Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Ноя 2018 4:08
|
Марина Пенза
47 лет Пенза |
|||||||||||||||
Катя, я тоже увидела в нескольких наших магазинах такие бутылочки. Причём и в местных, и в сети «Спар». Мне кажется, это неплохой выход. |
||||||||||||||||
11 Ноя 2018 4:53
|
Марина Пенза
47 лет Пенза |
|||||||||||||||
Алена, очень хорошая идея, спасибо! Карп на нашем столе бывает достаточно часто, но сама я его не люблю, готовлю без огонька. Поэтому новый рецепт очень кстати
Лариса, я согласна с Машей по твоим рецептам готовлю спокойно и с удовольствием - знаю, что будет вкусно и все получится!
Эля, очень красивые покупки!
Красивые, нарядные, праздничные столы! Даже на фотографиях видно, как все вкусно! И очень душевно |
||||||||||||||||
11 Ноя 2018 9:07
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||
Лариса, моя огромная благодарность за рассказ! Очень интересно про принцип составления меню теперь хочу пирог с капустой и грибами
круто! у вас готовые продают. У нас нет, я сама делаю.
мы в пятницу отметим, и тоже дам старт новогодней подготовке |
||||||||||||||||
11 Ноя 2018 9:14
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||
обалдеть! целая пряничная деревня
спасибо, чудесные стихи
я тоже скучаю мы недавно с подругами вспоминали, что раньше зимы были совсем другие. Снег лежал три месяца, как положено Мы из школы шли всегда через горку. И эта ледяная горка не таяла. И во дворе у нас горка была. А сейчас для бедных детишек снег это экзотика. |
||||||||||||||||
11 Ноя 2018 9:24
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||
Оля, оооочень жду рассказ
согласна я любитель утки с яблоками-апельсами. Или с вином
я тоже дичь готовлю, но не ем У меня муж частенько привозит трофеи.
круто! я бы тоже от такого подарка от свекрови не отказалась
я тоже стараюсь хотя бы пакетик пельменей или вареников заныкать.
Катюш, даже такая криворучка как я сделала это быстро и оооочень вкусно. У меня с мужниного ДР идет начало сбора корочек на цукаты. Я гостям выдаю апельсы и предупреждаю, что со шкурками поступать аккуратно Marilavis, какую красоту принесла! Свинки-игрушки очень милые |
||||||||||||||||
11 Ноя 2018 9:55
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||
я пекла творожный в том году В этом буду по двум рецептам И сразу вопрос: Мариш, если по рецепту дрезденского сделать не 2 больших, а 4 поменьше, норм будет? и нас сколько, на твой взгляд, уменьшать время выпечки?
мои самые любимые сухофрукты еще люблю киви и корку памело
Танюш, они пропали из продажи в последнее время. У нас продавали дольками. И дольки были крашеные чем-то, яркие прям. Но вкусныеееее
Яна, мама супер-затейница! так все интересно!
почитала. и уже расстроила Курагу вчера прикупила, ага. Ту, которая темная-страшная, но натуральная
я люблю из смешанного фарша+сметаны немного+кинзы (много). Ооочень сочно выходит |
||||||||||||||||
11 Ноя 2018 10:47
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||||||
Подтверждаю! Ужас, какой туман. И холодно! Вчера рядом с домом откопали вкусную пицерию. Мы в центре, но пока никуда не ездили. Ходим, гуляем. Поразило, что в центре полное отсутствие продуктовых магазинов! Остальных полно. Еле нашли один. Цены дешевле, чем в Москве, но не на много. Что то также. Но выбор гораздо меньше. Много моего любимого сыра с плесенью. У нас то санкции на него, а наш в рот не возьмёшь. Датский очень вкусный. Польский мне не понравился, очень пресный и жирный. Ещё латвийский обалденный! Прикупим с собой. Все магазины уже украшают к НГ. А в Москве нет. |
||||||||||||||||
11 Ноя 2018 10:51
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||||||
Виктория, мне тоже не нравиться,а маринованный очень люблю |
||||||||||||||||
11 Ноя 2018 10:59
|
Олька Швед
Олька 33 года Ставрополь |
|||||||||||||||
Всем доброе утро☺Завтра у нас по прогнозу первый снег,у меня новогоднее настроение зашкаливает🤗скажите пожалуйста,по теме ШТОЛЛЕНА,кто когда его выпекает?в рецепте около трёх недель,я боюсь не зачерствеет?!
|
||||||||||||||||
11 Ноя 2018 11:01
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||||||
А ещё может быть плохая мука! У самой один раз не поднялись, когда муку сменила. |
||||||||||||||||
11 Ноя 2018 11:34
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Не скажу. Можно долго и нудно рассуждать. И окажется, что жить тоже вредно
Спасибо |
||||||||||||||||
11 Ноя 2018 11:36
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Вот именно. А сейчас не пойми что Хотя у нас сегодня морозно. Всем привет! |
||||||||||||||||
11 Ноя 2018 12:34
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||
Поддерживаю! Когда меня достают до самых печенок, что вредно, одно, другое, третье, ответ тот же что у Светы. Тем более, что не так уж часто мы себе вредное позволяем. |
||||||||||||||||
11 Ноя 2018 12:45
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||
И это здорово! Мы с мужем не так давно обсуждали, что сейчас, когда нам за 30 с хвостиками , мы приходим к тому, что становимся ближе с родителями. Хочется больше времени проводить вместе и стараемся отмечать вместе праздники. Ещё лет 10 назад, была куча друзей и другие приоритеты. Жизнь расставляет всё по местам.
Лариса, спасибо. У меня похожий принцип по меню. Самое сложное, это выбрать то, что буду готовить из большого списка хотелок
Надо попробовать. Не сложно. И вкусно должно быть. Курагу у меня все любят. |
||||||||||||||||
11 Ноя 2018 12:52
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||
Ксень, точно! Почти середина ноября, а у нас-12 и снегом даже не пахнет Младший мои вчера страдал, что снега бы, снеговиков лепить, крепости строить.
Интересно. Для меня добавление сметаны в фарш, это что-то новенькое.
Марина, балуй нас фотографиями, если получится запечатлеть что-то красивое, новогоднее. |
||||||||||||||||
11 Ноя 2018 13:14
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Всем привет!
И стареньким и новеньким любителям Нового года!
Ксюш, у меня на противень (внутренние размеры 26х36 см) входит 2 шт. Они довольно большие получаются. Думаю, можно из этого количества теста 4 штуки сделать. А вот по времени выпечки Попробуй также - 15 мин при 190 градусах, потом уменьши температуру и ещё минут 15 и потом начинай следить за ними - духовки то все разные. Готовность - румяные должны быть и на сухую лучинку проверить.
Пеку в начале декабре, не зачерствеет - проверено неоднократно. После выпечки остужаю и плотно упаковываю в несколько слоёв бумаги для выпечки и потом в пищевую плёнку (можно в фольгу). Особенно приятно примерно к концу января достать оставшийся и запрятанный после праздников штоллен и устроить чаепитие
я с вами, девочки
Олесь, точно! |
||||||||||||||||
11 Ноя 2018 13:17
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||||||
Да, Лариса уже всю красоту выложила! |
||||||||||||||||
11 Ноя 2018 13:23
|
Mar12345
43 года Москва |
|||||||||||||||
Лариса, а «Рублевский» это ведь эконом магазин, да? Вчера зашли, подумали, что связано с Рублевкой ( Рублевское шоссе) Думаю, наверное, колбасы Рублевские будут. А оказалось, что это типа нашей «Пятерочки” От рубля, короче, название. Сегодня потопаем в ТЦ Галлерея. Заценим.
|
||||||||||||||||
11 Ноя 2018 13:24
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
а дети ваши тоже потом своим деткам ваши традиции передадут
Красота такая
И тебе! Танюша, ты всегда такие красивые картинки находишь!
Я тоже теперь знаю, что пельмени могут быть праздничными
Спасибо за фотку, тоже поищу
Вкусно должно быть, Маша!
Спасибо Свинка такая прелесть |
||||||||||||||||
11 Ноя 2018 13:25
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Оооочень красиво Не бойся сырого белка в глазури . Просто нужно помыть яйца тёплой водой с хозяйственным мылом (все бактерии всегда на скорлупе). В глазурь добавляется лимонный сок - считается, что он обеззараживает все бактерии. Я всегда глазурь делаю с сырым белком, тем более глазурь потом высыхает. И если все-таки боязнь не уходит - попробуй глазурь по типу итальянской меренги, там белки завариваются сахарным сиропом (только сахара побольше добавить), я как-то делала специально для домика - все отлично скрепилось и подсохло. |
||||||||||||||||
11 Ноя 2018 13:34
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Ещё как в тему! спасибо, Леночка!
Спасибо за ссылочки
Больше всего люблю именно абхазские и мандарины, и лимоны |
||||||||||||||||
11 Ноя 2018 13:36
|
Марина Пенза
47 лет Пенза |
|||||||||||||||
Согласна
Моя младшая вчера радовалась льду на лужах😂 Снега хочется! ❄Много, чтобы поскрипывал😊 Всем новогодним любительницам прекрасного выходного дня и хорошего настроения! |
||||||||||||||||
11 Ноя 2018 13:41
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Эля, такие аппетитные и красивые столы
Олесь, с помело не пробовала - грейпфрут, апельсин, мандарин и лимон вкусно
Красивые салфетки и веточка и идея сервировки отличная
Это так здорово! Какой молодец - такой сюрприз неожиданный сделать
Спасибо большое за «секретики» пирог с начинкой - всегда удачное блюдо, всегда все любят по кусочку съесть
Лариса, если только от просмотра фоток твоих столов глаза разбегаются от ассортимента, то представляю как на деле |
||||||||||||||||
11 Ноя 2018 13:47
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
У меня тесто любимое, как у Танюши (Тантана) - может только пропорции отличаются) 2 яйца, 1 стакан тёплой воды, 2 ст.л растительного масла, 1 ч.л соли и мука (4 стакана граненых, те что 250 граммовые). Идеальное для пельменей, вареников, ещё из него же манты делаем. А рецептов много перепробовано - и заварное, и на молоке и и.д. |
||||||||||||||||
11 Ноя 2018 15:23
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||
Тут вот в чем дело: есть теория, что для эклеров надо использовать так называемую сильную муку. Что это? мука с содержанием белка выше 11%. Почему? Чем больше белка, тем больше глютена образуется. Глютен или клейковина создают длинные эластичные нити и при добавлении яиц и воды получается сетка, которая сдерживает чрезмерный рост эклеров в первые 15-20 минут выпечки. НО это теория. Я на практике такого подтверждения не получила и я такая не одна, была в инстаграмм на интересном опыте : пекли разные девочки и мальчики эклеры по разным рецептурам и на сильной работали муке и на обычной (отчеты по одному рецепту от многих умельцев и выводы), вот что вышло: на сильной муке тесто плотнее и эклер выходит с более толстой корочкой - тесту на сильной муке нужен отдых с эклерами не всегда удобно; - эклеры на сильной муке рвет. В итоге кто то мешает сильную муку с обычной, я пеку на обычной муке. Не вижу смысла платить больше за французскую штучку, беру сокольническую чаще всего. |