена из грибов?
Спасибо! Попробую ещё раз. А какое тесто по консистенции должно быть? Жидковато? |
||||||||||
10 Ноя 2018 16:55
|
Fidelma
|
|||||||||
Насчет жюльена хочется всё - таки мне свои «пять копеек» вставить. Уж коль называем мы жюльеном то, что в принципе им не является, то и рецепты имеют право на жизнь разные и всякие. Пробовать нужно, и обязательно найдется свой любимый вприант. И мне в защиту муки в рецепте хочется выступить. Ничего не комками, ничего не клейстер, сама с мукой делаю всегда, разные варианты и всегда получаеся здорово. Хотя и к общепиту никакого отношения не имею А сливки 30% как на мой взгляд это жирновато, да и знающие люди говорят, что на производстве в них тоже там всякую фигню добавляют, стабилизаторы, эмульгаторы разные, поэтому и густеют они лучше. Вот эти рецепты https://www.say7.info/cook/recipe/823-ZHjulen-belyikh.html
https://www.say7.info/cook/recipe/500-ZHjulen-kuricey-i.html Ну песня просто получается, а не жюльены)) За основу эти рецепты у меня, а состав меняю по настроению и желанию - и из рыбы, и с мидиями, и из морских коктейлей. Что душе угодно, как говорится. |
||||||||||
10 Ноя 2018 18:34
|
Свена
Омск |
|||||||||
Эля, я тоже делала по Настиному рецепту. |
||||||||||
10 Ноя 2018 18:40
|
Свена
Омск |
|||||||||
Le poisson d'or
Маша, проверь почту. |
||||||||||
10 Ноя 2018 19:53
|
Марина Пенза
47 лет Пенза |
|||||||||
Страшные вещи ты рассказываешь...😱 |
||||||||||
10 Ноя 2018 20:00
|
Марина Пенза
47 лет Пенза |
|||||||||
На самом деле, сложно найти сливки более 30% без добавок😕 наш местный молочный комбинат выпускал когда-то сливки 35%. Они имели срок годности что то около недели, были очегь вкусными. Но потом сняли с производства - без добавок это слишком дорогое удовольствие... поэтому беру местные 10 %, они имеют прекрасный вкус, но требуют загущения. |
||||||||||
10 Ноя 2018 20:04
|
Архдева
Россия |
|||||||||
Согласна, мне тоже понравились эти рецепты. А главное привередам гостям нравятся. |
||||||||||
10 Ноя 2018 20:59
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||
Эля, спасибо за ссылки проверенных рецептов!
Марина, мне повезло, рядом с домом магазин фермерских продуктов. И продавцы хорошие, всегда подскажут восстановленные продукты или нет. Только боюсь долго это качество они не удержат. |
||||||||||
10 Ноя 2018 21:00
|
Kati.Kri
42 года Россия - Грозный |
|||||||||
10 Ноя 2018 21:28
|
Марина Пенза
47 лет Пенза |
|||||||||
Маша, это и правда повезло! Иногда на рынке покупаю, но они скорее на жидковатую жирную сметану похожи. Да и сбить их сложно - сразу масло отсекаться начинает. Кстати, где-то на сайте был рецепт по изготовлению жирных сливок в домашних условиях. Но такие сливки - это мощный удар по печени, поэтому только если редко-редко😉 |
||||||||||
10 Ноя 2018 21:45
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||
какая прелесть!!!! |
||||||||||
10 Ноя 2018 21:50
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||
какая прелесть!!!!
без.. голая земля.. |
||||||||||
10 Ноя 2018 21:51
|
Марина Пенза
47 лет Пенза |
|||||||||
Очень красивые! |