Торт «шоколадная симфония»

КРисТино4КА

Кристина

35 лет
Москва
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
5 яиц
пакетик ванилина.
2ст.ложки какао
разрыхлитель
Шоколадная масса:
400 гр шоколада(я взяла Аленку)
5 ст.л сливок
1 желток
7 гр желатина(чайная ложка с верхом)
1/4 ст воды
1, 1\2 ст взбитых сливок

Белая масса:
400 гр белого шоколада(я взяла белый пористый воздушный)
5 ст.л сливок
1 желток
7 гр.желатина(чайная ложка с верхом)

Приготовление основы:
Отделяем белки от желтков. Взбивать белки с сахаром миксером не меньше 5 минут. Они должны стать плотными и при наклоне миски не выпадать из нее. В другой миске взбиваем желтки с сахаром. Добавляем в белки желтки и аккуратно премешиваем снизу вверх ложкой.
Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Затем аккуратно добавляем какао и перемешиваем снизу и верх и разрыхлитель.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут.

Приготовление белой массы:
1.Желатин (весь) залить небольшим количеством воды и дать набухнуть,растопить
в микро.
2.Белый шоколад + 2 ст.л сливок подогреть в микро до растворения.
3.Взбить всю норму желтков(2). Половину из взбитой массы взбить с половиной желатина..(остудить)
4.Всю норму Сливок взбить. Добавить в желтки с желатином растопленный шоколад и половину взбитых сливок

Приготовление шоколадной массы:
1.Растопить шоколад
2.Половину взбитых желтков взбить с половиной желатина.
3. Добавить в желтки с желатином растопленный шоколад и половину взбитых сливок


Сборка:

Разрезать основу торта на двое.
Поместить в форму с съёмными бортами первый корж, на него вылить белую
основу и поставить в холодильник на 30 минут.
Достать и залить сверху тёмной массой. Поставить в холод.
Как застынет сверху кладем второй корж. Сверху заливаем глазурью( 150 гр. Шоколада растапливаем в микро с 3 ст.ложками сливок. Размешиваем , заливаем торт) украсить шоколадной лентой и шоколадной стружкой.
Шоколадная лента у меня получилась не очень, будем пробовать еще и набивать руку)

П. С. В оригинальном рецепте берется 150 грамм шоколада. Я сделала белую массу из 150 грамм шоколада но он у меня весь впитался в корж, т.к.ее оказалось мало. Так что вы берите смело 400 грамм шоколада. Для темной массы я взяла 400 грамм.
Фото

Фото

 
10 Авг 2009 22:13

Страница 1 из 1