Никогда не рано начать готовиться к Новому Году! Ждём 2019!

ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово
Fidelma писал(а):
И мне в защиту муки в рецепте хочется выступить. Ничего не комками, ничего не клейстер, сама с мукой делаю всегда, разные варианты и всегда получаеся здорово. Хотя и к общепиту никакого отношения не имею А сливки 30% как на мой взгляд это жирновато, да и знающие люди говорят, что на производстве в них тоже там всякую фигню добавляют, стабилизаторы, эмульгаторы разные, поэтому и густеют они лучше. Вот эти рецепты https://www.say7.info/cook/recipe/823-ZHjulen-belyikh.html
https://www.say7.info/cook/recipe/500-ZHjulen-kuricey-i.html Ну песня просто получается, а не жюльены))

технологии в тех рецептах, что ты выкладываешь совсем другие, чем те, что выше Маша (золотая рыбка) приводит.
Я писала, что единственный вариант с использованием муки - это отдельно готовить соус на сливочном масле, заваривая муку, а не высыпав к зажарке из лука. Так тут жирность даст фору только сливкам, так как масло сливочное жирность выше , чем у 20 или 30% сливок.
второй метод тоже отдельно готовится соус, а никак всыпав муку по готовым овощам, там прожаривается мука, что избавляет от влаги и слегка меняет вкус муки, а потом заливаются сливки, что дает возможность сделать гладкий соус. Но опять же соус отдельно, зажарка отдельно.

А вцелом: каждый пробует и по себе выбирает, что кому вкусно. Как там у нашего классика : "кому нравится арбуз, а кому - свиной хрящик".

Сливки можно найти без добавок, только сливки. Конечно мы надеемся на честность изготовителя. Так я вчера купила сметану "коровка из кореновки" в составе только сливки, а я вам зуб даю, что там загуститель и даже не каррагинан (которого надо чуть, чтоб консистенция пошла), а что то типа крахмала или чего то крупномоллекулярного: весь продукт в хлопьях , это видно даже, ненормальная густота и неоднородность.

 
10 Ноя 2018 22:14

Страница 136 из 252