Торт «шоколадная симфония»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Авг 2009 22:13
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
|
1 стакан сахара,
1 стакан муки, 5 яиц пакетик ванилина. 2ст.ложки какао разрыхлитель Шоколадная масса: 400 гр шоколада(я взяла Аленку) 5 ст.л сливок 1 желток 7 гр желатина(чайная ложка с верхом) 1/4 ст воды 1, 1\2 ст взбитых сливок Белая масса: 400 гр белого шоколада(я взяла белый пористый воздушный) 5 ст.л сливок 1 желток 7 гр.желатина(чайная ложка с верхом) Приготовление основы: Отделяем белки от желтков. Взбивать белки с сахаром миксером не меньше 5 минут. Они должны стать плотными и при наклоне миски не выпадать из нее. В другой миске взбиваем желтки с сахаром. Добавляем в белки желтки и аккуратно премешиваем снизу вверх ложкой. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Затем аккуратно добавляем какао и перемешиваем снизу и верх и разрыхлитель. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут. Приготовление белой массы: 1.Желатин (весь) залить небольшим количеством воды и дать набухнуть,растопить в микро. 2.Белый шоколад + 2 ст.л сливок подогреть в микро до растворения. 3.Взбить всю норму желтков(2). Половину из взбитой массы взбить с половиной желатина..(остудить) 4.Всю норму Сливок взбить. Добавить в желтки с желатином растопленный шоколад и половину взбитых сливок Приготовление шоколадной массы: 1.Растопить шоколад 2.Половину взбитых желтков взбить с половиной желатина. 3. Добавить в желтки с желатином растопленный шоколад и половину взбитых сливок Сборка: Разрезать основу торта на двое. Поместить в форму с съёмными бортами первый корж, на него вылить белую основу и поставить в холодильник на 30 минут. Достать и залить сверху тёмной массой. Поставить в холод. Как застынет сверху кладем второй корж. Сверху заливаем глазурью( 150 гр. Шоколада растапливаем в микро с 3 ст.ложками сливок. Размешиваем , заливаем торт) украсить шоколадной лентой и шоколадной стружкой. Шоколадная лента у меня получилась не очень, будем пробовать еще и набивать руку) П. С. В оригинальном рецепте берется 150 грамм шоколада. Я сделала белую массу из 150 грамм шоколада но он у меня весь впитался в корж, т.к.ее оказалось мало. Так что вы берите смело 400 грамм шоколада. Для темной массы я взяла 400 грамм. |
||
10 Авг 2009 22:16
|
В.Марина
Марина 40 лет МО |
|
очень красиво!!!
|
||
10 Авг 2009 22:46
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
|
спасибо!
|
||
10 Авг 2009 23:22
|
Foxy
Анна Челябинск |
|
Красиво, да еще шоколадно мммммм
|
||
11 Авг 2009 0:23
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
|
Анна и еще вкусно!
|
||
11 Авг 2009 0:27
|
zima
37 лет |
|
Оформление супер!!!!!!!
|
||
11 Авг 2009 12:12
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
|
Мария, спасибо большое! оформлять совсем нетрудно
|
||
12 Авг 2009 9:14
|
albina1987
albina 37 лет New York |
|
ой как хорошо и красиво просто класс
|
||
12 Авг 2009 12:37
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
|
Альбина, спасибо!
|
||
12 Авг 2009 12:40
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
КРисТино4КА
А как бортики делала? |
||
12 Авг 2009 13:26
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
|
Измеряете высоту боковины торта в сантиметрах и добавляете к измеренному пару сантиметров,чтоб она выходила за края. на пергаментной бумаге отмечаете высоту получившуюся и отрезаете полоску,которая полностью сможет закрыть по длине и высоте торт. полученную полоску,так как она очень длинная разрезаете на 2 равные части для удобства. Теперь растапливаете на огне или в микро шоколадку без молока и всего прочего!шоколад должен быть хороший!я брала элитный бабаевский шоколад. Растопившийся шоколад намазываете на полоску ложкой или кисточкой,ждете минутку где то,чтобы шоколад немного пристыл,но еще не застыл и намазанной стороной прикрепляете к торту. Ставите в холодильник на часа 2 и потом сниматете бумагу и у вас получается такая красота.
Если что не понятно еще спрашивайте |
||
12 Авг 2009 13:35
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Все понятно, спасибо! |
||
12 Авг 2009 19:59
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
|
пожалуйста
|
||
29 Окт 2009 15:58
|
Itta
56 лет Павлоград |
|
Кристиночка, тортик суппер-мечта-шокоежек.
Утащила в закладки. правда по нынишним временам стоит тортик недешево |
||
01 Дек 2010 14:09
|
Pantera_09
36 лет |
|
Кристина,рецепт замечательный!!!!Доченьке на День Рождения и на Новый Год обязательно сделаю!!!
|
||
09 Фев 2012 21:07
|
ankagolovanova
36 лет Лиссабон |
|
совершенно непонятно, куда использовать какие сливки, можно как-то поточнее это написать?
по рецепту 10 ст л сливок + 1.5 стакана взбитых. я теряюсь в догадках, куда используются какие сливки. для одного слоя 2ст л сливок используются для растапливания шоколада, для другой основы написано просто растопить шоколад.без сливок??? сначала написано "взбить всю норму сливок" и далее в рецепте "добавить половину взбитых сливок" это про 1.5 стаканы взбитых или 10ст л взбитых???? |