Chanel-vanil
Марина
Россия
Всем привет!
И стареньким и новеньким любителям Нового года!
Кошка из лукошка писал(а): |
пекла творожный в том году В этом буду по двум рецептам И сразу вопрос: Мариш, если по рецепту дрезденского сделать не 2 больших, а 4 поменьше, норм будет? и нас сколько, на твой взгляд, уменьшать время выпечки?
|
Ксюш, у меня на противень (внутренние размеры 26х36 см) входит 2 шт. Они довольно большие получаются. Думаю, можно из этого количества теста 4 штуки сделать. А вот по времени выпечки
Попробуй также - 15 мин при 190 градусах, потом уменьши температуру и ещё минут 15 и потом начинай следить за ними - духовки то все разные. Готовность - румяные должны быть и на сухую лучинку проверить.
Кошка из лукошка писал(а): |
Я гостям выдаю апельсы и предупреждаю, что со шкурками поступать аккуратно |
Олька Швед писал(а): |
по теме ШТОЛЛЕНА,кто когда его выпекает?в рецепте около трёх недель,я боюсь не зачерствеет?! |
Пеку в начале декабре, не зачерствеет - проверено неоднократно. После выпечки остужаю и плотно упаковываю в несколько слоёв бумаги для выпечки и потом в пищевую плёнку (можно в фольгу). Особенно приятно примерно к концу января достать оставшийся и запрятанный после праздников штоллен и устроить чаепитие
Le poisson d'or писал(а): |
Поддерживаю!
Когда меня достают до самых печенок, что вредно, одно, другое, третье, ответ тот же что у Светы.
Тем более, что не так уж часто мы себе вредное позволяем. |
я с вами, девочки
Олеся. писал(а): |
, мы приходим к тому, что становимся ближе с родителями. Хочется больше времени проводить вместе и стараемся отмечать вместе праздники. Ещё лет 10 назад, была куча друзей и другие приоритеты. Жизнь расставляет всё по местам. |
Олесь, точно!