КРисТино4КА
Кристина
35 лет
Москва
1 стакан сахара
1 стакан муки
5 яиц
пакетик ванилина
2ст.ложки какао
разрыхлитель
500 мл жирных сливок для взбивания
сахарная пудра
1 пачка замороженной вишни
шоколадная стружка
Отделяем белки от желтков. Взбивать белки с сахаром миксером не меньше 5 минут. Они должны стать плотными и при наклоне миски не выпадать из нее. В другой миске взбиваем желтки с сахаром. Добавляем в белки желтки и аккуратно премешиваем снизу вверх ложкой.
Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Затем аккуратно добавляем какао и перемешиваем снизу и верх и разрыхлитель.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут.
Разрезаем корж на 2 части вдоль.Сливаем с размороженной вишни сок, добавляем в него немножко воды и нагреваем до растворения сахара. Один корж кладем в разъемную форму и пропитываем его половиной вишневого сока. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.Половину сливок выкладываем на корж, в них притапливаем вишни. Несколько вишенок оставляем для украшения. Накрываем вторым коржом, пропитываем соком, замазываем второй половиной сливок, посыпаем шоколадом. Ставим торт в холод на 3-4 часа.
Приятного аппетита!