Торт «шоколадная симфония»

Сообщение Автор
Торт "шоколадная симфония"
10 Авг 2009 22:13

Распечатать сообщение
КРисТино4КА

Кристина

34 года
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
5 яиц
пакетик ванилина.
2ст.ложки какао
разрыхлитель
Шоколадная масса:
400 гр шоколада(я взяла Аленку)
5 ст.л сливок
1 желток
7 гр желатина(чайная ложка с верхом)
1/4 ст воды
1, 1\2 ст взбитых сливок

Белая масса:
400 гр белого шоколада(я взяла белый пористый воздушный)
5 ст.л сливок
1 желток
7 гр.желатина(чайная ложка с верхом)

Приготовление основы:
Отделяем белки от желтков. Взбивать белки с сахаром миксером не меньше 5 минут. Они должны стать плотными и при наклоне миски не выпадать из нее. В другой миске взбиваем желтки с сахаром. Добавляем в белки желтки и аккуратно премешиваем снизу вверх ложкой.
Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Затем аккуратно добавляем какао и перемешиваем снизу и верх и разрыхлитель.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут.

Приготовление белой массы:
1.Желатин (весь) залить небольшим количеством воды и дать набухнуть,растопить
в микро.
2.Белый шоколад + 2 ст.л сливок подогреть в микро до растворения.
3.Взбить всю норму желтков(2). Половину из взбитой массы взбить с половиной желатина..(остудить)
4.Всю норму Сливок взбить. Добавить в желтки с желатином растопленный шоколад и половину взбитых сливок

Приготовление шоколадной массы:
1.Растопить шоколад
2.Половину взбитых желтков взбить с половиной желатина.
3. Добавить в желтки с желатином растопленный шоколад и половину взбитых сливок


Сборка:

Разрезать основу торта на двое.
Поместить в форму с съёмными бортами первый корж, на него вылить белую
основу и поставить в холодильник на 30 минут.
Достать и залить сверху тёмной массой. Поставить в холод.
Как застынет сверху кладем второй корж. Сверху заливаем глазурью( 150 гр. Шоколада растапливаем в микро с 3 ст.ложками сливок. Размешиваем , заливаем торт) украсить шоколадной лентой и шоколадной стружкой.
Шоколадная лента у меня получилась не очень, будем пробовать еще и набивать руку)

П. С. В оригинальном рецепте берется 150 грамм шоколада. Я сделала белую массу из 150 грамм шоколада но он у меня весь впитался в корж, т.к.ее оказалось мало. Так что вы берите смело 400 грамм шоколада. Для темной массы я взяла 400 грамм.
Фото

Фото
 
10 Авг 2009 22:16

Распечатать сообщение
В.Марина

Марина

39 лет
МО

В.МаринаМои рецепты
очень красиво!!! good girl_claping
 
10 Авг 2009 22:46

Распечатать сообщение
КРисТино4КА

Кристина

34 года
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
спасибо!
 
10 Авг 2009 23:22

Распечатать сообщение
Foxy

Анна


Челябинск

FoxyМои рецепты
Красиво, да еще шоколадно мммммм good2
 
11 Авг 2009 0:23

Распечатать сообщение
КРисТино4КА

Кристина

34 года
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
Анна и еще вкусно! nyam2
 
11 Авг 2009 0:27

Распечатать сообщение
zima

Мария

36 лет


zimaМои рецепты
Оформление супер!!!!!!! wacko1
 
11 Авг 2009 12:12

Распечатать сообщение
КРисТино4КА

Кристина

34 года
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
Мария, спасибо большое! оформлять совсем нетрудно
 
12 Авг 2009 9:14

Распечатать сообщение
albina1987

albina

36 лет
New York

albina1987Мои рецепты
ой как хорошо и красиво просто класс girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
12 Авг 2009 12:37

Распечатать сообщение
КРисТино4КА

Кристина

34 года
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
Альбина, спасибо! Embarassed
 
12 Авг 2009 12:40

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
КРисТино4КА
А как бортики делала?
 
12 Авг 2009 13:26

Распечатать сообщение
КРисТино4КА

Кристина

34 года
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
Измеряете высоту боковины торта в сантиметрах и добавляете к измеренному пару сантиметров,чтоб она выходила за края. на пергаментной бумаге отмечаете высоту получившуюся и отрезаете полоску,которая полностью сможет закрыть по длине и высоте торт. полученную полоску,так как она очень длинная разрезаете на 2 равные части для удобства. Теперь растапливаете на огне или в микро шоколадку без молока и всего прочего!шоколад должен быть хороший!я брала элитный бабаевский шоколад. Растопившийся шоколад намазываете на полоску ложкой или кисточкой,ждете минутку где то,чтобы шоколад немного пристыл,но еще не застыл и намазанной стороной прикрепляете к торту. Ставите в холодильник на часа 2 и потом сниматете бумагу и у вас получается такая красота.
Если что не понятно еще спрашивайте Rose
 
12 Авг 2009 13:35

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
КРисТино4КА писал(а):
Если что не понятно еще спрашивайте

Все понятно, спасибо! Rose
 
12 Авг 2009 19:59

Распечатать сообщение
КРисТино4КА

Кристина

34 года
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
пожалуйста Wink
 
29 Окт 2009 15:58

Распечатать сообщение
Itta

Вита

55 лет
Павлоград

IttaМои рецепты
Кристиночка, Rose Rose тортик суппер-мечта-шокоежек. wacko1 wacko1
Утащила в закладки. правда по нынишним временам стоит тортик недешево unknown
 
01 Дек 2010 14:09

Распечатать сообщение
Pantera_09

Liliya

35 лет


Pantera_09Мои рецепты
Кристина,рецепт замечательный!!!!Доченьке на День Рождения New Year Snegurochka и на Новый Год New Year Treeобязательно сделаю!!!
 
09 Фев 2012 21:07

Распечатать сообщение
ankagolovanova

Анна

35 лет
Лиссабон

ankagolovanovaМои рецепты
совершенно непонятно, куда использовать какие сливки, можно как-то поточнее это написать?
по рецепту 10 ст л сливок + 1.5 стакана взбитых.
я теряюсь в догадках, куда используются какие сливки. для одного слоя 2ст л сливок используются для растапливания шоколада, для другой основы написано просто растопить шоколад.без сливок???
сначала написано "взбить всю норму сливок" и далее в рецепте "добавить половину взбитых сливок" это про 1.5 стаканы взбитых или 10ст л взбитых???? girl_nea
Страница 1 из 1

Наверх