Chanel-vanil
Марина
Россия
Sirena Amaranta писал(а): |
Всем привет! Покопалась в своём фото архиве. Хочу поделиться фотографиями пряничных домиков. Былка как то на выставке.
Там целый городок был. Сама очень хочу сделать такое. Пряники из перца я пеку каждый год. А вот до домиков так и не дошла. Вся проблема в глазури. Там же сырое яйцо. Боюсь. Бывает, привозят в магазин готовую глазурь. Читала. что её делают не из сырых яиц, промышленная безопасна. Но улетаект на раз два. Так что пока не получилось. А вот просто расписывать пряники цветной глазурью я уже пробовала. |
Оооочень красиво
Не бойся сырого белка в глазури
. Просто нужно помыть яйца тёплой водой с хозяйственным мылом (все бактерии всегда на скорлупе). В глазурь добавляется лимонный сок - считается, что он обеззараживает все бактерии. Я всегда глазурь делаю с сырым белком, тем более глазурь потом высыхает.
И если все-таки боязнь не уходит - попробуй глазурь по типу итальянской меренги, там белки завариваются сахарным сиропом (только сахара побольше добавить), я как-то делала специально для домика - все отлично скрепилось и подсохло.