Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Ноя 2018 22:14
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||
технологии в тех рецептах, что ты выкладываешь совсем другие, чем те, что выше Маша (золотая рыбка) приводит. Я писала, что единственный вариант с использованием муки - это отдельно готовить соус на сливочном масле, заваривая муку, а не высыпав к зажарке из лука. Так тут жирность даст фору только сливкам, так как масло сливочное жирность выше , чем у 20 или 30% сливок. второй метод тоже отдельно готовится соус, а никак всыпав муку по готовым овощам, там прожаривается мука, что избавляет от влаги и слегка меняет вкус муки, а потом заливаются сливки, что дает возможность сделать гладкий соус. Но опять же соус отдельно, зажарка отдельно. А вцелом: каждый пробует и по себе выбирает, что кому вкусно. Как там у нашего классика : "кому нравится арбуз, а кому - свиной хрящик". Сливки можно найти без добавок, только сливки. Конечно мы надеемся на честность изготовителя. Так я вчера купила сметану "коровка из кореновки" в составе только сливки, а я вам зуб даю, что там загуститель и даже не каррагинан (которого надо чуть, чтоб консистенция пошла), а что то типа крахмала или чего то крупномоллекулярного: весь продукт в хлопьях , это видно даже, ненормальная густота и неоднородность. |
||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2018 22:21
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||
Девочки! У нас Новогодняя тема! Радостная! Так давайте же РАДОВАТЬСЯ!
|
||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2018 22:26
|
asta007
Альмира 64 года Canada |
|||||||||||||||||||||
Как красиво и волшебно. Я все мечтаю о таких шторах с огоньками.))) |
||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2018 23:04
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||
В магазинах "азбука вкуса" очень красивые елки нарядили, игрушки продают. Много интересного.
|
||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2018 23:18
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
А в пакетах или бутылках пастеризованные яичные белки у вас не продаются? ![]()
Очень трогательное стихотворение ![]() ![]() Всем привет ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2018 23:50
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
У нас чуть-чуть есть ![]()
Прямо солнечные ![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2018 23:51
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2018 23:54
|
Fidelma
|
|||||||||||||||||||||
11 Ноя 2018 0:05
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
У меня тоже в моих папках НГ есть. Эля, красивые столы ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2018 0:09
|
Fidelma
|
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2018 0:18
|
Le poisson d'or
|||||||||||||||||||||
Эля, как красиво и празднично! |
||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2018 0:28
|
Marilavis
Тула |
|||||||||||||||||||||
Очень празднично и аппетитно. А что за салатик на 3м фото с креветками? |
||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2018 0:32
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
Катюша, спасибо! Надо обязательно попробовать. Как посвободнее буду, сделаю. Кстати, посмотрела рецепт, там используется кожура апельсина, мандаринов, лимона. Вот про памело не написано. У меня дети и муж очень его любят, а кожуры от него куча. Как интересно по вкусу будет ![]()
Маша, чудно ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2018 0:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
![]() Всем привет. Вчера поздно вечером возвращались от сына домой и в одном из окон нашего дома уже увидела огни новогодней гирлянды. Так красиво и празднично сверкают и переливаются эти огоньки... ![]()
У меня итальянская овальная керамическая форма для запекания и под неё специальная плетеная подставка. Очень удобно ставить сразу из духовки в эту корзину и на стол. Так это выглядит.
Когда у нас не было ни компов, ни интернета, ни цукатов в продаже нашла рецепт в замечательной чешской кулинарной книге и с тех пор готовлю именно по этому рецепту.
И я так же. Раньше мама часто варила и на праздники, и так поесть. Я у неё всегда брала тарелочку, другую, а потом маме уже тяжело стало возиться с холодным, я стала сама изредка к какому-то семейному празднику варить.
История замечательная. ![]() ![]() ![]() ![]()
Не получается по времени все вовремя читать. Читаю уже вдогонку, поэтому и ответы запаздывают. Надеюсь, Марина успела прочесть мой прогноз. |
||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2018 0:45
|
Fidelma
|
|||||||||||||||||||||
Девочки, Маша, Мария, спасибо большое за отзывы, мне приятно очень.
Так и есть, салат с креветками. Яйцо, кукурузка, огурчик могу свежий, или без него. Как с крабовыми палками, только с креветками делаю. И такой вид подачи очень нравится, выглядит празднично. Сегодня пробегала мимо одного магазина, но не пробежала. Пачку салфеток и веточку зимнюю прихватила. И сразу придумалось, как стол новогодний сервировать буду. В таких же цветах ранер на стол у меня давно уже есть, как-то купила, но не находил пока применения. А теперь как находка ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2018 0:48
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
Лена, это как? ![]()
Замечательное стихотворение. Спасибо ![]()
Эля спасибо ![]()
До нас не доезжают абхазские мандарины. Знаю, что они вкусные, но в магазинах их нет ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2018 0:58
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
Эля, красота. Люблю рассматривать такие фотографии! Света, давай свои тоже!
Лариса, а в форме что? ![]() ![]()
Лариса, делись! ![]()
Я тоже редко. Не всегда к праздникам даже, а просто когда очень захотелось. Например сегодня сделала ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2018 1:19
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Постараюсь
Наш человек ![]()
Эля, это прям про меня: пробегала и не пробежала ![]()
И я ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2018 1:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
У меня на окнах только гирлянды и дождик на гардине.
Когда покупала, спрашивала из чего они. У меня и сейчас дольки папайи лежат.
Маша, ну ты даешь! Нашла гуру от кулинарии. ![]() ![]() Теперь про меню. Постараюсь ответить всем на ваши вопросы. Я еще не думала о нем, пока мне предстоит отпраздновать свой ДР, я стрелец, а потом уже начну думать и составлять меню к НГ. Вообще, у нас есть несколько базовых блюд (4), т. е обязательная программа, без которых не обходится ни один НГ. Это утка с яблоками и черносливом на горячее, заливной язык, фаршированная рыба и мой фирменный пирог из дрожжевого теста с капустой и грибами. Младший сын все блюда вместо хлеба ест с этим пирогом. Еще два блюда - это мясная нарезка (обожаю сырокопченое и сыровяленное мясо и колбасы) и рыбное ассорти (семга, форель, палтус). Солю сама (магазинную рыбу не люблю, слишком соленая) с добавление жидкого дыма. Скажете, вредно копченое, но мы ведь не каждый день это едим. Потом выбираю какие-то салаты, чаще это 3 салата (мясной, с птицей и с рыбой или морепродуктами). Иногда получается и больше салатов, например, один с красной рыбой, другой с устрицами или мидиями и еще один например с грушей и сыром с голубой плесенью. Очень любим мы паштеты, террины или пате. Выбираю что-то из этого. Еще рулет или руляду из кур с какой-нибудь начинкой готовлю, какой-нибудь закусочный торт типа "Золото партии" или рыбный и еще добавляю какие-то закуски типа поцелуйчиков из красной рыбы или https://forum.say7.info/topic16116.html https://forum.say7.info/topic34737-25.html ну, и конечно обязательна икра и грибы маринованные. А на сладкий стол фрукты разные от ананаса, винограда и манго до мандарин, грея, апельсин, груш и яблок, весь набор. Торт или штоллен, печенья разные и конфеты. Штоллен пеку 29. Один на НГ, другой на рождество. И рыбу тогда же солю. Остальное все готовлю 30 и 31. Ничего не портится, все съедается за праздничные дни. Я вас утомила, но сами напросились. ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2018 1:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Клафути https://forum.say7.info/topic24571.html |
||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2018 2:15
|
Le poisson d'or
|||||||||||||||||||||
Лариса, спасибо! Выбор! |
||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2018 2:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Часто покупаю не ради выпечки, я их так люблю есть. А еще нравятся они же, но в шоколаде. ![]() ![]()
У меня три яблони, и все в этом году просто увешены яблоками. Жаль, что не зимние сорта, не хранятся долго.
Эти салаты на новый год не готовлю и холодец тоже.
Я уже озверела от этих консерваций. ![]()
А у вас что, бутылки пустые продаются? Я выбрасываю красивые бутылки из-под спиртного, но одну от текилы оставила. Очень она мне нравится. Нам в стекле прямо пузырьки с воздухом. ![]()
Спасибо.
![]() ![]()
Какие милые игрушки.
Красиво. ![]()
Очень трогательное стихотворение.
Это наверно только в интернет магазине можно заказать. |
||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2018 2:54
|
АlenushkA G
41 год Ростов |
|||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет! Опять с трудом вас догнала
![]() Девочки, вы много писали про утку, про фарш для утки... А у нас в семье есть свой рецепт. Хочу с вами поделиться. Мы всегда фаршируем утку так: нарезаем мелко потрошки (сердце, печень, желудок) легче нарезать их подмороженными. Отдельно смешиваем яйцо , немного кефира или сметаны, соль, перец, мука и разрыхлитель. Тесто должно быть по консистенции, как сметана. Добавляем нарезанные потрошки, перемешиваем и заливаем полученное тесто в утку. Запекаем утку, как обычно. В результате получаем и мясо, и гарнир. Очень вкусно ![]() А для карпа всегда использую следующую начинку: рис до полу готовности + пассерованные на маленьком количестве масла лук, морковь и шампиньоны. Рис впитывает в себя жир карпа и получается рассыпчатым и очень вкусным ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2018 3:08
|
АlenushkA G
41 год Ростов |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2018 3:41
|
Sirena Amaranta
36 лет Латвия |
|||||||||||||||||||||
Красота! Прям ням-ням.
Вообще да, продаются в бутылках. Тоже что-то про фитнес написано. Производитель пишет, что это для безе. И хранится долго. Наверное, обработыны чем то.
Да, как то мало выкладывают в последние годы. А жаль. Я люблю рассматривать для вдохновения.
Кстати, у нас в крупный супермаркет привезли новогоднюю атрибутику. И там тоже основная коллекция в таких цветах. Наверное, модно. |