Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!

Сообщение Автор
 
11 Ноя 2018 15:31

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Fidelma писал(а):
и вот, нарезала немного своих новогодних столов.

застолье широкое))) girl_claping
Fidelma писал(а):
форуме темка «наши новогодние и рождественские столы» не очень популярна

Я почти каждый год там отчитываюсь, может один год пропустила.
Багира-Манго писал(а):
стальное все готовлю 30 и 31

Насыщенные два дня))
кто то помогает или все сама?
А на закупках кто?
Потом убрать со стола и смены посуды?
 
11 Ноя 2018 16:04

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

38 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Свена писал(а):
Можно долго и нудно рассуждать. И окажется, что жить тоже вредно

friends
и я, и я, и я того же мнения
Олеся. писал(а):
Младший мои вчера страдал, что снега бы, снеговиков лепить, крепости строить.

у нас такой снег, чтобы лепить и строить вообще пару недель.
Chanel-vanil писал(а):
Они довольно большие получаются. Думаю, можно из этого количества теста 4 штуки сделать. А вот по времени выпечки Попробуй также - 15 мин при 190 градусах, потом уменьши температуру и ещё минут 15 и потом начинай следить за ними - духовки то все разные.

спасибо girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
Я тоже теперь знаю, что пельмени могут быть праздничными

не про праздник, но про пельмени вспомнила) Как-то ехали мы домой из другого города (700 км). Я ехала и мечтала, что вот бы поесть пельменей в горшочках, с грибами и под сыром запеченых. Въехали мы в город в 4 утра. Снежно, холодно. И еще час катались по магазам, грибы искали, так жутко захотелось таких пельмешек в горшочках girl_haha Вполне праздничное блюдо вышло, кстати. Особенно в 5 утра girl_haha
 
11 Ноя 2018 16:12

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля




FidelmaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Я почти каждый год там отчитываюсь, может один год пропустила.

Да, видела, Вика. Так красиво и стильно у тебя всегда и изысканные блюда.
У меня как-то изысканные не приживаются. Что-только не пробовала готовить, и гренки с цукини, и селедку с киви, салаты всякие с неожиданными сочетаниями, типа мимоза с грушей или лук с апельсинами – неа, не приживаются. На один раз, как говорится. Никто не просит повторить. А простые блюда всегда на ура.
Вот это блюдо просто шедевр, прижилось https://forum.say7.info/topic63069.html
Часто готовлю на праздники. И на этот нг, наверное, запланирую.
И вот еще, девочки, вот этот рецепт видели?
https://forum.say7.info/topic40126.html
Я уже несколько лет практически на любое застолье готовлю, и самое главное, дети очень просят. Хотя рыбу не очень жалуют.
Так что рекомендую присмотреться.
 
11 Ноя 2018 18:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты


Привет!
Всем прекрасного воскресного дня и хорошего настроения!

Я сейчас возилась на кухне, готовила под сопровождение чудесного фильма "Покровские ворота". Такой теплый, такой добрый фильм с тонкой иронией, с прекрасной актерской игрой. В сотый раз получила наслаждение. girl_in_love
 
11 Ноя 2018 18:34

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
До Нового года осталось 50 дней, а до окончания набора участниц в акцию "Новогодняя почта" 2019 всего 5. Но желающие ещё могут успеть подать свою заявку и стать участницей этой доброй и волшебной акции.


Приятных долгих посиделок,
Уютных зимних вечеров,
И кружек с чем-нибудь горячим,
И самых тёплых, нежных слов.
Улыбок, шуток, разговоров -
Всего, что в стужу согревает,
Что удовольствие приносит
И сердце счастьем наполняет!
 
11 Ноя 2018 19:52

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Кошка из лукошка писал(а):
А сейчас для бедных детишек снег это экзотика.

Это правда! В прошлом году в феврале выпал снег, мы с дочками катались на санках с горки, для нас это редкость, так дети до сих пор вспоминают, как было классно)
Le poisson d'or писал(а):
Тем более, что не так уж часто мы себе вредное позволяем.

Согласна friends
Марина Пенза писал(а):
Моя младшая вчера радовалась льду на лужах😂
Снега хочется! ❄Много, чтобы поскрипывал😊

Ох, как хочется!
 
11 Ноя 2018 20:07

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Тем более, что не так уж часто мы себе вредное позволяем.

Вот именно. Иногда на День города мы с дочерью можем зайти в KFC или Макдональдс.
Марина Пенза писал(а):
Много, чтобы поскрипывал

Сегодня у нас именно поскрипывал. С мамой гуляли - мне время хотелось оглянуться, всё казалось, что кто-то сзади идет Embarassed . А это наши шаги. Правда, снега немного.
 
11 Ноя 2018 20:37

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

47 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
Кошка из лукошка писал(а):
не про праздник, но про пельмени вспомнила) Как-то ехали мы домой из другого города (700 км). Я ехала и мечтала, что вот бы поесть пельменей в горшочках, с грибами и под сыром запеченых. Въехали мы в город в 4 утра. Снежно, холодно. И еще час катались по магазам, грибы искали, так жутко захотелось таких пельмешек в горшочках girl_haha Вполне праздничное блюдо вышло, кстати. Особенно в 5 утра girl_haha

girl_haha good2
 
11 Ноя 2018 20:39

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

47 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
Fidelma писал(а):
блюдо просто шедевр, прижилос

Вкусный рецепт! nyam2 надо опробовать!
 
11 Ноя 2018 20:42

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

47 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
возилась на кухне, готовила под сопровождение чудесного фильма "Покровские ворота". Такой теплый, такой добрый фильм с тонкой иронией, с прекрасной актерской игрой. В сотый раз получила наслажден

Отличный фильм!
Каждый раз с удовольствием смотрю girl_in_love
Вообще люблю готовить под хорошее кино sharik
 
11 Ноя 2018 20:43

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

47 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
Свена писал(а):
Сегодня у нас именно поскрипывал

good2 ❄❄❄
 
11 Ноя 2018 21:42

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
эх!!!!!!!! зашла я на сайт спсибо за рецепт сказать! Заотдно и сюда-))) тут столько с пятницы-) ... И спалила кастрюлю с картошкой... Embarassed пюре к цибулячкам варила!!! елки-палки-))
 
11 Ноя 2018 21:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Fidelma писал(а):
сегодня порылась в своих папках на компьютере, нужно было по делу отобрать фотографий, и вот, нарезала немного своих новогодних столов

Красиво и аппетитно. good2
Олеся. писал(а):
Sirena Amaranta писал(а):
Пряники из перца

Лена, это как?

Это латышские пряные пряники Пипаркукас. В тесто наряду с другими пряностями добавляется перец черный молотый.
Олеся. писал(а):
Лариса, делись!

Думаю, у нас на форуме есть рецепт приготовления цукатов. Недавно кто-то давал ссылку, но я сам рецепт не читала. Сухие корочки замачивают на пару дней. Желательно снять белый слой с корок (особенно лимонных) Воду периодически менять (уходит горечь). Потом дать стечь воде, взвесить корки и взять такое же кол-во сахара. Корочки нарезать лапшой, засыпать сахаром. поставить на огонь. Сахар залить водой, чтобы она его покрывала. Варить на небольшом огне, пока корки не станут стекловидными. Готовые корки обвалять в сахарном песке и подсушить на тарелке.
Олеся. писал(а):
Не всегда к праздникам даже, а просто когда очень захотелось.

Я иногда на свое или мужа ДР варю, когда за столом только члены семьи (без гостей и друзей наших).
Свена писал(а):
Олеся. писал(а):
Люблю рассматривать такие фотографии!

И я

И я! friends
Le poisson d'or писал(а):
Лариса, спасибо!
Выбор!

У меня в папке хранятся многие меню. Если нужно, могу порекомендовать какие-то закуски с нашего сайта, которые готовила и понравились.
А еще мы часто устраиваем коктейльные вечеринки. Перепробовала много разных коктейлей и теперь могу сказать, какие мне особенно понравились. Очень крепкие я не люблю, так же, как и крепкие напитки. Водку у нас в семье вообще не пьют мои мужчины, они любят коньяк, текилу, Метаксу, виски,.... а я люблю хорошие вина.
Sirena Amaranta писал(а):
Да, как то мало выкладывают в последние годы. А жаль. Я люблю рассматривать для вдохновения.

У меня обычно времени на фотосессию не хватает. Много нужно успеть приготовить, выложить на блюда и подать на стол. Поэтому иногда сыновья что-то фоткают, пока я на кухне подготавливаю следующее блюдо, но чаще это отдельные блюда. Вот поэтому и не выкладываю теперь в теме новогодних столов. Просто сейчас нет времени на это и нет общего панорамного фото.
 
11 Ноя 2018 21:52

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
ну и вонь!!! только бы муж не проснулся-)))) давно я таких фортелей не выкидывала-))) Embarassed главно , что бы такого перепраздниками не было-)))))

Тут про карпа с рисом прочла.. никогда так не делала.. я карпинского абажаю.
Есть варианты,
1. просто жарить-)
2. запекать, предварительно замариновав в перцах-чесноках и майонезе (!)(получается ооочень вкусно, даже на сковородке)
3. заливное.. мамино.. 100 лет не прбовала-)
4. замариновать, внутрь большие луковицы, что бы на них стоял и запекать стоймя-) поливая периодически соевым соусом из поддона.. Получается этакий коричневый, блестящий-)) (муж говорил японский-)) )
5. в сотейнике в сметане, целиком в духовке..
 
11 Ноя 2018 21:57

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
Mindermy писал(а):

У меня в папке хранятся многие меню

Лариса! Спасибо Вам огромное за то, что делитьсь-) Я тоже очень вашим рецептам доверяю! И отзывам-)
 
11 Ноя 2018 21:57

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
Вашим отзывам-))
 
11 Ноя 2018 22:03

Распечатать сообщение
АlenushkA G

Алена

41 год
Ростов

АlenushkA GМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
латышские пряные пряники Пипаркукас. В тесто на ряду с другими пряностями добавляется перец черный молотый

Как я их люблю nyam2
 
11 Ноя 2018 22:31

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Mindermy писал(а):
спалила кастрюлю с картошкой...

Как же так? unknown
Багира-Манго писал(а):
а я люблю хорошие вина.

friends
 
11 Ноя 2018 22:49

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Mindermy писал(а):
эх!!!!!!!! зашла я на сайт спсибо за рецепт сказать! Заотдно и сюда-))) тут столько с пятницы-) ... И спалила кастрюлю с картошкой... Embarassed пюре к цибулячкам варила!!! елки-палки-))

girl_haha girl_haha зачиталась, называется Wink
 
11 Ноя 2018 22:53

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
у нас на форуме есть рецепт приготовления цукатов. Недавно кто-то давал ссылку, но я сам рецепт не читала. Сухие корочки замачивают на пару дней.

Ларис, 2 дня - это дооолго, хоть и классический способ. В рецепте, что девочки ссылку давали, за часа 1,5-2 делаются. Очень вкусные получаются

Багира-Манго писал(а):
теперь могу сказать, какие мне особенно понравились.

Расскажи какие sharik
И ещё - можно ли поделиться рецептом заливного языка? sharik
 
11 Ноя 2018 23:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Марина Пенза писал(а):
по твоим рецептам готовлю спокойно и с удовольствием - знаю, что будет вкусно и все получится!

Спасибо, Марина. Всегда приятно получать благодарность и читать хорошие отзывы. Я всегда выставляла только те рецепты, которые нравятся мне самой. Хотелось, чтобы и другие приготовили и получили удовольствие. Теперь вот со временем напряженка, некогда писать, выставлять рецепты. Внучки две требуют время, и последние годы мама была слабенькая, и ей нужно было уделять больше времени и помогать во всем... А еще ведь и дом, и дача, и урожай, а с годами становишься менее проворным, что ли... Embarassed
Кошка из лукошка писал(а):
Лариса, моя огромная благодарность за рассказ! Очень интересно про принцип составления меню

Рада, что смогла быть полезной.Составляя меню руководствуюсь своим вкусом и вкусами членов семьи. Мой основной принцип, чтобы было разнообразие. И мясо, и птица, и рыба, и морепродукты, и пироги. Отдельно овощную нарезку не делаю, но у меня все блюда украшены зеленью, листьями зеленого салата и свежими овощами. И все берут оттуда ломтики огурца, помидора, перчика... Отдельно подаю маринады: огурцы, помидоры, перец, овощное ассорти маринованное и оливки, маслины, артишоки, лимоны. Это все дополнительно к закускам, плюс соусы.
Кошка из лукошка писал(а):
согласна я любитель утки с яблоками-апельсами.

Вот и мы не очень жалуем утку с блинами и потрошками, либо с кашами. В этом случае начинка, т. е сами блины получаются вкусными, а вот мясо утки... girl_nea Яблоки, чернослив, апельсины придают мясу утки сочность и неповторимый вкус, отбывая при этом привкус самого мяса утки. Здесь и утка вкусна, и начинка. Это мое мнение. Никому не навязываю.
Кошка из лукошка писал(а):
У меня муж частенько привозит трофеи.

А я пробовала африканскую дичь. Сын подолгу бывал в командировках в ЮАР и привозил пробовать мясо антилоп (разных), буйвола, колбаски из антилопы, паштет из зебры. Все было вкусно, ничем не воняло. Он вообще перепробовал там все, что мог. В Йоханнесбурге есть специальные рестораны, где подают блюда только из диких животных. В магазинах тоже можно это купить. Больше всего ему нравилось мясо крокодила. Сказал - очень нежное, похоже на мясо цыпленка. girl_haha
Mar12345 писал(а):
Подтверждаю! Ужас, какой туман.

Ну да, живем уже которую неделю как в Туманном Альбионе. girl_haha
Mar12345 писал(а):
Мы в центре, но пока никуда не ездили. Ходим, гуляем

НА какой улице живете? Название? Wink
Mar12345 писал(а):
Поразило, что в центре полное отсутствие продуктовых магазинов!

Странно... Где же это вы? unknown
Олька Швед писал(а):
?в рецепте около трёх недель,я боюсь не зачерствеет?!

Он не черствеет, а уплотняется.
Свена писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Скажете, вредно копченое

Не скажу.

friends Вот и я. girl_yes Люблю и позволяю себе. nyam2 girl_in_love
Олеся. писал(а):
И это здорово! Мы с мужем не так давно обсуждали, что сейчас, когда нам за 30 с хвостиками , мы приходим к тому, что становимся ближе с родителями. Хочется больше времени проводить вместе и стараемся отмечать вместе праздники.

И это правильно. Олеся, я могу сказать теперь из своего опыта, что очень тяжело, когда уходят родные, близкие люди, и ты понимаешь, что не успел что-то сказать, что не спел расспросить о чем-то, не долюбил, не уделил больше внимания, не провел больше времени с дорогим человеком. И потом это уже не исправить и не вернуть...
Олеся. писал(а):
Ещё лет 10 назад, была куча друзей и другие приоритеты.

В молодости мы тоже много времени проводили с друзьями. Свадьба у нас была молодежная. Только родители, наши братья и сестры, а остальное- мои подруги и друзья мужа и их половинки. Весело было. Мы сняли банкетный зал на 50 человек и гуляли всю новогоднюю ночь. Потом друзья мужа стали и моими друзьями. Ребята вместе учились в университете, вместе потом работали в одном НИИ, вместе ходили в горы. Жены тоже сдружились. Часто выезжали на природу. Летом на шашлыки, зимой на лыжах. Иногда вместе с кем-то ездили отдыхать, вместе (4 пары) встречали НГ пару раз, и все дни рождения ходили друг к другу в гости, компания была большая, человек 14-16 (7-8 пар). Не знала как всех рассадить в наших то квартирах. girl_haha К нам ребята любили приходить, некоторые даже ребенка брали с собой - Лариса вкусно готовит. girl_haha А теперь... "Иных уж нет, а те далече..." 4 пары живут теперь в Штатах. Муж всякий раз, как бывает в NY, встречается с ребятами. Его повозили там по восточному побережью от Филадельфии до Чикаго. Однажды они ухитрились даже сплавится там на байдарках, вспомнили молодость. girl_haha
 
11 Ноя 2018 23:02

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

38 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Свена писал(а):
Сегодня у нас именно поскрипывал. С мамой гуляли - мне время хотелось оглянуться, всё казалось, что кто-то сзади идет . А это наши шаги.

здорово! поздравляю вас со снегом!
Mindermy писал(а):
И спалила кастрюлю с картошкой...

ну это как в анекдоте: уходя в интернет, кладите рядом с собой ложку, чтобы не забыть, что вы что-то готовите Wink
У меня так тоже раза три было
 
11 Ноя 2018 23:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Писала про ЮАР и забыла написать. Вино их обалденно вкусное. nyam2 good И коньяк тоже . Сын привозил 12-летней выдержки....... girl_in_love Даже привкус шоколада чувствуется какой-то. Нам всем понравился.
 
11 Ноя 2018 23:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Mindermy писал(а):
Тут про карпа с рисом прочла.. никогда так не делала.. я карпинского абажаю.

Я фарширую карпа.
Фото

Фото

Мы именно так больше всего любим с хреном и хрустящим маринованным огурчиком. Давеча ходили к сыну, помогли ему зафаршировать щуку, потом вместе ели ее. girl_haha Вкусняшка. good nyam2 Невестка еще и креветками угостила , жареными во фритюре в тесте катаифи. nyam2 girl_in_love
 
11 Ноя 2018 23:17

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина


Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Мы именно так больше всего любим с хреном и хрустящим маринованным огурчиком. Давеча ходили к сыну, помогли ему зафаршировать щуку, потом вместе ели ее. Вкусняшка. Невестка еще и креветками угостила , жареными во фритюре в тесте катаифи.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love красота такая girl_in_love nyam2
Страница 138 из 252

Наверх
;