Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Ноя 2018 15:31
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||
застолье широкое)))
Я почти каждый год там отчитываюсь, может один год пропустила.
Насыщенные два дня)) кто то помогает или все сама? А на закупках кто? Потом убрать со стола и смены посуды? |
||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2018 16:04
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||||
и я, и я, и я того же мнения
у нас такой снег, чтобы лепить и строить вообще пару недель.
спасибо
не про праздник, но про пельмени вспомнила) Как-то ехали мы домой из другого города (700 км). Я ехала и мечтала, что вот бы поесть пельменей в горшочках, с грибами и под сыром запеченых. Въехали мы в город в 4 утра. Снежно, холодно. И еще час катались по магазам, грибы искали, так жутко захотелось таких пельмешек в горшочках Вполне праздничное блюдо вышло, кстати. Особенно в 5 утра |
||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2018 16:12
|
Fidelma
|
|||||||||||||||||||||
Да, видела, Вика. Так красиво и стильно у тебя всегда и изысканные блюда. У меня как-то изысканные не приживаются. Что-только не пробовала готовить, и гренки с цукини, и селедку с киви, салаты всякие с неожиданными сочетаниями, типа мимоза с грушей или лук с апельсинами – неа, не приживаются. На один раз, как говорится. Никто не просит повторить. А простые блюда всегда на ура. Вот это блюдо просто шедевр, прижилось https://forum.say7.info/topic63069.html Часто готовлю на праздники. И на этот нг, наверное, запланирую. И вот еще, девочки, вот этот рецепт видели? https://forum.say7.info/topic40126.html Я уже несколько лет практически на любое застолье готовлю, и самое главное, дети очень просят. Хотя рыбу не очень жалуют. Так что рекомендую присмотреться. |
||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2018 18:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Привет! Всем прекрасного воскресного дня и хорошего настроения! Я сейчас возилась на кухне, готовила под сопровождение чудесного фильма "Покровские ворота". Такой теплый, такой добрый фильм с тонкой иронией, с прекрасной актерской игрой. В сотый раз получила наслаждение. |
||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2018 18:34
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||||||||||||||||
До Нового года осталось 50 дней, а до окончания набора участниц в акцию "Новогодняя почта" 2019 всего 5. Но желающие ещё могут успеть подать свою заявку и стать участницей этой доброй и волшебной акции.
Приятных долгих посиделок, Уютных зимних вечеров, И кружек с чем-нибудь горячим, И самых тёплых, нежных слов. Улыбок, шуток, разговоров - Всего, что в стужу согревает, Что удовольствие приносит И сердце счастьем наполняет! |
||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2018 19:52
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Это правда! В прошлом году в феврале выпал снег, мы с дочками катались на санках с горки, для нас это редкость, так дети до сих пор вспоминают, как было классно)
Согласна
Ох, как хочется! |
||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2018 20:07
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Вот именно. Иногда на День города мы с дочерью можем зайти в KFC или Макдональдс.
Сегодня у нас именно поскрипывал. С мамой гуляли - мне время хотелось оглянуться, всё казалось, что кто-то сзади идет . А это наши шаги. Правда, снега немного. |
||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2018 20:37
|
Марина Пенза
47 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2018 20:39
|
Марина Пенза
47 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||
Вкусный рецепт! надо опробовать! |
||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2018 20:42
|
Марина Пенза
47 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||
Отличный фильм! Каждый раз с удовольствием смотрю Вообще люблю готовить под хорошее кино |
||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2018 20:43
|
Марина Пенза
47 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||
❄❄❄ |
||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2018 21:42
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||
эх!!!!!!!! зашла я на сайт спсибо за рецепт сказать! Заотдно и сюда-))) тут столько с пятницы-) ... И спалила кастрюлю с картошкой... пюре к цибулячкам варила!!! елки-палки-))
|
||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2018 21:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Красиво и аппетитно.
Это латышские пряные пряники Пипаркукас. В тесто наряду с другими пряностями добавляется перец черный молотый.
Думаю, у нас на форуме есть рецепт приготовления цукатов. Недавно кто-то давал ссылку, но я сам рецепт не читала. Сухие корочки замачивают на пару дней. Желательно снять белый слой с корок (особенно лимонных) Воду периодически менять (уходит горечь). Потом дать стечь воде, взвесить корки и взять такое же кол-во сахара. Корочки нарезать лапшой, засыпать сахаром. поставить на огонь. Сахар залить водой, чтобы она его покрывала. Варить на небольшом огне, пока корки не станут стекловидными. Готовые корки обвалять в сахарном песке и подсушить на тарелке.
Я иногда на свое или мужа ДР варю, когда за столом только члены семьи (без гостей и друзей наших).
И я!
У меня в папке хранятся многие меню. Если нужно, могу порекомендовать какие-то закуски с нашего сайта, которые готовила и понравились. А еще мы часто устраиваем коктейльные вечеринки. Перепробовала много разных коктейлей и теперь могу сказать, какие мне особенно понравились. Очень крепкие я не люблю, так же, как и крепкие напитки. Водку у нас в семье вообще не пьют мои мужчины, они любят коньяк, текилу, Метаксу, виски,.... а я люблю хорошие вина.
У меня обычно времени на фотосессию не хватает. Много нужно успеть приготовить, выложить на блюда и подать на стол. Поэтому иногда сыновья что-то фоткают, пока я на кухне подготавливаю следующее блюдо, но чаще это отдельные блюда. Вот поэтому и не выкладываю теперь в теме новогодних столов. Просто сейчас нет времени на это и нет общего панорамного фото. |
||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2018 21:52
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||
ну и вонь!!! только бы муж не проснулся-)))) давно я таких фортелей не выкидывала-))) главно , что бы такого перепраздниками не было-)))))
Тут про карпа с рисом прочла.. никогда так не делала.. я карпинского абажаю. Есть варианты, 1. просто жарить-) 2. запекать, предварительно замариновав в перцах-чесноках и майонезе (!)(получается ооочень вкусно, даже на сковородке) 3. заливное.. мамино.. 100 лет не прбовала-) 4. замариновать, внутрь большие луковицы, что бы на них стоял и запекать стоймя-) поливая периодически соевым соусом из поддона.. Получается этакий коричневый, блестящий-)) (муж говорил японский-)) ) 5. в сотейнике в сметане, целиком в духовке.. |
||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2018 21:57
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||
Лариса! Спасибо Вам огромное за то, что делитьсь-) Я тоже очень вашим рецептам доверяю! И отзывам-) |
||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2018 21:57
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||
Вашим отзывам-))
|
||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2018 22:03
|
АlenushkA G
41 год Ростов |
|||||||||||||||||||||
Как я их люблю |
||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2018 22:31
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Как же так?
|
||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2018 22:49
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
зачиталась, называется |
||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2018 22:53
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Ларис, 2 дня - это дооолго, хоть и классический способ. В рецепте, что девочки ссылку давали, за часа 1,5-2 делаются. Очень вкусные получаются
Расскажи какие И ещё - можно ли поделиться рецептом заливного языка? |
||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2018 23:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Марина. Всегда приятно получать благодарность и читать хорошие отзывы. Я всегда выставляла только те рецепты, которые нравятся мне самой. Хотелось, чтобы и другие приготовили и получили удовольствие. Теперь вот со временем напряженка, некогда писать, выставлять рецепты. Внучки две требуют время, и последние годы мама была слабенькая, и ей нужно было уделять больше времени и помогать во всем... А еще ведь и дом, и дача, и урожай, а с годами становишься менее проворным, что ли...
Рада, что смогла быть полезной.Составляя меню руководствуюсь своим вкусом и вкусами членов семьи. Мой основной принцип, чтобы было разнообразие. И мясо, и птица, и рыба, и морепродукты, и пироги. Отдельно овощную нарезку не делаю, но у меня все блюда украшены зеленью, листьями зеленого салата и свежими овощами. И все берут оттуда ломтики огурца, помидора, перчика... Отдельно подаю маринады: огурцы, помидоры, перец, овощное ассорти маринованное и оливки, маслины, артишоки, лимоны. Это все дополнительно к закускам, плюс соусы.
Вот и мы не очень жалуем утку с блинами и потрошками, либо с кашами. В этом случае начинка, т. е сами блины получаются вкусными, а вот мясо утки... Яблоки, чернослив, апельсины придают мясу утки сочность и неповторимый вкус, отбывая при этом привкус самого мяса утки. Здесь и утка вкусна, и начинка. Это мое мнение. Никому не навязываю.
А я пробовала африканскую дичь. Сын подолгу бывал в командировках в ЮАР и привозил пробовать мясо антилоп (разных), буйвола, колбаски из антилопы, паштет из зебры. Все было вкусно, ничем не воняло. Он вообще перепробовал там все, что мог. В Йоханнесбурге есть специальные рестораны, где подают блюда только из диких животных. В магазинах тоже можно это купить. Больше всего ему нравилось мясо крокодила. Сказал - очень нежное, похоже на мясо цыпленка.
Ну да, живем уже которую неделю как в Туманном Альбионе.
НА какой улице живете? Название?
Странно... Где же это вы?
Он не черствеет, а уплотняется.
Вот и я. Люблю и позволяю себе.
И это правильно. Олеся, я могу сказать теперь из своего опыта, что очень тяжело, когда уходят родные, близкие люди, и ты понимаешь, что не успел что-то сказать, что не спел расспросить о чем-то, не долюбил, не уделил больше внимания, не провел больше времени с дорогим человеком. И потом это уже не исправить и не вернуть...
В молодости мы тоже много времени проводили с друзьями. Свадьба у нас была молодежная. Только родители, наши братья и сестры, а остальное- мои подруги и друзья мужа и их половинки. Весело было. Мы сняли банкетный зал на 50 человек и гуляли всю новогоднюю ночь. Потом друзья мужа стали и моими друзьями. Ребята вместе учились в университете, вместе потом работали в одном НИИ, вместе ходили в горы. Жены тоже сдружились. Часто выезжали на природу. Летом на шашлыки, зимой на лыжах. Иногда вместе с кем-то ездили отдыхать, вместе (4 пары) встречали НГ пару раз, и все дни рождения ходили друг к другу в гости, компания была большая, человек 14-16 (7-8 пар). Не знала как всех рассадить в наших то квартирах. К нам ребята любили приходить, некоторые даже ребенка брали с собой - Лариса вкусно готовит. А теперь... "Иных уж нет, а те далече..." 4 пары живут теперь в Штатах. Муж всякий раз, как бывает в NY, встречается с ребятами. Его повозили там по восточному побережью от Филадельфии до Чикаго. Однажды они ухитрились даже сплавится там на байдарках, вспомнили молодость. |
||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2018 23:02
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||||||||||||||||||
здорово! поздравляю вас со снегом!
ну это как в анекдоте: уходя в интернет, кладите рядом с собой ложку, чтобы не забыть, что вы что-то готовите У меня так тоже раза три было |
||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2018 23:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Писала про ЮАР и забыла написать. Вино их обалденно вкусное. И коньяк тоже . Сын привозил 12-летней выдержки....... Даже привкус шоколада чувствуется какой-то. Нам всем понравился.
|
||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2018 23:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Я фарширую карпа. Мы именно так больше всего любим с хреном и хрустящим маринованным огурчиком. Давеча ходили к сыну, помогли ему зафаршировать щуку, потом вместе ели ее. Вкусняшка. Невестка еще и креветками угостила , жареными во фритюре в тесте катаифи. |
||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2018 23:17
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
красота такая |