Ореховый кекс

КРисТино4КА

Кристина

35 лет
Москва
Мне и моей семье очень нравится этот кекс. Он очень рассыпчатый и нежный,мягкий. Готовить его очень просто и очень быстро!

4 яица
Стакан сахара
180 гр.слив.масла
6 ложек муки
Разрыхлитель
грецкие орехи или фундук(по-моему с грецкими вкуснее)

Взбить мягкое сливочное масло с сахаром в пышную массу. Добавить яйца и хорошо взбить. Добавить муку, разрыхлитель взбить. Измельчить орехи и добавить в тесто, перемешать. Вылить тесто в форму(лучше разъемную,с дыркой) смазанную маслом. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Если форма разъемная и с дыркой,то не вынимайте сразу кекс из формы,пусть остынет,затем отрежьте с двух сторон кекс и аккуратно перенесите 2 части кекса на тарелку. Сверху полить глазурью( растопить 100 гр. шоколада с 3 ст.ложками сливок)
Фото

 
10 Авг 2009 22:58

Страница 1 из 1