Yeva64
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/7469204345c3c2f60c3a6d.jpg)
Ева
Ереван, Армения
Марина Одабашьян писал(а): |
В Ереване сейчас самое время варить розовое варенье. |
Да уж.... Зима скоро..
Мариночка, меня давно на сайте не было... Так что, девульки, простите, что так поздно реагирую...
Марина Одабашьян писал(а): |
Ева, рецепт у Вас, как всегда, красивый, вкусный, доступный. |
Спасибо, дорогая!!!!!
(Мы тут все на "ты", Марин, если не возражаешь...
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif)
)
Марина Одабашьян писал(а): |
Только вот смущают пропорции - на литр воды 1 - 1.2 кг песка. Не очень жидкий сироп получится? |
Ну, во-первых, рецепт давно уже отлаженный, проверенный...
Во-вторых, пропорция 1:1 - это как раз классическая пропорция, тут даже чуть больше сахара...
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
К тому, же это пропорция для сиропа, которым мы заливаем лепестки, а лепестки ведь уже пересыпаны сахаром! Там его тоже не мало уходит...
В-третьих, это варенье не сильно густое, прям чтоб ложка стояла.. Оно нежное, но не жидкое...
В-четвертых, сиропчик всегда можно уварить побольше, если хочется погуще... Я всегда так делаю с любым вареньем!
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
В конце варки сливаю сироп и увариваю ТОЛЬКО ЕГО (без ягод!), до желаемой густоты, потом добавляю ягодки, еще раз довожу до кипения и закрываю. Так сами ягодки остаются нежными, не дубовыми (от недолгой варки) и ароматными...
=========================================
Island Girl писал(а): |
Евочка! Не перестаю
Благодарить тебя за прекрасный и очень простой рецепт этого волшебства!!! Спасибо тебе огромное!! |
ИЕЧКААААААААА!!!!!!!!!!!
Как же я рада видеть тебя, да еще с вареньем!!!!!!!!!
Я так понимаю, кустик наш разрастается потихоньку....
Спасибо за красоту, солнце мое!!!!!!!!!!
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)