Сообщение |
Автор |
11 Ноя 2018 4:08
|
Марина Пенза
 Марина
48 лет Пенза
|
Majena писал(а): | пакетах или бутылках пастеризованные яичные белки у вас не продаются? |
Катя, я тоже увидела в нескольких наших магазинах такие бутылочки. Причём и в местных, и в сети «Спар».
Мне кажется, это неплохой выход.
|
11 Ноя 2018 4:53
|
Марина Пенза
 Марина
48 лет Пенза
|
Le poisson d'or писал(а): | очки! У нас Новогодняя тема! Радостная! Так давайте же РАДОВАТЬСЯ |
АlenushkA G писал(а): | карпа всегда использую следующую начинку: рис до полу готовности + пассерованные на маленьком количестве масла лук, морковь и шампиньоны. Рис впитывает в себя жир карпа и получается рассыпчатым и очень вкусным |
Алена, очень хорошая идея, спасибо! Карп на нашем столе бывает достаточно часто, но сама я его не люблю, готовлю без огонька. Поэтому новый рецепт очень кстати
Багира-Манго писал(а): | Нашла гуру от кулинарии. |
Лариса, я согласна с Машей  по твоим рецептам готовлю спокойно и с удовольствием - знаю, что будет вкусно и все получится!
Fidelma писал(а): | Сегодня пробегала мимо одного магазина, но не пробежала. Пачку салфеток и веточку зимнюю прихватила. |
Эля, очень красивые покупки!
Fidelma писал(а): | Сейчас так интересно рассматривать, что готовила, как подавала. |
Красивые, нарядные, праздничные столы! Даже на фотографиях видно, как все вкусно! И очень душевно
|
11 Ноя 2018 9:07
|
Кошка из лукошка
 Ксения
38 лет Алма-Ата
|
Багира-Манго писал(а): | Теперь про меню. Постараюсь ответить всем на ваши вопросы. |
Лариса, моя огромная благодарность за рассказ! Очень интересно про принцип составления меню  теперь хочу пирог с капустой и грибами Багира-Манго писал(а): | ВВВ Виктория писал(а): Для любителей экзотики очень советую попробовать язычки из засахаренного имбиря,
Часто покупаю не ради выпечки, я их так люблю есть. |
круто! у вас готовые продают. У нас нет, я сама делаю. АlenushkA G писал(а): | Отметили день рождения мужа, теперь можно начать полноценную подготовку к самому главному празднику. |
мы в пятницу отметим, и тоже дам старт новогодней подготовке
|
11 Ноя 2018 9:14
|
Кошка из лукошка
 Ксения
38 лет Алма-Ата
|
Sirena Amaranta писал(а): | Хочу поделиться фотографиями пряничных домиков. Былка как то на выставке. |
обалдеть! целая пряничная деревня Елена-Арти писал(а): | А с чем связано детство, помните?
Новый год, снеговик и санки, |
 спасибо, чудесные стихи Маринулечка писал(а): | Скучаю по снегу!!!!!! Выросла на Крайнем Севере, там зима 9 месяцев в году. Сейчас живу в Беларуси, снег выпадает в январе и то ненадолго... |
я тоже скучаю  мы недавно с подругами вспоминали, что раньше зимы были совсем другие. Снег лежал три месяца, как положено  Мы из школы шли всегда через горку. И эта ледяная горка не таяла. И во дворе у нас горка была. А сейчас для бедных детишек снег это экзотика.
|
11 Ноя 2018 9:24
|
Кошка из лукошка
 Ксения
38 лет Алма-Ата
|
Радуж писал(а): | Как-то Оля-Архидева в другой темке рассказывала, как она приблизительно в эти годы отдирала кусок мяса на перекрёстке, остановив при этом движение. Если Оля захочет, то расскажет этот случай и здесь. |
 Оля, оооочень жду рассказ Радуж писал(а): | Ох уж эти кусты. Надо к вам туда в кусты маньяка заслать, чтобы побуршал и все нерешительные повыскакивали бы оттуда с предновогодним визгом |
ВВВ Виктория писал(а): | Утка слишком акцентная и жирная, ей компаньоны в виде сливок не показаны |
согласна  я любитель утки с яблоками-апельсами. Или с вином Багира-Манго писал(а): | . Коллега по работе принесла книгу о разделки и подготовке дичи к кулинарной обработке. У неё муж - охотник. Так что я делала все грамотно. Рецепт тоже брала из этой книги. Правда, нанюховшись в процессе готовки - сама есть не могла, но попробовала. А вот гости мои (наши друзья) были в полном восторге. |
я тоже дичь готовлю, но не ем  У меня муж частенько привозит трофеи. Багира-Манго писал(а): | Я люблю посуду и часто дарила невестушкам красивую посуду. Фото недавно показывала, но уже удалила. |
круто! я бы тоже от такого подарка от свекрови не отказалась
флоровна писал(а): | И у нас пельмени в морозилке лежат на случай когда нужно быстро что-то поесть, а готового ничего нет. Вот пельмени и выручают. Быстро, сытно, вкусно это вам не ролтон |
 я тоже стараюсь хотя бы пакетик пельменей или вареников заныкать. Majena писал(а): | Который год планирую, но никак не успевается у меня представляю какие они ароматные тётушки часто раньше делали |
Катюш, даже такая криворучка как я сделала  это быстро и оооочень вкусно.
У меня с мужниного ДР идет начало сбора корочек на цукаты. Я гостям выдаю апельсы и предупреждаю, что со шкурками поступать аккуратно Marilavis, какую красоту принесла! Свинки-игрушки очень милые
|
11 Ноя 2018 9:55
|
Кошка из лукошка
 Ксения
38 лет Алма-Ата
|
Chanel-vanil писал(а): | В моих рецептах два штолена - творожный и дрожжевой, пеку по ним несколько лет, всем одаряемым нравится и заранее интересуются будут ли в подарках))) |
я пекла творожный в том году  В этом буду по двум рецептам  И сразу вопрос: Мариш, если по рецепту дрезденского сделать не 2 больших, а 4 поменьше, норм будет? и нас сколько, на твой взгляд, уменьшать время выпечки? Chanel-vanil писал(а): | Мне ананас кольцами нравится - точно не крашеный)) |
мои самые любимые сухофрукты  еще люблю киви и корку памело TatyanaMama писал(а): | А я что-то персиков сушеный не видела... хотя наша Азия вся помешена на сухофруктах и орехах... |
Танюш, они пропали из продажи в последнее время. У нас продавали дольками. И дольки были крашеные чем-то, яркие прям. Но вкусныеееее Счастье повсюду писал(а): | подарила мне 4 коробки 1 - для уютных вечеров, 2 - для вкусный завтраков, 3 - для здоровья, и последняя - просто сюрпризная |
Яна, мама супер-затейница! так все интересно! TatyanaMama писал(а): | нет... ну может Ксюша алматинка подскажет, как почитает нас... |
почитала. и уже расстроила  Курагу вчера прикупила, ага. Ту, которая темная-страшная, но натуральная Vita-Pita писал(а): | Кстати, девочки, а какой ваш любимый рецепт пельменей?
Из какого теста и мяса? |
я люблю из смешанного фарша+сметаны немного+кинзы (много). Ооочень сочно выходит
|
11 Ноя 2018 10:47
|
Mar12345
 Марина
43 года Москва
|
Багира-Манго писал(а): | В Минске по-прежнему туман. В воскресенье, передали, возможен мокрый снег. |
 Подтверждаю! Ужас, какой туман. И холодно! Вчера рядом с домом откопали вкусную пицерию. Мы в центре, но пока никуда не ездили. Ходим, гуляем. Поразило, что в центре полное отсутствие продуктовых магазинов! Остальных полно. Еле нашли один. Цены дешевле, чем в Москве, но не на много. Что то также. Но выбор гораздо меньше. Много моего любимого сыра с плесенью. У нас то санкции на него, а наш в рот не возьмёшь. Датский очень вкусный. Польский мне не понравился, очень пресный и жирный. Ещё латвийский обалденный! Прикупим с собой. Все магазины уже украшают к НГ. А в Москве нет.
|
11 Ноя 2018 10:51
|
Mar12345
 Марина
43 года Москва
|
Vita-Pita писал(а): | Я пробовала видать я не любитель экзотики |
Виктория, мне тоже не нравиться,а маринованный очень люблю
|
11 Ноя 2018 10:59
|
Олька Швед
33 года Ставрополь
|
Всем доброе утро☺Завтра у нас по прогнозу первый снег,у меня новогоднее настроение зашкаливает🤗скажите пожалуйста,по теме ШТОЛЛЕНА,кто когда его выпекает?в рецепте около трёх недель,я боюсь не зачерствеет?!
|
11 Ноя 2018 11:01
|
Mar12345
 Марина
43 года Москва
|
ВВВ Виктория писал(а): | Может быть несколько причин: духовка недостаточно прогрета; мука не заварилась хорошо; слишком крутое тесто. |
А ещё может быть плохая мука! У самой один раз не поднялись, когда муку сменила.
|
11 Ноя 2018 11:34
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Багира-Манго писал(а): | Скажете, вредно копченое |
Не скажу. Можно долго и нудно рассуждать. И окажется, что жить тоже вредно
Багира-Манго писал(а): | Ничего не портится |
Багира-Манго писал(а): | Теперь про меню |
Спасибо
|
11 Ноя 2018 11:36
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Кошка из лукошка писал(а): | что раньше зимы были совсем другие. Снег лежал три месяца, как положено |
Вот именно. А сейчас не пойми что  Хотя у нас сегодня морозно.
Всем привет!
|
11 Ноя 2018 12:34
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Свена писал(а): | жить тоже вредно |
Поддерживаю!
Когда меня достают до самых печенок, что вредно, одно, другое, третье, ответ тот же что у Светы.
Тем более, что не так уж часто мы себе вредное позволяем.
|
11 Ноя 2018 12:45
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
Багира-Манго писал(а): | вот на праздник вся семья собирается у нас. Это - давняя семейная традиция. Так было в моей семье ( у моих родителей) |
И это здорово! Мы с мужем не так давно обсуждали, что сейчас, когда нам за 30 с хвостиками  , мы приходим к тому, что становимся ближе с родителями. Хочется больше времени проводить вместе и стараемся отмечать вместе праздники. Ещё лет 10 назад, была куча друзей и другие приоритеты. Жизнь расставляет всё по местам.
Багира-Манго писал(а): | вас утомила, но сами напросились |
Лариса, спасибо. У меня похожий принцип по меню. Самое сложное, это выбрать то, что буду готовить из большого списка хотелок
Багира-Манго писал(а): | Клафути |
Надо попробовать. Не сложно. И вкусно должно быть. Курагу у меня все любят.
|
11 Ноя 2018 12:52
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
Кошка из лукошка писал(а): | что раньше зимы были совсем другие. Снег лежал три месяца, как положено Мы из школы шли всегда через горку. |
Ксень, точно! Почти середина ноября, а у нас-12 и снегом даже не пахнет  Младший мои вчера страдал, что снега бы, снеговиков лепить, крепости строить.
Кошка из лукошка писал(а): | смешанного фарша+сметаны немного+кинзы (много). |
Интересно. Для меня добавление сметаны в фарш, это что-то новенькое.
Mar12345 писал(а): | Все магазины уже украшают к НГ. |
Марина, балуй нас фотографиями, если получится запечатлеть что-то красивое, новогоднее.
|
11 Ноя 2018 13:14
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Всем привет!
И стареньким и новеньким любителям Нового года!
Кошка из лукошка писал(а): | пекла творожный в том году В этом буду по двум рецептам И сразу вопрос: Мариш, если по рецепту дрезденского сделать не 2 больших, а 4 поменьше, норм будет? и нас сколько, на твой взгляд, уменьшать время выпечки?
|
Ксюш, у меня на противень (внутренние размеры 26х36 см) входит 2 шт. Они довольно большие получаются. Думаю, можно из этого количества теста 4 штуки сделать. А вот по времени выпечки  Попробуй также - 15 мин при 190 градусах, потом уменьши температуру и ещё минут 15 и потом начинай следить за ними - духовки то все разные. Готовность - румяные должны быть и на сухую лучинку проверить.
Кошка из лукошка писал(а): | Я гостям выдаю апельсы и предупреждаю, что со шкурками поступать аккуратно |
Олька Швед писал(а): | по теме ШТОЛЛЕНА,кто когда его выпекает?в рецепте около трёх недель,я боюсь не зачерствеет?! |
Пеку в начале декабре, не зачерствеет - проверено неоднократно. После выпечки остужаю и плотно упаковываю в несколько слоёв бумаги для выпечки и потом в пищевую плёнку (можно в фольгу). Особенно приятно примерно к концу января достать оставшийся и запрятанный после праздников штоллен и устроить чаепитие
Le poisson d'or писал(а): | Поддерживаю!
Когда меня достают до самых печенок, что вредно, одно, другое, третье, ответ тот же что у Светы.
Тем более, что не так уж часто мы себе вредное позволяем. |
 я с вами, девочки
Олеся. писал(а): | , мы приходим к тому, что становимся ближе с родителями. Хочется больше времени проводить вместе и стараемся отмечать вместе праздники. Ещё лет 10 назад, была куча друзей и другие приоритеты. Жизнь расставляет всё по местам. |
Олесь, точно!
|
11 Ноя 2018 13:17
|
Mar12345
 Марина
43 года Москва
|
Олеся. писал(а): | Марина, балуй нас фотографиями, если получится запечатлеть что-то красивое, новогоднее. |
Да, Лариса уже всю красоту выложила!
|
11 Ноя 2018 13:23
|
Mar12345
 Марина
43 года Москва
|
Лариса, а «Рублевский» это ведь эконом магазин, да? Вчера зашли, подумали, что связано с Рублевкой ( Рублевское шоссе) Думаю, наверное, колбасы Рублевские будут. А оказалось, что это типа нашей «Пятерочки” От рубля, короче, название. Сегодня потопаем в ТЦ Галлерея. Заценим.
|
11 Ноя 2018 13:24
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Елена-Арти писал(а): | для начала идеи собираю.. потом действую по правилам 3-4 закуски (рыбная тарелка, мясная тарелка, сырная тарелка...)2-3 салата и горячая закуска(если основное блюдо ночью 31 го не подаю) и десерт.. а потом уже дальше начинаю определяться.. один салат мясной.. один морской.. один овощной... |
Багира-Манго писал(а): | Общее - это большое количество разнообразных закусок. Наверно это пришло из советских времен. НГ для нас самый большой праздник (еще и потому, что к нему прилагаются наши семейные праздники, я писала о них), поэтому всегда хотелось накрыть богатый, разнообразный и красивый стол. И дети к этому привыкли, уже выработался стереотип. У сыновей не прокатило бы на столе пару салатов и нарезок. Нужно, чтобы стол ломился и всего хватило бы и на 1 и на 2 января. |
 а дети ваши тоже потом своим деткам ваши традиции передадут
Багира-Манго писал(а): | Обещанные фото |
Красота такая
TatyanaMama писал(а): | Тоже хочу волшебный городок на окно
Девочки, всем чудесных выходных!!!
С огоньками и близкими!!! |
И тебе! Танюша, ты всегда такие красивые картинки находишь!
флоровна писал(а): | Быстро, сытно, вкусно это вам не ролтон А у многих пельмени это праздничное блюдо Сразу я немного удивлялась и не понимала почему так? Но читаю эту ветку давно и теперь мне всё понятно И пельмени могут быть праздничными!!! |
Я тоже теперь знаю, что пельмени могут быть праздничными
Majena писал(а): | У нас такая в продаже во всех магазинах, она очень ароматная по настоящему, без химикатов |
Спасибо за фотку, тоже поищу
Le poisson d'or писал(а): | мясной буду делать с языком! |
Вкусно должно быть, Маша!
Marilavis писал(а): | очень красивые
Вот такая красота у нас в магазине |
Спасибо
Свинка такая прелесть
|
11 Ноя 2018 13:25
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Sirena Amaranta писал(а): | Всем привет! Покопалась в своём фото архиве. Хочу поделиться фотографиями пряничных домиков. Былка как то на выставке.
Там целый городок был. Сама очень хочу сделать такое. Пряники из перца я пеку каждый год. А вот до домиков так и не дошла. Вся проблема в глазури. Там же сырое яйцо. Боюсь. Бывает, привозят в магазин готовую глазурь. Читала. что её делают не из сырых яиц, промышленная безопасна. Но улетаект на раз два. Так что пока не получилось. А вот просто расписывать пряники цветной глазурью я уже пробовала. |
Оооочень красиво
Не бойся сырого белка в глазури  . Просто нужно помыть яйца тёплой водой с хозяйственным мылом (все бактерии всегда на скорлупе). В глазурь добавляется лимонный сок - считается, что он обеззараживает все бактерии. Я всегда глазурь делаю с сырым белком, тем более глазурь потом высыхает.
И если все-таки боязнь не уходит - попробуй глазурь по типу итальянской меренги, там белки завариваются сахарным сиропом (только сахара побольше добавить), я как-то делала специально для домика - все отлично скрепилось и подсохло.
|
11 Ноя 2018 13:34
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Елена-Арти писал(а): | доброго времени суток всем вам!!!
вот еще стишок нашла.. для настроения.. ( если не в тему ,админы уберут потом) |
Ещё как в тему!  спасибо, Леночка!
Fidelma писал(а): | песня просто получается, а не жюльены)) |
Спасибо за ссылочки
Kati.Kri писал(а): | Абхазские мандаринки Очень ароматные и вкусные, кушаю уже две недели. |
Больше всего люблю именно абхазские и мандарины, и лимоны
|
11 Ноя 2018 13:36
|
Марина Пенза
 Марина
48 лет Пенза
|
Олеся. писал(а): | Хочется больше времени проводить вместе и стараемся отмечать вместе праздники. Е |
Согласна
Олеся. писал(а): | снега бы, снеговиков лепить, |
Моя младшая вчера радовалась льду на лужах😂
Снега хочется! ❄Много, чтобы поскрипывал😊
Всем новогодним любительницам прекрасного выходного дня и хорошего настроения!
|
11 Ноя 2018 13:41
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Fidelma писал(а): | Раньше как-то не очень фотографировала, столы особенно. А зря. |
Эля, такие аппетитные и красивые столы
Олеся. писал(а): | У меня дети и муж очень его любят, а кожуры от него куча. Как интересно по вкусу будет |
Олесь, с помело не пробовала - грейпфрут, апельсин, мандарин и лимон вкусно
Fidelma писал(а): | придумалось, как стол новогодний сервировать буду. В таких же цветах ранер на стол у меня давно уже есть, как-то купила, но не находил пока применения. |
Красивые салфетки и веточка  и идея сервировки отличная
Багира-Манго писал(а): | Теперь брат далеко, мне его очень не хватает. Но на нашу серебренную свадьбу он прилетел, и это был для меня неожиданный сюрприз. Я накрывала стол, готовились к встрече НГ, ждала гостей. Позвонили в дверь, и на пороге братик..... Не передать словами все чувства и мысли в моей голове и в сердце в тот момент..... Потом он сказал, что у меня от удивления глаза расширялись, расширялись и стали квадратными. |
Это так здорово! Какой молодец - такой сюрприз неожиданный сделать
Багира-Манго писал(а): | Теперь про меню. |
Спасибо большое за «секретики»  пирог с начинкой - всегда удачное блюдо, всегда все любят по кусочку съесть
Багира-Манго писал(а): | все съедается за праздничные дни.
Я вас утомила, но сами напросились. |
Лариса, если только от просмотра фоток твоих столов глаза разбегаются от ассортимента, то представляю как на деле
|
11 Ноя 2018 13:47
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Vita-Pita писал(а): | а какой ваш любимый рецепт пельменей?
Из какого теста и мяса? |
У меня тесто любимое, как у Танюши (Тантана) - может только пропорции отличаются) 2 яйца, 1 стакан тёплой воды, 2 ст.л растительного масла, 1 ч.л соли и мука (4 стакана граненых, те что 250 граммовые).
Идеальное  для пельменей, вареников, ещё из него же манты делаем.
А рецептов много перепробовано - и заварное, и на молоке и и.д.
|
11 Ноя 2018 15:23
|
ВВВ Виктория
 Виктория
45 лет Одинцово
|
Mar12345 писал(а): |
ВВВ Виктория писал(а):
Может быть несколько причин: духовка недостаточно прогрета; мука не заварилась хорошо; слишком крутое тесто.
А ещё может быть плохая мука! У самой один раз не поднялись, когда муку сменила. |
Тут вот в чем дело:
есть теория, что для эклеров надо использовать так называемую сильную муку. Что это? мука с содержанием белка выше 11%.
Почему?
Чем больше белка, тем больше глютена образуется. Глютен или клейковина создают длинные эластичные нити и при добавлении яиц и воды получается сетка, которая сдерживает чрезмерный рост эклеров в первые 15-20 минут выпечки.
НО это теория. Я на практике такого подтверждения не получила и я такая не одна, была в инстаграмм на интересном опыте : пекли разные девочки и мальчики эклеры по разным рецептурам и на сильной работали муке и на обычной (отчеты по одному рецепту от многих умельцев и выводы), вот что вышло:
на сильной муке тесто плотнее и эклер выходит с более толстой корочкой
- тесту на сильной муке нужен отдых с эклерами не всегда удобно;
- эклеры на сильной муке рвет.
В итоге кто то мешает сильную муку с обычной, я пеку на обычной муке. Не вижу смысла платить больше за французскую штучку, беру сокольническую чаще всего.
|