Конфеты с орешками

КРисТино4КА

Кристина

35 лет
Москва
300 гр. шоколада бабаевский элитный
50г. коньяка
масло сливочное
орехи грецкие
сливки 200 мл.

поломать 100г шоколада, влить 50г коньяка и поставить на водяную баню.Помешивать, а когда шоколад растопится, перемешать энергично до получения гладкой блестящей массы. Добавить 15г сливочного масла, размешать.Перемешать ганаш и орехи.
Приготовить сливочный ганаш. 200г шоколада поломать.Залить доведенными до кипения сливками (35%).Размешивать венчиком до растворения шоколада.И до получения гладкой блестящей эмульсии. Добавить 25г сливочного масла и размешать.Выложить в квадратную, выстеленную пленкой или бумагой, форму слой сливочного ганаша, потом коньячный, потом опять сливочный. Сверху посыпать рахзмельченными грецкими орехами.
Поставить в холодильник часов на 8-12. Застывшую массу легко нарезать на конфетки. Сложить в коробку и подарить друзьям.
Фото

 
10 Авг 2009 23:49

Страница 1 из 1