Торт «Вишневый сад»

Сообщение Автор
Торт "Вишневый сад"
10 Авг 2009 22:16

Распечатать сообщение
КРисТино4КА

Кристина

35 лет
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
1 стакан сахара
1 стакан муки
5 яиц
пакетик ванилина
2ст.ложки какао
разрыхлитель
500 мл жирных сливок для взбивания
сахарная пудра
1 пачка замороженной вишни
шоколадная стружка

Отделяем белки от желтков. Взбивать белки с сахаром миксером не меньше 5 минут. Они должны стать плотными и при наклоне миски не выпадать из нее. В другой миске взбиваем желтки с сахаром. Добавляем в белки желтки и аккуратно премешиваем снизу вверх ложкой.
Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Затем аккуратно добавляем какао и перемешиваем снизу и верх и разрыхлитель.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут.
Разрезаем корж на 2 части вдоль.Сливаем с размороженной вишни сок, добавляем в него немножко воды и нагреваем до растворения сахара. Один корж кладем в разъемную форму и пропитываем его половиной вишневого сока. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.Половину сливок выкладываем на корж, в них притапливаем вишни. Несколько вишенок оставляем для украшения. Накрываем вторым коржом, пропитываем соком, замазываем второй половиной сливок, посыпаем шоколадом. Ставим торт в холод на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Фото

11 Авг 2009 0:23

Распечатать сообщение
КРисТино4КА

Кристина

35 лет
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
кстати я обычно 4 часа не выдерживаю и раньше начинаю амкать))

11 Авг 2009 2:20

Распечатать сообщение
Moshka

Елена

51 год
Москва

MoshkaМои рецепты
КРисТино4КА
Кристиночка!!! Я первая на тортик!!! Обожаю выпечку с вишней, а тут такой красавец!!! Утащила в закладки!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

11 Авг 2009 12:12

Распечатать сообщение
КРисТино4КА

Кристина

35 лет
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
Moshka писал(а):
КРисТино4КА
Кристиночка!!! Я первая на тортик!!! Обожаю выпечку с вишней, а тут такой красавец!!! Утащила в закладки!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

делать его очень быстро.я вечером испекла корж бисквитный, аутром сделала все остальное!

11 Авг 2009 17:08

Распечатать сообщение
Nura

Нурия

55 лет
Любимый Баку

NuraМои рецепты
Кристиночка,торт просто супер. Rose Хочу сегодня испечь,но вот только в рецепте ты написала:"Сливаем с размороженной вишни сок, добавляем в него немножко воды и нагреваем до растворения сахара".А сколько сахара надо добавить?И сколько вишни понадобится?

11 Авг 2009 17:26

Распечатать сообщение
КРисТино4КА

Кристина

35 лет
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
Нурия, вишни беру пакет замороженной. не знаю сколько там грамм,но чем больше тем вкуснее!!сахара я беру немного для пропитки.столовая ложка. а вот в сливки сахарной пудры или сахара нужно положить побольше,так как вишня кисленькая. в сливки я кладу 1,5 стакана сахара

11 Авг 2009 20:56

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Красотища какая!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love А уж вкусно-то как, должно быть!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Кристиночка, спасибо тебе за рецептик!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

11 Авг 2009 21:03

Распечатать сообщение
КРисТино4КА

Кристина

35 лет
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
Наташа, пожалуйста girl_claping

12 Авг 2009 19:53

Распечатать сообщение
Nura

Нурия

55 лет
Любимый Баку

NuraМои рецепты
Кристиночка,сделала твой тортик.Получилось очень вкусно,всем очень понравился. good2

12 Авг 2009 19:56

Распечатать сообщение
КРисТино4КА

Кристина

35 лет
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
Нурия,спасибо за доверие! girl_claping

12 Авг 2009 19:56

Распечатать сообщение
КРисТино4КА

Кристина

35 лет
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
Нурия а фоточка где?

13 Авг 2009 12:55

Распечатать сообщение
Nura

Нурия

55 лет
Любимый Баку

NuraМои рецепты
А фотку сделать не успела,фотик разрядился в самое неподходящее время,а когда зарядился от тортика не осталось и следа Wink

13 Авг 2009 13:21

Распечатать сообщение
КРисТино4КА

Кристина

35 лет
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
значит понравился) girl_claping
Страница 1 из 1

Наверх