Торт «Вишневый сад»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Авг 2009 22:16
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
|
1 стакан сахара
1 стакан муки 5 яиц пакетик ванилина 2ст.ложки какао разрыхлитель 500 мл жирных сливок для взбивания сахарная пудра 1 пачка замороженной вишни шоколадная стружка Отделяем белки от желтков. Взбивать белки с сахаром миксером не меньше 5 минут. Они должны стать плотными и при наклоне миски не выпадать из нее. В другой миске взбиваем желтки с сахаром. Добавляем в белки желтки и аккуратно премешиваем снизу вверх ложкой. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Затем аккуратно добавляем какао и перемешиваем снизу и верх и разрыхлитель. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут. Разрезаем корж на 2 части вдоль.Сливаем с размороженной вишни сок, добавляем в него немножко воды и нагреваем до растворения сахара. Один корж кладем в разъемную форму и пропитываем его половиной вишневого сока. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.Половину сливок выкладываем на корж, в них притапливаем вишни. Несколько вишенок оставляем для украшения. Накрываем вторым коржом, пропитываем соком, замазываем второй половиной сливок, посыпаем шоколадом. Ставим торт в холод на 3-4 часа. Приятного аппетита! |
||
11 Авг 2009 0:23
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
|
кстати я обычно 4 часа не выдерживаю и раньше начинаю амкать))
|
||
11 Авг 2009 2:20
|
Moshka
51 год Москва |
|
КРисТино4КА
Кристиночка!!! Я первая на тортик!!! Обожаю выпечку с вишней, а тут такой красавец!!! Утащила в закладки!!! |
||
11 Авг 2009 12:12
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
|
делать его очень быстро.я вечером испекла корж бисквитный, аутром сделала все остальное! |
||
11 Авг 2009 17:08
|
Nura
55 лет Любимый Баку |
|
Кристиночка,торт просто супер. Хочу сегодня испечь,но вот только в рецепте ты написала:"Сливаем с размороженной вишни сок, добавляем в него немножко воды и нагреваем до растворения сахара".А сколько сахара надо добавить?И сколько вишни понадобится?
|
||
11 Авг 2009 17:26
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
|
Нурия, вишни беру пакет замороженной. не знаю сколько там грамм,но чем больше тем вкуснее!!сахара я беру немного для пропитки.столовая ложка. а вот в сливки сахарной пудры или сахара нужно положить побольше,так как вишня кисленькая. в сливки я кладу 1,5 стакана сахара
|
||
11 Авг 2009 20:56
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|
Красотища какая!!!! А уж вкусно-то как, должно быть!!!
Кристиночка, спасибо тебе за рецептик!!! |
||
11 Авг 2009 21:03
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
|
Наташа, пожалуйста
|
||
12 Авг 2009 19:53
|
Nura
55 лет Любимый Баку |
|
Кристиночка,сделала твой тортик.Получилось очень вкусно,всем очень понравился.
|
||
12 Авг 2009 19:56
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
|
Нурия,спасибо за доверие!
|
||
12 Авг 2009 19:56
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
|
Нурия а фоточка где?
|
||
13 Авг 2009 12:55
|
Nura
55 лет Любимый Баку |
|
А фотку сделать не успела,фотик разрядился в самое неподходящее время,а когда зарядился от тортика не осталось и следа
|
||
13 Авг 2009 13:21
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
|
значит понравился)
|